Ответить
  • 1794 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    1794 Senior Member Автор темы

3960

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3960
    # 3 сентября 2004 18:11

Доброго времени суток! Как стало мне известно из беседы с людьми разными, шипованная резина популярных дорогих брэндов завозиться в Беларусь НЕШИПОВАННОЙ, а шипы вживляются уже в Минске специальным пистолетом. Исключение составляет только новая модель Nokian Hakkapelita 4, там квадратные шипы и забивать их в шины пока не научились.

Зашипованная в Минске резина ИМХО имеет более которкий срок жизни шипов, по сравнению с заводскими шипами.

Возможно резину привозят нешипованной с целью удешевить конечный продукт, т.к. зашиповать самим выходит дешевле, может есть и другие причины.

ВОПРОС: где найти в Минске купить\под заказ качественную зимнюю шипованную резину, шипы которой устанавливались на заводе, или nokian hakkapelita 4.

И насколько это целесообразно?

P.S. Зачем платить за Gislaved Nord Frost 3 с шипами, истановленными также и ТАКИМИ ЖЕ как на дешевом галимом мотодоре?!?

Контакты пишите в личку, а лучше в форум, пусть все читают.

• MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

595

20 лет на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

595
    # 20 ноября 2011 22:59

Мужики, я купил резину (б/у) Нankook winter ipike w409, предназначенную для шиповки, но на ней шипов нет (не устанавливались при покупке). Человек ездил зиму без шипов. Высота протектора 7-8мм.
    Т.е. без шипов эта резина хуже ездит по снегу, укатанному снегу, асфальту мокрому и т.п.?
    Если шиповать, то куда ехать? Читал, что лучше ставить алюминиевые шипы (они дороже, но не так шумят)...

Что мне делать? Шиповать ее или нет?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 20 ноября 2011 23:04

MaxS, БУ резина не шипуется. Шип работает на льду и укатанном снегу. Так что поведение резины на этих покрытиях будет не айс...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

16 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 20 ноября 2011 23:04

Шаповать нужно новую. (точка)

• MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

595

20 лет на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

595
    # 21 ноября 2011 00:01

Вы мне скажите просто: Отдавать резину обратно пока не поздно и брать обычную зимнюю или ездить на этой можно без шипов?
    До этого ездил на Данлоп Wintersport 3D 4 года.
    Просто не думал, что это так критично если резина, предназначенная для шиповки, без шипов.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 21 ноября 2011 11:00
    MaxS:

Вы мне скажите просто: Отдавать резину обратно пока не поздно и брать обычную зимнюю или ездить на этой можно без шипов?До этого ездил на Данлоп Wintersport 3D 4 года.Просто не думал, что это так критично если резина, предназначенная для шиповки, без шипов.

Отдавать или нет - это решать вам.
    Шипвока без шипов будет вести себя неадекватно на самых опасных покрытиях - лед и укатанный до твердого состояния снег. То етсь именно там где реально работает шип.

На асфальте на целине - с шипом - без шипа - однофигственно.

Шиповать б/у нельзя. Ес-но купить приличную еврозиму нешипованную или новые шипы сгвоздями ка кположено, даже хорошие российские - будет разумнее чем ездить на шиповке без гвоздей. Дальше вопрос сугубо экономический - скока что стоит.

• AutoBat Senior Member
    офлайн
    AutoBat Senior Member

2108

16 лет на сайте
    пользователь #149056

Написать сообщение

2108
    # 21 ноября 2011 13:09

у меня тоже ситуация, резина б\у буквально 5-6 тыс. км, под шип, но сезон отьездил не задумывался об этом, не резина как то не супер ведет себя, особенно на льду! Состояние идеальное, износ минимальный! Чего случится, если ее зашиповаь?? шипы повылетают через 10км???

+375-29-3160053 + Viber
  • Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

16 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 21 ноября 2011 13:42
    AutoBat:

шипы повылетают через 10км???

Через 500, при этом портя оптику и стекла сзади едущих.
    У меня шипуемая резина без шипов, три зимы отъездил и никаких проблем !

• MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

595

20 лет на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

595
    # 21 ноября 2011 14:20

Пообщался с людьми которые занимаются продажей шин более 10 лет по этому поводу. Меня,мягко говоря, засмеяли...
    Европейские производители делают более 50% шин для шиповки. Однако во всей Европе шипы под запретом. Неужели они такие глупые все там и делают резину только для СНГ? Зачем им терять прибыли?
    Почему резина изначально продается без шипа раз производитель строго их рекомендует и утверждает, что безопасность снизится без них? Это у нас так могут делать, а у них это - иск в суд, если не дай бог что!!!
    Неужели эти места для установки шипов много меняют в поведении, устойчивости, длине тормозного пути? Там 1*1 см пятно. Это 3 ламеля. Что-то я не особо в это верю....
    А на льду, что с шипами что без... Если мозгов нет, то и шип не поможет...

• MIRAG Senior Member
    офлайн
    MIRAG Senior Member

672

21 год на сайте
    пользователь #9531

Написать сообщение

672
    # 21 ноября 2011 14:38

после пары сезонов потерял порядка четверти шипов. Стоит ли искать шиномонтаж и шиповать или уже не шипуется и ездить как есть?

Лучше сидеть в маленькой и темной пивной, чем на большом и светлом заводе
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 ноября 2011 14:38

MaxS, в таком случае вы легко сможете показать ссылку на польский магазин шин где легко и непринужденно можно купить шипуемые колеса но без "гвоздей"

ведь так? ведь они резину делают не только для СНГ?
    я вот залез на http://www.oponeo.pl/wybierz-opony, http://www.opony-motor.pl/, и сходу ничего та

и почему во всей европе шипы разрешены, кроме жалкой кучки восточноевропейских стран, германии и португалии?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 21 ноября 2011 14:39
    MIRAG:

после пары сезонов потерял порядка четверти шипов. Стоит ли искать шиномонтаж и шиповать или уже не шипуется и ездить как есть?

Ездить как есть без вариантов.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 21 ноября 2011 14:39
    MaxS:

Пообщался с людьми которые занимаются продажей шин более 10 лет по этому поводу. Меня,мягко говоря, засмеяли...

Неудивительно. У нас ведь каждый продавец резины имеет как минимум высшее техническое, а некоторые еще и инженеры по разработке шин :)

MaxS:

Почему резина изначально продается без шипа

Потому что в разных странах разные требования к характеристике шипов. И шип ставят по месту под нужные стандарты.

MaxS:

А на льду, что с шипами что без...

Не скажите... Разница есть...

MaxS:

Если мозгов нет, то и шип не поможет...

Если их нет - идите к продавцам, они их Вам продадут...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 21 ноября 2011 14:55
    MaxS:

ну дык, они же профи втюхивать, даже не разбираясь.

Хотел было прикупить себе комплект приличных шин под ошиповку в Польше, но что-то не нашел... пришлось в Вильнюсе искать, так шипы разрешены и выбор их огромный.

А почему не делают сразу с шипами, как написал adminius + это удорожание шины, что может ее по маркетинговым соображением закинуть уже в другой ценовой диапазон... да и дополнительные трудности: оборудование, рабочие места... многим это попросту не нужно.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 21 ноября 2011 15:12
    AutoBat:

у меня тоже ситуация, резина б\у буквально 5-6 тыс. км, под шип, но сезон отьездил не задумывался об этом, не резина как то не супер ведет себя, особенно на льду! Состояние идеальное, износ минимальный! Чего случится, если ее зашиповаь?? шипы повылетают через 10км???

Внесем ясность:
    1. никто не запрещает шиповать б/у резину, особенно совсем чуть-чуть б/у
    2. НО ошиповав штатным шипом такое колесо вы не получите "штатного" качества. Шипы не будут держаться как должно.
    3. Насколько велика разница? 10 км или 10 000 км? А никто не предскажет, просто никто не захочет отвечать за качество такой ошиповку. Могут предложить насверлиь новых дырок - что для большинства современной шиповки опять же не вариант.
    4. соотвественно если у вас есть "свой" контакт который возмется отвественно зашиповать, то можете это сделтаь. лучше двухфланцевым шипом. получите прирост ледовых качеств. Как надолго? Неизвестно.

Ну или ездить нешипуя и отдавая себе отчет в уровне резины. Или продавать...

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

MaxS, уровень компетенции людей с которыми вы общались мягко говоря оставляет желать лучшего...
    Что шипы везде в европе запрещены - вам наврали. А дальше череда неправильных выводов
    1. так что шипы они делают не только для СНГ а и для европы и не только
    2. так что прибыли никто не теряет
    3. продают без шипов - потому что етсь разница в национальном законодательстве. Например в РФ можно ткнуть шипы с вылетом 1.6 ммм, а в скандинавии за такие шипы вломят мама не горюй. Зачем производителю заморачиватьяс - проще повесить на продавца уже "местного".

ну а насчет - мозгов - вот тут согласен, тока шиповка за лед лучше держится - проще таки будет уйти без последствий..

• MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

595

20 лет на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

595
    # 21 ноября 2011 15:32
    adminius:

MaxS:

Неудивительно. У нас ведь каждый продавец резины имеет как минимум высшее техническое, а некоторые еще и инженеры по разработке шин :)

MaxS:

Почему резина изначально продается без шипа

Потому что в разных странах разные требования к характеристике шипов. И шип ставят по месту под нужные стандарты.

MaxS:

А на льду, что с шипами что без...

Не скажите... Разница есть...

MaxS:

Если мозгов нет, то и шип не поможет...

Если их нет - идите к продавцам, они их Вам продадут...

Мозгов у меня и своих хватает. Я не про Ждановичи вам говорю.
    Я вожу авто 13 лет и гололед серьезный в Р.Б. встречал толькл 3-5 раз (не особо помню). Езжу по Минску и изредка по трассам на рыбалку и в командировку (2 раза в месяц) за 200-300 км.
    Укатанного снега как у финов я тоже редко встречал где... Только по дороге на рыбалку в лесу и во дворах. А так чтобы дорога была вся из такого покрытия на протяжении 10-20 км.... никогда не видел у нас.
    Может я не там езжу? На сколько я понял шипы нужны ТОЛЬКО для ЛЬДА и СИЛЬНО УКАТАННОГО СНЕГА, что в РБ встречается крайне редко... Все-таки мы не в Сибири живем и не Финляндии.
    Вопрос: на кой черт мне нужны тогда шипы? По городу ездить? по трассе Минск-Брест, Минск-Могилев и т.п.
    Я думаю, что инженеры которые разрабатывали резину под шип не проектировали ее так чтобы она без шипа была ОПАСНА для ЖИЗНИ!?
    В США люди бы не ставили шипы сами, а купли в магазине резину и поставили на авто. Если бы они узнали, что резина под шип (не отшипованая) опастна для жизни, то завалили бы производителей судебными исками. Производители бы разорились к чертям только из-за тупых пиндосов!
    Шип - это дополнительный бонус к свойствам резины при маневрировании на голом льду и укатанном снегу.
    Давайте тогда всю поверхность шипами утыкаем. Она будет безопаснее!? Тормозить лучше будет? Если бы так было, то все бы делали полностью зашипованые колеса.
    Я понял одно: сколько людей - столько и мнений. Те кто ездил без шипов - говорят что все норм, а теоретики говорят, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя.
    Спорить ни с кем не буду, хотя имею два технических образования высших (политех), но если бы вся безопасность заключалась в шипах то, по моему, это полный бред...

Отпишитесь по моему вопросу те кто ездит без шипов на резине под шиповку.

• Altermate Senior Member
    офлайн
    Altermate Senior Member

1756

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1756
    # 21 ноября 2011 15:40 Редактировалось Altermate, 1 раз.
    MaxS:

Давайте тогда всю поверхность шипами утыкаем. Она будет безопаснее!? Тормозить лучше будет? Если бы так было, то все бы делали полностью зашипованые колеса.

Так и сделали, только, наоборот, к нормальному асфальту приклеили битумом мелкий гравий и назвали "Дорога с усовершенствованным покрытием". Роль шипов выполняют рёбра гравия и шум соответствующий что зимой, что летом.
    Ещё иногда полезно скататься в период снега и переходов через ноль, к соседям украинцам. Контраст поразительный, я скажу, что у нас дорожные службы всё-таки работают...

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

16 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 21 ноября 2011 15:42

MaxS, нет серьезных специфических показателей шипуемых покрышек, которые они утратят при езде без шипов. Естественно кроме управляемости на льду (зато улучшится поведение на асфальте). Но при таких условиях эксплуатации не особо критично. Были матадоры российские под ошиповку и были гудйеар УГ7 с выдранными в литве шипами ( ставилась летом там, поэтому пришлось шипы вырывать) никаких проблем небыло. Езжу круглый год по кольцевой и городу (80км кольцо/20город) каждый день в любую погоду, скорость 100+

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 21 ноября 2011 15:43
    MaxS:

Те кто ездил без шипов - говорят что все норм, а теоретики говорят, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя.

- торетики все поголовно на шипах ездють

MaxS:

- я ездил. Летом. С приходом зимы это было продано и куплен комплект нормальной зимней резины.
    :D

• MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

595

20 лет на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

595
    # 21 ноября 2011 15:44
    Hawk3y3:

MaxS, нет серьезных специфических показателей шипуемых покрышек, которые они утратят при езде без шипов. Естественно кроме управляемости на льду (зато улучшится поведение на асфальте). Но при таких условиях эксплуатации не особо критично. Были матадоры российские под ошиповку и были гудйеар УГ7 с выдранными в литве шипами ( ставилась летом там, поэтому пришлось шипы вырывать) никаких проблем небыло. Езжу круглый год по кольцевой и городу (80км кольцо/20город) каждый день в любую погоду, скорость 100+

Спасибо за ответ. Сразу видно, что не ТЕОРЕТИК. :)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

nivi44ok:

MaxS:

Те кто ездил без шипов - говорят что все норм, а теоретики говорят, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя.

- торетики все поголовно на шипах ездють

MaxS:

- я ездил. Летом. С приходом зимы это было продано и куплен комплект нормальной зимней резины.
    :D

Да понятно, что с шипами будет лучше. Я об этом и не спорю. Я говорю про то, что не изменятся ли серьезно ПОКАЗАТЕЛИ без шипа.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6967

13 лет на сайте
    пользователь #382855

6967
    # 21 ноября 2011 15:49

сегодня в пригороде улетел в кювет на шипе... (новый капнор 5)... с приличными последствиями для авто... узкая дорога, при разьезде со встречкой задел край осфальта... там приличная высота была.... понесло боком... почти выровнял... но впереди ехала машина... !!!! и видев ситуацию, как меня носит, не притормозила!!! в итоге я чета тупанул, дернув руль чтоб в стречку не врезаться... и полубоком-полупередом улетел в кювет... так вот мокроснежное асфальтпокрытие - это зло для шипа?
    п.с. ехал 80-85 км/ч

!!! ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА !!!