2135139, да
.Лицо, имеющее право управления механическим транспортным средством, составом транспортных средств, самоходной машиной хотя бы одной категории, за исключением категории «АМ» или подкатегории «A1», имеет право управления колесным трактором и самоходной машиной категорий «A», «B»
Кто нибудь подскаже, был лешен прав, сейчас
пересдаю город уже, могу ли я начать учится на тракториста пока не получил права?
serzant:интересно. а армейское удостоверение механика водителя танка имеет значение для получения водительского тракториста?
Скажите, удалось ли что-нибудь выяснить по этому вопросу?
Может кто-нибудь расписать как получить права на трактор на кат. С? Имеются категории на авто B, C, E.
chitatel:serzant:интересно. а армейское удостоверение механика водителя танка имеет значение для получения водительского тракториста?
Скажите, удалось ли что-нибудь выяснить по этому вопросу?
Есть что-то новое по этому вопросу? Механик-водитель БМП
Genya88:Лицо, имеющее право управления механическим транспортным средством, составом транспортных средств, самоходной машиной хотя бы одной категории, за исключением категории «АМ» или подкатегории «A1», имеет право управления колесным трактором и самоходной машиной категорий «A», «B»
Так-то оно так, но нужно ли получать само удостоверение на трактора и самоходные машины категорий A и B? Или достаточно иметь обычное ВУ с собой?
user1803:Так-то оно так, но нужно ли получать само удостоверение на трактора и самоходные машины категорий A и B? Или достаточно иметь обычное ВУ с собой?
Сам спросил, сам ответил. Да, для управления тракторами категорий A и B достаточно иметь в наличии обычное ВУ категории B. Но для прохождения техосмотра нужно предъявлять удостоверение тракториста-машиниста и медицинскую справку. Т.е. ездить можно, пройти ТО нельзя. Казалось бы, получить это удостоверение проще простого, подал документы, да получил. Ан нет... Во-первых, нужна эта самая медицинская справка, где будет разрешено управление тракторами категорий A и B, она же нужна и для техосмотра. Во-вторых, как мне сказали в гостехнадзоре Минска, сейчас для получения удостоверения тракториста-машиниста отправляют на сдачу ПДД, и не имеет значения, что есть ВУ. Что касается медицинской справки - требования на трактора категорий A и B точно такие же, как и на трактора категории F, то бишь комбайны и прочую подобную технику. Это если бы как при сдаче на ВУ категории B справку требовали на автобус с гармошкой...
Итого имеем такую ситуацию:
1. Ездить на тракторах категорий A и B можно по ВУ категории B и соответствующей им медицинской справке.
2. Пройти ТО можно лишь имея удостоверение тракториста-машиниста и соответствующую ему медицинскую справку, для получения которой нужно иметь здоровье на уровень тракторов категории F
3. Получение удостоверения тракториста-машиниста на категории A и B при наличии ВУ возможно только через сдачу ПДД (по крайней мере так в Минске)
В итоге имеем казус, когда управлять техникой можно без проблем при наличии ВУ, но для прохождения ТО этого становится недостаточно
Как мне посоветовали в гостехнадзоре, ищите кого-нибудь с удостоверением тракториста-машиниста для прохождения ТО 
А как получить права категории С? Позвонил в Юбилейный, там сказали 4 месяца обучение каждый день с 9 до 15, 1400р примерная стоимость. Сказали, мол теперь отменили получение прав на трактор через экзамен, если есть обычное водительское. Мне казалось, наоборот должны были упростить по новым законам.
Valerka:Сказали, мол теперь отменили получение прав на трактор через экзамен, если есть обычное водительское. Мне казалось, наоборот должны были упростить по новым законам.
Мне в гостехнадзоре сказали аналогично, если есть ВУ, то в отношении A и B нужно сдавать экзамен ПДД теоретический, на C - обучение проходить ![]()
user1803, ох, не найду я отпуск на 4 месяца (
видать не доведётся уж на больших тракторах покататься