Тема закрыта
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 2 января 2007 12:43

спасиб, всё узнал.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 7 января 2007 21:47

Всю ветку прочитал, так и не понял, в ГАИ надо нести договор купли-продажи И бланки на снятие-постановку? С какими бумажками ехать на сверку - с договором или заявлениями (двумя сразу?). Ведь по сути можно сначала на сверку заехать, а потом спокойно доделать все остальное...

• kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

21 год на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 7 февраля 2007 18:13

Может кто нибуть просветит - как продать и купить машину (какие документы и кому платить)? какие именно документы (полный список) необходимо обязательно иметь в машине ??? и какие из них могут быть оформленны необязательно на твое имя (на хозяина машины к примеру, а ты просто на ней ездиш)? что случается, если ты попал в аварию на чужой машине, со страховкой (ее выплатят владельцу или тебе)? можноли оформить страховку на машину не являясь владельцем машины? можноли пройти тех. осмотор не являясь владельцем машины?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 15 февраля 2007 16:46

2 вопроса

1. сколько стоит оформить "генералку"?

2. могу ли я продать челу из другой области до договору?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7785

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7785
    # 26 февраля 2007 11:21

Задача - продавец - прописан в Минске, покупатель в Борисове, машина на новых номерах. Вопрос - как с минимальным гемороем и финансовыми потерями переоформить?

Баляць маи крылля!
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 26 февраля 2007 12:52

zmiter, новые номера придется сдать (т.к. покупатель в 5м регионе прописан).

продавцу - необходимо снимать с учета,

вместе - оформлять счет-справку (можно ли просто подписвать договор - точно не знаю, по законодательству - ДА),

покупателю - ставить на учет

по сути, и для продавца и для покупателя гемора примерно одинаково, но суммарно - больше, ровно как и затрат

по идее, все это скорее всего можно сделать в ждановичах (там и МРЭО нескольких районов Минска, но НЕ всех, и минской области)

как вариант - пусть покупатель оформит машину на минчанина, тогда все делается в одном месте - МРЭО по месту прописки того, на кого оформляют

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7785

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7785
    # 27 февраля 2007 13:32

iks,

можно ли просто подписвать договор - точно не знаю, по законодательству - ДА

Можно - но при снятии с учета он должен присутствовать лично ....

Баляць маи крылля!
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 27 февраля 2007 13:50
    zmiter:

iks,

можно ли просто подписвать договор - точно не знаю, по законодательству - ДА

Можно - но при снятии с учета он должен присутствовать лично ....

народ все очень просто

есть три шага:

1. снятие авто с учета - будущий владелец к сему никаким боком

2. сделка купли продажи подписывается и бывшим и будущим, в гаи через счет-справку или в нотариалке - дело проецдуры и конкретного случая

3. постановка на учет новым владельцем - опять же личность прошлого тут уже ни при чем.

Все остальное вариации на тему с учетом конкретных возможностей например сэкономить на получении транзитов, а то и просто сохранив черно-белые номера если оба в одном гаи. Но процедура одна и та же есть снятие с учета , есть сделка и есть постановка на учет

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 27 февраля 2007 16:38

Eddy, все верно.

Если же покупатель-продавец с одного региона (с Минска, например), то схема, если хотите оставить номера и сэкономить порядка 70-80тык и день времени, такая:

береться машина, владелец и будущий владелец с паспортами. едете на сверку номеров. ставите машину, идете делать заявления:

1) снятия с учета

2) поставновки на учет

3) договор купли-продажи

1-3 можно скачать с сайта, заполнить, распечатать. Но нам почему-то сказали, что за компьютерные услуги все равно надо заплатить, т.к. они машину заносят в "какую-то базу"

Далее вместе с хозяином на сверку, после сверки - оплата услуг и подача документов. Занимает часа 2-4 в зависимости от очередей. Лучше приезжать к 8... Техпаспорт дают на след день. Документы у Вас не примут без страховки авто уже на нового владельца. Итого стоит около 60тык + страховка.

ВНИМАНИЕ: ЕХАТЬ НАДО В ГАИ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ БУДУЩЕГО ВЛАДЕЛЬЦА.

Остальное в поиск.

з.ы.: схема 100% рабочая. Сам так оформлялся =)

И еще: если идти по схеме снять с учета - транзиты - поставить на учет, то придеться сначала ехать в горгаи, снимать там, оформлять временную страховку, в на постановку на учет ехать по месту прописки... еще учтите, что осмотр машин (сверка номеров), например, в Ждановичах только до 12:30...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 27 февраля 2007 16:43
    ugen:

Всю ветку прочитал, так и не понял, в ГАИ надо нести договор купли-продажи И бланки на снятие-постановку? С какими бумажками ехать на сверку - с договором или заявлениями (двумя сразу?). Ведь по сути можно сначала на сверку заехать, а потом спокойно доделать все остальное...

все зависит от схемы. если авто СНИМАЕТСЯ с учета - то на сверке нужен техпаспорт, заявление снятия с учета.

Если ставиться - техпаспорт, заявление поставновки на учет. Сверяющий номера расписывается и ставит печать именно на заявлении.

В ГАИ при снятии с учета - заявление, техпаспорт, паспорт. Все. Выдают транзиты и разрезанные техпаспорт.

Далее договор купли - продажи.

Новому владельцы при оформлении: договор купли-продажи, разрезанный техпаспорт с отметкой, паспорт, подписанное заявление на постановку на учет, страховка.

Вроде так.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 27 февраля 2007 21:57

adminius два поста назад почти прав, за исключением

1) все три заявления можно взять с сайта ГАИ Минска, заполнить предварительно, и с ними уже явиться на сверку.

Важно! В графе "имя по-белорусски" необходимо вписать фамилию латинскими символами, если она в паспорте сделана не с белорусского, а с русского (иначе в техпаспорте сделают с белорусского)

2) сверка номеров в ждановичах работает молниеносно, т.е. практически без очередей (там по 2 гаишника на Минск и область, работают очень корректно и оперативно).

3) потом, минуя рядомстоящие будки, прямиком на 3й этаж (в приорбанк) через дорогу. Оплачивается ТОЛЬКО за перерегистрацию номера (порядка 50 тыр, если остается) и снятие с учета (буквально пару копеек), никаких компьютерных услуг!

4) на 2м этаже оформляется страховка (тщательно проверить госномер и вин!), затем рядом все (без очередей же!) сдается в окошко МРЭО, назавтра с 16 до 17 туда же новый хозяин за новым техпаспортом. Присутствие прежнего хозяина необходимо только на шаге 4).

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 28 февраля 2007 09:54

iks, мне сказали, что даже если ты со своим заявлением, то надо идти и все равно платить за комп услуги, т.к. они заносят сделку и все операции в какую-то свою базу. Если мне это кто-то просвятит - буду благодарен.

И по п.2: оплачитвается переригестрация авто (48050) + компьютерные услуги (700рэ х 2)+ банк берет какой-то процент себе. В итоге чуть более 50 тык.

Если заявления и договор делать на месте - то КАЖДОЕ заявление - 5200, их надо 2, + договор. Считайте.

• oborman Junior Member
    офлайн
    oborman Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #52708

Написать сообщение

75
    # 10 марта 2007 14:58

Всем привет!

Ситуация такая - я с Минской пропиской, отец - Минская обл. (5 регион), я хочу переоформить авто на отца. Авто на новых номерах (7 регион).

Вопросы: Можно ли через договор купли продажи?

Т.о. последовательность моих действий:

0) Печатаю бланки заявления, договора, заполняю их, еду на сверку.

1) Снимаю с учета, получаю транзиты.

2) Заверяю договор купли-продажи в ГАИ.

Вопросы: Это возможно? В каком ГАИ (моем/отца)? Когда? Сразу же в момент снятия с учета? Присутствие отца (покупателя) обязательно?

Моя страховка покатит (ещё действительна) в этом случае (до момента постановки на учет отцом в своем ГАИ)?

3) Отец ставит на учет в своем ГАИ с договором купли продажи.

Вопросы: В моем присутствии?

Спасибо!

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 10 марта 2007 15:28

Вы чота путаете с комп. услугами... их по-любому оплачивать, и это вроде 1400 или около того, а за заявление берут в зависимости от жадности МРЭО - от 2500 (или 3) до 5000 - вот их платить не надо - их и не спрашивают гаишники, тока спецдевочки, печатающие заявы.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 10 марта 2007 18:27

oborman,

нельзя через договор-купли продажи. покупатель и продавец должны быть в одном населенном пункте прописаны.

А если со снятием с учета, так это уже не договор купли-продажи.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • oborman Junior Member
    офлайн
    oborman Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #52708

Написать сообщение

75
    # 11 марта 2007 08:39

Господа, еще мнения будут?

• oborman Junior Member
    офлайн
    oborman Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #52708

Написать сообщение

75
    # 11 марта 2007 08:41

А если через справку-счет, то обязательно её в момент снятия с учета оформлять? Или можно в ГАИ по месту покупателя?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18722

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18722
    # 11 марта 2007 09:13

kitnamore, можно через договор. от прописки покупаателя и продавца это не зависит. на прошлой неделе друг так делал.

со снятием с учета и догово купли-продажи. без всяких счет-справок.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 11 марта 2007 09:19

MD,

Это нарушение.

Хотя я, например, могу вообще без продавца на себя машину поставить и что? Это не показатель.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 11 марта 2007 14:44

В последнее время активно обсуждается (см "автобизнес"), чтобы можно было договор оформлять и когда продавец/покупатель в разных местах живут. Но пока решения не принято.

Тема закрыта