asv3385:Вот ещё человек, подтверждающий ужас, происходящий в РБ.
Человек есть, а ужас в чём?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
asv3385:Вот ещё человек, подтверждающий ужас, происходящий в РБ.
Человек есть, а ужас в чём?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
maxya100:Мобильный А1
Всё больше и больше намёков на появление IPv6 у обычных пользователей интрнета, что не может не радовать.
asv3385:Всё больше и больше намёков на появление IPv6 у обычных пользователей интрнета, что не может не радовать.
Толи лыжи не едут, толи ... А в чем собственно радость? Допустим я долбанулся на голову и подключил ipv6, но доступ будет только оттуда где есть ipv6, а для этого нужно чтобы все долбанулись, если я правильно понял, если нет поправьте. Как бы по моей логике этот ipv6 должны раздавать бесплатно в две руки, дабы побыстрее перейти полностью на новый протокол и отказаться от старого. А пока все не перейдут, ipv4 никуда не денется, вопрос а на кой мне платить деньги за то что и так работает?
P.S. Когда то в далёкие времена кто то пяткой в грудь бил что в РБ будет своя ОС, я не верил, и не очень и хотелось. Но проблема в другом, вместо разработки ОС они напихали всяких авестов и сайтов которые работают только в IE, одним словом погрузили предприятия в зависимость к MS по самые помидоры.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
Bafus, доступ к интернету по протоколу IPv6 сейчас платный в Беларуси, так как он не реализован, плата за эксклюзивность скажем. За границей IPv6 можно легко подключить бесплатно и он уже очень много где используется.
asv3385:Bafus, доступ к интернету по протоколу IPv6 сейчас платный в Беларуси, так как он не реализован, плата за эксклюзивность скажем. За границей IPv6 можно легко подключить бесплатно и он уже очень много где используется.
Так а смысл? В любом случае нельзя перейти на новую адресацию отказавшись от старой, много где используется и что с того, там где он используется также присутствует и ipv4. Поэтому не имея ipv6 ничего не теряешь. Для обычных пользователей он вообще вреден, да и для предприятий так себе, на кой нужен гемор админить ipv6 совместно с ipv4.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
Bafus:asv3385:Bafus, доступ к интернету по протоколу IPv6 сейчас платный в Беларуси, так как он не реализован, плата за эксклюзивность скажем. За границей IPv6 можно легко подключить бесплатно и он уже очень много где используется.
Так а смысл? В любом случае нельзя перейти на новую адресацию отказавшись от старой, много где используется и что с того, там где он используется также присутствует и ipv4. Поэтому не имея ipv6 ничего не теряешь. Для обычных пользователей он вообще вреден, да и для предприятий так себе, на кой нужен гемор админить ipv6 совместно с ipv4.
На этот счёт есть куча статей почему, зачем и из-за чего так происходит, сколько это может так продлится и плюсы минусы всего этого. На IPv6 перейдут рано или поздно все и IPv4 уйдёт в небытие.
Судя по статистике гугла использование IPV6 растет по 5 процентов в год
Сейчас 30%
netmaster:Судя по статистике гугла использование IPV6 растет по 5 процентов в год
Сейчас 30%
Это статистика к нам, не коим боком. Хорошо если там один процент из тридцати, платит за IPv6.
У нас (бтк) ситуация противоположная. Бтк пошел по пути платной выдачи IPv6. Нормальный человек не будет платить за IPv6. Тем более, когда она дороже статики IPv4.
Ажиотажа на платную статику IPv6 нет. Хорошо если у бтк с ее миллионной базой интернетчиков, наберется пару десятков человек, кто будет платить им за IPv6.
asv3385:На IPv6 перейдут рано или поздно все и IPv4 уйдёт в небытие.
Вот когда будет уходить на бытие вот тогда и задумаемся. А то это поздно может очень затянуться, может к этому моменту успею на пенсию уйти, если доживу.
netmaster:Выдало /64 адрес
Во, а говорили велик плохой.
Плохой не плохой /64 дает на халяву. Не то что некоторые. плевок в сторону БТК.
netmaster, у меня не работает. USSD ввел, услугу подключил. В настройках APN на iPhone нет выбора ipv6. В тырнэтах пишут, что ипхон по умолчанию использует его, если доступен. Однако, тест на ipv6 не проходится.
Licharok:netmaster, у меня не работает. USSD ввел, услугу подключил. В настройках APN на iPhone нет выбора ipv6. В тырнэтах пишут, что ипхон по умолчанию использует его, если доступен. Однако, тест на ipv6 не проходится.
на Android работает
тут пишут что ойфон может не работать
https://forum.a1.by/domashniy-internet-11/budet-li-ipv6-v-seti-velcom-273
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
netmaster:A1 Работает IPv6
Надо включить через USSD и в APN поставить IPv4/v6
Выдало /64 адрес
Вот! Так и должно быть это всё.
Получается что A1 первый оператор в РБ будет, который нормально запустит IPv6 что ли?... Если это так, то жму крепко руки австрийцам. Работать в Белорусских реалиях не просто.
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
asv3385:Получается что A1 первый оператор в РБ будет, который нормально запустит IPv6 что ли?....
Поживем-увидим. Мне так кажется, что запустить в мобильной сети было проще. Всё же оборудование более современное. Посмотрим как дела у айвана пойдут с фиксой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
Да, действительно. Подключил сейчас трафик по IPv6. Теперь можно не использовать VPN для доступа к IPv6. Австрийцы молодцы!!!
Вот так за границей и развивают IPv6, без всяких желаний наживы, как у БТк.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
netmaster:A1 Работает IPv6
Надо включить через USSD и в APN поставить IPv4/v6
Выдало /64 адрес
Подтверждаю.