Ответить
  • Leka2000 Member
    офлайн
    Leka2000 Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #575584

Написать сообщение

150
    # 28 мая 2015 13:38

Friola
    Junior Member

53
    # 25 мая 2015 13:33

Если не сложно, скажи плиз, какой делала комплекс (или если не комплекс то, часть тела), интересует сколько это заняло по времени. Просто несколько смущает, что самый большой комплекс ( ноги+бикини+подмышки+руки), по их словам занимает в районе часа, не больше.
    Ну и конечно же, хотелось услышать о результате))

Я сейчас делаю ноги+бикини. До этого делала на Паломаре подмышки.
    Результатом очень довольна! Тоненькие единичные, растут редко и медленно.Красота. Я очень долго выбирала лазер, чтобы зря не выкинуть деньги, сидела на форумах, читала отзывы, и Паломар Вектус выбрала сознательно. У Паломара есть еще аппараты Старлюкс(старая, самая первая модель у Паломара) и Паломар Айкон, но у них для эпиляции насадки маленького размера, поэтому сама эпиляция длится дольше, соответственно терпеть надо дольше. На этих аппаратах еще делают омоложение и т.п. то есть это комбинированные аппараты. А Паломар Вектус сделан только для эпиляции.
    На Вектусе большая насадка достаточно большой площади, поэтому за одну вспышку обрабатывается примерно 6-10 см кв. Ну это я так, на вскидку конечно, Одна вспышка -это 1-2 секунды . примерно, если посчитать площадь ноги (бедро + голень ) 90 см в длину и 40 см в среднем в обхвате, то получается 3600 кв.см, делим на площадь, получаем примерно 600 вспышек по 1-2 секунде, это 10-20 минут, ну плюс на повернуться и т.д, у меня на ноги ушло примерно минут 15-18, и бикини минут 15, так как там не такие частые вспышки врач делала, чтобы не так больно было.
    Поэтому на Вектусе эпиляция занимает по времени в 2 раза меньше, чем на Старлюксе и Айконе.
    Это как если сравнивать закрасить лист бумаги большой или маленькой кисточкой. Вектус-большая кисточка, Старлюкс и Айкон- маленькая кисточка, а результат один с разницей в потраченном времени
    Наверное , поэтому Вас и смущает , что большой комплекс в районе часа. Там, где делают на Паломар Старлюксе и Айконе, времени на комплекс уходит много, терпеть нужно часа 2, я думаю , не меньше( я на них не делала, только читала про них). А Вектус по скорости аппарат быстрый и насадка большая . А если у Вас болевой порог низкий, то врач будет делать медленно и конечно, выйдет больше часа, но это уже зависит от Вашего самочувствия. Подмышки делаются вообще за 5 минут.
    Вообще я очень довольна результатом , очень долго выбирала лазер, мне кажется , что от врача тут зависит только аккуратность в плане не пропустить участки. А основное -это лазер. От него зависит качество эпиляции.Поэтому , девочки, идите на Паломар Вектус, не сомневайтесь, РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ! Раньше делала в Шайне, теперь буду делать в Лесанте, мне туда ближе добираться, да и цены ниже.

• poison009 Neophyte Poster
    офлайн
    poison009 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1630993

Написать сообщение

7
    # 28 мая 2015 21:07

сходила тоже в лесанте, врач была не плохая, аккуратная, добрая, как человек, очень понравилась. Но меня смутило то, что она спрашивала у меня на какой мощности я обычно делаю эпиляцию...мне откуда знать? мне это не сообщали никогда и не спрашивали. Ведь опытный врач посмотрев на кожу, сам определит. Она не могла решить какую мощность мне ставить...wtf ??? Во-вторых, в процессе она спрашивала где удалять, приходилось ей указывать на участки где нужно тщательней делать, там где пропустила предыдущий врач. С одной стороны это хорошо, что она спрашивала, но с другой...я пациент, я не могу со стороны на себя смотреть и говорить - там-то и там (зоны были оговорены заранее естественно!)... Раз на то пошло, уж лучше бы она мне дала зеркало и я ей поэтапно указывала где делать вспышки, потому что часть волосков в итоге, она не заметила видимо и пропустила. В общем судя по всем нюансам, я сделала вывод, что она эпиляцию проводит не так давно, хотя возраст у нее солидный. Из пятибальной оценки - на 3+. Надо будет еще в шайн эст на независимости съездить, там я еще не была, вроде как Ольгу какую-то там все нахваливают. Кто-нибудь был у нее?

• Leka2000 Member
    офлайн
    Leka2000 Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #575584

Написать сообщение

150
    # 29 мая 2015 00:03

я думаю, она у Вас спросила, на какой мощности Вы делали предыдущие эпиляции, чтобы поставить больше мощность для большего эффекта, так как в первый раз делают на самой малой мощности и с каждым разом добавляют, чтобы эффект шел по нарастающей. Мне начинали с мощности 41 и довели до 61 . А по типу кожи если будет врач определять и делать все время на одной мощности, то, мне кажется, эффект будет меньше или нужно будет больше сеансов сделать. По мне так наоборот хорошо, что спросила и хотела сделать лучше. У меня кстати тоже спросила, но я активный пациент в этом смысле, всегда узнаю , что мне делали и на каких параметрах, поэтому затруднений у меня это не вызвало. Хочется ж пройти меньше сеансов, ну пусть потерпеть немного на большей мощности. А как вы заметили, что она пропустила? Они же сбритые и не видны, заметить можно только после того, как через пару недель соседние выпадут, а полоска нетронутая останется.

офлайн

7

10 лет на сайте
    пользователь #1630993

Написать сообщение

7
    # 29 мая 2015 03:36

Leka2000, а я их не брею, тем более мне еще мой врач говорила, к которому я раньше ходила, что ни в коем случае на лице брить нельзя, возможен только крем, а она просто "ас" в лаз эпиляции, поэтому я склонна ей верить...)) да и боязно брить на лице-то...Между сеансами пользовалась кремом, чтоб с отрастающими волосками не ходить))) Но на процедуры я специально всегда ходила и хожу с волосками на поверхности длиной где-то в 1 мм, и если волос не опалился, значит его пропустили, что доказывало его не выпадение даже после прошествия месяца...выпадают только опаленные "пеньки". Если я приду гладкая, мне кажется врач вообще нефига не увидит и многое пропустит, т.к. над губой очень тонкие волоски у меня и уже становятся более редкие, чем было.

• TNH Member
    офлайн
    TNH Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #183191

Написать сообщение

145
    # 29 мая 2015 15:23 Редактировалось TNH, 1 раз.

Очень хочу поделиться своим опытом. Кучу лет делала восковую эпиляцию и каждый месяц для меня была физическая и психологическая травма. Очень чувствительная кожа, все прошла: ожоги, кровоподтеки, вросшие волосы. Как-то даже наловчилась: за 2 часа до процедуры спрей лидокаина и вперед, правда его действие заканчивается и опять чувство пожара на теле.
    Тема лазерной эпиляции мной уже поднималась, но подруга рассказала, как лет 5 назад сделала очень болезненную процедуру. И на этом у меня вопросы отпали.
    А тут коллега с работы стал рассказывать, что возле нас открылся новый центр и он по акции удалил себе родинку и так сладко говорил: быстро, без боли и бла-бла-бла.
    Любопытство взяло вверх, да и заманило что центр новый, оборудование тоже, есть акции.
    Было конечно у меня недопонимание на ресепшене, но спасибо доктору которая сгладило все остальное. Врач поинтересовалась делала ли я до этого и все пошагово стала мне рассказывать: тут будет не больно, но пониже будет чувствительней, если больно говори, ой молодец какая))) И так она меня своими словами убоюкала, что время пролетело очень быстро, а процедура без болезненно.
    На процедуру можно сказать записалась спонтанно и особо не разбиралась в аппаратах, но делали лазером EvoLINE, у них подробно расписано про него happyderm.by, классная штука, постоянно идет поток холодного воздуха и от этого не больно. Походу после рассказа моей подруги за 5 лет лазерная медицина ушла далеко вперед)))

• anatosii Neophyte Poster
    офлайн
    anatosii Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #869780

Написать сообщение

13
    # 29 мая 2015 23:55 Редактировалось anatosii, 1 раз.
    poison009:

Leka2000, а я их не брею, тем более мне еще мой врач говорила, к которому я раньше ходила, что ни в коем случае на лице брить нельзя, возможен только крем, а она просто "ас" в лаз эпиляции, поэтому я склонна ей верить...))

Я конечно всё понимаю, но чем бритва принципиально отличается от крема?) Действие одинаковое - убирается волос с поверхности кожи. Бредни, что от бритвы вырастут мужские усы - это действительно бредни. Из пушкового волоса не вырастит жесткий волос. Мы же не говорим о гормональных нарушениях.

Когда выбирала салон, перечитала кучу отзывов и выбрала ШайнЭст, определенного доктора. Мне всё нравится: и сервис, и результат. У меня очень темные жесткие волосы, кожа белая. Прошла уже 7 сеансов на бикини, 6 на ноги, подмышки и лицо. На бикини уже после 6 сеанса пушок вырос, который выпал. Лелею надежду, что мне хватит 7 процедур :D
    Девушки писали про черные точки, которые похожи на вросшие волосы, но это не вросшие волосы, это выпадающие, которые подзастряли на выходе) Всё зависит от кожи, я склонна к врастанию, вот они так себя и ведут. Мне иголка не нужна, я поддеваю пинцетом и аккуратно вытаскиваю волосок. И не жду, когда они сами поотваливаются, потому что если их брить, то ноги будут выглядеть, как и после обычного бритья. Поэтому 2 недели брею как обычно, а со 2 недели они начинают выпадать и стараюсь отрастить их, чтобы можно было вытаскивать.

Раздражение ушло где-то после 2 процедуры. Между 4 и 5 процедурой на ногах (бикини раньше сделала на 1 сеанс) получился перерыв почти 2 месяца, выросло много волос, последние 2 недели уже было очень неприятно, вернулось раздражение. Между 5 и 6 процедурой перерыв 3 недели, чтобы в график войти, и не в пмс делать.
    По болевым ощущениям - мне очень больно, каждый раз пытка. Читала отзыв, что ощущения - как будто прикладывают утюг, который стреляет иглами - соглашусь с ним. Я делаю обезболивание, т.к. без него не смогу. На 7 процедуре бикини было уже не так больно. По моим ощущениям, больнее всего там, где меньше подкожного жира (на голенях, в подмышках), где много волос. Для меня самое болезненное - голени. Так же где-то читала, что когда лампа (как называется то, что дает импульс? диод?) уже старая, то процедура становится больнее, стекло нагревается. Думаю, что в ШайнЭсте уже начинают "состариваться", т.к. греется ощутимо.
    По времени - бикини+ноги+подмышки+лицо - 20-25 мин. Может быть пропускается часть, но я физически не смогу дольше терпеть. Лучше ещё раз приду на 20 мин.
    В общем, у меня пока только положительные эмоции (боль забывается моментально), волосы растут медленнее, их намного-намного меньше, нет вросших, нет раздражения после бритья, бикини - вообще супер-результат. Даже если через 5 лет волосы вернутся, 5 лет того стоят.

• Leka2000 Member
    офлайн
    Leka2000 Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #575584

Написать сообщение

150
    # 30 мая 2015 12:34

На процедуру можно сказать записалась спонтанно и особо не разбиралась в аппаратах, но делали лазером EvoLINE, у них подробно расписано про него happyderm.by, классная штука, постоянно идет поток холодного воздуха и от этого не больно. Походу после рассказа моей подруги за 5 лет лазерная медицина ушла далеко вперед)))

Пройдя по указанной ссылке, читаю, что EvoLINE -это, оказывается, "золотой стандарт эпиляции" ,александритовый и неодимовый лазер., причем сделанный в Беларуси. Девочки, ну это тоже самое, что золотой стандарт мобильного телефона - Нокиа 3310.
    Диодные лазеры-лазеры последнего поколения, а александритовые были "золотым стандартом " лет 15 назад, пока не было диодных.
    ИМХО, доверяю только Паломару. Посмотрите это видео

. Оно просто познавательно, по поводу лазеров для эпиляции, оно было снято тогда, когда еще на рынке СНГ не было Паломаров Вектусов. У него есть насадка не такая маленькая, как показано на видео, но и намного больше, поэтому скорость еще намного выше. А вообще, читайте форумы , смотрите, изучайте , прежде чем отдавать свои деньги.

• TNH Member
    офлайн
    TNH Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #183191

Написать сообщение

145
    # 31 мая 2015 17:24 Редактировалось TNH, 1 раз.

Leka2000, а от Паломар какие ощущения? Больно, быстро, дорого?
    Просто лично мне кажется anatosii, надо поискать другие варианты эпиляции, так как:

anatosii:

По болевым ощущениям - мне очень больно, каждый раз пытка. Читала отзыв, что ощущения - как будто прикладывают утюг, который стреляет иглами - соглашусь с ним

Это не вариант, если можно поискать более безболезненные процедуры.

• Leka2000 Member
    офлайн
    Leka2000 Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #575584

Написать сообщение

150
    # 1 июня 2015 11:04

Leka2000, а от Паломар какие ощущения? Больно, быстро, дорого?

По поводу больно. У каждого свои болевые пороги.Вам больно делать воском? Мне да, и по поводу лазерной мне тоже больно. Но, конечно, про горячий утюг -это преувеличение, так как как раз насадка холодная, а не горячая. А про иголки, то как раз ощущение похожее, НО, для меня вполне терпимые, воском мне больнее, не говоря уже про электроэпилятор, это вообще для меня была пытка.
    Насчет быстро, то да, быстро! А дорого или нет, сравнивайте цены сами, я делала бикини глубокое в Лесанте за 295 тысяч,(с ценой купона от сливок вышло 310) где делаете Вы , не знаю.
    Раньше за воск платила 10 дол за бикини , делала 12 лет воск, сейчас ради интереса посчитать, сколько денег отдала (12 лет на 12 месяцев на 10 долларов вышло, однако, почти полутора тысяч долларов!!!!) И времени каждый месяц по пол часа на 12 лет на 12 месяцев -72 часа боли!!! И это, заметьте, никак не решало проблему глобально, а радовало результатом только первую неделю, на 2-ой неделе они начинали отрастать и колоться, ну и дальше все сами знают:))) Как по мне , лучше потерпеть пусть даже 6-7 сеансов по 15 минут, потратить 120 долларов (вместо 1440 за воск, как отдала я), и дальше жить спокойно.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

Вы же понимаете, что волос с корнем нужно сжечь, а заодно и сосуды, которые его питают!!! Ну как это можно сделать совсем безболезненно, чтобы Вы ничего не почувствовали? Может я мазохистка, но если я не почувствую воздействие, то мне кажется, что и эффективность ноль. Я наоборот прошу сделать посильнее мощность, чтобы наверняка.:)

офлайн

7

10 лет на сайте
    пользователь #1630993

Написать сообщение

7
    # 2 июня 2015 02:00 Редактировалось poison009, 2 раз(а).
    anatosii:

Я конечно всё понимаю, но чем бритва принципиально отличается от крема?) Действие одинаковое - убирается волос с поверхности кожи. Бредни, что от бритвы вырастут мужские усы - это действительно бредни. Из пушкового волоса не вырастит жесткий волос. Мы же не говорим о гормональных нарушениях.

объясню) от крема волос не становится жестче, в отличие от бритвы, и растет медленнее. У меня на неделю хватает эффекта (а если волоски очень тонкие, почти незаметные - вообще полмесяца могут не вылазить), а от бритвы волосы уже на следущий день появляются на поверхности, ну и соответственно утолщаются. Поэтому для лица крем - самое-то)) Ну это еще и от индивидуальной особенности зависит, вот у меня так, а у кого-то может и по-другому быть.
    А из пушкового волоса вполне может вырасти жесткий волос...особенно когда бреешь, бывает даже после выщипываний пинцетом может быть. Всё из личного опыта.

офлайн
    anatosii Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #869780

Написать сообщение

13
    # 3 июня 2015 14:39 Редактировалось anatosii, 3 раз(а).
    TNH:

Мне очень интересно узнать о каких способах идёт речь) При этом, чтобы эти способы были так же эффективны.

Мне и воском делать очень больно, и хорошей сахарной пастой. Согласна с Leka2000, что лучше 10 раз потерпеть боль 20 минутную, чем те же 5 лет по 30-40 мин каждый месяц. И да, волосы после ваксинга через неделю уже начинают отрастать.

poison009:

объясню) от крема волос не становится жестче, в отличие от бритвы, и растет медленнее

Объясните, пожалуйста, с пруфами.

poison009:

А из пушкового волоса вполне может вырасти жесткий волос...особенно когда бреешь, бывает даже после выщипываний пинцетом может быть. Всё из личного опыта.

В подростком возрасте - да, когда гормональные проблемы - да, но не у здорового человека, который прошел переходный возраст.

• TNH Member
    офлайн
    TNH Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #183191

Написать сообщение

145
    # 3 июня 2015 15:16
    anatosii:

TNH:

Мне очень интересно узнать о каких способах идёт речь) При этом, чтобы эти способы были так же эффективны.

Мне и воском делать очень больно, и хорошей сахарной пастой. Согласна с Leka2000, что лучше 10 раз потерпеть боль 20 минутную, чем те же 5 лет по 30-40 мин каждый месяц. И да, волосы после ваксинга через неделю уже начинают отрастать.

Я делала удаление лазером и мне было не больно!!! Просто мое тело и психика пошатнулась всеми этими удалениями волос до этого и когда поняла, что можно удалять без боли, хочется поделиться со всем миром)))))

Что я узнала от знакомого врача и на кучу форумах:
    Александритовый лазер идеально подходит для эпиляции светлых и тонких волос, а неодимовый лазер удаляет темные стержневые волосы. Они удаляют на более длительный срок, без болезненные за счет применения охладителей. Типо по поводу всех аппаратов долгое время спорили медики, но в итоге пришли к выводу что лазерные лучше, а вот световые хороши когда новые: у них насадка больше и за счет этого делается процедура быстрее, хотя если она выйдет из строя и ее не заменить, то может приносить болевые ощущения и оставлять ожоги.

Вначале думала попробовать Паломар который рекомендовала Leka2000, но пришла к выводу если нашла для себя то что без боли и волосы реально не растут останусь с HappyDerm.

Всем спасибо, я на море 8)

офлайн
    anatosii Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #869780

Написать сообщение

13
    # 3 июня 2015 17:48 Редактировалось anatosii, 1 раз.
    TNH:

делала удаление лазером и мне было не больно!!! Просто мое тело и психика пошатнулась всеми этими удалениями волос до этого и когда поняла, что можно удалять без боли, хочется поделиться со всем миром)))))
    Что я узнала от знакомого врача и на кучу форумах:
    Александритовый лазер идеально подходит для эпиляции светлых и тонких волос, а неодимовый лазер удаляет темные стержневые волосы.

Я тоже делаю лазером, но диодным, т.к. считается что для белой кожи и темных волос он подходит лучше всего.
    Так же нашла информацию: "Все типы лазера воздействуют термально. Чтобы понять, как на это реагирует кожа, вспомните, как случайно касались рукой горячей сковородки. Если она была раскалена – ощущения одни. Если только нагрелась – другие. Так и приборы: степень чувствительности и боли зависит от выставленного уровня".
    И от себя добавлю, что это очень индивидуально. Поэтому, когда читаю/смотрю отзывы, что это: "Пффф, как будто тебя пощекотали", то мягко говоря удивляюсь, т.к. когда я первый раз пришла, была в шоке от уровня боли, к которому оказалась совершенно не готова. Некоторые и про воск говорят, что это вообще не больно, а немного неприятно.

• Leka2000 Member
    офлайн
    Leka2000 Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #575584

Написать сообщение

150
    # 4 июня 2015 22:39

Уважаемая TNH,

и волосы реально не растут останусь с HappyDerm.

. Вы это серьезно?
    Вы сами писали, что сделали только одну процедуру, и волосы уже РЕАЛЬНО НЕ РАСТУТ? Прямо мечта, безболезненно и с первого раза! Тогда зачем вам оставаться с HappyDerm, если волосы уже не растут?
    Мне одной кажется это подозрительным? Давайте здесь делиться реальными результатами, а не пиарить салоны.

• ula_minsk Junior Member
    офлайн
    ula_minsk Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #491909

Написать сообщение

38
    # 5 июня 2015 12:11

Leka2000, прямо с языка сорвали, на последних страницах так ненавязчиво стала появляться реклама HappyDerm... :-?

офлайн

7

10 лет на сайте
    пользователь #1630993

Написать сообщение

7
    # 7 июня 2015 04:26 Редактировалось poison009, 3 раз(а).
    anatosii:

poison009:

объясню) от крема волос не становится жестче, в отличие от бритвы, и растет медленнее

Объясните, пожалуйста, с пруфами.

poison009:

В подростком возрасте - да, когда гормональные проблемы - да, но не у здорового человека, который прошел переходный возраст.

Читать умеете? перечитайте еще раз. Я написала обосновываясь на своем опыте, можно даже сказать, и на опыте некоторых своих подруг.
    С пруфами.......... мне что, вам фотки отправить? Не верите - мне до п*зды, если честно. О гормональных проблемах и переходном возрасте речи не идет. Еще раз повторю - от индивид. особенностей зависит еще.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

ula_minsk:

Leka2000, прямо с языка сорвали, на последних страницах так ненавязчиво стала появляться реклама HappyDerm... :-?

кстати, да, с HappyDerm по-моему, очевидная реклама...сразу было понятно..

• Арбузинка Senior Member
    офлайн
    Арбузинка Senior Member

2030

12 лет на сайте
    пользователь #866938

Написать сообщение

2030
    # 8 июня 2015 13:24

Для пробы сходила я в Лесанте (до этого делала 6 раз в Шайнэсте). Впечатление двоякое. Вроде бы не плохо, но врач какая-то странная (или мне так кажется) :-? Все пыталась рассмотреть растут у меня волосы или нет, как бы намекая, что некоторые зоны мне можно и не делать. В Шайне делали те зоны которые я просила и никогда не было вопросов "тут делать или не делать". А здесь она прям внимательно всматривалась в мои ноги. Когда делала мне лицо вопросов по работе у меня не возникло, делалось более тщательно чем в Шайне, долго она высматривала все участки с разных сторон и "добивала" те места которые считала пропущенными, короче старалась. А вот по ногам как-то мне не очень понравилось, коленки она обошла стороной, может у кого-то там и не растут волосы, но можно было бы и спросить. В Шайне всегда ноги начинали с пальцев, даже не спрашивая растет там что или нет. Плюс, конечно, для меня этого центра - цена, на мой комплекс процедур экономия около 300тыщ. (всё делалось по скидкам со Сливок)

• di-na Member
    офлайн
    di-na Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #622334

Написать сообщение

148
    # 8 июня 2015 16:13

Что-то у меня на Сливка пропали акции на лазерную эпиляцию в Шайнэст или Лесанте. В личном кабинете нажала на акции "получить код еще", а прислали код на суши, и по ссылке открываются суши, капец. Написала письмо на инфосливки. Это только у меня так?

Некоторые люди, как письма...Пока не пошлёшь, не дойдёт!!!
  • Арбузинка Senior Member
    офлайн
    Арбузинка Senior Member

2030

12 лет на сайте
    пользователь #866938

Написать сообщение

2030
    # 8 июня 2015 16:51

di-na, у них сегодня целый день глюк на сайте

• di-na Member
    офлайн
    di-na Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #622334

Написать сообщение

148
    # 9 июня 2015 11:26

Девушки, кто делает на лице теперь, как вы от солнца защищаетесь, кремами? Нормально? Не появляется пигментации? Я вот хотела бы сделать тоже на лице, но подумала поздновато опомнилась, решила подождать к осени/зиме. Или может сейчас все-таки попробовать?

Некоторые люди, как письма...Пока не пошлёшь, не дойдёт!!!