Ответить
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 12 сентября 2006 15:59

Rol, имхо нету. да и труднодоказуемо в страховой. разве что тебе в дизеля 98ого зальют по ошибке.

• S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

22 года на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 28 сентября 2006 14:43

1. Что при оценке повреждений после ДТП служит основанием для замены бампера (в моем случае задний) на новый,

а что ограничивается ремонтом?

Имеется пролом н бампере слева внизу, примерно такой формы как буква C, причем снизу разрыв сантимктров 7 а сверху где-то

20. Визуально кажется что повреждение не большое .

Мне написали ремонтная покраска. Есть смысл как-то воевать на замену или нет?

Оценивали в Автобелэксперизе, Брестская,2

Может кто сталкивался?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 28 сентября 2006 15:16

S_A_M, насколько я знаю бампер является элементом безопасности, только замена.

VW Touareg 3.6 FSI
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10438

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10438
    # 28 сентября 2006 15:29

Lonewolf, ну не наю как счас... но раньше точно на ремонт бамперов направляли... Пару лет тому..

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 28 сентября 2006 16:09

S_A_M, насколько я знаю бампер является элементом безопасности, только замена.

при мне на ремонт отправляли

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Kassandra Левша Team
    офлайн
    Kassandra Левша Team

1993

21 год на сайте
    пользователь #23801

Написать сообщение

1993
    # 28 сентября 2006 17:10

не забывайте про возраст авто: в подавляющем большинстве случаев лучше починить бампер, потому что в стоимости нового учтут амортизацию и от суммы останутся рожки да ножки. возраст авто критичен

Медвед, если у человека нет прав, то (после долгих просьб со стороны страховых разъяснить нововведения этих креатиффщиков) было сказано применять коэффициент по максимуму, т.е. 1,3.

[img]http://s5.rimg.info/21d2e1bd414c085dd11b4f390ecdc674.gif[/img] [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=236]Bayer[/url]
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 28 сентября 2006 17:14

Повышающий коэффициент по возрасту "до 25 лет" - включительно, т.е. пока не исполнится 26?

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Kassandra Левша Team
    офлайн
    Kassandra Левша Team

1993

21 год на сайте
    пользователь #23801

Написать сообщение

1993
    # 28 сентября 2006 17:29

toledo, нет, "до" - значит до 25летия, в 25 лет и 1 день уже все меняется

[img]http://s5.rimg.info/21d2e1bd414c085dd11b4f390ecdc674.gif[/img] [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=236]Bayer[/url]
  • yarik_tsar Senior Member
    офлайн
    yarik_tsar Senior Member

1858

20 лет на сайте
    пользователь #43737

Написать сообщение

1858
    # 10 октября 2006 13:27

Добрый день,

вот какой у мя вопрос. короч еду вчера по одинцова км так 40 вдруг, мне на лобовик падает контактный провод (по которым ездят рогатые) у меня естественно лобовик в дребезги, я как пологен вызываю нашу любимую ГАИ они всё аккуратно записывают и говорят мол, приедешь завтра в ГАИ .

Вопрос.

нах. в ГАИ ехать, что они хотят там от мя?

и подскажите мне хоть лобовик по страховке поменяют?

<br />
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 октября 2006 14:52

yarik_tsar, ну, это дтп. виновник есть. теоретичски моторный фонд (или как он там) должен возместить. а сам вставит регресс виновнику, то бишь контактным сетям.

а в гаи ехать - за справкой о дтп.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10438

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10438
    # 10 октября 2006 15:13

При достаточно старой машине ( 12 лет) лучше получается упирать на то, что надо ремонтировать а не менять? Разбита крышка багажика и слегка левое крыло. И еще вопросец... в справке написано "возможно повреждение задней оси". На что упирать и показывать оценщику при такой формулировке.

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 октября 2006 15:25

hag, лучше узнать стоимость оригинального нового элемента, выяснить цену/доступность на рынке и процент износа. бушная крышка багажника может стоить и 10 баксов, и 300 в зависимости от машины... при цене новой 350-400. а при износе 80% может оказаться выгоднее замена, ибо тогда еще и полную покраску приплюсуют.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 10 октября 2006 16:46

yarik_tsar, как вариант могут сделать тебя виноватым :wink: Якобы не соблюдал такой скоростной режим, который позволил бы остановится при обнаружении препятствия. Это, конечно, маразм, но надо быть ко всему готовым :znaika:

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 октября 2006 16:53

toledo, это ж как надо было обнаружить препятсивие, которое упало на лобовик? с неба...

одно дело ,если бы проводо висел уже и он в него ткнулся разбив чего-нить или поцарапав. но разнести лобовик от висящего давн опровдоа - имхо очень сложно.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 10 октября 2006 17:00

#BadGuy#, я просто предупредил :wink:

потому как в гаи всякое случается и доказать потом, что ты не верблюд, очень сложно.

• yarik_tsar Senior Member
    офлайн
    yarik_tsar Senior Member

1858

20 лет на сайте
    пользователь #43737

Написать сообщение

1858
    # 10 октября 2006 17:00

но разнести лобовик от висящего давн опровдоа - имхо очень сложно.

ВО-ВО, я тож так думаю. лан щя сгоняю посмотрим что там будет.

<br />
  • stuppid Member
    офлайн
    stuppid Member

132

21 год на сайте
    пользователь #24761

Написать сообщение

132
    # 19 октября 2006 16:43

Господа, такой вопросик (если уже обсасывали, то шапками не кидайтесь, поясните кратко), побили мне машину, вызвали ГАИ, составили справку, поехал в страховую БЕЛГОССТРАХ (страховка обязательная), направили на оценку, съездил, оценили, сумма оценки мне не понравилась, съездил опять в БЕЛГОССТРАХ, взял копию калькуляции, созвонился с оценщиком, договорился о встрече, Внимание вопрос: При встрече с оценщиком если я его переубежу по некоторым пунктам что он был не прав он может переделать оценку официально и отправить её опять в страховую, или это не возможно, а возможна только последовательность - другой оценщик, переоценка, спор, суд...... В общем есть ли смысл ехать разговаривать с оценщиком или это все равно бесполезно, даже если он и признает некоторые недочеты\ошибки\неточности, имеет ли он возможность сделать другую калькуляцию?

Весна покажет, кто где гадил!
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 20 октября 2006 17:14

Господа, может кто сталкивался. После ДТП оценили машину, с учетом износа, работы и все как полагается. Выплату заказала наличными по калькуляции. Начнем с того, что калькуляцию можно только посмотреть - на руки не дают. Я так понимаю что должны давать без вопросов.

Далее нормочас насчитали смешной, конечно если делать по гаражам всяким так и выйдет, но как то маловато. И вот возник такой вопрос. Если я погоню машину на фирменную СТО где нормочас значительно больше чтобы выполнить там частичный ремонт из того что они мне прописали, к примеру выполнить малярные работы, а замену фары не производить. То вернут ли они мне разницу в стоимости (а заодно и НДС) только этих работ или необходимо выполнять полный ремонт того что прописали? Далее вернут ли НДС на те запчасти которые я приобрету и установлю на этой же СТО, к примеру бампер приобрету, а крыло поставлю с разборки :conf:

И еще к примеру они мне написали ремонт капота (рихтовка, покраска) я считаю что ремонтировать это рожно мне смысла нету и приобретаю новый капот и устанавливаю с покраской. Могу я расчитывать на выплату разницы малярных и установочных работ?

В страховой на все вопросы только невразумительно мычат - понятно что гемора неохота. А мне хочется докопаться до правды.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 1 ноября 2006 23:09

Подскажите сколько будет стоить страховка для поездки в Польшу на легковом автомобиле (зеленая карта) и от чего будет зависеть стоимость?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

553

22 года на сайте
    пользователь #10922

553
    # 2 ноября 2006 15:14

Езжу на машине, которая принадлежит жене. Доверенности нет, соответственно страховка гражданской ответственности тоже на жену. Она машину не водит и прав у неё даже совсем нет и никогда не было и не намечается. Теперь если страховать на очередной срок, то у неё стаж меньше двух лет (хотя она и не собирается ездить - прав то нет). Если взять доверенность и застраховать на меня, то я потеряю свои (ездил то я) понижающие коэффициенты. Какие ещё могут быть варианты страховки всё той же машины жены, на которой по-прежнему буду ездить я ?