Ответить
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 5 сентября 2005 09:49

JJ, ага, все на круг ломануться - и :ass:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 5 сентября 2005 10:27
    Zioma:

JJ, такое элементарное решение проблемы приведет к тому, что круг вообще не проедешь. Как начнут заезжать те, кто на главной - хрен съедешь.

Светофоры на главной должны отсекать поток

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12225

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12225
    # 5 сентября 2005 10:43

Движение на кругах нормально организовано. Если бы народ ездил по разметке и по правилам, проблем бы не было. А если водила с крайнего левого съезжает с круга в крайний правый и на сигналы реагирует матом - то никакая организация движения не поможет.

Основная проблема в Минске не в организации движения, а в том, что становится все больше хитрожопых водителей, которым насрать на соседей и которые готовы, например, два раза перестроиться из ряда в ряд в плотном потоке, подрезав оба раза, для того, чтобы опередить один автомобиль. Они рассчитывают на то, что нормальный водитель их пропустит. А когда нарывается на такого-же хитрожопого, который считает, что ему тоже быстро надо - начинаются разговоры о том, что гаи необоснованно прав лишает.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #10632

0
    # 5 сентября 2005 11:07

Zioma, во. Совершенно верно. Слишком много хитрозадых стало в последнее время.

ЗЫ

А может и самому пора таким стать ? А то надоело, таких вот пропускать, пущай меня пропускают :wink:

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 5 сентября 2005 13:33

А то надоело, таких вот пропускать, пущай меня пропускают

Мне, допустим, легче пропустить (потратив 5-7 секунд) даже когда преимущество у меня, чем потратить пару часов на протоколирование ДТП (редко меньше - по опыту) и потом на геморрой с разборами, страховками и ремонтом еще неделю в лучшем случае, не говоря уже о снижении остаточной стоимости авто, побывавшего в ДТП. Пусть даже при этом я буду двести раз прав.

Корень проблемы, на мой взгляд, кроется в незнании (непонимании) ПДД определенной частью водителей, а также в низком уровне общей культуры как вождения, так и культуры поведения и общения. Именно отсюда проистекают понты вроде "Я тут по понятиям еду, а лох не пускает" или "Меня не пропустили и я тоже не лысый, пропускать не буду". Именно эти явления никак не устранить организационными и административными методами. И если на то пошло - единственные способы повысить культуру и уровень понимания водителями Правил - (рискую быть банальным, но от повторения истина не становится ложью) это разъяснительная работа. Работа при обучении новых водителей в первую очередь (не тупо учить Правила, а вникать в их смысл) и работа с водителями опытными при разборах ДТП и нарушений ПДД - объяснение и обучение вместо тупого штрафования. Это трудно, дорого и долго, к тому же требует подготовки кадров и желания работать в этом направлении, однако этот путь - единственный более-менее эффективный. И никакие другие меры не искоренят подобное поведение водителей - хоть расстреливай. К сожалению, ГАИ пока не только не готова работать в этом направлении, но и в свою очередь страдает недопониманием своих задач.

В результате мы и называем друг друга "хитрожопыми" и в пику другому ведем себя на дороге вызывающе вместо того, чтобы следовать Правилам (между прочим, оплаченным миллионами жизней), и едем по тем же кругам по-понятиям, потому, что есть такая традиция неписанная и Правила вспоминаем только тогда, когда надо определить кто виноват и кому платить.

Грустно.

P.S. Не совсем, конечно, по теме, однако это езда по кругу вопреки Правилам - лишь один из аспектов.

• Azarkevich Neophyte Poster
    офлайн
    Azarkevich Neophyte Poster

26

22 года на сайте
    пользователь #16049

Написать сообщение

26
    # 11 октября 2005 20:28

Решил подлить масла ;)

Я тут набросал маленькую схемку. В ней отобразил одну из возможностей смотреть на кольцо как на набор перекрёстков. Итак, на рисунке снизу идёт дорога, которая выводит собственно на кольцо. (4 полосы).

Вверху виден кусочек газона, находящегося внутри кольца.

Треугольник - островок. Может отсутствовать или быть значительно меньше. Все дороги - равнозначные.

Итого:

1. При езде по кольцу очевидно нужно пропускать, въезжающего (синяя пропускает красную). В ПДД сказано об этом явно.

2. При езде по кольцу нужно пропускать съезжающих с него. Тут не понятно - в ПДД это замалчивается.

3. Очевидным образом можем въехать на кольцо по любой полосе. (ПДД)

4. Съехать можно тоже по любой.

5. Ехать по кругу по внешней нельзя. (По умолчанию с правой полосы только съезжать)

6. При въезде и съезде поворотники не включаются. Дорога как-бы прямая.

7. При езде по кольцу включаем левый попорот, т.к. на пересечениях как-бы поворачиваем.

Фактически тот же набор Т-образных перекрёстков, только немного извращённый.

З.Ы. Это не моё мнение, и не ИМХА. Это просто вариант для обсуждения, т.к. у меня пока ещё даже прав нет - ещё учусь. :roll:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31018

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31018
    # 11 октября 2005 21:10

Azarkevich, если Ваша схема нарисована применительно к городскому кольцу, то они у нас, как правило, главныя!

Так что

Все дороги - равнозначные.

не катит! :P

Да и все остальные постулаты Вашего творения — так себе постулаты... :-? ;)

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Stratus Onliner Auto Club
    офлайн
    Stratus Onliner Auto Club

5718

23 года на сайте
    пользователь #8657

Написать сообщение

5718
    # 11 октября 2005 22:06

Azarkevich, не вводите людей в заблуждение. Если это Ваше понимание существующего кругового движения, то я бы Вам прав не дал.:)

Если это предложение изменить существующие правила, то скажите об этом прямо

офлайн

26

22 года на сайте
    пользователь #16049

Написать сообщение

26
    # 11 октября 2005 22:12

1. Кольца главные ? Кто ж вам такое сказал ? Необозначенное кольцо (кусок которого я и нарисовал) - не "главныя".

2. Какие же это постулаты ? :) Это вывод. Постула тут один - что кольцо это набор "извращённых" Т-образных перекрёстков

офлайн

26

22 года на сайте
    пользователь #16049

Написать сообщение

26
    # 11 октября 2005 22:40
    Stratus:

Azarkevich, не вводите людей в заблуждение. Если это Ваше понимание существующего кругового движения, то я бы Вам прав не дал.:)

Если это предложение изменить существующие правила, то скажите об этом прямо

Где я их ввожу в заблуждение ? Я просто предложил ещё один вариант, наряду с разложением кольца в обычные Т-образные перекрёстки. Моё личное мнение - рассматривая разные варианты, в том числе и неправильные, можно понять проблему более глубоко.

Математику наверное все учили. Как решать задачки помните ? "Хм.... Ну допустим это так. Ага, не выходит. Ок. Попробуем разложить кольцо в ..." В результате картина становится всё более ясной. Помнится Лобачевский пытался делать "глупые" предположения. Ему бы Вы тоже степень не дали ? ;)

Правда перед высказыванием идей нужно было бы основательно помучать препода, т.к. я смотрю с кольцами наблюдается какой-то разброд и шатание. В выходные займусь.

Менять ничего не предлагаю. Для этого есть всенародное обсуждение, в котором по моему мнению участвовать бесполезно. Будет как обычно "по желанию ветеранов" ;)

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 октября 2005 23:18

Azarkevich, кольца главные у нас не потому что они кольца, а потому что они практически все так обозначены знаками. Есть конечно и исключения, могу даже сказать где именно. Разметка на кольце обычно нанесена именно по кольцу, т.е. никаких разрывов как ты нарисовал там попросту нет. Кольца в том виде как ты нарисовал конечно встречаются, но гораздо чаще они именно в виде набора Т образных перекрестков сделаны. И нет никакого разброда, просто есть отдельные личности которые ПДД не читали.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 11 октября 2005 23:26

Кстати в Израиле насколько я знаю круг по ПДД главная.

А вообще тут просто большая дыра, что в школе на правила езды по кольцу внимание не заостряют, в ПДД отдельным пунктом это не значится. Потому и сабж. Ездят по прямой, съезжают когда хотят и ты ды.

Каждый день либо на Казинца, либо на Бангалор придурков встречаю.

офлайн

26

22 года на сайте
    пользователь #16049

Написать сообщение

26
    # 11 октября 2005 23:54
    localhost:

Azarkevich, кольца главные у нас не потому что они кольца, а потому что они практически все так обозначены знаками.

Так не лучше ли называть всё своими именами ? Зачем говорить что у нас кольца главные, подразумевая что они изначально не главные но знаками приоритета они сделаны главными ? А потом удивляться, что некоторые водятлы считаю их главными по умолчанию ?

localhost:

И нет никакого разброда, просто есть отдельные личности которые ПДД не читали.

Гм. Ну хорошо. Где в ПДД объясняется какой указатель поворота и когда нужно включать на кольце, въезде, съезде? А то я тут начитался разных мнений, но что-то не заметил конкретных пунктов ПДД. (Может действительно не заметил :conf: )

• recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

21 год на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 12 октября 2005 09:57

Ну вот пока учитесь- задайте этот вопрос прям в лоб преподавателю.

Да, неоднократно читала в Ваших высказываниях " Т- образный - перекресток".А что, для них какие- то особенные правила существуют?Что- то я не помню.:shuffle:

Да, по поводу поворотников.Какой включаем при начале движения? Какой при остановке?

Вот так и при въезде и съезде с круга.

• credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 12 октября 2005 10:51

recrut,

ну так скажите какие поворотники включать?

Пока в правилах не будет написанно про поворотник доводы -- при въезде левый, при выезеде правый не пойдут.

Azarkevich, спроси у лектора, не у инструктора, именно у лектора :znaika: как правильно показвать поворотники.

При съезде с круга уступать должен тот левее по принципу -- береги правый бок.

Drive Your Way™
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 октября 2005 11:31

Azarkevich, когда ты поймешь, что круг - это набор перекрестков, вопросы сами по себе пропадут. Движение по кругу ничем не отличается от движения по перекрестку, и в ПДД даже отдельным пунктом не рассматривается. А то что многие считают круг главным и показывают поворотники от балды - это именно от незнания ПДД идет. Типа езда по понятиям. И вся беда в том, что понятия вообще-то не очень с ПДД дружат.

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 12 октября 2005 11:47
    credithunter:

recrut,

ну так скажите какие поворотники включать?

Пока в правилах не будет написанно про поворотник доводы -- при въезде левый, при выезеде правый не пойдут.

Azarkevich, спроси у лектора, не у инструктора, именно у лектора :znaika: как правильно показвать поворотники.

При съезде с круга уступать должен тот левее по принципу -- береги правый бок.

Как учили и что наблюдал стоя на пл. Бангалор пока минут 40 пока маршрутку ждал. При въезде левый поворот - если идем по кольцу и правый если уходим с кольца. Если рассмотреть кольцо как прямую дорогу то получится что для того чтобы съехать с нее на перекрестке - показываем правый поворот, причем именно в том сегменте кольца который предшествует съезду (как там в правилах? не ввести в заблуждение водителей и указывать повороты своевременно?). На Бангалор непоказание поворота чревато ударом в бочину, т.к. многие с богдановича едут по крайней правой (только направо) на кальцо, и если валить не указывая правый поворот на кольце, то чувак с крайней правой думая что вы пойдете по кольцу на радостях и втяпает вам. Так вот, пока стоял на Бангалор заметил что около 90% на въезде показываю левый а на съезде правый. Исключение - на въезде правый если на ближайшем съезде съезжаешь с кольца. А по поводу написания стандарта в правилах - то помоему там указано что въезд на кольцо с левым поворотом но если этого и нету то должно быть принято как устоявшееся (что-то вроде езды днем с ближним светом, в правилах нету но 90% ездит). Везде писал 90%, так что основная проблема - не нарваться на оставшиеся 10%

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 12 октября 2005 12:01

credithunter, ищи ранее - Васек все расписывал

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

21 год на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 12 октября 2005 12:10

Ну прям как дети, ей Богу.

При въезде на круг- ЛЕВЫЙ ПОВОРОТНИК, при съезде- ПРАВЫЙ.

Некоторые индивиды поворотниками при прохождении круга - не пользуются вовсе - это объекты повышенного внимания других автомобилистов.Но на них не надо ровняться.

Как вести себя на круге- листните пару страниц назад.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 12 октября 2005 12:22

recrut,

Ну прям как дети, ей Богу.

При въезде на круг- ЛЕВЫЙ ПОВОРОТНИК, при съезде- ПРАВЫЙ.

Мне тяжко читать все 14 страниц. Объясните мне, пожалуйста, какую информацию другим водителям несет включение левого поворотника при въезде на круг?

Каин, где Авель, брат твой?