Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
foxler, не надо хаять инженеров айчыны, чел который снимал лимит по скорости предупредил что могут быть проблемы со стабильностью. я ни разу не видел дслам, более того не представляю как он работает. можно ли отдельно регулировать скорость даунлоада и аплоада?
почитав форум на ixbt выяснил что проблема может быть в прошивке модема, завтра залью ту, которую рекомендуют люди, уже сталкивавшиеся с проблемой, подобной моей.
может быть подскажите, что за переключатель есть на дсламе - фаст и интерлив? а то слышу звон, да не знаю где он
фаст на хороших линиях ставить надо, второй на плохих
на втором пинг увеличивается до 30-40 мс
scaner, бинго! теперь знаю что говорить технарям прова.
что будет если на плохой линии поставить фаст? будет падать линк? полезут битые пакеты?
еще раз опишу ситуацию - была скорость 512/4992 - был пинг 9-10 мс. сейчас подняли до 1024/8064 - стал 30, видимо переставили фаст на интерлив.
что будет если на плохой линии поставить фаст?
полезут битые пакеты. большие блоки будут застревать, начнутся TCP ретрансмиссии. Фаст хорошо работает только на коротких линиях. дальше - компромисс между скоростью и задержкой. interleave delay регулируется на дсламе.
Решил купить модем Zyxel для дома.
есть в продаже следующие модели:
ZyXEL Prestige 660R-EE
ZyXEL Prestige 660RT-EE
ZyXEL Prestige 660R-T1
Как я понял 1я модель Prestige 660R-EE снята с производства, но она не отличается от 2й Prestige 660RT-EE? Про Prestige 660R-T1 на сайте не нашел информации, хотя модель в продаже есть и ее здесь вроде хвалят... И чем она отличается от 2х предыдущих? Надо вещь понадежней...
Спасибо за ответы.
А то на поддержку на Zyxel на 30 минут опоздал
Сам отвечу, а вдруг кому еще интересно
В ZyXEL Prestige 660RT-EE стоит чип от Trendhip Technologies, а в ZyXEL Prestige 660R-EE - от Taxes Instruments, меню Web-конфигуратора у них по моим данным одинаковое.
ZyXEL Prestige 660R-T1 - это ZyXEL Prestige 660RT-EE. На стикере корпуса модема пишут Prestige 660R-T1, а в руководстве и на коробке Prestige 660RT-EE. EE = Easten Europe (продукт адаптирован для Восточной Европы)
ZyXEL Prestige 660R-EE бывают стандартов Annex A и Annex B (для линий с пожарной и охранной сигналицией), а RT - только Annex A.
вот такой ответ из zyxel - оперативность радует...
Bond, James Bond, было бы еще оперативнее, если бы удосужились поискать: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=3523364#3523364
Привет ребята. Посоветуйте модемчик,только хороший... хочу подключится на дамавика. Спасибо.
Что можете рассказать о Billion BiPAC 5200S, много ли ошибок будет на сеть кидать, как скорость и тп.
Заранее благодарен.
Дуремар:вышли тут новые зухели - 660HT и 660HTW - основное поддержка Annex L и M и новый чипсет от Trendchip - что по ним народ скажет в общем плане , может этот трендчип уже где то себя проявил
народ в чем разница между этими двумя модемами ?
VitMain:DavS, замечательно, вот дашь такому "умельцу" модем, а через недельку он его принесет со словами дали ерунду какую то не работает забирайте....
1. Имхо нельзя настроить 2 активных соединения с одинаковыми VPI/VCI на модеме. Страсть к халяве покачать нахаляву с МГТСных серваков и поюзать при этом инет.
2. Обойти ограничение можно. Но с вашими знаниями этого лучше не делать.
такое возможно на модеме siemens (сам лично настраивал)
Товарищи. Посоветуйце.
Нужен ADSL модем с wi-fi и 3-4 дырками ethernet, который бы имел встроенного PPTP-клиента, и NAT-ить ессно умел, тоесть чтобы в итоге получился готовый шлюз в инет для 3 компов дома, которые могли бы выходить в инет без VPN-подключения Суть в том, чтобы использовать один логин при работе нескольких компутеров одновременно, но без привязки к конкретному компутеру.
Теоретически такое должен уметь любой adsl/wifi с arm-процессором и linux на борту.
Игорь Зеттич, самый дешевый вариант Acorp W422.
4 дырки, Wi-Fi, в новой прошивке есть PPTP-клиент, NAT от рождения есть.