Застройщики ЖСПК 860, объединяемся в этом топике!
Собираемся, общаемся, совещаемся... Обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!
Застройщики ЖСПК 860, объединяемся в этом топике!
Собираемся, общаемся, совещаемся... Обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!
EBAAA:Вы немного ошиблись в расположении домов..........
скорее всего..я же точного плана незнаю, и стройку кругом не обходил...так, предположил..) но в принципе как бы они не стояли свободного места там останется с гулькин...
|
офлайн
vitjka_antibiotik
Member
|
|
|
216 |
14 лет на сайте Город:
|
Тогда у меня тоже встречный вопрос,что будет с этой холупой возле дороги? Там как раз место для парковки, да и к тому же весь вид портит.

vitjka_antibiotik:да и к тому же весь вид портит.
да там вся левая сторона вид портит...)))
Альберт:так тогда уже надо и камвольный и уптк мапид сносить!!)
а на месте КамВоля замечательный бы паркинг получился бы и детский развлекательный центр, да и всякого разного можно было бы на его месте сделать..))
паркинг я слышала собираются в конце ул.Бородинская строить, где-то возле железной дороги. А по поводу детского развлекательного центра, да и всякого разного, даже очень хорошая идея.
|
офлайн
Baumgartners
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Подскажите пжл форумчане кто у вас председатель, как выбирали, какие отзывы?
Спасибо.
Председателя вроде бы предложил исполком.
Председатель: Воронова Людмила Александровна - велком 621-40-70
Бухгалтер: Черничка Инесса Францевна - мтс 509-47-89
Отзывы слышала только плохие (но все председатели для членов ЖСПК плохие, не исполнительные ...)
Бестия515:Председателя вроде бы предложил исполком.
насколько мне известно если члены ЖСПК не могут избрать председателя, исполком назначает(или предлагает) свою кандидатуру.
насколько помню, когда то вроде принимался (либо планировался) какой то акт, что даже избранный собранием председатель, должен утверждатся исполкомом
Бестия515:Отзывы слышала только плохие (но все председатели для членов ЖСПК плохие, не исполнительные ...)
ну почему все..? я например знаю действительно хороших и г..но на палке которое председательствует только формально. Простой пример, недавно приехал временно к родителям, где прожил большую часть жизни и последнего председателя избирали при мне, т.к. предыдущая уж сильно хм..хм...завышала расходы и деньги получаемые от аренды и пр. поступления расходились в неизвестном направлении.
Так вот, что сразу обратило внимание (я вообще не сторонник оплаты навязанных услуг) Техобслуживание (ТО) ЗПУ - 6 000/мес.
На каждой двери наклейка с отметками о датах ТО. Так вот, последняя отметка за 07.12, т.е. фактически ТО не проводилось 7 месяцев, при этом исправно в жировках каждой квартиры стоял данный пункт.
Считаем: 6 000(стоимость ТО/месяц) х 7(месяцев) х 336(квартир) = 14 112 000
Вот так, услуги не оказаны, денюшки тю-тю... а по идее председатель ДОЛЖЕН следить за такими вещами...
14 миллионов можно было бы и на детскую площадку пустить...
И это только то что на поверхности лежит....а если копнуть...я уж не говорю про то как принимали ремонт в подъездах, где выключатели болтались в воздухе на проводах, заляпанные штукатуркой двери тамбуров/балконов и пр. и т.д....
|
офлайн
Baumgartners
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
13 лет на сайте Город:
|
Альберт, Бестия515, zubek1, Спасибо за инфу, нам еще только предстоит 1 собрание вот и озадачены кандитурой 
Всегда пожалуйста...))
Baumgartners:Альберт, Бестия515, zubek1, Спасибо за инфу, нам еще только предстоит 1 собрание вот и озадачены кандитурой
ИМХО, председателя нужно не выбирать из жильцов, а искать профи хозяйственника (вполне такой может оказатся и жильцом дома конечно). Не раз встречал такие объявления. + нужна крепкая парралель из наблюдательного совета желательно из юристов/экономистов.
Здравствуйте,соседи,спасибо за новые фото.Есть надежда еще на то,что дом сдадут вовремя.Очень хотелось бы.Сейчас,наверное,платежи будут больше,чем были!?
бухгалтер говорила,что будут платежи большие уже когда начнут возводить стены
С 25.02.2013 года ОАО «АСБ Беларусбанк» существенно изменил условия выдачи физическим лицам кредитов на финансирование недвижимости (пресс-релиз)
С 25.02.2013 года ОАО «АСБ Беларусбанк» снижает до 16 % годовых процентную ставку по вновь выдаваемым кредитам на финансирование недвижимости гражданам с невысоким уровнем доходов, нуждающимся в улучшении жилищных условий и не подпадающим под действие Указа Президента Республики Беларусь от 06.01.2012 № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений».
Подробности в отделениях банка.
Интерестно, кто относится к гражданам с невысоким уровнем доходов?