Ответить
  • akfrost Senior Member
    офлайн
    akfrost Senior Member

2208

9 лет на сайте
    пользователь #1912639

Написать сообщение

2208
    # 10 сентября 2018 11:41
    SvolotcH:

что в айфоне стоит довольно навороченная матрица, уникальная на данный момент (шлейф выходит вовнутрь, а не вниз - скорее всего из-за загиба нижней кромки дисплея вовнутрь) - и это до сих пор никто не скопировал

Несложно же в Гугле набрать дисплейный модуль iPhone X, а во второй вкладке дисплейный модуль Galaxy S8-9/N8-9 и сравнить где там шлейф выходит)) И, наверное, вы перестанете это писать)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17104

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17104
    # 10 сентября 2018 12:13

akfrost, в самсунге выходит вниз и загибается на 180 градусов, в айфоне выходит без загиба сразу вовнутрь. Ересь, не ересь.. за год не было ни одного смарта на андроиде без нижнего подбородка. Если найдёте фотку подробного разбора дисплейного модуля самсунга - пожалуйста, присобачьте сюда :)

• akfrost Senior Member
    офлайн
    akfrost Senior Member

2208

9 лет на сайте
    пользователь #1912639

Написать сообщение

2208
    # 10 сентября 2018 12:26 Редактировалось akfrost, 2 раз(а).
    SvolotcH:

Если найдёте фотку подробного разбора дисплейного модуля самсунга - пожалуйста, присобачьте сюда

Вот тут видно, что сам шлейф выходит из экрана сбоку и к "подбородку" нижнему никакого отношения не имеет.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17104

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17104
    # 10 сентября 2018 12:31 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

akfrost, а фотку отдельно дисплейного модуля? :-D Допустим, вбиваем в гугл "galaxy note 8 lcd without frame".

• folgolbol787 Senior Member
    офлайн
    folgolbol787 Senior Member

2352

11 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2352
    # 10 сентября 2018 19:35 Редактировалось folgolbol787, 1 раз.
    Feilan:

SERGIOCOOLIO:

Распознавание лиц или радужки- сначала надо нажать на кнопку питания что для меня не приемленно а вот палец разблокирует в одно действие.

О дааа, нажать на одну кнопку - это конечно очень затратное дело, как физически, так и по времени. :lol:

lalalabitbit:

И мне не очень нравится,когда компания указывает как мне лучше разблокировать смартфон ,когда она не может реализовать какую то технологию и заменяет ее другой,и гонит что так удобнее,хотя это и не правда))

Что значит не нравится? Вы хотите указывать компании, как быть и что делать?) Что касается сканера - я не знаю ни одной самсунговской модели, где бы он действительно был нормально реализован - спереди его одной рукой, как ни крути разблокировать неудобно, а сзади площадку такой формы нащупывать тоже не совсем комфортно. Абсолютно нелогично делать площадкеу плоской, но тут понятно, что Самсунг просто сохраняет свой стиль и не хочет никаких образом походить на китайцев.

lalalabitbit:

Так что надеюсь в следующей линейке цветопередача будет как в айфоне

Не знаю какая цветопередача в айфоне, но знаю, что в Самсунге с цветами нет никаких проблем! Конечно яблочная эмблема в айфоне дает +10 баллов ко всему в подсознании. А я вот вижу, что убогая бровь и сильно закругленные углы, разрешение - это куда большая проблема в огрызке! Столкнули ЯБлоку устарелые матрицы, а фанаты и тут преимущество нашли - ржу не могу :lol:

я просто сказал что бы хотелось,в идеале у них все возможности,просто надо их до ума довести ,а что лучше и какая где эмблема мне до фени ,я выбираю то что мне удобно и комфортно ,если в один прекрасный момент меня будет устраивать айфон я буду с ним ходить ,пока мне нравится самс .И да я как часть потребителей,нас много и мы хотим советовать компании как надо,ибо есть у самсунга грешок - гнуть свою линию ,потом терять миллиарды ,а потом делать как надо ,хорошо бы сразу делать как надо.И сканер лица у самсунга - днище ,да и отпечатка то же не самый лучший .Так пусть сделают его в экране и будет отлично ,ибо думаю есть миллионы пользователей,который не хотят поднимать смартфон со стола каждый раз когда просто хотят разблокировать экран,есть ситуации когда это не удобно и очень,и все нет-нет но признают это .

бывает
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9638

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9638
    # 10 сентября 2018 19:41
    akfrost:

SvolotcH:

Если найдёте фотку подробного разбора дисплейного модуля самсунга - пожалуйста, присобачьте сюда

Вот тут видно, что сам шлейф выходит из экрана сбоку и к "подбородку" нижнему никакого отношения не имеет.

Ахахахах!!!! Класс!!! Тонко... И по делу )))

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

SvolotcH:

akfrost, в самсунге выходит вниз и загибается на 180 градусов, в айфоне выходит без загиба сразу вовнутрь. Ересь, не ересь.. за год не было ни одного смарта на андроиде без нижнего подбородка. Если найдёте фотку подробного разбора дисплейного модуля самсунга - пожалуйста, присобачьте сюда :)

Главный вопрос: нахера?!!

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

SvolotcH:

Feilan, крутое то, что позволяет избавиться от нижнего подбородка.
    Vitaliyak, смотрел я на ноут9 - по цветам и изображению всё то же самое, что и на эс9. Не знаю, с чего Вы решили, что на айфоне экран уровня s6 и "однозначно хуже" ноута9 (на ум подходит только тред муртазина в его обзоре айфона), но мне и многим цветовая палитра (плюс работа автояркости и truetone при желании) нравится больше самсунга. В эпл умудрились настроить олед так, чтобы он был очень похож на айпиэс, а Вам же и экран tab s3 нравится больше айпадовского, хотя в целом у людей мнение другое. И ещё - я не фапаю на огрызок, для меня он тупо удобнее, даже учитывая все недостатки системы.

Вы можете переть против очевидного сколько угодно. Но при этом белое останется белым. Самс пока что единственный производитель качественных олед экранов для мобильных устройств с мин количеством брака. Огрызок фапает на эти экраны и пока что позволил его себе купить лишь для топового супер пупер мега элитного огрызкаХ, в то время как самс уже 100500 лет ставит олед в бюджетки. Может себе позволить. И ессно продает огрызку экраны прошлых поколений, подсирать себе они не будут. Это очевидно. Always on они огрызку не продали. Или у огрызка денег не хватило. Честно? Мне пох. Но это факт. У самса уже три поколения телефонов с Aod, а у огрызка даж и не предвидится.
    По поводу ипада. Нет у огрызка денег на большой экран амолед. Или самс пока не продаёт. Опять же пох. У самса топовый экран, а у огрызка, как в кЕтайских бюджетниках айпиэс. Все, я кончил

Dont worry, be happy!
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17104

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17104
    # 10 сентября 2018 20:59

Vitaliyak, соизволите показать пруфы того, что AOD зависит от "поколения экрана" у самсунга? Насколько я знаю, aod ввели как аппаратную фишку начиная с s7/s7edge, но работает этот aod благодаря минимальным частотам процессора (ну или сопроцессора), да и побаловаться aod можно было поставив приложение с маркета на более старый самсунг типа s6 или a510/a710, но батарея значительно сильнее разряжалась по сравнению с s7. И Вы так и не сказали, откуда взяли бредни про эти самые "поколения экранов" и что экран у огрызка соответствует s6? Цитируете бред муртазина (мобайл-ревью.ком)? Это, честно, клиника :) Да и если вам принципиально нравится цветовая гамма в адаптивном режиме у самсунга, что ips - это обязательно "как в кЕтайских бюджетниках", лучше не продолжайте.

Добавлено спустя 52 минуты 17 секунд

На ютубе есть ролики по замене стёкол на дисплеях (интересны для того, чтобы увидеть дисплеи без защиты), например, по galaxy s8 и по iphone x - можно, так сказать, наглядно увидеть, что у самсунга гибкий шлейф выходит из дисплея вниз (характерно практически для всех дисплеев у мобильников), перегибается на 180 градусов и далее внутрь с выводом к плате, а у айфона идёт сразу же внутрь. Я бы не стал называть это "устаревшим дисплеем уровня трёхлетней давности".

• Serlik Senior Member
    офлайн
    Serlik Senior Member

818

15 лет на сайте
    пользователь #313913

Написать сообщение

818
    # 10 сентября 2018 21:53
    SvolotcH:

да и побаловаться aod можно было поставив приложение с маркета на более старый самсунг типа s6 или a510/a710,

Я помню это было даже на любых телах. Не только самсы.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17104

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17104
    # 10 сентября 2018 21:56 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

Serlik, а vitaliyak задвигает, что aod - это фишка именно дисплея, а не работы процессора - смешно же.

офлайн

2352

11 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2352
    # 10 сентября 2018 21:57

давайте будет рассудительны и признаем правду - эпл может десятки раз (по словам кого-то),вставлять типа старые комплектующие,но от этого они не хуже ,ну или даже лучше многих аппаратов ,о чем это говорит ?вот и все)И если они вставили,по опять же чьим-то словам,старые экраны от самсунга какого то там года ,и смогли сделать экран лучше чем у многих флагманов 2018 года ..... то блин это заслуживает уважения ,и упреки в сторону других производителей .

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Vitaliyak:

akfrost:

SvolotcH:

Ахахахах!!!! Класс!!! Тонко... И по делу )))

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

SvolotcH:

Главный вопрос: нахера?!!

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

SvolotcH:

Feilan, крутое то, что позволяет избавиться от нижнего подбородка.
    Vitaliyak, смотрел я на ноут9 - по цветам и изображению всё то же самое, что и на эс9. Не знаю, с чего Вы решили, что на айфоне экран уровня s6 и "однозначно хуже" ноута9 (на ум подходит только тред муртазина в его обзоре айфона), но мне и многим цветовая палитра (плюс работа автояркости и truetone при желании) нравится больше самсунга. В эпл умудрились настроить олед так, чтобы он был очень похож на айпиэс, а Вам же и экран tab s3 нравится больше айпадовского, хотя в целом у людей мнение другое. И ещё - я не фапаю на огрызок, для меня он тупо удобнее, даже учитывая все недостатки системы.

Вы можете переть против очевидного сколько угодно. Но при этом белое останется белым. Самс пока что единственный производитель качественных олед экранов для мобильных устройств с мин количеством брака. Огрызок фапает на эти экраны и пока что позволил его себе купить лишь для топового супер пупер мега элитного огрызкаХ, в то время как самс уже 100500 лет ставит олед в бюджетки. Может себе позволить. И ессно продает огрызку экраны прошлых поколений, подсирать себе они не будут. Это очевидно. Always on они огрызку не продали. Или у огрызка денег не хватило. Честно? Мне пох. Но это факт. У самса уже три поколения телефонов с Aod, а у огрызка даж и не предвидится.
    По поводу ипада. Нет у огрызка денег на большой экран амолед. Или самс пока не продаёт. Опять же пох. У самса топовый экран, а у огрызка, как в кЕтайских бюджетниках айпиэс. Все, я кончил

ips то же разный бывает ,я когда ходил с Htc u11+ по другому взглянул на цветопередачу ,и ничего у айфона не как у дешевых китайцев ,глупости говорите,в вас играет детсад и взгляд только со своей стороны ,думаю когда вы положите 30 смартфонов разного года,ценовой категории и брендов ,рядом,вы офигеете как были не правы .

бывает
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17104

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17104
    # 10 сентября 2018 22:03 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

lalalabitbit, так один уже высказался, что владея одновременно ноутом9 и яблоком-х, экран у самсунга ему нравится намного больше)) Учитывая, что в теме айпада этот же человек высказывался, что дисплей tab s3 лучше по цветам относительно ipad pro 10.5 (хотя это что надо было "курить" для такого вывода?), у меня вывод, что просто человеку нравится цветовая гамма в адаптивном режиме, раз уж ips - это бюджетно. P.S. Фраза про экраны трёхлетней давности - здесь - так сказать, умозаключение муртазина)))

офлайн

2352

11 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2352
    # 10 сентября 2018 22:05 Редактировалось folgolbol787, 8 раз(а).
    SvolotcH:

lalalabitbit, так один уже высказался, что владея одновременно ноутом9 и яблоком-х, экран у самсунга ему нравится намного больше)) Учитывая, что в теме айпада этот же человек высказывался, что дисплей tab s3 лучше по цветам относительно ipad pro 10.5 - хотя это что надо было "курить" для такого вывода? Просто человеку нравится цветовая гамма в адаптивном режиме, у меня других мыслей не находится. P.S. Фраза про экраны трёхлетней давности - здесь - так сказать, умозаключение муртазина)))

Ну так да ,все дело вкуса,а не "у этого лучше,чем у того" .Думаю когда человек перестанет воспринимать смартфон как что-то,что делает его особенным,и начнет воспринимать гаджет как акссесуар который делает его жизнь удобнее и комфортней,тогда и только тогда будет адекватный взгляд на вещи,и признание того,что у других производителей то же хорошие аппараты есть.

Я когда то то же топил ,что ноут эпл дно))Пока у меня не появился макбук топовый 2013 года ,и я офигел что такой классный ноут сделали еще в 2013 году,с таким классным тачпадом и вообще он был круче многих ноутов которые я успел попробовать за 2017 год .Но я сижу на виндовс ноуте,мне моя моделька очень нравится,так сказать - нашел свою линейку определенного бренда где меня устраивает все.Но я так же считаю что многие ноуты на винде дно редкостное ,и особенно среди тех что дороже 2000$.

P.S интересно,а есть где то форум где сидят водители ламбарджини и феррари,и спорят что лучше,и кто лох.У кого в машине старые детали,а у кого только топовое.И кто придумал первым ту или иную технологию )))

бывает
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17104

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17104
    # 10 сентября 2018 22:18

lalalabitbit, думаю, что вполне обсуждают и свои ламбы/феррари, ибо бывают фантики того же тюнинга - делают из ламб и феррарей 1500-сильных монстров и соревнуются во всяких драг-рэйсингах типа анлим-500. Со смартами параллель - "тюнингуют" у мобилок в основном кастомные прошивки )))

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9638

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9638
    # 10 сентября 2018 23:51
    SvolotcH:

Vitaliyak,

Добавлено спустя 52 минуты 17 секунд

На ютубе есть ролики по замене стёкол на дисплеях (интересны для того, чтобы увидеть дисплеи без защиты), например, по galaxy s8 и по iphone x - можно, так сказать, наглядно увидеть, что у самсунга гибкий шлейф выходит из дисплея вниз (характерно практически для всех дисплеев у мобильников), перегибается на 180 градусов и далее внутрь с выводом к плате, а у айфона идёт сразу же внутрь. Я бы не стал называть это "устаревшим дисплеем уровня трёхлетней давности".

Что за бред сравнивать экраны путём сравнения шлейфов?!? Мне как пользователю, глубоко параллельно куда он там идёт :lol:
    Я сравниваю путём визуального сравнения: текст, инет страница, фото, видео, читалка... и, да, у меня всегда два аппарата на руках топ огрызок и топ гэлакси. И, да, вы удивитесь, но все живые люди, кого я спрашиваю однозначно и 100% говорят что экран гэлэкси красивее, четче, ярче. Собственно с появлениям огрызкаХ только и сравнивать стало возможно... ибо на то старьё на айпиэс, что ставили в огрызках 7/8 нынче и глянуть стыдно

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

lalalabitbit:

P.S интересно,а есть где то форум где сидят водители ламбарджини и феррари,и спорят что лучше,и кто лох.У кого в машине старые детали,а у кого только топовое.И кто придумал первым ту или иную технологию )))

Тут все просто элементарно, даже заезжать сейчас вживую не надо... выложил своё видео с телеметрией от Dragy.. кто быстрее, тот и король. И пох на какие то "старые детали" :trollface:

Добавлено спустя 38 секунд

SvolotcH:

lalalabitbit, думаю, что вполне обсуждают и свои ламбы/феррари, ибо бывают фантики того же тюнинга - делают из ламб и феррарей 1500-сильных монстров и соревнуются во всяких драг-рэйсингах типа анлим-500. Со смартами параллель - "тюнингуют" у мобилок в основном кастомные прошивки )))

Дети этими кастомными прошивками только занимаются

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

SvolotcH:

Serlik, а vitaliyak задвигает, что aod - это фишка именно дисплея, а не работы процессора - смешно же.

Оборжетесь, если поставите на "любой" тел AOD, а он у вас высадит аккум за три часа и выпалит экран в месте этого самого аод :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Serlik:

SvolotcH:

да и побаловаться aod можно было поставив приложение с маркета на более старый самсунг типа s6 или a510/a710,

Я помню это было даже на любых телах. Не только самсы.

Перечислите пожалуйста эти «любые телы".. пару старых кривых моделей от мотора и ноклы. После чего все они сели в лужу с высаживанием аккума и выгоранием экрана...
    Впрочем, я весь во внимании :shuffle:

Dont worry, be happy!
    офлайн

2352

11 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2352
    # 11 сентября 2018 05:45

Короче можно сделать выводы,что ноут 9 не удался,раз обсуждают все,кроме него ...понятненько,я так и думал

бывает
  • SERGIOCOOLIO Senior Member
    офлайн
    SERGIOCOOLIO Senior Member

2296

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2296
    # 11 сентября 2018 08:45
    lalalabitbit:

Короче можно сделать выводы,что ноут 9 не удался,раз обсуждают все,кроме него ...понятненько,я так и думал

Он ни не удался а просто разница с серией s9/s9+ совсем минимальная.

KEEP YOUR HEAD UP
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17104

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17104
    # 11 сентября 2018 09:24

Vitaliyak, у Вас в опросах лидирует галакси, у меня в опросах (да на той же работе - коллеги брали оба моих аппарата и крутили в руках) лидирует айфон... Вот честно - странно, ну да ладно. Аргументы за дисплей айфона в моих опросах - более естественные цвета и в целом более приятная глазу картинка.Кстати, так Вы привели хоть какой-нибудь пруф того, что AOD - фича именно экрана, а не процессора? Имхо, фишка в работе либо самого soc на минимальных частотах в режиме ожидания, ставящего заставку в виде часов на экран, сдвигающего примерно раз в минуту эти часы и опрашивающего датчик приближения примерно с таким же интервалом (ну или за это отвечает дополнительная схемка, но НЕ ДИСПЛЕЙ ЖЕ). Да, печально, что эпл не добавила AOD на айфон х, но, имхо, это для мотивирования использования apple watch (а с чего бы тогда и на самих airpods нельзя регулировать громкость физически, только через siri), а вообще вполне могли сделать.
    P.S. Про шлейф - я к тому, что в огрызке хоть и самсунговский дисплей, но он В КОРНЕ другой и явно не "старьё как в s6", ибо физически он отличается вообще от всех олед-дисплеев (видно в видео).

• dmut Senior Member
    офлайн
    dmut Senior Member

1253

17 лет на сайте
    пользователь #125179

Написать сообщение

1253
    # 11 сентября 2018 10:42 Редактировалось dmut, 1 раз.
    SvolotcH:

P.S. Про шлейф - я к тому, что в огрызке хоть и самсунговский дисплей, но он В КОРНЕ другой и явно не "старьё как в s6", ибо физически он отличается вообще от всех олед-дисплеев (видно в видео).

какой бред. я как embebbed инженер говорю, что "куда загибается шлейф" определяется только компоновкой устройства. Что разрабочик устройства (эппл) закажет - то поставщик (гнусмас) и сделает. Шлейф в любом случае идет от рамки (края) дисплейного модуля, и пофиг в какую сторону.
    Поколение экранного модуля определяется плотностью пикселей, толщиной техпроцесса, потребляемыми токами, частотами работы интерфейса модуля и прочим. не шлейфом.

результаты моей работы делают детей счастливыми
  • alexandr8888 Member
    офлайн
    alexandr8888 Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #222012

Написать сообщение

181
    # 11 сентября 2018 12:10
    lalalabitbit:

А что тут обсуждать, сабж отличный. Сборка, работа, параметры, производительность - все на высоте.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17104

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17104
    # 11 сентября 2018 12:28 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

dmut, я про то, что на видео с разбором дисплея видно, что шлейф выходит из дисплея айфона сразу вовнутрь, то есть нижняя рамка дисплея идёт не снизу, а с внутренней стороны (обычно, как Вы и написали, шлейф выходит от нижней рамки дисплея). Или же скажите своё мнение, почему на всех смартфонах, кроме последнего огрызка, есть нижний подбородок :)