Ответить
  • TOPOnyHbKA Senior Member
    офлайн
    TOPOnyHbKA Senior Member

920

16 лет на сайте
    пользователь #205382

Написать сообщение

920
    # 31 мая 2011 16:19
    ret540:

старайся чтобы в повороте мотоцикл стоял как можно более вертикально, и тебе не придеться ничего бояться :)

А можно чуть подробнее расписать?

I don't have a short temper. I just have a quick reaction to bullshit.
  • ugen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ugen Senior Member Автор темы

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 31 мая 2011 16:34

tuga,

п.1 ХЕЗ по-моему тут ничего нельзя сделать, кроме как не расслабляться - такие ситуации возможны и их никак не просчитать.

п. 2 Если нет 100% уверенности, то закладывать до предела не стоит... этж не трек, всё может быть, а когда есть запас, будет как у тебя - испугался и поехал дальше :)

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 20 июня 2011 13:13

Skomoroh, вот так-то лучше, практик icon_lol.gif

mace

внимание вопрос

Какой из этих двух поворотов круче ?

перспективу и размер знаков добавь уж сам

Далее тему не развиваю за абсолютной шизоидностью.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 20 июня 2011 13:27

Skomoroh, блеск... Повешу этот шедевр себе обоями рабочего стола :)

В светлое время суток кривизну поворота неплохо видно и по краю проезжей части. Тем, кто для оценки радиуса закругления пользуется вышенарисованными знаками, я бы рекомендовал воздержаться от управления мотоциклом, хоть это и их личное дело, безусловно.

А ещё такие знаки, расположенные за вершиной холма, очень помогут мотоциклисту, едущему перед вершиной холма, правильно выбрать скорость, дадада.

Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьим бы оно ни было.
  • vowka-www Senior Member
    офлайн
    vowka-www Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #288457

Написать сообщение

599
    # 20 июня 2011 13:30

:ura:Онлайнер,блин.:roof:

Хорошему коту и в декабре--март!
  • Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

18 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 20 июня 2011 13:31

vowka-www, еще до одного дошло, бгг

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 20 июня 2011 13:42
    mace:

Skomoroh, блеск... Повешу этот шедевр себе обоями рабочего стола :)

В светлое время суток кривизну поворота неплохо видно и по краю проезжей части. Тем, кто для оценки радиуса закругления пользуется вышенарисованными знаками, я бы рекомендовал воздержаться от управления мотоциклом, хоть это и их личное дело, безусловно.

А ещё такие знаки, расположенные за вершиной холма, очень помогут мотоциклисту, едущему перед вершиной холма, правильно выбрать скорость, дадада.

Ещё раз:

горка

за горкой просматриваются эти знаки, т.к. они ура-ура на палочках.

Можно по их расположению определить крутизну поворота, не видя полотна ?

Что ты жопой крутишь :roof:

Гуманизм и огнеметы (с)
  • mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 20 июня 2011 13:50

Skomoroh, если расположенные за холмом знаки видны до холма, то это не холм никакой, а отмазка для ламера :)

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 20 июня 2011 18:20

Можно по их расположению определить крутизну поворота, не видя полотна ?

можно, но

mace:

Skomoroh, если расположенные за холмом знаки видны до холма, то это не холм никакой

рядом с заславлем есть как раз таки такой левый поворот, когда влетаешь на горку, а видишь поле, никаких знаков нету, ссыкатно блин.

• -Lemmy- Senior Member
    офлайн
    -Lemmy- Senior Member

1514

15 лет на сайте
    пользователь #303494

Написать сообщение

1514
    # 25 июня 2011 21:57
    Skomoroh:

Господа продвинутые спортбайкеры (т.е. те, кто ездит хоть иногда ПО ТРЭКУ), а также те, кто закончил курсы Копытова, есть вопрос глубинно-теоретического свойства :)

А как рекомендуется ноги-то ставить по науке ? Носочками на подножку или сводом ?

На прямике - под каблук, в повороте - внутренняя нога на носок, наружная разгружена.

1 N 2 3 4 5 6
    офлайн

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 26 июня 2011 00:03

-Lemmy-,

наружная разгружена.

Ты наверное хотел сказать что-то типа "весь вес на наружней ноге"?

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 26 июня 2011 00:05
    ugen:

-Lemmy-,

наружная разгружена.

это тема для холиворов, я вроде бы как, када еду, внешнюю не нагружаю.

• Nefilima Member
    офлайн
    Nefilima Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #401863

Написать сообщение

218
    # 26 июня 2011 02:38

Не удержалась, очень захотелось поделиться впечатлениями)

Откала сегодня свой первый урок вождения. Как оказалось, час для меня пролетел незаметно,я даже толком и не поняла,что это было?) Нужно было брать больше.

Хотя от волнения, голова разболелась :)

Провели краткое введение- где,чего,как и для чего.

Сразу когда дали подержать мот, почувствовала его 100кг, но потом быстро привыкла и уже не так было страшно)

Инструктору большое спасибо за такое внимание и добрый юмор)

Очень сомневалась,что смогу поехать, но я эт сделала) Довольно быстро поехала. С поворотами проблемы были первые "шаги", пока не распробовала.

Потом была змейка, но на вкус её не успела толком распробовать. Поэтому не получилось проехать =( заезжала в неё не притормаживая и в голове думала, куда сдвинуть тело во время поворота руля. Пока думала, не успевала действовать)

Что осталось непонятным, так это передачи =( С первой подружились, а вот с нейтралкой нет) Да и вообще... мне очень сложно представить,как во время езды можно их перещёлкивать. Как не сбиться, как запомнить какая сейчас передача. Брр)

Времени у меня много, надеюсь смогу всё усвоить)

P.S. Вот например сузуки св500, весит 170 - сильно почувствуется разница веса от 100?

Расскажите кто-нибудь пожалуйста,если не лень, принцип действия переключения передач (как вы это делаете-пошагово) и какую скорость можно развивать на каждой?

Я так поняла,что книги приведённые на 1 странице в магазине не купить? Погуглила, вылазит только скачка =(

• Cobertizo Junior Member
    офлайн
    Cobertizo Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #273126

Написать сообщение

77
    # 26 июня 2011 09:55 Редактировалось Cobertizo, 1 раз.
    Nefilima:

Вот например сузуки св500, весит 170 - сильно почувствуется разница веса от 100?

Расскажите кто-нибудь пожалуйста,если не лень, принцип действия переключения передач (как вы это делаете-пошагово) и какую скорость можно развивать на каждой?

Я так поняла,что книги приведённые на 1 странице в магазине не купить? Погуглила, вылазит только скачка =(

Разница веса конечно будет заметна, но не существенно, т.к. на св500 по сравнению с савком (я так пологаю ты на каком нить минском тренировалась) центр тяжесте все таки ниже... Вес ощущается когда ты стоишь, и вдруг он у тебя по какой либо причине начинает заваливаться набок (ветерок например подул)) тогда конечно чем больше вес, тем большее усилие нужно приложить чтобы не поцарапать красавца об дорожное покрытие, и не дай Бог ножку себе не придавить... Ездить все же приятнее на 200-киллограмовике, чем на 100... лучше дорогу держит - увереннее себя чувствуешь

Педарачи переключать только в первый раз напряжно, а потом всё на автомате, так что не заморачивайся. Чем Хороши Хорошие мотоциклы (типо япошек например), тем что у абсолютного большенства полуавтомат, т.е. при переключении, если очень лень, сцепление можно не выжимать. Хотя опять таки это удобно при разгоне, при понижении - удобнее со сцеплением.

По поводу скорости которую можно развить на каждой из передач, так тут хз что сказать... Литро-спорт на первой передаче может развить такую скорость, которую минчик с крутого уклона не осилит даже если найти в нем пятую... Если брать именно минский, то там наверно что-то вродь 40-60-80-а дорого то уже и закончилась...

По поводу литературы. Почитать конечно стоит, но не нужно облаживать себя томами чьих-то сочинений! В интернете вполне достаточно основного материала, который любой опытный мотоциклист рассказал бы тебе за 5 минут... Практику ни чем не заменишь!

Пы.Сы. если есть желание - всё получится!! ну, должно получится) удачи!

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 26 июня 2011 09:57

с передачами все просто. нижняя передача - вниз, а верхняя - вверх.

проклятый антисутенерский закон!
  • mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 26 июня 2011 10:28
    Nefilima:

... Что осталось непонятным, так это передачи =( С первой подружились, а вот с нейтралкой нет) Да и вообще... мне очень сложно представить,как во время езды можно их перещёлкивать....

Nefilima, по поиску нейтрали есть 2 момента, которые хорошо бы уяснить:

а) переключение с одной передачи на другую происходит не тогда, когда ты щёлкаешь левой ногой лапку вверх или вниз, а после силового замыкания боковых зубьев шестерён в коробке. Говоря бытовым языком, лапкой ты лишь посылаешь коробке заявку на переключение, а она (КПП) исполняет её сама в зависимости от ряда условий. Одним из условий является относительное вращение шестерён, т.е. вращение заднего колеса И двигателя. Чем ниже скорость мотоцикла - тем меньше шансов у КПП эту заявку исполнить. Стоя можно воткнуть только 1-ю или 2-ю. То же при переключении вниз - стоя на месте, трудно искать нейтраль со всех передач, особенно с высших. Так что все манипуляции с КПП надо стараться производить ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ езды.

б) чёткая работа КПП характерна для всех производителей, если мопед не очень старый. На древних же корчах хондовские коробки выгодно отличаются от других.

... Как не сбиться, как запомнить какая сейчас передача. Брр)... Расскажите кто-нибудь пожалуйста,если не лень, принцип действия переключения передач (как вы это делаете-пошагово) и какую скорость можно развивать на каждой?

Nefilima, этим сильно не загоняйся, при езде просто держи обороты в интервале 3000...5500 об/мин. Если упали ниже - щёлк передачу вниз, поднялись выше - щёлк передачу вверх, а уж какая там по счёту передача - на первых порах пох. Чтобы научиться держать этот диапазон оборотов, первое время поглядывай на стрелку тахометра, а со временем уже привыкнешь определять рабочий диапазон по голосу мотора, как это делают все.

P.S. Вот например сузуки св500, весит 170 - сильно почувствуется разница веса от 100?

Чувствуется безусловно, но на управляемость в движении это не сильно влияет, только при рулёжке на месте.

• MM Senior Member
    офлайн
    MM Senior Member

2026

22 года на сайте
    пользователь #14455

Написать сообщение

2026
    # 26 июня 2011 10:28

и первая да стописят :D

Loud pipes - save lives
    офлайн

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 26 июня 2011 10:58

poligraph,

это тема для холиворов, я вроде бы как, када еду, внешнюю не нагружаю.

Так можно и не нагружать - мы ж не ездим в пределе... но когда висишь на внешней, мотоцикл лучше ведет себя в повороте, физика процесса мне не понятна, но по правде говоря я сильно и не пытался вникнуть.

Что касается лично тебя - ты вобще мало свешиваешься и сильно кренишь байк, смело, но мне лично страшновато :)

А когда свешиваешься, делаешь это типа как в 125сс - сильно свешиваешь жопу и мало плечи и голову.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 26 июня 2011 13:33

Что касается лично тебя - ты вобще мало свешиваешься и сильно кренишь байк, смело, но мне лично страшновато icon_smile.gif

А когда свешиваешься, делаешь это типа как в 125сс - сильно свешиваешь жопу и мало плечи и голову.

ну так раньше я и так не мог байк накренить, нужно учится.

• -Lemmy- Senior Member
    офлайн
    -Lemmy- Senior Member

1514

15 лет на сайте
    пользователь #303494

Написать сообщение

1514
    # 26 июня 2011 14:47
    ugen:

-Lemmy-,

наружная разгружена.

Нет, не весь, часть веса на той булке, которая не свешивается.

1 N 2 3 4 5 6