agentbel:
SAS2r, ну да, в Москве не трогают пока за УВТС, хотя есть и исключения. УВТС могут дать и в Смоленске, надо только самому просить (маразм еще тот, если едет человек незнающий, то его пропустят без лишних вопросов, а потом он должен доказывать гаишникам в глубинке, что он не верблюд. Если надо - делали бы всем обязательно, если не надо, тогда никому или указ ментам толковый довести, чтобы не трогали белорусов без УВТС).
Если Вы в Питере без УВТС и не знаете как в РБ попасть - езжайте в РБ через Смоленск, там 100% никто у вас на выезде УВТС требовать не будет, потом когда будете ехать опять в Питер - делайте на границе УВТС. Только если в Питер надолго - имейте ввиду, что продливать УВТС можно будет только по месту временной регистрации и на срок действия этой самой регистрации и стоит это не дешево, баксов 150-200 не меньше.
Я летом был в Питере без УВТС, когда мент меня остановил и попросил УВТС, я сказал, что приехал из Москвы, а в Москву ехал через Смоленск, а там мне УВТС не делали, сказали типа не надо (это я так дурку типа включил:)) Мент посмотрел, что ОСАГО у меня в Смоленске оформлено и отпустил, типа ну как обычно Смоленск работать не хочет.
Не знаю как там в Питере, этим летом ездил из Крыма в Москву и блин каково было моё удивление когда от меня потребовали оформление УВТС причём стоимость его на месяц на Белгородской таможне обошлась в 250 рублей на месяц, причём на мой возмущенный вопрос какого черта союзнички с меня дерут деньги при том что при пересечении границы около Смоленска этих поборов нет мне просто ответели что я ввожу машину из третьей страны, а если из Беларусии то всё бесплатно. Вообщем то так и есть сколько на Москву не ездил ниразу этих вопросов никто не задавал.