заходите на сайт не стесняйтесь!!!
Мать себе поставила LG очень довольна правда за балкон на 3 створки и все открываются отдала 500 у.е.
Российский профиль не хотелось бы. Недавно поставил очредное окно родителям, поэтому поводу почитал статьи и отзывы в инете. В итоге (предыдущие два окна делал только с KBE, но уже лет 5 назад) после того, как прочитал шквал отрицательных отзывов о нем, в связи с его новым местом происхождения (ну конечно имеется в виду вытикающим отсюда качеством)- Россия, передумал. Из того, что представили, я бы выбирал между LG и Саламандером. А на счет окна, которе я недавно установил - мой выбор пал на LG. В связи с малым сроком эксплуатации отзыв не дам, но с первого взгляда - очень приличное окно. Саламандер (из изученого в инете) считается тоже очень приличным профилем.
Ну и конечно, нельзя зацикливаться чисто на профиле, не менее важный момент - фурнитура.
полностью согласен от фурнитуры зависит срок эксплуатации окна а то накроется механизм и сиди с закрытыми окнами или наоборот
Узнал насчет фурнитуры МАСО одна из дешовых из нормальных РОТО и ВИНТХАУЗ. Стекло лутше Россия так как с гомельским пакет может лопнуть на хорошем морозе (такие случаи были) Профиль КВЕ делают в России. LG Южная Корея . По поводу фирмы (Бролей и к) то там вроде устаревшее оборудование. Знакомый устанавливает окна его фирма у них профиль покупают
Ну то что РОТО это одина из лучших фурнитур - это факт. На счет стекла не знаю, но дадут ли нам другое стекло поставить, чем то же руководствовались при вынесении на тендер именно стекла гомельского завода. Я так понял, что гомельстекло для большей беларусизации наших окон.
Посмотрел сейчас фирму-производителя стеклопакета, который установлен в окно из LG, о котором я писал - СП"Лоранпласт". Так что эта контора еще и стеклопакеты сама клепает.
фирма которая ставила матери окна называется" светлые окна " сегодня позвонил знакомому из этой фирмы попробуют выложить свое предложение правда цена у них не низкая но и делают качественно и фурнитура как ты МАХ МZ сказал одна из лудших отсюда и цена.
MaxMZ:Посмотрел сейчас фирму-производителя стеклопакета, который установлен в окно из LG, о котором я писал - СП"Лоранпласт". Так что эта контора еще и стеклопакеты сама клепает.
Получается что клепает, представитель говорил о 150 человеках в штате, двух цехах и больших объемах
Да еще по поводу профиля "саламандер" - он говорил, что у них закачка между пакетов идет Аргоном, хотя другие представители сказали что проверить это нерально.
Для справки:Арго́н — элемент главной подгруппы восьмой группы, третьего периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 18. Обозначается символом Ar (лат. Argon). Третий по распространённости элемент в земной атмосфере (после азота и кислорода) — 0,93 % по объёму. Простое вещество аргон (CAS-номер: 7440–37–1) — инертный одноатомный газ без цвета, вкуса и запаха.
По поводу фурнитуры - тоже прошло обсуждение - некоторые представители давили на то что фурнитура немецкая или австрийская, но у немцев и автстрийцев есть тоже бюджетные окна - которые нам бы не хотелось ставить, все-таки покупаешь ни на год и ни на пять лет.