Ищу попутку Питер - Минск 28 декабря вечером. Поучаствую в расходах. 8-033-667-9991.
Ищу попутку Питер - Минск 28 декабря вечером. Поучаствую в расходах. 8-033-667-9991.
|
офлайн
valek_gunner
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
16 лет на сайте Город:
|
Еду на авто из Питера в Могилев 28.12.12. Ищу попутчиков. 8911ОО87891 только смс
ищу попутку из Минска в Санкт-Петербург на 12-13 число
velcom 29- 179- 38- 28 Сергей
Не за спасибо
всем привет, нужно уехать из Питера в Минск числа 28 января, скинусь на бензин, звоните 89811460006 или89218931197
Могу поделиться опытом, что сейчас представляет из себя знаменитая E95 ![]()
Итак, от моего хутора под Полоцком до Питера оказалось ровно 585 км. Выехал в субботу в 5.30 утра, в Питере был в 13.00 (по нашему), то есть на всю дорогу ушло 7,5 часов (если ехать из Минска - прибавьте ещё 2,5 часа, то есть в 10 часов уложиться можно). Общая оценка маршрута (по степени сложности) - средняя.
От Полоцка до границы идёт (трасса А117) идёт довольно хорошая дорога, слегка неровная, но без особых ям, зато с кучей резких поворотов и белых населёнок (где нужно ехать 60). По дороге туда одна машина ГАИ попалась в населёнке ближе к границе (это 6.15 утра!), но встречная моргнула заранее, да и скорость я всегда скидывал, так что просто проехал мимо, и всё.
Далее идёт платный участок дороги до пересечения с М9, для легковушек стоит 220 рос.руб. От бесплатных ничем не отличается, всё как в Беларуси, только появились небольшие ямы. Вообще дорога до Опочки довольно неудобная: вся населёнка белая, а сама дорога чистится, очевидно, всего пару раз на зиму, и то символически. Мне повезло, что я ехал по хорошей погоде, и снегопадов давно не было, но всё равно у края обочины постоянно была наледь, как и посередине полосы, и потому расслабляться было некогда, нужно было постоянно лавировать правым колесом в этом коридорчике шириной около метра. Стоило взять чуть ближе к обочине - машину сразу начинало сильно вести. Средняя скорость по трассе была около 90-100 км/ч, больше - чревато.
От Опочки до Луги дорога уже почище, к тому же появляется много синих деревень (где можно не скидывать скорость), в которых, к тому же, натыкано по пару сотен фонарей вдоль всей дороги!
Нереально смотрится, особенно после Беларуси или участка до Опочки, где если пара фонарей на всю деревню будет - и то хорошо
Качество дороги в основном нормальное (за исключением переездов - там ямищи порою на всю полосу, обязательно скидывайте практически до нуля!), разве что на подъезде к Пскову со стороны Беларуси последние 3-5 км - это ЖЕСТЬ!
Ямы по всей дороге, лавировать приходиться постоянно. Говорят, фуры там специально разгоняются побыстрее, чтобы пролетать над ними
Ещё один нюанс для тех, кто решит заправиться: скидывайте скорость как на переездах, там что-то нереальное у заправок твориться, ледяные бугры такие, что я пару раз даже на маленькой скорости днищем ширканул!
От Луги до Питера качество дороги в основном отличное, но синих деревень всё меньше, так что скорость придётся скидывать, хотя трасса позволяет идти достаточно быстро. Естественно, чем ближе к Питеру, тем больше дпсников
Они мне попадались и на прошлом участке дороги, но тут всё же побольше. Вообще, за всю дорогу по России (~500 км) встретилось около 6-7 машин ДПС: больше всего стояло в населёнке и стреляло в сторону тех, кто едет в Питер, но были и передвижные на трассе, которые постоянно меняли своё расположение. Отдельно стоящий радар видел только один раз, все остальные просто в машинах сидят. Водители всегда мигали заранее, так что скинуть скорость проблем нет, но по населёнке все равно лучше не гонять, потому как это не Беларусь - фликеры там носят далеко не всегда, мне за дорогу четыре или пять компаний на тёмной трассе встретилось, один вообще переходили дорогу по диагонали - так что будьте внимательны!
Стоимость ДТ на трассе варьируется от 28 (не рискнул там заправляться
) до 32.50 руб. Я смотрел средний вариант и заправлялся один раз по 30.50, второй по 31.20. Наверное, можно было и отзывы по заправкам поискать, но мне было влом этим заниматься ![]()
По самому Питеру без навигатора ездить - было бы нереально, как мне кажется
Туева куча развязок, извилистых улочек и т.п. - но красиво зато
Особенно новая скоростная магистраль впечатлила (проезд по ней стоит 30 руб.), ну и вид на набережную, конечно. Вообще, большой город на машине воспринимается совсем иначе, чем на ОТ, возникает реально стереокартинка, потому как можно посмотреть быстро много мест под разными ракурсами, очень советую в крупный город ехать именно на машине.
Назад выехал в 15.45 из Питера, в 23.45 был уже дома. Получилось на полчаса дольше только из-за того, что останавливались пару раз отдыхали, потому что спать хотелось. Если бы не болтали до 2 часов ночи перед этим - доехал бы без остановок
Ну и метель ещё началась на подъезде к Беларуси, так что приходилось ехать 60-70 км максимум. Вообще, не дай бог по этим трассом ехать в метель или после неё - будете плестись 50-60 (особенно если машин много будет), обгон практически не возможен (ибо в таких условиях связан с риском для жизни), да и вообще - удовольствие только для гонщиков ралли
В общем, съездили замечательно, только времени совсем мало было
Следующий раз если поеду - буду в пятницу утром выезжать, а в воскресенье в обед назад. Всем лёгкой дороги! ![]()
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4787 |
17 лет на сайте Город:
|
Ратмир, "новую скоростную магистраль" хорошо если бы к 15-му году достроили
Эта магистраль в идеале должна дойти аж до Москвы в виде автобана. Доживем ли мы до этого...Надеюсь.
Насчет извилистых улочек. Они есть и их, конечно, много, но на деле не так сложно ориентироваться в городе, испещренным большой рекой и каналами + длинными проспектами. В принципе если ты в Питере выучишь местоположения проспектов/набережных и парочки центральных улиц (Садовая, Марата, Бухарестская...), то навигатор можно забросить куда подальше. Ну а если в город заехал как турист на пару дней - тут уж извини, любой город мозг сломает, если нет нави.
P.S. Уже не в первый раз езжу. Ездил и в январе, и в апреле, и по натуре я "Шумахер". Но, блин, меньше чем в 12 часов уложиться до Минска не получалось. Правда, для меня 2-3 мелкие и 1 продолжительная (~40 минут) остановки - это святое ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
27 февраля еду в Питер! а 1 марта обратно! Кому что передать надо?
+375291263726 Вячеслав
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
27 февраля еду в Питер! а 1 марта обратно! Кому что передать надо?
+375291263726 Вячеслав.
|
офлайн
Lampogrisys
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
13 марта выезжаю из Минска на Питер!!! 14 марта обратно!!! кому что передать надо? +375291263726 Вячеслав
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
20.03 - еду в Питер! 21--22 назад! Кому что надо звоните!!! +375291263726 Вячеслав.
2204444:мот кто выезжает в Питер в ближайшее время ? срочно нужна помощь. Спасибо!
20.03 - еду в Питер! +375291263726 Вячеслав.
20.03 - еду в Питер! 21--22 назад! Кому что надо звоните!!! +375291263726 Вячеслав.
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4787 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
557 |
19 лет на сайте Город:
|
9 апреля сего года еду в Питер,обратно в Минск 11. могу чего передать туда или обратно.пишите в лс.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
12 лет на сайте Город:
|
10 апреля грузовой микроавтобус едет в Питер!!! В четверг-пятница - обратно! Могу передать посылку! или помочь с переездом! +375291263726 Вячеслав.
|
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
|
4069 |
20 лет на сайте Город:
|
Через неделю (можно через две, три) кто-нибудь поедет в Питер? Нужно оттуда в Минск привезти запчасть для машины.