Ответить
  • Asia Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Asia Senior Member Автор темы

35262

19 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 14 ноября 2010 22:07 Редактировалось Asia, 3 раз(а).

Куратор ветки ZOSDenis

• Amarilis Member
    офлайн
    Amarilis Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #373985

Написать сообщение

383
    # 27 мая 2011 15:38

Asia, не надо ёрничать - вы прекрасно понимаете к чему был мой предыдущий пост, и кстати, демонтировать будет не застройщик, а подрядчик, а может и субподрядчик (если вашему застройщику уж совсем не повезёт), конкретно фамилию монтажника я сказать не могу. А премии по благоустройству ул. Шугаева были получены еще в прошлом году, после сдачи объекта.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #410086

8
    # 27 мая 2011 16:17 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

Всем всего доброго.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #410086

8
    # 27 мая 2011 16:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Построить дом и заселиться.

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2074

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2074
    # 27 мая 2011 20:32

MinskVKVK, фигасе скока букафф! Но не осилил всего написаного, бо как-то нетикава ((( Понял только, что на автора наезжают. Так, чисто любопытство...Asia, Вы строитесь с нами или..?

• tatulya Member
    офлайн
    tatulya Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #394052

Написать сообщение

131
    # 27 мая 2011 20:45
    Amarilis:

Спортплощадка приведена в порядок, бетонные стены заново окрашены.

Доброго всем! Насколько я поняла, Amarilis, это стадион, на который будет выходить фасад (подъезд) нашего дома? Далее за ним виднеется собственно школа? Или нет?

офлайн

35262

19 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 27 мая 2011 21:15
    asusha:

MinskVKVK, фигасе скока букафф! Но не осилил всего написаного, бо как-то нетикава ((( Понял только, что на автора наезжают. Так, чисто любопытство...Asia, Вы строитесь с нами или..?

Да строюсь я, строюсь :)))

Тролль мстит, что в его рекламной ветке я посмела спросить, какие будут лифты и какой материал стен. А они могли говорить только, что стройка "мега-элитная" :lol: Больше как-то букоффки у них могли складываться только в вышепредставленные полотна.

Цирк, не обращайте внимания.

На счет покрашеных стен - меня как-то не парит, а вот это...

• tatulya Member
    офлайн
    tatulya Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #394052

Написать сообщение

131
    # 27 мая 2011 21:35

http://www.belta.by/ru/all_news/society/Nikakix-izmenenij-po-zakl ... 56458.html

"По словам министра... все граждане, которые получили кредитные ресурсы и заключили договоры на строительство жилья, ввод которого намечен на 2011 год, жильем будут обеспечены.... сообщил, что в настоящее время идет планирование объемов строительства жилья на 2012 год. "Там мы будем смотреть, как возможности кредитных ресурсов будут соотноситься с правилами постановки на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий", - отметил он."

Как это понять? :-? При принятии новых правил постановки на очередь нуждающихся, эти правила будут применяться и к нам, когда пойдем в банк за кредитом? Т.е. тем, у кого на момент рассмотрения вопроса о выделении кредита будет более 10 метров на брата(сестру), кредит не дадут, потому что они не будут считаться нуждающимися? А как же решение исполкома, которое уже в банке?

• hannam Member
    офлайн
    hannam Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #191835

Написать сообщение

109
    # 27 мая 2011 22:37
    tatulya:

Как это понять? При принятии новых правил постановки на очередь нуждающихся, эти правила будут применяться и к нам, когда пойдем в банк за кредитом? Т.е. тем, у кого на момент рассмотрения вопроса о выделении кредита будет более 10 метров на брата(сестру), кредит не дадут, потому что они не будут считаться нуждающимися? А как же решение исполкома, которое уже в банке?

ничего не понятно, я думаю, даже министру, надо было что-то сказать просто, как обычно. Реально- банки задерживают выплаты по кредитам и люди от этого терпят пеню, на индивид строительство = банки не оплачивают пока счет-фактуры., люди не могут закупить стройматериалы....

А реально у нас в доме, много человек не смогут строить без кредита? Мне каж-ся 50 на 50?

• tatulya Member
    офлайн
    tatulya Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #394052

Написать сообщение

131
    # 27 мая 2011 23:03
    hannam:

...А реально у нас в доме, много человек не смогут строить без кредита? Мне каж-ся 50 на 50?

Без кредита какого? льготного или коммерческого? 50х50 - это льготники?

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2074

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2074
    # 27 мая 2011 23:24

По-поводу нельготного я, признаться, на данный момент в легком ах...е. Цена метра вырастет, величина кредита расчитывается от дохода, который ни грамма не изменился.:( + повысят еще ставку рефинансирования и % по нему будет еще больше.

• hannam Member
    офлайн
    hannam Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #191835

Написать сообщение

109
    # 27 мая 2011 23:32

tatulya, льготного, я про него, коммерческий, думаю, мало кто будет брать, да и давать!!!!! тоже

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 28 мая 2011 13:15

я бы сформулировал вопрос по-другому:

какое примерное соотношение планирующих строиться за свои и планирующих строиться с привлечением кредита (без разницы какого)

. . .
  • hannam Member
    офлайн
    hannam Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #191835

Написать сообщение

109
    # 28 мая 2011 13:58

Iгар, и скольким придется отказаться от строительства при невыдаче (отказе) льготного кредита, я это хотел узнать

• nanulya Junior Member
    офлайн
    nanulya Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #340256

Написать сообщение

37
    # 28 мая 2011 14:52

Чувствую, не быть нам соседями:( А мы уже почти сроднились вами. :love:

офлайн

35262

19 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 28 мая 2011 15:43

nanulya, оставить упаднические настроения! Еще ничего не ясно. По 101-му и то выдают, хотя со скрипом. УКС-ам, ЖСПК выдавали без вопросов. Будем решать проблемы по мере их поступления.

• tatulya Member
    офлайн
    tatulya Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #394052

Написать сообщение

131
    # 28 мая 2011 21:22
    asusha:

По-поводу нельготного я, признаться, на данный момент в легком ах...е. Цена метра вырастет, величина кредита расчитывается от дохода, который ни грамма не изменился. + повысят еще ставку рефинансирования и % по нему будет еще больше.

Здрасти всем! Сейчас коммерческий мои знакомые - нуждающиеся !!! - берут под 22% годовых !!! :( Но они берут совсем небольшую часть и то выходит офигительная сумма в месяц :cry:. А если брать льготный (при условии, что его дадут), то коммерческий (дополнительно к льготному) уж точно под нашу зэпэшку не дадут, бо льготный-то дают малоимущим!) - от ежемесяной з/п отнимут льготный (опять же при условии, что его дадут), и на коммерческий ничегошеньки не останется, тока на "не помереть с голоду". А если рассмотреть вариант, при котором льготный будут давать, применив 10-метровый критерий, то и льготный многим не светит, остается коммерческий, который при нашенской з/п потянут далеко не многие. Учитывая, что в нашем домике собрались "ни разу не олигархи", в словах Нанули есть определенный резон

nanulya:

Чувствую, не быть нам соседями А мы уже почти сроднились вами.

Понимаю, что эти слова адресовались не только нам, обсуждающим ситуацию, но и вообще всем застройщикам нашего домика. Однако, это всё домыслы и рассуждения, основанные на просто интервью (заявлении) - да, волнует, да, беспокоит, да, неизвестность, но... комментов пока не было. Так что будем ожидать и...

Asia:

nanulya, оставить упаднические настроения! Еще ничего не ясно. По 101-му и то выдают, хотя со скрипом. УКС-ам, ЖСПК выдавали без вопросов. Будем решать проблемы по мере их поступления.

:super:

• hannam Member
    офлайн
    hannam Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #191835

Написать сообщение

109
    # 28 мая 2011 23:25
    tatulya:

А если рассмотреть вариант, при котором льготный будут давать, применив 10-метровый критерий,

поясните пжлста, что это????

офлайн

35262

19 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 29 мая 2011 00:31

hannam, правительство хочет ввести положение, по которому на очередь будут брать только тех, у кого меньше 10 метров общей площади на человека. Но я оставляю надежду, что закон обратной силы не имеет, и нас это положение не коснется. А вот уменьшение необходимого для получения льготного кредита дохода - вполне. Могут уменьшить на треть.

• hannam Member
    офлайн
    hannam Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #191835

Написать сообщение

109
    # 29 мая 2011 00:34

Asia, ого, так его тогда никто не получит, куда уже меньше??? сейчас вроде 1,5 млн на человека?

офлайн

35262

19 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 29 мая 2011 00:38

hannam, да. Я с телефона, не покажу сейчас ссылку. Поищите, сколько сейчас прожиточный минимум? Боюсь ошибиться, но было сказано, что для Минска - уменьшение на треть, для всех остальных - как было.