Куратор ветки ZOSDenis
Asia, не надо ёрничать - вы прекрасно понимаете к чему был мой предыдущий пост, и кстати, демонтировать будет не застройщик, а подрядчик, а может и субподрядчик (если вашему застройщику уж совсем не повезёт), конкретно фамилию монтажника я сказать не могу. А премии по благоустройству ул. Шугаева были получены еще в прошлом году, после сдачи объекта.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
MinskVKVK, фигасе скока букафф! Но не осилил всего написаного, бо как-то нетикава ((( Понял только, что на автора наезжают. Так, чисто любопытство...Asia, Вы строитесь с нами или..?
Amarilis:Спортплощадка приведена в порядок, бетонные стены заново окрашены.
Доброго всем! Насколько я поняла, Amarilis, это стадион, на который будет выходить фасад (подъезд) нашего дома? Далее за ним виднеется собственно школа? Или нет?
asusha:MinskVKVK, фигасе скока букафф! Но не осилил всего написаного, бо как-то нетикава ((( Понял только, что на автора наезжают. Так, чисто любопытство...Asia, Вы строитесь с нами или..?
Да строюсь я, строюсь
))
Тролль мстит, что в его рекламной ветке я посмела спросить, какие будут лифты и какой материал стен. А они могли говорить только, что стройка "мега-элитная"
Больше как-то букоффки у них могли складываться только в вышепредставленные полотна.
Цирк, не обращайте внимания.
На счет покрашеных стен - меня как-то не парит, а вот это...
http://www.belta.by/ru/all_news/society/Nikakix-izmenenij-po-zakl ... 56458.html
"По словам министра... все граждане, которые получили кредитные ресурсы и заключили договоры на строительство жилья, ввод которого намечен на 2011 год, жильем будут обеспечены.... сообщил, что в настоящее время идет планирование объемов строительства жилья на 2012 год. "Там мы будем смотреть, как возможности кредитных ресурсов будут соотноситься с правилами постановки на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий", - отметил он."
Как это понять?
При принятии новых правил постановки на очередь нуждающихся, эти правила будут применяться и к нам, когда пойдем в банк за кредитом? Т.е. тем, у кого на момент рассмотрения вопроса о выделении кредита будет более 10 метров на брата(сестру), кредит не дадут, потому что они не будут считаться нуждающимися? А как же решение исполкома, которое уже в банке?
tatulya:
Как это понять? При принятии новых правил постановки на очередь нуждающихся, эти правила будут применяться и к нам, когда пойдем в банк за кредитом? Т.е. тем, у кого на момент рассмотрения вопроса о выделении кредита будет более 10 метров на брата(сестру), кредит не дадут, потому что они не будут считаться нуждающимися? А как же решение исполкома, которое уже в банке?
ничего не понятно, я думаю, даже министру, надо было что-то сказать просто, как обычно. Реально- банки задерживают выплаты по кредитам и люди от этого терпят пеню, на индивид строительство = банки не оплачивают пока счет-фактуры., люди не могут закупить стройматериалы....
А реально у нас в доме, много человек не смогут строить без кредита? Мне каж-ся 50 на 50?
hannam:...А реально у нас в доме, много человек не смогут строить без кредита? Мне каж-ся 50 на 50?
Без кредита какого? льготного или коммерческого? 50х50 - это льготники?
По-поводу нельготного я, признаться, на данный момент в легком ах...е. Цена метра вырастет, величина кредита расчитывается от дохода, который ни грамма не изменился.
+ повысят еще ставку рефинансирования и % по нему будет еще больше.
tatulya, льготного, я про него, коммерческий, думаю, мало кто будет брать, да и давать!!!!! тоже
я бы сформулировал вопрос по-другому:
какое примерное соотношение планирующих строиться за свои и планирующих строиться с привлечением кредита (без разницы какого)
Iгар, и скольким придется отказаться от строительства при невыдаче (отказе) льготного кредита, я это хотел узнать
nanulya, оставить упаднические настроения! Еще ничего не ясно. По 101-му и то выдают, хотя со скрипом. УКС-ам, ЖСПК выдавали без вопросов. Будем решать проблемы по мере их поступления.
asusha:По-поводу нельготного я, признаться, на данный момент в легком ах...е. Цена метра вырастет, величина кредита расчитывается от дохода, который ни грамма не изменился. + повысят еще ставку рефинансирования и % по нему будет еще больше.
Здрасти всем! Сейчас коммерческий мои знакомые - нуждающиеся !!! - берут под 22% годовых !!!
Но они берут совсем небольшую часть и то выходит офигительная сумма в месяц
. А если брать льготный (при условии, что его дадут), то коммерческий (дополнительно к льготному) уж точно под нашу зэпэшку не дадут, бо льготный-то дают малоимущим!) - от ежемесяной з/п отнимут льготный (опять же при условии, что его дадут), и на коммерческий ничегошеньки не останется, тока на "не помереть с голоду". А если рассмотреть вариант, при котором льготный будут давать, применив 10-метровый критерий, то и льготный многим не светит, остается коммерческий, который при нашенской з/п потянут далеко не многие. Учитывая, что в нашем домике собрались "ни разу не олигархи", в словах Нанули есть определенный резон
nanulya:Чувствую, не быть нам соседями А мы уже почти сроднились вами.
Понимаю, что эти слова адресовались не только нам, обсуждающим ситуацию, но и вообще всем застройщикам нашего домика. Однако, это всё домыслы и рассуждения, основанные на просто интервью (заявлении) - да, волнует, да, беспокоит, да, неизвестность, но... комментов пока не было. Так что будем ожидать и...
Asia:nanulya, оставить упаднические настроения! Еще ничего не ясно. По 101-му и то выдают, хотя со скрипом. УКС-ам, ЖСПК выдавали без вопросов. Будем решать проблемы по мере их поступления.

tatulya:А если рассмотреть вариант, при котором льготный будут давать, применив 10-метровый критерий,
поясните пжлста, что это????
hannam, правительство хочет ввести положение, по которому на очередь будут брать только тех, у кого меньше 10 метров общей площади на человека. Но я оставляю надежду, что закон обратной силы не имеет, и нас это положение не коснется. А вот уменьшение необходимого для получения льготного кредита дохода - вполне. Могут уменьшить на треть.
Asia, ого, так его тогда никто не получит, куда уже меньше??? сейчас вроде 1,5 млн на человека?
hannam, да. Я с телефона, не покажу сейчас ссылку. Поищите, сколько сейчас прожиточный минимум? Боюсь ошибиться, но было сказано, что для Минска - уменьшение на треть, для всех остальных - как было.