To4kaTitAN:
вопрос был про нарезку скорости жене и прочие мелкие плюшки - для данных нужд лучше и доступнее микрота явно не найти
угу - только как тут сказали - этот доступный микрот понадобилось приглашать спеца настроить, а товарищу еще кроме микрота - несколько устройств докупать...
Селерон был упомянут только в разрезе мощности и образно - того, что под рукой есть... Хотя знакомые в России разруливают им 3 линии по 100 мбит, не вспоминая про производительность... А у микротиков - горяд WAN порты - тоже в свое время сталкивался... Не хочу даже вспоминать, что в случае "селеронного" решения - заменить сгоревшую сетевую - 10 минут простой работы... А что делать с подгоревшим непростым роутером и сколько времени это займет - лучше не вспоминать...
100мбит - берите версию с гигабит и не парьтесь
ну и опять таки - для домашнего пользователя любой микротик 1гбит перекроет любые запросы
теория? многопоточная загрузка и pptp - и на 50 мбитах фулл уже будет плохо , а если еще вайфай какой работает... Это практика...
KISALSD:
Ставится тот же Зухель Кинетик и всё отлично, выдаёт в раза 3-4 больше
У Кинетика аналогично... Больше 50 мбит на многопоточке vpn ему тяжело...
Не сильно ошибусь, если предположу что 100 мбитные анлимы на нетберри пользуют считанные по пальцам пользователи... В том числе и по означенным причинам...
Собственно я про то, что многие начитаются рекламных обзоров и готовы отстаивать вакуумные цифры до потери сознания... Кто то даже верит в них настолько, что покупает супер-пупер роутеры, рассчитывая подключать и использовать все указанные в обзорах доп.функции... Обычное желание объединить все в одной коробке - по цене в первую очередь... А потом наступает реальная и ужасная практика - когда все работает не так как хочется, часть функций работают по очереди, либо на половину, либо все начинает тормозить и т.д.
В итоге приходишь либо снова к "разнесенной куче коробочек и проводов" или "селеронному варианту".
KISALSD своим примером только подтвердил ранее высказанную мысль... ЧТо до стоимости электричества - так ведь можно и унитаз смывать раз в день, для экономии воды - мелочи все это - у %80 населения (или больше) блок питания обычного компа имеет такой ужасный КПД, что по 200 вт уходят в никуда...
В общем - будут другие провайдеры подтягивать цены и каналы к Нетберри, то будут и у нас такие разговоры, как у русских - не могу выбрать роутер на 80-100 мбит хорошей нагрузки, помогите.... А пока - пока только теории - бяры микротик - он усе тяне, а не тяне - бяры микротик дарожа...
To4kaTitAN:
вы просто безнадежно застряли в прошлом
мое прошлое - это ваше далекое будущее (ни на что не претендую - просто анализируя ваши сообщения ).