vitus-79, онб, не надо туда. Точно.... 600 енотов отдадите ...
Многие СТО сейчас готовы взять без опыта подготовщика, научить с нуля гораздо проще порой чем переучить опытного самоучку с 2-5 годами стажа работать правильно. было бы желание у ученика, а опыт не главное.
Teta.O.S. подыщите для себя подмастерье, где работает один человек - попросту гаражник, которому нужен помощник на подготовку. Я бы вот с удовольствием взял парнишку на помощь
, который желает научиться, без опыта. но пока моя политика ремонта не позволяет мне допускать в работу третьих лиц..
Боюсь что на сто будешь шпаклю тереть непрерывно и ничего больше не доверяет.
Не спорю что выровнять поверхность самое трудное. Я к тому что к покраске никто не пустит. Там поток и тренировки, переделки за счет сто никому не нужны.
vitus-79, проблему надо решать по мере их ..Устройтесь и работайте....Уверен. Будете толковый пустят и на окрас.
Побывать "в цехе" надо как минимум для проверки проф пригодности. Точнее стойкости и переносимости условий труда - растворители, пыль и прочее. Может от одного запаха раствора или шпатли у человека слёзы и кашель.
dimanAR, да,да..Запахи еще то...Приходя ко мне в гараж люди падают в обморок, от сильной концентрации паров...
Почитал про лехлер. Не нашел инфу что можно ложить на глянец. Просто грунт мокрый по мокрому.
гараж35, без вытяжки работаете?
vitus-79, есть в лехлере...силлер...называется...Или клей иногда называют...
Окрас с вытяжкой....Но шпатлю же не тереть под вытяжкой...Притом, что все в одном месте....
flow_master, посмотрел видео востановление волги....У меня челюсть отвисла...Не ужели такое делают у нас? Даже не вериться....Огромный респект за такое...
Я тру шпаклю в одном гараже а крашу в другом. И при этом мусора на лаке очень много. Как вы это избегает работая в одном помещении?
vitus-79, какого вида мусор присмотритесь. если на вертикальных элементах забрасывает каждый сантиметр - может это с пулика гонит какое нибудь г...
ples.sash, Было такое. С резьбы крышки сыпался засохший лак. А так в основном на горизонтальных элементах. Раньше не паришся все равно шагрень пилить и полировать. А сча уже бывает и шагрень нормальная но мусор все портит.
|
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
|
1741 |
15 лет на сайте Город:
|
Грунт 2-компонентный прозрачный адгезионный TRANSPARENT SEALER CP (1л)
Грунт 2-компонентный прозрачный адгезионный TRANSPARENT SEALER CP (1л) Артикул: 53188191
2К прозрачный адгезионный грунт, наносимый мокрый по мокрому с возможностью последующей окраски. TRANSPARENT SEALER CP обеспечивает адгезию к нешлифованным лакокрасочным покрытиям.
Данный грунт, благодаря короткому времени сушки, идеально подходит для выполнения экспресс-ремонтов и декоративной окраски автомобилей. Декоративные материалы могут наноситься непосредственно на покрытие Ttansparent Sealer CP.
ples.sash:Многие СТО сейчас готовы взять без опыта подготовщика, научить с нуля гораздо проще порой чем переучить опытного самоучку с 2-5 годами стажа работать правильно. было бы желание у ученика, а опыт не главное.
Teta.O.S. подыщите для себя подмастерье, где работает один человек - попросту гаражник, которому нужен помощник на подготовку. Я бы вот с удовольствием взял парнишку на помощь, который желает научиться, без опыта. но пока моя политика ремонта не позволяет мне допускать в работу третьих лиц..
Ну , я не совсем с нуля . Машины 4 с полным обливом и переваркой сделал . Правда это были машины до 2тыс.$ блогодоря этому опыту возникло много вопросов на которые интернет не может дать полное конкретное объяснение . Что бы не перебирать информацию из интернета которая часто противоречит и в водит в заблуждение , было решено ! Отучится правильной технологи покраски .будучи подкреплённым правильной технологией, можно вступать в большой мир автомаляра.
vitus-79:Боюсь что на сто будешь шпаклю тереть непрерывно и ничего больше не доверяет.
Я тоже так думаю
|
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
|
1741 |
15 лет на сайте Город:
|