Vital Key, В роуминге билинг в реадьном времени, как и всегда. Но если ты позвонишь узнать свои денги, то этот звонок теье будет не бесплатный, а стоить как звонок в блр.
Vital Key, В роуминге билинг в реадьном времени, как и всегда. Но если ты позвонишь узнать свои денги, то этот звонок теье будет не бесплатный, а стоить как звонок в блр.
STKшные карточки в этом случае рулят.
Но есть вопрос: они же в это время передают какой-то код на запрос. Какой? (Би-Лайн в Москве, например, это позволяет делать.)
Вот бы МТС сделали отдельную платформу для Джинсов. Чтобы в горячем режиме все работало, чтобы в минус нельзя было зайти...
Отдельную систему писать? А платить кто будет? Абаненты Джинса? Это сколько же молчать нужно на новую систему?
Господа! Подскажите ответик натакой вопрос: На Супере и 007 возможен ли SMS-роуминг ? Именно СМС, а не голосовой! Спасиба!
Alfadin, вопрос еще тот, так как у меня Супер в ИССА нет возможности его подключения, а значит скорее всего нет, хотя лучше спроси в 0890...
archer@onliner, а ты думаешь МТСу будет прикольно, когда народ будет покупать СД, заходить в минус и выкидывать симку?
В России ведь сделали отдельную платформу, может и у нас сделают!
kls:Alfadin, вопрос еще тот, так как у меня Супер в ИССА нет возможности его подключения, а значит скорее всего нет, хотя лучше спроси в 0890...
Всеравно что на "хутор бабочек ловить" послал! В лучшем случае через месяц 0890 сможет дать вразумительный ответ на этот "сложный" вопрос. Самое эффективное теперь только у Yuriy'я спросить!
Во всем мире биллинг на препейдах сделан через USSD. Т.е. набираешь что-то типа *102*7500001# и препейд-платформа сама тебе перезванивает. Т.е. ни цента сверх того, что у теба на счету, не проговоришь.
FlashReaL, за активацию берут 4000, ФИО у нас фиксируются, да ещё с "хорошим" (для МТС) договором. Число уходящих в минус (пусть, более 1000р.) в процентном соотношении настолько мало, что для МТСа нет смысла выбрасывать лишние деньги на новую систему, ПОКА удовлетворяет старая (см. управление рисками). Я бы рискнул выговорить большой минус только в роуминге и при условии что не приеду обратно в РБ.
платформа платформой, а от роуминг-партнёра инфа приходит мгновенно?
может для роуминга на СД или 007 доп соглашение нужно?
maxell:Deep,
Неплохой ход МТСа по увеличению полумертвых душ
имхо тут ты неправ - этим "полумертвым душам" обязательно кто-то будет звонить и платить за звонки. кроме того, аппетит приходит во время еды - многие привыкают звонить больше, чем ожидплось первоначально
Соглашусь с тобой, кроме одного: если бы кол-во СИМок=кол-ву телефонов, то тогда все были бы "живые души", пускай и молчащие или малоговорящие. Но дело в том, что многие возьмут себе 2/3-ую симку МТСа Джинса, и при необходимости будут перетыкать СИМки. А еще, некоторые, приезжающие сюда тоже есл ине дураки, то будут покупать 007 или СуперДжинс.
Как итог: многие из тех, кто будут на 007 или СД - будут недоступны. Я не говорю что их будет большинство, но то что их будет много % - это точно! Вот и получатся "полумертые души"
Alfadin, SMS-роуминг возможен на Супер (007) Джинсе.
Vital Key, для роуминга нужно только 105 000 на счете. МТС рискует таким роумингом... одназначна. Даже не нужна кредитная история.
archer@onliner:Отдельную систему писать? А платить кто будет? Абаненты Джинса? Это сколько же молчать нужно на новую систему?
Зачем ее писать? Она уже давно написана программистами СИБОССа. Ее надо только купить. Только я не думаю что это настолько важно, что МТС будет торопиться с ее покупкой.
Luga:Vital Key, для нужно только 105 000 на счете. МТС рискует таким роумингом... одназначна. Даже не нужна кредитная история.
Ну ситуация ещё более "скользкая", т.к. 105 тыс. нужны только для активации роуминга. А прмиложив немного нехитрых усилий можно выйти к моменту отьезда с нулевым балансом, поэтому риск МТСа быть "кинутым" возрастает. Возможно если потери будут достаточно большими введут настоящий припейд. Очень не хотелось бы из-за "мудаков-халявщиков" остатся без роуминга на СД и 007, т.к. это самый легкий шаг со стороны МТСа по предотвращению убытков.
Да и что мешает таки ввести роуминг на "старых" Джинсах? Имхо, только желание "срубить капусты" на переходах.
Stalker467, реалтайм роуминг просто не воможен. Роуминг партнеры сутками могут задерживать.
Велком уже стал сильнее следить за роумингом, но роуминг - дополнительные заработки и не хилые. ИМХО, введут доп соглашения. Но это всё меньше похоже на пре-прэйд
Stalker467:kls:Alfadin, вопрос еще тот, так как у меня Супер в ИССА нет возможности его подключения, а значит скорее всего нет, хотя лучше спроси в 0890...
Все равно что на "хутор бабочек ловить" послал! В лучшем случае через месяц 0890 сможет дать вразумительный ответ на этот "сложный" вопрос. Самое эффективное теперь только у Yuriy'я спросить!
хм.. спасиб, конечно..
смс-роуминг можно подключить и на джинсе 007, и на супер-джинсе. единственный момент, что пока лучше для этого обратиться с паспортом на офис и указать дату включения и отключения услуги. насчет автоматического добавления - узнаю завтра, если не забуду - напишу сюда (можете напомнить ). в первый день служба сервиса добавляла только по заявлениям (возможно, кстати, что только так и будет, пока не знаю - опять-таки, уточню). но услуга в любом случае предоставляется, это определенно.
вчера переводил маму с ОптРац на 007 61
по умолчанию сняли 6300, тока после звонка в финслужбу обещали 1800 вернуть