Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2814

9 лет на сайте
    пользователь #1601605

2814
    # 20 февраля 2018 12:47
    stellon:

Ну, фигней так фигней. НО! есть нюансы:
    Сигнал SOS (...---...), принятый на международной конференции в 1906 году 29-ю странами, однозначно оповещал всех его принявших о том, что передающий терпит бедствие.
    Сигнал CQD - собственный сигнал фирмы "Маркони", который состоял из сигнала CQ - общий вызов, принятого в 1903 году, и буквы D - danger (опасность). Т.е. сигнал не имел однозначной трактовки и требовал дополнительных уточнений.
    Титаник затонул 15 апреля 1912 года. Т.е. прошло 6 лет! с момента принятия единого для всех сигнала.
    И вот радист принимает CQD, и... начинается выяснение, что случилось, кого позвать и т.п. И все это нужно выстукивать на ключе по буквам, а часики тем временем тикают. Вроде и мелочь, а драгоценные минуты потеряны. На сколько это повлияло на количество жертв сказать не берусь, но факт есть факт.

Блин... Еще раз повторю: это не играет никакой роли просто потому, что кроме "Карпатии" в пределах достигаемости не было никого, итак "Карпатия" опоздала на 2 часа. На "Карпатии" радиостанция была "Маркони" и никакой проблемы с пониманием не было. "Карпатия" шла на помощь буквально через 5 минут после получения сигнала, на ходу уточняя координаты и т.д.

Теперь про число жертв. На деле количество жертв определялось не тем, какой сигнал передавался, а то, с какой скоростью заполнялись и спускались шлюпки. А это зависело от того, с какой скоростью подходят пассажиры и с какой скоростью спускались шлюпки. А скорость спуска шлюпок лимитировалась углом дифферент судна.

В общем, более-менее спускать шлюпки было возможно в течение только примерно часа - полутора (где-то с 1-го часа ночи, когда пассажиры начали стягиваться к шлюпкам более-менее активно и до 2-х ночи, когда дифферент на нос стал таким, что шлюпки нельзя было спускать).

В общем, по минимальной оценке, от момента начала посадки до спуска шлюпки уходило не менее 20-ти минут. В общем, у команды при всем своем желании просто не было времени на спуск всех шлюпок. Пара складных шлюпок так вообще спустить не успели.

Это не я придумал, это герр Дж. Кэмерон недавно провел эксперимент, оценки катастрофы по его итогу пришлось резко пересмотреть.

Адольф Гитлер - самый большой демократ ХХ века (с) председатель Верховной рады Украины
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

11 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 20 февраля 2018 13:16 Редактировалось stellon, 1 раз.

del

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
    офлайн

2814

9 лет на сайте
    пользователь #1601605

2814
    # 20 февраля 2018 13:22
    stellon:

Ладно, давайте оставим Титаник в покое. Мир его праху.

...а то Дж. Кэмерон итак там всё переворошил.

Согласен, хотя Кэмерон там ворошением особо не занимался. А так мужик все-таки толковый, не стесняется пересматривать ранние версии. Например, он на основании новых данных он пересмотрел свою версию показа затопления "Титаника", когда корма задирается вверх и прочее, хотя и отметил, что не будет переснимать фильм ради этого :)

Адольф Гитлер - самый большой демократ ХХ века (с) председатель Верховной рады Украины
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

11 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 20 февраля 2018 13:34 Редактировалось stellon, 1 раз.

del

офлайн

2814

9 лет на сайте
    пользователь #1601605

2814
    # 20 февраля 2018 14:14

stellon, а, может, не надо? Давайте все-таки оперировать чем-то более адекватным, чем картинками из И-нета?

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

11 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 20 февраля 2018 14:51 Редактировалось stellon, 2 раз(а).

del

офлайн

2814

9 лет на сайте
    пользователь #1601605

2814
    # 20 февраля 2018 15:11
    stellon:

Меня например, никогда не устраивала официальная трактовка древне-египетских изображений.

Допустим, мне также непонятны разные нимбы и прочее, но я предпочитаю сначала дождаться точной информации, а не плясать с бубнами.

stellon:

Да и с технологиями 18-19 веков не всё так просто. Там тоже есть темы для размышлений.

А что с ними не так?

• вторник Senior Member
    офлайн
    вторник Senior Member

8151

14 лет на сайте
    пользователь #299952

Написать сообщение

8151
    # 20 февраля 2018 15:33 Редактировалось вторник, 1 раз.
    stellon:

Меня например, никогда не устраивала официальная трактовка древне-египетских изображений.

у тебя есть уникальная возможность прославиться на весь мир раскрыв утерянные знания . и бабла отгребешь, а не лещей на этой ветке :lol:

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

stellon:

Да и с технологиями 18-19 веков не всё так просто. Там тоже есть темы для размышлений.

остался только один вопрос "куда делся станок кулибина?" левше подарил? или гномы утащили в норы?
    или агенты кей джи би держат тайну за семью печатями в своих подвалах?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Из вереска напиток
    Забыт давным-давно.
    А был он слаще меда,
    Пьянее, чем вино.
    В котлах его варили
    И пили всей семьей
    Малютки-медовары
    В пещерах под землей.

Пришел король шотландский,
    Безжалостный к врагам,
    Погнал он бедных пиктов
    К скалистым берегам.
    На вересковом поле
    На поле боевом
    Лежал живой на мертвом
    И мертвый - на живом.

Лето в стране настало,
    Вереск опять цветет,
    Но некому готовить
    Вересковый мед.
    В своих могилках тесных,
    В горах родной земли
    Малютки-медовары
    Приют себе нашли.

Король по склону едет
    Над морем на коне,
    А рядом реют чайки
    С дорогой наравне.
    Король глядит угрюмо:
    "Опять в краю моем
    Цветет медвяный вереск,
    А меда мы не пьем!"

Но вот его вассалы
    Приметили двоих
    Последних медоваров,
    Оставшихся в живых.
    Вышли они из-под камня,
    Щурясь на белый свет, -
    Старый горбатый карлик
    И мальчик пятнадцати лет.

К берегу моря крутому
    Их привели на допрос,
    Но ни один из пленных
    Слова не произнес.
    Сидел король шотландский,
    Не шевелясь, в седле.
    А маленькие люди
    Стояли на земле.

Гневно король промолвил:
    - Пытка обоих ждет,
    Если не скажете, черти,
    Как вы готовили мед!
    Сын и отец молчали,
    Стоя у края скалы.
    Вереск звенел над ними,
    В море - катились валы.

И вдруг голосок раздался:
    - Слушай, шотландский король,
    Поговорить с тобою
    С глазу на глаз позволь!
    Старость боится смерти.
    Жизнь я изменой куплю,
    Выдам заветную тайну! -
    Карлик сказал королю.

Голос его воробьиный
    Резко и четко звучал:
    - Тайну давно бы я выдал,
    Если бы сын не мешал!
    Мальчику жизни не жалко,
    Гибель ему нипочем.
    Мне продавать свою совесть
    Совестно будет при нем.
    Пускай его крепко свяжут
    И бросят в пучину вод,
    А я научу шотландцев
    Готовить старинный мед!

Сильный шотландский воин
    Мальчика крепко связал
    И бросил в открытое море
    С прибрежных отвесных скал.
    Волны над ним сомкнулись.
    Замер последний крик...
    И эхом ему ответил
    С обрыва отец-старик.

-Правду сказал я, шотландцы,
    От сына я ждал беды.
    Не верил я в стойкость юных,
    Не бреющих бороды.
    А мне костер не страшен.
    Пускай со мной умрет
    Моя святая тайна -
    Мой вересковый мед!

[сensored by ...] !!! |̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ |
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

11 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 20 февраля 2018 15:39 Редактировалось stellon, 1 раз.

del

• вторник Senior Member
    офлайн
    вторник Senior Member

8151

14 лет на сайте
    пользователь #299952

Написать сообщение

8151
    # 20 февраля 2018 15:42
    stellon:

Вот к примеру, есть у меня ножницы которым примерно сто тридцать лет, а может и более. Выкованы вроде из простого железа, да только вот не ржавеют совсем. Хотя последние лет десять пользуюсь ими на кухне и в воде они бывают регулярно. Когда их кто последний раз точил даже и не знаю, по крайней мере за последние сорок лет точно никто, а режут как новые.

Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине?
    - Ну, дык, ента, при Сталине, конечно!
    - А почему, деда?
    - Ну так, внучек, при Сталине у меня х*й стоял!

[сensored by ...] !!! |̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ |
    офлайн

2814

9 лет на сайте
    пользователь #1601605

2814
    # 20 февраля 2018 15:54
    stellon:

Только откуда она возьмется, эта точная информация. Официальная наука заселила весь древний мир религиозными маньяками, которые только тем и занимались, что строили храмы, приносили жертвы, и выдумывали как бы им покруче в бозе почить. Как только какой непонятный объект - сразу предмет культа. Какая тут нахрен точная информация.

Вы явно не в теме. Ну и плюс, что будем делать с древними строителями, которые четко тыкали в постройку пальцем и говорили - храм такого-то Юпитера. Неужели они были настолько тупыми, что не знали, что именно они строят и для чего, чтобы слушать нынешних альтернативщиков?

А храмы в то время, кстати говоря, были не просто местами моления, как сейчас, а вполне себе общественными центрами, например, в Риме сенат постоянно заседал в разных храмах, у него не было специального здания, как теперь, типа "здание государственной думы". Нет, сегодня собирались в одном храме, завтра - в другом. Цезарь наш Юлий среди своих постов занимал также пост великого понтифика, в общем, верховного жреца, если не ошибаюсь - т.е. утром приносил жертвы, а днем нагибал разных галлов.

И да, что будем делать с массой крепостей, замков, дворцов, вилл и пр.?

На самом деле, в общей массе древних построек культовых сооружений очень немного - куда больше разных свинарен, кабаков, лечебниц и прочего. Один городок строителей у пирамид чего стоит.

stellon:

Все так...(с). Но некоторые вещи из тех веков удивляют.
    Вот к примеру, есть у меня ножницы которым примерно сто тридцать лет, а может и более. Выкованы вроде из простого железа, да только вот не ржавеют совсем. Хотя последние лет десять пользуюсь ими на кухне и в воде они бывают регулярно. Когда их кто последний раз точил даже и не знаю, по крайней мере за последние сорок лет точно никто, а режут как новые. :-?

А Вас не удивляет, как из болота вытащили Т-34, слили с него грязь и завели двигатель, хотя танк провел под водой более 60-ти лет? А так ничего удивительного - монеты 15 / 16 века откапываются во вполне приличном состоянии, хоть сейчас пускай их в оборот.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

11 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 20 февраля 2018 16:00 Редактировалось stellon, 1 раз.

del

• вторник Senior Member
    офлайн
    вторник Senior Member

8151

14 лет на сайте
    пользователь #299952

Написать сообщение

8151
    # 20 февраля 2018 16:18

stellon, сам дурак а у тебя горе от ума генерирующего всякую мифическую чушь, над которой школота животы надрывает

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

11 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 20 февраля 2018 16:37 Редактировалось stellon, 1 раз.

del

офлайн

2814

9 лет на сайте
    пользователь #1601605

2814
    # 20 февраля 2018 16:43
    stellon:

Крепости и замки это уже в основной своей массе продукт средневековья.

Римляне, греки и прочие ассирийцы недоумевают.

stellon:

Я говорил о том, что как только официальная наука оказывается не в состоянии причислить какой либо объект или предмет к чему-либо из привычного в нашем современном понимании, то они сразу обрастают религиозно-культовой бородой.

Наверно, исследователи тупые и не в состоянии определить назначение здания, на стенах которого нарисованы боги, в которых торчат алтари, утварь для жертвоприношения и прочее.

Не устраивает? Не вопрос, приведите свое обоснование (т.е. изложенное на основании фактов, а не предположений) назначения здания.

П.С. Я уже писал, что в древности храмы были не только храмами, а объектами социального и государственно-управленческого значения.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

11 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 20 февраля 2018 16:52 Редактировалось stellon, 1 раз.

del

• siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10723

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10723
    # 20 февраля 2018 16:57 Редактировалось siola, 3 раз(а).

del

офлайн

2814

9 лет на сайте
    пользователь #1601605

2814
    # 20 февраля 2018 17:12
    siola:

stellon:

Все прекрасно знают оз.Нарочь у нас в Беларуси.
    Так вот, плавая там в молодости с аквалангом, достали мы с другом путаный клубок какой-то проволоки. Довольно не малый, однако не особо тяжелый, но выдирали с водорослей довольно долго.
    Как потёрли - блестящая, ни ржавщины, ни малейшей коррозии на ней нет, только катушка с фашисткой свастикой немного была покрыта ржой и ручка (видимо старая ржа).
    Никакие кусачки такую проволоку не брали, ножевкой не перепилить, сломать было невозможно! Только гнуть, да и то, см.5 наверно максимум, в диаметр. А проволока-то с миллиметр примерно!
    Что это за проволока была, для чего... так и не поняли. Каким-то чудом смотали там с катушки, её потом сдуру обменяли на какую-то ерунду, а саму проволоку там и оставили на берегу, на обрыве, где разбивали палатки.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

Вспомнил, молотком по другому молотку пытались сплющить эту проволоку, об камень - ноль!
    Автоген-бы тогда... но его не было, что было в багажниках из инструмента, всё пускали в ход. Здорово дивились мы тогда...

Блин, сейчас начнется очередная прохладная история о том, что фашистская проволока прилетела с Альдерана.

• вторник Senior Member
    офлайн
    вторник Senior Member

8151

14 лет на сайте
    пользователь #299952

Написать сообщение

8151
    # 20 февраля 2018 17:13 Редактировалось вторник, 1 раз.
    siola:

stellon:

Вот к примеру, есть у меня ножницы которым примерно сто тридцать лет, а может и более. Выкованы вроде из простого железа, да только вот не ржавеют совсем. Хотя последние лет десять пользуюсь ими на кухне и в воде они бывают регулярно. Когда их кто последний раз точил даже и не знаю, по крайней мере за последние сорок лет точно никто, а режут как новые. :-?

Немного добавлю.
    Все прекрасно знают оз.Нарочь у нас в Беларуси.
    Так вот, плавая там в молодости с аквалангом, достали мы с другом путаный клубок какой-то проволоки. Довольно не малый, однако не особо тяжелый, но выдирали с водорослей довольно долго.
    Как потёрли - блестящая, ни ржавщины, ни малейшей коррозии на ней нет, только катушка с фашисткой свастикой немного была покрыта ржой и ручка (видимо старая ржа).
    Никакие кусачки такую проволоку не брали, ножевкой не перепилить, сломать было невозможно! Только гнуть, да и то, см.5 наверно максимум, в диаметр. А проволока-то с миллиметр примерно!
    Что это за проволока была, для чего... так и не поняли. Каким-то чудом смотали там с катушки, её потом сдуру обменяли на какую-то ерунду, а саму проволоку там и оставили на берегу, на обрыве, где разбивали палатки.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

Вспомнил, молотком по другому молотку пытались сплющить эту проволоку, об камень - ноль!
    Автоген-бы тогда... но его не было, что было в багажниках из инструмента, всё пускали в ход. Здорово дивились мы тогда...

игра камень ножницы бумага проволока нарисовалась.
    девки то небось по молодости тоже другие были, не как сейчас, неземной инопланенческой красоты и бескорыстные, да? ;)
    на алису селезневу гостью из будущего небось все влажные фантазии направлял

• siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10723

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10723
    # 20 февраля 2018 17:25 Редактировалось siola, 1 раз.

del