Ответить
  • trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 15 августа 2006 23:05
    MethroGnome:

Товарищ, не совсем только понятно к чему тут эти статьи... Тут обсуждают свободные точки доступа wi-fi в Минске, а не способы взлома закрытых...

По вашей логике если в машине стоящей на улице не закрыты двери вы в нее имеете право садится? Может и покататься?

Давайте будем называть вещи своими именами. Не свободные а публичные точки доступа.

Или вы не видите разницы?

Вы осознаете что если я тупо поставлю АП и не закрою его а вы без спроса выйдете через нее в интернет то вы вам легко можно предъявить несканционированный доступ в ЧУЖУЮ сеть?

И не надо сказок про то что оно само соединилось.

Для того чтобы попасть в "чужую сеть" как минимум нужно проделать некоторую последовательность "осознаных действий" которые легко вам могут доставить неприятности.

Для чего я все это говорю? Были пару прецендентов у нас в стране и любителям халявы (я не говорю про тех кто ходит через публичные AP) было ох как нелегко потом доказывать что они не трамваи.

Vaše hovna - naše radost!
  • T1moty Member
    офлайн
    T1moty Member

263

21 год на сайте
    пользователь #24681

Написать сообщение

263
    # 15 августа 2006 23:37

По вашей логике если в машине стоящей на улице не закрыты двери вы в нее имеете право садится?

Имею право, если это маршрутное такси... Здесь и идет речь о публичных местах, создатели которых в различных целях держат эти хот-споты при кафешках или клубах...

Насчет дома офицеров, не понимаю как можно из скверика подконнектится, я только внутри здания могу юзать инет, выхожу наружу коннекта нет...может потому что у меня наладонник, а не ноутбук... :idea:

• RoleXoid Neophyte Poster
    офлайн
    RoleXoid Neophyte Poster

2

19 лет на сайте
    пользователь #69823

Написать сообщение

2
    # 15 августа 2006 23:40
    lazarusnh:

У меня PowerBook словил Союз Оналйн в сверике напротив дворца. 7-8 килов скачка :super:

На природе в онлайне - что может быть лучше :rotate:

PS

Зарегили доменчик. У меня в профиле смотрите и в букмарки :)

К четвергу нужны добравольцы по забиванию контента (точек).

Извините за непонятливость, но "дворца" - это ПРОФСОЮЗОВ на Независимости 25?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

30

20 лет на сайте
    пользователь #38278

30
    # 16 августа 2006 01:45
    lazarusnh:

У меня PowerBook словил Союз Оналйн в сверике напротив дворца. 7-8 килов скачка :super:

На природе в онлайне - что может быть лучше :rotate:

PS

Зарегили доменчик. У меня в профиле смотрите и в букмарки :)

К четвергу нужны добравольцы по забиванию контента (точек).

Андрей,

сайт по поиску вай-фая - это вообще классная идея, думаю, народ должен поддержать, помочь в поисках. И это совсем не не поиски халявы, и не взлом, как думает товарищ SATBY, а просто это современно и удобно. Кстати, в статье в "КГ" про wi-fi обсуждалась правовая сторона организации публичной точки доступа (both коммерческой и некоммерческой), так там вроде никто ничего пока не нарушает. Мне кажется, что радоваться надо, что в ногу с остальным миром идем, или по крайней мере нагоняем его.

ЗЫ.Вот только на главной странице сайта у тебя маленький артефакт есть, исправь, плз. Лучше напиши "помочь".

офлайн

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 16 августа 2006 02:41
    fabulous:

И это совсем не не поиски халявы, и не взлом, как думает товарищ SATBY, а просто это современно и удобно.

Современно и удобно лезть в сетку там где о ее публичности сказано публично, а не там где забыли врубить WPA-PSK.

список оных http://e-belarus.org/links/index.html внизу почитайте.

там давно кое что собрано.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4119

0
    # 16 августа 2006 08:37

Были пару прецендентов у нас в стране и любителям халявы (я не говорю про тех кто ходит через публичные AP) было ох как нелегко потом доказывать что они не трамваи.

Это каких же? можно поконкретней?

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 16 августа 2006 08:52
    Товарищ:

fabulous:

И это совсем не не поиски халявы, и не взлом, как думает товарищ SATBY, а просто это современно и удобно.

Современно и удобно лезть в сетку там где о ее публичности сказано публично, а не там где забыли врубить WPA-PSK.

список оных http://e-belarus.org/links/index.html внизу почитайте.

СУДЯ ПО ВАШИМ ФРАЗАМ У ВАС ТРАФФИК ТОННАМИ ВОРУЮТ ЕЖЕДНЕВНО ;) МОЖЕТ ХВАТИТ ТУТ ВСЕХ ПУГАТЬ?

ПРО ПУБЛИЧНОСТЬ СКАЗАННУЮ ПУБЛИЧНО - ТАК ВООБЩЕ ХИТ СЕЗОНА ;)

ТУТ ЛЕГАЛЬНЫЙ ДОСТУП МУСОЛЯТ... И ГОВОРЯТ О НЕМ НА ПУБЛИЧНОМ (ХЕ-ХЕ-ХЕ) САЙТЕ.

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

24 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 16 августа 2006 13:04

Тут дело в в воровстве трафика, а в несанкционированном доступе.

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
    офлайн

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 16 августа 2006 17:55
    REDWALL:

МОЖЕТ ХВАТИТ ТУТ ВСЕХ ПУГАТЬ?

:molotok:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (16 августа 2006 21:12)
    Основание: 2.9.8

• 33441 Apple Team
    офлайн
    33441 Apple Team

239

20 лет на сайте
    пользователь #33441

Написать сообщение

239
    # 16 августа 2006 18:10

...список оных http://e-belarus.org/links/index.html внизу почитайте.

Что-то мне подсказывает что в Минске явно не 7 спотов :)

По сайту уже начали рисовать макет. Идею и наброски можно глянуть тут.

Опять же кому есть что сказать - в асю.

Спасибо

Был вопрос про дворец - имелся ввиду Дворец Республики. Скверик напротив нулевого километра.

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

21 год на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 16 августа 2006 18:37

lazarus[nh], эээх, молодец! даже иконку эпловую поставил на сайте ;)

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #34839

0
    # 16 августа 2006 18:44

Кстати, в статье в "КГ" про wi-fi обсуждалась правовая сторона организации публичной точки доступа (both коммерческой и некоммерческой), так там вроде никто ничего пока не нарушает.

Не совсем так. Там обсуждался вопрос правомерности установки хот-спота. Как оказалось - предоставление услуги доступа - это немного другая песня, так что продолжение следует.

• Gromit Member
    офлайн
    Gromit Member

341

24 года на сайте
    пользователь #1308

Написать сообщение

341
    # 16 августа 2006 20:00
    lazarusnh:

...список оных http://e-belarus.org/links/index.html внизу почитайте.

Что-то мне подсказывает что в Минске явно не 7 спотов :)

А, мне что-то подсказывает их точно не 7, а гораздо меньше.

Вопрос легальности явно непростой вопрос и не здесь и тем составом обсуждать.

И, кстати, буду очень не рад видеть название свего домашнего модема-роутера, или еще как он называется, на будущем сайте.

:znaika:

Он тоже у меня публичен.

:super:

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

23 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 16 августа 2006 21:14

Так а где в Минск-2 аэропорту Wi-fi.

Недавно был, искал - ничего не обнаружил.

Public service is my motto
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6405

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6405
    # 17 августа 2006 08:33 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.

Вы осознаете что если я тупо поставлю АП и не закрою его а вы без спроса выйдете через нее в интернет то вы вам легко можно предъявить несканционированный доступ в ЧУЖУЮ сеть?

А вы осознаете смысл слова "несанкционированный доступ"? Думаю, нет. Доступ к публичным и свободно-доступным ресурсам не может быть несанкционированным по определению.

А то, что кто-то "забыл" поставить шифрование - его проблемы. И сравнивать тут с открытой машиной несколько некорректно.

Интересно, как вы будете предъявлять мне несанкционированный доступ, если ваша АП доступна у меня в квартире? С таким же успехом я могу вам предъявить претензии почему ваша АП доступна у меня дома и мешает моей АП. Если так хотите установить АП, но не хотите по каким-либо причинам устанавливать шифрование - сделайте так, чтобы кроме вас она не была доступна никому.

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 17 августа 2006 08:40

MethroGnome, что значит его проблемы?

Кабель телефонный в подъезде тоже незащищён, но это не значит, что вы имеете права подключится к нему и наговорить сколько влезет.

Вот зачем вам входить в чужую сеть. Одна из целей нахаляву посидеть в интернете. За чей-то счёт. А если по итогам вашего сидения придёт счёт на 200 баксов, то по вашему это его личные проблемы?

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 17 августа 2006 08:47

Есть такая категория воров, которая ходит по подъездам и ищет незакрытые двери. Незаметно заходят в квартиру и обшаривают карманы в вещах на вешалке.

Вроде бы проблема хозяев, что дверь не закрывают, но вор остаётся вором, независимо от обстоятельств. Чем вы отличаетесь от этого вора?

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
    офлайн

6405

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6405
    # 17 августа 2006 08:52

Cyber, чужой телефонный кабель не проходит у меня в квартире, и доступ к нему возможен только через физический контакт с самим кабелем. А получить доступ к АР можно просто включив компьютер даже у себя дома.

Лично мне не нужен wi-fi как средство нахаляву посидеть в инете, мне просто интересны перспективы развития wi-fi в Минске, кол-во хот-спотов и т.д.

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 17 августа 2006 09:06

MethroGnome, хот-спот и AP несколько разные вещи. Безусловно, они могут быть выполнены на одном и том же "железе". Сути это не меняет.

Если написано @Welcome@, заходите. Не написано, значит нельзя.

офлайн

6405

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6405
    # 17 августа 2006 09:53

Cyber, я так полагаю, открытую AP можно считать хот-спотом. Не будем цеплятся к терминам.

Сравнение с с квартирами и автомобилями тут совсем неуместно, т.к. есть понятие личного имущества и общедоступных ресурсов. Автомобиль - это личное имущество. Но зато вы можете свободно зайти в магазин, кафе, поликлинику, университет и т.д. В других зданиях стоят замки, домофоны, введен пропускной режим - там уже посторонним находиться нельзя.

То же самое с wi-fi - если хозяин АР не хочет делать ее общедоступной, то это его забота как он это будет делать. Либо ставить шифрование, либо ограничить зону действия АР на определенной территории, где находиться могут конкретные люди, либо еще каким-нибудь образом...