Кот-Обормот:
судя по месту в кадре и раболепию на лицах остальных - виктор иванович это женщина в сапогах за 200 евро 
Кот-Обормот:
судя по месту в кадре и раболепию на лицах остальных - виктор иванович это женщина в сапогах за 200 евро 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mig7:виктор иванович это женщина в сапогах
пф, всем известно - что у кого красная папка, тот и Вмктор Иванович.
Остальная свита, это как правило браты сватьёв и сваты братьёв ![]()
|
офлайн
Ёлка-моталка
Senior Member
|
|
|
2469 |
11 лет на сайте Город:
|
Кот-Обормот,
Обормотик, найди в своей очерствевшей душе остатки романтизма и прекрати очернять светлый образ героинь.
Придумывай пока свою сюжетную линию, тихонько напевая под нос "что ж ты фраер гонишь шнягу не по делу" для настраивания на нужную волну.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ёлка-моталка:что ж ты фраер гонишь шнягу не по делу
шо ты гонишь Мусор шнягу не по делу
Ох уж эти Оли/Эли. Классику не знают!
я жду когда моя подружка дней суровых в лице буратинки меня позовет на огонёк))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Эллиc:нашаманили
сегодня в санатории реально слет профсоюза мед. работников
пф. я как в воду глядела. такие же как у меня на картинке?
симпатичные дяденьки с красными папками е?
|
офлайн
Ёлка-моталка
Senior Member
|
|
|
2469 |
11 лет на сайте Город:
|
Оля вернулась в номер, неся две чашки обжигающе горячего кофе. Эля сидела и что-то рисовала в молескине. Она, конечно, захватила в санаторий большую пачку цветных карандашей. И новую книгу по истории костюма, которую получала буквально накануне. И недовязанный шарф (профессионально вязала Эля ещё со школы).
Бармен не соврал, и варил для девушек вполне приличный напиток.
Не такой, конечно, как умела только Эля. Для той приготовление кофе было ритуалом.
Сначала в медной турке нагревался сахар. Когда он темнел, Эля добавляла капельку воды. Сахар карамелизировался и медленно начинал пузыриться. В этот момент нужно было добавить большую ложку кофе и немного воды. Подождать, пока закипит и влить остальную воду. Через несколько минут одуряющий запах собирал на кухне всех, кто в этот момент был дома. Эля доставала фарфоровые чашки, блюдца(чашку обязательно надо ставить на блюдце!), расстилала льняные салфетки, ставила на стол плетёную корзинку с чем-нибудь красивым и вкусным.
Оля задумчиво размешала сахар. Ложка несколько раз ударилась о чашку. Эля поморщилась. У неё сахар всегда растворялся беззвучно.
Оля, как всегда, этого не заметила.
-Вот за это я тебя, Олька, и люблю,- вслух сказала Эля.
-За что, за это? - удивилась Оля.
-За то, что ты прощаешь мне мой перфекционизм, не пытаешься под меня подстроиться и не обращаешь внимание на моё брюзжание.
Эля вскочила с кресла и показала подруге почти законченный рисунок. Это был набросок их комнаты. Яркими оранжевыми пятнами выделялись апельсиновые корки на Олиной тумбочке. Новенькие кеды весело валялись посреди комнаты. Трое джинсов добавляли яркой синевы на унылом серо-коричневом покрывале.
-Назовёшь картину "Хаос" и продашь в два раза дороже. Это тебе не цветочки малевать,- рассмеялась Оля.
На Элю она никогда не обижалась. Оля вообще была из тех счастливых людей, которых мало что может вывести из себя. До идеальной хозяйки Оле было далеко, но как-то это никогда не мешало ей в жизни. Сначала за красоту их быта отвечала Эля. Эля шутила, что никто Ольку замуж не возьмёт, кому нужна жена, которая сорок минут красит ресницы и пять минут делает уборку? Но Олиному мужу на быт было ещё больше плевать, чем самой Оле. Как и многие айтишники, он жил в каком-то своём мире и на внешние раздражители реагировал слабо. Да и под настроение Оля и убирала до блеска их новенькую квартирку, и готовила на три дня вперёд. Безрукой неумёхой она не была.
-Какие планы на день?- поинтересовалась Оля.
-Да я порисовать хотела, у меня на носу выставка в Варшаве, много чего ещё не хватает. - задумчиво ответила Эля. Она вдруг подумала, что уже сутки её телефон лежит выключенный, и там наверняка сотни пропущенных звонков. "Ну и ладно", - весело подумала Эля. Имею я право на отпуск?
В отпуске Эля не было лет пять, с тех пор, как ушла из Корпорации.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
cati-66:У Элеоноры был автомобиль, который она предпочитала водить сама и иногда прибегала к услугам личного водителя.
Эля повернулась к подруге.
Давай не поедем в этот город. Здесь до Вильнюса 100 километров. Там все купим и сходим в хорошее кафе в старом городе. Все же какое-то разнообразие. Я стала немного уставать от размеренного быта сельских мест. Мне хочется немного вдохнуть городской жизни и потом опять спрятаться в этом лесу.
Оля пожала плечами. Они поехали. Вечером уставшие вернулись в номер. Вечер прошел обыденно. Наступила ночь. Подруга спала, Эля смотрела в окно.
На улице шел снег. Горел фонарь. В его свете медленно кружились снежинки, падая на плитку и устилая ее белым ковром. Эля прислонилась к стеклу, сделала выдох, оставив на стекле запотевшее пятно.
Она вспомнила свою беззаботную юность, свою первую любовь. Тогда тоже была ночь, падал снег. Они вышли из кино, закончился последний сеанс. Потом долго гуляли по осеннему парку, шурша заснеженной листвой. Потом шли домой. Метро уже закрылось, денег на такси не было, как и переживаний по этому поводу. Они шутили и смеялись. Эля забегала вперед и смешно размахивала руками.
Они шли по мосту. Светили фонари. Эля взяла своего спутника за руку и вместе они побежали. Потом остановились. Эля подняла голову и посмотрела ему в глаза. В них светилось счастье. Фонарь горел у них над головой, на лицо падали снежинки и медленно таяли. Он поцеловал ее нежно и ласково. Они замолчали. И так молча шли всю дорогу до дома. Казалось, что сейчас они стали ближе друг к другу.
Потом было полгода счастья. У Эли как будто выросли крылья. Каждое утро они встречались и больше уже не расставались. Планировали свадьбу, семейный быт, какие у них будут дети. Наступила весна. Это было самое начало 90-х. Союз разваливался, менялись деньги, падали зарплаты. Все это мало волновало Элю и ее спутника. Ее спутник играл на скрипке. Играл, как бог. Мастерски и виртуозно. Весной на международном конкурсе он получил главный приз. Спонсоры предложили ему работу в Америке.
Он прибежал к Эле. Счастливый и взволнованный.
- давай распишемся и уедем. У нас все будет, я тебе обещаю. Пока поживем на съемном, у меня будет стипендия. Ты выучишь язык и поступишь в университет. Мы будем вместе....и мы будем счастливы.
Эля стояла, как будто ее оглушили. Она не знала, что сказать. Она не хотела ехать. Здесь учеба, родители, бабушка, друзья. Все родное, привычное. А что там. Неизвестность. Она просто молчала.
Он все понял. Перед отъездом он зашел к ней. Достал свою скрипку и сыграл грустную мелодию. Мелодию разлуки и расставания. Потом сложил скрипку, одел шляпу и пальто, закинул шарф на шею и ушел.
Она молчала. Смотрела вслед ему в окно. Апрельский снег покрывал черную землю перед ее подъездом.
Слеза покатилась у Эли по щеке. Больше они не виделись. Никогда.
|
офлайн
Ёлка-моталка
Senior Member
|
|
|
2469 |
11 лет на сайте Город:
|
Alex__fox:Слеза покатилась у Эли по щеке. Больше они не виделись. Никогда.
Конечно, Эля давно нашла свою первую любовь в соцсетях. Странно, но в душе ничего не всколыхнулось. Эля долго разглядывала на фото типичного довольного собой американца, с типичной американской улыбкой до ушей, типичной американской женой-блондинкой, двумя детьми, большой американской машиной перед типичным американским домом. Ничего писать она ему не стала.
Что она могла написать владельцу автосервиса Сержу? Она любила когда-то давно нежного и тонкого скрипача Серёжу.
Потом мужчины в жизни Эли сменяли друг друга достаточно часто. Она была страстной и увлекающейся натурой. Мужчин всегда привлекала её яркая броская красота и глубокий внутренний мир. Не умеющая ничего делать вполсилы, она и любила каждого из них искренне и сильно. А они раз за разом разочаровывали её. Новые белорусы храпели, плевали на тротуар, предпочитали смотреть тупые комедии и слушать низкопробный блатной шансон. Говорить о поэзии и любоваться цветом неба им быстро надоедало.
Музыкант из андеграундной тусовки пил и щедро дарил своё внимание поклонницам.
Подающий большие надежды спортсмен постоянно пропадал то на сборах, на на соревнованиях.
Менеджеры мечтали об отдыхе в Турции и Форд- фокус в кредит.
Всё было не то.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Валера готовился к вечеру. Он был свеж, пьян и юн, как ему казалось. Его "фрейлины" должны были вечером посетить это дивное место. Валера по барски снял им номер экономкласса.
Он подошел ко мне, я лежал на диване и втыкал в планшет. Пасьянс не складывался. Валера толкнул меня в плечо.
- Ты с нами или как?
- Валера - ответил я ему. Я устал. Я не могу больше пить. Мне хочется тишины и покоя.
- Алка подарит тебе и тишину и покой. Она очень сожалеет, что все так нехорошо кончилось и готова искупить свою вину. Валера засмеялся.
- ты пригласил Аллочку? Я недоумевал. У тебя совесть отсутствует, как чувство. Ты ведь друг мне.
Не так ли. А в баре нет караоке. Не......ты как хочешь. Я не пойду.
|
офлайн
Ёлка-моталка
Senior Member
|
|
|
2469 |
11 лет на сайте Город:
|
Элеонора взяла в руки молескин. Она всегда рисовала всё о чём думала. Ей захотелось нарисовать Серёжу таким, каким она его помнила
В блокноте быстро появился набросок мужчины в шляпе.
Через плечо заглянула проснувшаяся Оля.
-Это Алекс?- спросила она.
-Почему Алекс?- удивилась Эля, но, присмотревшись, согласилась с подругой. Портрет неуловимо смахивал на их нового знакомого.
Эля взяла коричневый карандаш и вскоре со страницы на подруг смотрел вместо Алекса симпатичный негр.
-О, его я тоже здесь видела, - заметила Оля. -Шикарный мужик. То, что доктор прописал. То, что вы оказались в этом медвежьем углу в одно время- это знак свыше. Ты ж понимаешь, что с Анатолием вы не сегодня-завтра расстанетесь. А переживать расставание со старым мужем проще, когда есть кандидат в новые. Так что доставай давай новое платье,
пойдём мир украшать своей красотой и заодно лечить твои душевные раны.
Оля отобрала у подруги молескин и вытащила на середину комнаты её чемодан. Она обожала разглядывать платья подруги. Каждое из них было произведением искусства- любовно выбранные ткани, тончайшая вышивка, летящие силуэты и безупречная работа опытной швеи.
Не разочаровалась она и в этот раз- платье было потрясающее. Из тафты и шёлка, с вышитой птицей и летящими рукавами, оно было создано для того, чтобы подчёркивать женскую красоту.
- Если кто-то устоит перед этим платьем, значит, геи и сюда добрались.- хихикнула Оля.
Сама она быстро натянула любимые джинсы и безразмерный свитер. Простые с виду джинсы сидели идеально, белоснежный свитер оставлял одно плечо голым и подчёркивал аппетитную грудь. Дорогими шикарными платьями Оля никогда не увлекалась.
Ей ещё сорок минут ресницы надо было красить.
Alex__fox:Алка подарит тебе и тишину и покой. Она очень сожалеет, что все так не хорошо кончилось и готова
проститя
Не поняла, Алка тоже в пансионате нарисовалась
В таком случае прошу уточнить с каким диагнозом ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я остался в номере. Включил БГ, послушал шинкаревский романс, последние строки второго куплета заставили меня задуматься. Все... хватиь пить. Нужно наслаждаться природой, тишиной и возможностью спокойно отдыхать. Я поставил чайник. Как говорят японцы, человек, в котором нет чая, не способен видеть красоту и истину. Я сидел и наслаждался этим божественным напитком, вглядываясь в вечерние сумерки.
Время шло медленно. Эта медленность жизни доставляла приятное спокойное чувство.
Напившись чаю, я включил торшер, взял книгу и начал читать. Потом сон одолел меня и я заснул.
Стук в дверь поднял меня среди ночи. Валеры не было. Видимо завис со своими "фрейлинами". Я оделся, подошел к двери, открыл.
На пороге стояла Аллочка. На ней была шелковая блузка с глубоким вырезом, юбка выше колен и туфли на длинных шпильках. Аллочка улыбалась. Она рассказывала, что Валера закрылся со своей подругой в номере и ей негде ночевать. Не пойдет же она в таком наряде на улицу. Там холодно и страшно.
Послушай, сказала она. Я вообще ничего не хотела говорить. Это опер меня вынудил на тебя написать, я не специально. Ты ведь добрый, ты простишь меня. Я такая несчастная женщина. У меня лучше тебя никого не было. Хитрые лучи заблестели у Аллочки в глазах.
Я очень хотела тебя увидеть. Ты ведь не обижаешься, правда.
Рука Аллочки коснулась моего запястья.
Alex__fox, а что там с мулатом у нас? Ответил хоть что-нибудь, будет или нет? ![]()
|
офлайн
Ёлка-моталка
Senior Member
|
|
|
2469 |
11 лет на сайте Город:
|
Byratinko:Не поняла, Алка тоже в пансионате нарисовалась
Внимательнее надо следить за судьбой героини.
Второй день уже в санатории девушка от безделья мается.
Лера пригласил старую боевую подругу, когда весь остальной женский пол его бортанул. 
Алекс замер на пороге, разглядывая её, и она мысленно приказала себе не отводить взгляд. Несколько долгих секунд они оба молчали. Наконец уголки его губ дрогнули, он торжествовал победу.
-- Я знал что ты придёшь. Он неторопливо окинул взглядом её фигуру и самодовольно кивнул. --Ты замечательно выглядишь
Свой наряд она продумала до мелочей. Аллочка положила нога на ногу так, чтобы было чуть-чуть видно внутреннюю сторону бедра. Судя по всему она достигла своей цели.
-- А зачем перчатки?-- кажется он только сейчас заметил, что на ней были длинные до локтя перчатки.
-- Я подумала, что тебе понравится. -- призывно зыркнула Аллочка.
Он снова улыбнулся и она поняла, что попала в точку.
-- Шампанское?
-- Я вижу, что у нас сегодня праздник
.
Разлили по стаканам пузырящуюся жидкость. Хлопнули.
-- Восхитительно
-- закатила глазки Аллочка.
Он заглянул ей в глаза с надеждой на продолжение...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Соль:Alex__fox, а что там с мулатом у нас? Ответил хоть что-нибудь, будет или нет?
Будет.
Готовится)
Читает материал.)
Только вряд ли он мулатом теперь будет.
Скажи спасибо Буратинке.
Она умеет испортить судьбу ![]()
Ёлка-моталка:Внимательнее надо следить за судьбой героини.
Да я исчо не читала, чего вы там накропали
Экспромтом пуляю по последней странице
Alex__fox,
пусть не мулат, даже лучше
. Ждем его тогда.. очень -очень
.
А лавеласа, не сумевшего покорить сердце Эли , отправим обратно в .. Америку))