Ответить
  • хоботOFF Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    хоботOFF Junior Member Автор темы

81

22 года на сайте
    пользователь #12054

Написать сообщение

81
    # 21 мая 2004 07:33

Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
    Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе

Вопросы и ответы по теме (периодически обновляются)

[i]Знания преумножают скорбь. Эклизиаст[/i]
  • vik-778 Neophyte Poster
    офлайн
    vik-778 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1479635

Написать сообщение

15
    # 19 ноября 2014 10:35

С какого перепугу, без понятия. :-? Я констатирую факт. Возможно у вас наоборот. Но по рассказам бурильщиков, в большинстве случаев получается так. Я не спец и мне пофигу почему так, главное что обошлось относительно не дорого, вода под давлением, качество хорошее, меня всё устроило. :ura: Аллилуйя

Добавлено спустя 36 минут 59 секунд

shashok84by Вода у меня не на 15-и, а на 10 м, может 9-и

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

А моя логика тут не причём

Добавлено спустя 1 час 17 минут 53 секунды

Выдержка из статьи "Центра гигиены"
    Железо попадает в воду при растворении горных пород подземными водами. Повышенное содержание железа наблюдается в болотных водах, в которых оно находится в виде комплексов с солями гуминовых кислот, так называемое, органическое железо. Насыщенными железом оказываются подземные воды в толщах юрских глин. В глинах много пирита FeS, и железо из него относительно легко переходит в воду. Бактериальное железо - продукт жизнедеятельности железобактерий (железо находится в их оболочке).
    Ссылка:
    http://gigiena.minsk-region.by/ru/obraz/statyi?id=1064

• 724103 Junior Member
    офлайн
    724103 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #724103

Написать сообщение

32
    # 19 ноября 2014 22:31

vik-778, Вам просто повезло

• 11gosha1974 Senior Member
    офлайн
    11gosha1974 Senior Member

858

14 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

858
    # 20 ноября 2014 00:34 Редактировалось 11gosha1974, 2 раз(а).
    vik-778:

История жизни.
    В товариществе накрылась водонапорная башня, вся прогнила и восстановлению не подлежит. Все тягали вёдрами с колонки, с качеством воды сомнительного качества, с соседнего товарищества Делали делали енту башню, деньги тянули, голяк. Прошло 2 года. Все в шоке. Народ рынулся делать колодцы, скважины, колонки. По изучал я это дело что почём, глубина, качество.
    Что оказалось:
    1) Скважина 35 м 1500 $ день работы (вода с большим содержанием железа) думаю объяснять не нужно, только для полива грядки. Кто побогаче купили фильтр обезжелезивающий 2.500 $ со слов хозяина по дешёвке.
    2) Колодец 10 м 400-450 $ кольца + доставка примерно 50-100 + работа примерно 400$ и того 900-950 $ (+-) и гора грунта на участке. 2-3 дня работы (вода хорошая)
    3)Колонка, она же не глубокая скважина, она же абиссинский колодец (Ручное бурение, либо небольшой установкой 1м х1м х 2,5 метра, зависит от грунта. 10 м глубина, вода поднялась 6 м к уровню земли. Цена под ключ 770 $ до 15 метров, с подведением в дом, (если глубже то по 30 за каждый метр бурения. Можно бурить в доме в подвале. (вода как в колодце чистая) Грунта и песка на участке вёдер 10.
    6 часов работы. Открыл кран вода пошла. Красота. Максимальное бурение этой техникой 20-28 м
    Выбор был сделан в пользу пункта №3
    3 года пользуюсь, вопросов нет.
    Соседи с глубокими скважинами ходят в гости за водой для питья.
    Есть один большой минус, на не на каждом участке такое залегание воды. Риск есть, но менее затратный как колодец (кольца не достанешь), а тут снимут 20 % от общей стоимости.
    Но мне повезло как и большинству соседей. УРА :beer:

Все что Вы написали похоже на скрытую рекламу,а учитывая что Вы только зарегистрировались и сразу написали это,это точно реклама!а под другим ником вы делаете эти абиссинские колодцы.
    Я не бурильщик,а только учусь,но в вашей истории очень много сомнительного
    Ну и самый главный вопрос-так а почему Вы не делали скважину под погружной насос с трубами нПВХ диаметр113мм? 10х45=450у.е это даже дешевле чем вы заплатили,и дешевле колодцев, и воды больше, лучше обслуживание особенно если зимний вариант делать.
    Да и в целом стилистика вашего сообщения говорит что это писал буровик!(но только тот который занимается только абссинскими колодцами),по тому что скважина из труб нПВХ 113-125 диаметра не намного дороже(а вашем случае еще и дешевле)но она намного надёжнее долговечнее и лучше работает.

• shashok84by Junior Member
    офлайн
    shashok84by Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1362894

Написать сообщение

47
    # 20 ноября 2014 16:27
    11gosha1974:

Все что Вы написали похоже на скрытую рекламу,а учитывая что Вы только зарегистрировались и сразу написали это,это точно реклама!а под другим ником вы делаете эти абиссинские колодцы.
    Я не бурильщик,а только учусь,но в вашей истории очень много сомнительного
    Ну и самый главный вопрос-так а почему Вы не делали скважину под погружной насос с трубами нПВХ диаметр113мм? 10х45=450у.е это даже дешевле чем вы заплатили,и дешевле колодцев, и воды больше, лучше обслуживание особенно если зимний вариант делать.
    Да и в целом стилистика вашего сообщения говорит что это писал буровик!(но только тот который занимается только абссинскими колодцами),по тому что скважина из труб нПВХ 113-125 диаметра не намного дороже(а вашем случае еще и дешевле)но она намного надёжнее долговечнее и лучше работает.

респект

• Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

14 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 20 ноября 2014 22:01

11gosha1974, shashok84by, Такое бывает пишут не только буровики...

офлайн

858

14 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

858
    # 21 ноября 2014 00:25 Редактировалось 11gosha1974, 7 раз(а).

shashok84by, Вам так же респект!
    Katolik7, Бывает что пишут не только буровики,но так пишут только буровики!или люди знающие свое дело и акцентрируют внимание людей на то что им выгодно.Здесь берется за основу к сравнению несравнимые вещи!Скважина берется за основу 35 метров и указывается цена в 1500 у.е,а абиссинский колодец берется за основу 10 метров,и указывается его цена,а что люди в его товариществе не могут сделать полноценную скважину под 125 трубу но на 10 метров,и заплатить меньше а дебит получить в 10 раз больший?(но наверно там все дураки?),Я когда начинал строить дачу,то ко мне сразу подошли мужики с трясущимися руками и с красной мордой из соседней деревни и сказали что если нужна помощь могут за опохмел что нибудь помочь,не помню сколько я заплатил за выгребную яму,но уж точно за четыресто доллоров они колодец выкопают лопатой до артезианской воды.(или в товариществе стесьняются к таким обращаться,но воды у соседей просить не стесьняются?)Гора грунта это конечно весомый аргумент не делать колодец,а лучше ходить за водой к соседям ,когда он обо всём этом у соседей узнавал ему наверно каждый об этом говорил).А вот размеры установки которой ему делали колонку он с рулеткой бегал измерял,что бы через три года нам об этом рассказать!(и заметьте не 2-3 метра,а именно 2,5метров,и максимальное бурение той установки он до конца жизни не забудет!).Разве это не смешно!Ну и это даже не самое главное,главное как он вообще в один день зарегистрировался и нам это написал,вот к примеру в яндексе при определенном наборе в поиске,при запросе про ремонт холодильников на первой-второй странице выдает форум онлайнера,а этот форум не индксируется ни где вообще до 10 страницы(дальше просто не смотрел),этот форум может знать человек который давно уже на онлайнере,и сделал себе второй аккаунт!
    Только не акцентрируйте внимание на разных цифрах,ведь это же ,,разные люди"поэтому и разные цифры.
    Всегда терзал вопрос,но воспитание не позволяло его задать в объявлении.Вопрос к местному forhouse,как это у вас в колодце вода на 10 метрах плохая,а в вашем абиссинском тоже на 10 метрах она хорошая?что её улучшает с одного и того же водоносного слоя?Почему из колодца нельзя ввести воду в дом?если и в колодце и в скважине может находиться один и тот же насос!А вы не в курсе что скважины(нормальные) можно делать без заезда на участок?
    Вам ни чего не напоминает
    http://forhouse.by/p5028681-burenie-skvazhin-ekonom.html
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=10843771

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29419

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29419
    # 21 ноября 2014 02:38 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    11gosha1974:

можно делать без заезда на участок?

угу, у меня скважина прямо на дороге))
    скважинный адаптер, бетонное кольцо, чугунный люк и сверху 10см песка))
    сам уже точно не скажу, где моя скважина))

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

858

14 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

858
    # 21 ноября 2014 03:00 Редактировалось 11gosha1974, 1 раз.
    Rhezus:

11gosha1974:

можно делать без заезда на участок?

угу, у меня скважина прямо на дороге))
    скважинный адаптер, бетонное кольцо, чугунный люк и сверху 10см песка))
    сам уже точно не скажу, где моя скважина))

Ну если Вам делали машиной и на участок она заехать не могла то делала там где могла заехать,но если неглубокая скважина даже 40-50 метров её можно сделать и малогобаритной установкой без заезда.А Вы уверены что это Ваша скважина?если у меня на участке не будет хватать места для парковке автомобиля и я сделаю ее на дороге,Вы думаете ни кто не имеет право заехать на ,,мою территорию"?Нет просто интерестно Вы её на себя зарегистрировали?А как Вы её ремонтировать собрались если не знаете где находится?

офлайн
    vik-778 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1479635

Написать сообщение

15
    # 21 ноября 2014 09:53

Спасибо за комплимент, что все подумали что я буровик. По ходу тут все следователи и психологи. Я достаточно дотошно изучаю вопрос, прежде чем что-то сделать. Раз у меня скрытый талант буровика, я стал подумывать об этом, спасибо что натолкнули на мысль. Тема интересная и прибыльная. Уж больно прикольная и результативная эта технология. Я Маркетолог по образованию и мне не составит труда изучить этот рынок. Как начну, так сообщу контакты. :super:

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29419

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29419
    # 21 ноября 2014 10:36 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    11gosha1974:

Ну если Вам делали машиной и на участок она заехать не могла то делала там где могла заехать,

да, скважина глубиной 85м, бурили роторной буровой установкой на базе полноприводного IVECO.
    А т.к. забор уже стоял - бурили на дороге
    .

11gosha1974:

А Вы уверены что это Ваша скважина?

уже сомневаюсь... возможно, она и ваша тоже :trollface:

11gosha1974:

А как Вы её ремонтировать собрались если не знаете где находится?

найду ломом чугунный люк

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

858

14 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

858
    # 21 ноября 2014 11:50
    vik-778:

Спасибо за комплимент, что все подумали что я буровик. По ходу тут все следователи и психологи. Я достаточно дотошно изучаю вопрос, прежде чем что-то сделать. Раз у меня скрытый талант буровика, я стал подумывать об этом, спасибо что натолкнули на мысль. Тема интересная и прибыльная. Уж больно прикольная и результативная эта технология. Я Маркетолог по образованию и мне не составит труда изучить этот рынок. Как начну, так сообщу контакты. :super:

Не переживайте так, по большому счету здесь всем ,,по барабану"буровик Вы или нет.Факты говорят сами за себя.И людей Вы вводите в заблуждение своми расчетами.Если Вы так дотошно изучили этот вопрос,так ответьте по чему Вы или Ваши соседи не могут сделать скважину на 10 метров под 113 или125 трубу нПВХ?Полная стоимость этой скважины обойдется в 470-500у.е.Это и дешевле и лучше чем ваш абиссинский клодец,или колодец из колец!

офлайн
    vik-778 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1479635

Написать сообщение

15
    # 21 ноября 2014 13:38

Мил человек 11gosha1974. Я не переживаю. Судя по вашей болезненной реакции на всех участников форума и втюхивании труб другого размера, можно твёрдо сказать, что вы каким-то боком имеете отношение к каким-нибудь скважинам. И то что вы 2 года на этом сайте, говорит о том, что вам нравиться по каламбурить и по умничать на разные темы. :) Скромнее надо быть. А выбирали из тех вариантов, что были предложены.

офлайн

858

14 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

858
    # 21 ноября 2014 14:19 Редактировалось 11gosha1974, 1 раз.
    vik-778:

Мил человек 11gosha1974. Я не переживаю. Судя по вашей болезненной реакции на всех участников форума и втюхивании труб другого размера, можно твёрдо сказать, что вы каким-то боком имеете отношение к каким-нибудь скважинам. И то что вы 2 года на этом сайте, говорит о том, что вам нравиться по каламбурить и по умничать на разные темы. :) Скромнее надо быть. А выбирали из тех вариантов, что были предложены.

Вы читать умеете?я выше писал что учусь бурению,и пару скважин уже сделал.Про втюхивание труб другого размера,я вообще не понял,Вы что не знаете что трубы бывают разных размеров?даже на ваши абиссинки,трубы идут 25мм,32мм,40мм,и на сколько мне известно,чем меньше труба тем меньше площадь фильтра тем меньше одномоментный заход воды,(как бы хуже)но в тоже время,насосу легче поднимать по тонкой трубе,а значит глубина подъема с маленькой трубы будет ниже(как бы лучше),поэтому здесь все индивидуально!А под нормальные скважины тоже есть трубы разного диаметра(самые распространенные 90мм,113(114)мм,125мм).Но вы и так это должны знать,Вы же так расписали про преимущество своей скважины!!!
    А 2 года на сайте это много или мало!?
    Вы выбирали из предложенных вариантов???А как же

vik-778:

Я достаточно дотошно изучаю вопрос, прежде чем что-то сделать.

Так даже в вашем рассказе есть данный вариант!Заврались Вы ,,батенька"

офлайн
    vik-778 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1479635

Написать сообщение

15
    # 21 ноября 2014 14:56

:naezd: Брек

• shashok84by Junior Member
    офлайн
    shashok84by Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1362894

Написать сообщение

47
    # 22 ноября 2014 23:59
    11gosha1974:

Я когда начинал строить дачу,то ко мне сразу подошли мужики с трясущимися руками и с красной мордой из соседней деревни и сказали что если нужна помощь могут за опохмел что нибудь помочь,не помню сколько я заплатил за выгребную яму,но уж точно за четыресто доллоров они колодец выкопают лопатой до артезианской воды.(или в товариществе стесьняются к таким обращаться,но воды у соседей просить не стесьняются?

Прошу прощение но нынче за пол литру с тобой никто говорить не будет.Давай деньги и все.Ну а естли те кто согласится то потом еще и неотложку вызывать на этих дохлых приходится(себе дороже)так что нет больше тех помошников с крастными носами.Студенты на дачу к вам не поедут.Они и на складах сильно то и по работать не хотят.Так что теперь все упирается в деньги. ЭТО ФАКТ.

офлайн

858

14 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

858
    # 23 ноября 2014 01:48
    shashok84by:

11gosha1974:

Я когда начинал строить дачу,то ко мне сразу подошли мужики с трясущимися руками и с красной мордой из соседней деревни и сказали что если нужна помощь могут за опохмел что нибудь помочь,не помню сколько я заплатил за выгребную яму,но уж точно за четыресто доллоров они колодец выкопают лопатой до артезианской воды.(или в товариществе стесьняются к таким обращаться,но воды у соседей просить не стесьняются?

Прошу прощение но нынче за пол литру с тобой никто говорить не будет.Давай деньги и все.Ну а естли те кто согласится то потом еще и неотложку вызывать на этих дохлых приходится(себе дороже)так что нет больше тех помошников с крастными носами.Студенты на дачу к вам не поедут.Они и на складах сильно то и по работать не хотят.Так что теперь все упирается в деньги. ЭТО ФАКТ.

Да сейчас местные дерут денег больше чем с минска по рекламе со всем инструментом вызвать!Это факт.Но все таки,такие личности ещё есть,их просто знать нужно.Года два назад,сарайчик делал,ни чего сложного,обычный деревянный,подхожу к сторожу нашего товарищества(он местный),и всегда хочет подработать,спросил возмётся ли,договорились о цене,на следующий день приезжаю,сидят(работают),два мужика,а сторожа и рядом нет,те подходят ко мне и спрашивают,я за сколько я договорился,я не стал отвечать,но задал им тот же вопрос,вообщем он не просто большую половину себе,он фактически все деньги себе,а им реально на пару пузырей пообещал.Ну здесь я образно сравнил,да и выгребная яма не 10 метров,но ведь и родственники и друзья есть.Да и не в этом вопрос,просто здесь все так было ,,профессионально просчитано"!

• Unblooder Senior Member
    офлайн
    Unblooder Senior Member

2523

21 год на сайте
    пользователь #22870

Написать сообщение

2523
    # 23 ноября 2014 09:38

народ, и все же, у нас многие ставят обсадной трубой голубой пластик. На сколько такие трубы надежны по сравнению с металлической?

• fedexxx85 Member
    офлайн
    fedexxx85 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #305225

Написать сообщение

153
    # 27 ноября 2014 19:12

трубы ПВХ будут надёжны на 100% только если давление грунтов до водоносного слоя будет удерживать металл(ПВХ внутри металла),
    но это будет сказочно дорого

БУРЕНИЕ И ОБУСТРОЙСТВО СКВАЖИН [ бурим бай ]
    офлайн

858

14 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

858
    # 27 ноября 2014 19:15
    fedexxx85:

трубы ПВХ будут надёжны на 100% только если давление грунтов до водоносного слоя будет удерживать металл(ПВХ внутри металла),
    но это будет сказочно дорого

А зачем они(пвх) там вообще тогда нужны?

• Unblooder Senior Member
    офлайн
    Unblooder Senior Member

2523

21 год на сайте
    пользователь #22870

Написать сообщение

2523
    # 27 ноября 2014 21:52

Много таких случаев, когда грунтами деформировало ПВХ трубы?