Monah10000, что я только что прочитал?
вы нормальными телефонами пользовались вообще? Или только китайцами за 200 баксов? У меня S7 Edge, и он один из самых долгоиграющих аппаратов, которые у меня были, а было у меня очень много уже телефонов топового сегмента разных времен. При моем режиме мне хватает его уверенно на 2 дня. Это много звонков, скайп, вайбер, браузер, немного других приложений, немного навигации и фото. И все это, как раз таки благодаря знаниям и мастерству оптимизации Самсунга, плюс энергоэффективный дисплей, плюс в самом Андройде много чего было сделано в последних версиях в направлении оптимизации. В S8 батарея хоть и стала немного меньше, но на реальном времени использования это не отразилось, смарт работает как и прежде уверенно.
А вот что касается китаез, так это то, что они вообще не работают над оптимизацией энергопотребления, так как им дешевле впихнуть туда батарею на 4-6к, чем тратить дорогое время разрабов на работу по оптимизации. И в итоге получается, батарею на 4к поставили, а работает как обычный нормальный смарт нормального производителя на 2.8-3к батарейки. Я сейчас не говорю, про телефоны-пауер банки на 10к, было бы крайне странно, если бы и они работали 2 дня, поэтому ничего удивительного. Только вот не каждый хочет носить это толстое, кривое и китайское убожество.
Каждому свое.
Lennox89:
только не надо начинать заливать про iPhone и его божественную оптимизацию, батарейку он держит не лучше
айфон - 1 день. Строго. Строго каждую ночь на зарядку, хоть и остаток может быть и не 0, но на завтра на день точно не хватит.