Может кто подскажет координаты контор по тех. экспертизе незавершенного строительства частного дома.
Можно в личку. Спасибо.
Может кто подскажет координаты контор по тех. экспертизе незавершенного строительства частного дома.
Можно в личку. Спасибо.
Доброго времени суток.
Прошу проконсультировать.
В декабре 2010 года купил участок с фундаментом.
Есть 2 документа:
Свидетельство (Удостоверение) о государственной регистрации в отношении земельного участка — переход права собственности на земельный участок (форма собственности — частная).
Свидетельство (Удостоверение) о государственной регистрации в отношении капитального строения… Сооружение неустановленного назначения, наименование — Незавершенное законсервированное капитальное строение, готовностью 11% — переход права собственности на незавершенное законсервированное капитальное строение (форма собственности — частная).
Теперь вопрос — есть ли у меня какие-либо ограничения на продажу и/или на время постройки?
На строительство дома в садовом товориществе нужно какое нибудь разрешения, допуски, проекты?
Спасибо
Rusik1:На строительство дома в садовом товориществе нужно какое нибудь разрешения, допуски, проекты?
Спасибо
не нужны ..границы только соблюдайте и расстояния..И покурите правила товариществ
офлайн
architektor
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
подскажите, есть ли какие-либо требования к размерам строящихся домов в сельской местности. Например если человек хочет строить дом 5х5 м2. Имеет ли право архитектор района отказаться от подписи такого проекта?
kilovolt.by:Может кто сталкивался или знает ???
У меня около участка стоит КТП . Так какое расстояние надо выдержать до деревянной бани.
участок угловой и на углу трансформаторный пункт ктп от забора в метре.
Хотелось бы его баней закрыть чтобы глаза не мозолил.Напишите в личку плиз .
Спасибо
Почитайте требования по жилью:
http://proekty-domov-kottedzhej.blogspot.com/2013/03/normy-zhilyh-domov.html
Доброго времени суток! Проконсультируйте меня по такому вопросу.
Существуют ли какие нормы по расположению туалета в частном секторе (сколько метров),по отношению к дому(крыльцу)соседей.Если нормы нарушены куда обратиться?
Ситуация такова: Родители проживают в частном секторе в районном центре.Сосед построил новый туалет рядом с забором т.е возле нашего крыльца.Поэтому приятного и свежего воздуха мало,особенно летом.Когда ему сказали,он ответил.«Мой огород,где хочу,там и строю» Кто прав,а кто виноват,хочу разобраться.Спасибо.
Фундамент заливать кусочками это круто, или вы за раз весь замешали и залили?! Стропильная система если дом 6*8 стоять то будет, но сделана неправильно, стадия готовности дома- 25% так что не обольщайтесь.
Nenciya:Доброго времени суток! Проконсультируйте меня по такому вопросу.
Существуют ли какие нормы по расположению туалета в частном секторе (сколько метров),по отношению к дому(крыльцу)соседей.Если нормы нарушены куда обратиться?Ситуация такова: Родители проживают в частном секторе в районном центре.Сосед построил новый туалет рядом с забором т.е возле нашего крыльца.Поэтому приятного и свежего воздуха мало,особенно летом.Когда ему сказали,он ответил.«Мой огород,где хочу,там и строю» Кто прав,а кто виноват,хочу разобраться.Спасибо.
Пишите в местный исполком, а лучше сами занесите письмо и попросите при вас зарегистрировать и дать вам номер входящего. Согласно нормам планировки и застройки, а также санитарным нормам, уборную (как в вашем случае) или канализационный колодец нельзя размещать ближе 5 м от границы соседского земельного участка. Сосед получит предписание о сносе, контролируйте сроки исполнения предписания.
ksysh_ka:m_music, консервирование будет оформляться в сельсовете. вам надо дута позвонить и уточнить, так как нормы консервирования поменяли, фундамента сейчасточно мало для продажи. В нашем сказали толи про 57% (стены и крыша), толи про 85% (еще и окна и двери), нам сказали, что правовые акты как-раз пересматриваются, поэтому будете планировать консервацию -- тогда и звоните.
Вы не правы. Чтобы законсервировать незавершенное строительство нужно обратиться за актом консервации к архитектуру района. Фундаменты консервировать можно также как и коробки без окон, без дверей. Только степень готовности будет иная.
На руках должен быть паспорт застройщика, акт консервации от архитектора, затем нужно обращаться в БТИ за тех паспортом на незавершёнку и его регистрацией.
Если помимо фундамента есть стены, то необходим будет еще проект на строительство дома, иначе откажут в изготовлении технического паспорта.
Добрый день! При изготовлении проекта индивидуального дома (коттеджа) мне проектировщик сказал, что размещение сауны в доме не допускается, только инфракрасная. Как-то хотелось устроить себе обыкновенную финскую. Действительно ли это так???
добрый день. строим дом, пока только фундамент есть. далее хотим получить льготный кредит. для этого взяли справку в БТИ о проценте готовности, сейчас нужна такая же справка из архитектуры, только в рублевом выражении. но в архитектуре сказали, что нет индексов СМР и когда будут - неизвестно. где найти на эту тему информацию? заранее спасибо.
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
1534425:Добрый день! При изготовлении проекта индивидуального дома (коттеджа) мне проектировщик сказал, что размещение сауны в доме не допускается, только инфракрасная. Как-то хотелось устроить себе обыкновенную финскую. Действительно ли это так???
Что то не помню такого запрета. У меня в проекте баня в доме.
Ребята добрый день всем. Весной начинаю строить свой дом. Подскажите по фундаменту.
1. Строю в витебске. глубина промерзания средняя 75. максимальная 140 (за всё время). на какую глубину углублять фундамент? (без подвала)
2. дом из газблоков в 2 этажа. какую ширину фундамента лучше выбрать?
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
modder:Ребята добрый день всем. Весной начинаю строить свой дом. Подскажите по фундаменту.
1. Строю в витебске. глубина промерзания средняя 75. максимальная 140 (за всё время). на какую глубину углублять фундамент? (без подвала)
Буронабивные сваи глубиной от верха будущей отмостки не менее 150см. По сваям монолитный ростверк на 10см уже, чем стена. Потом ростверк утеплите пеноплексом 10см толщиной.
Стройэксперт:modder:Ребята добрый день всем. Весной начинаю строить свой дом. Подскажите по фундаменту.
2. дом из газблоков в 2 этажа. какую ширину фундамента лучше выбрать?Буронабивные сваи глубиной от верха будущей отмостки не менее 150см. По сваям монолитный ростверк на 10см уже, чем стена. Потом ростверк утеплите пеноплексом 10см толщиной.
1.Тоже думал про сваи.
2. Ростверк уже? это 30 см получается. думаю лучше немного раскошелиться и залить 40.
modder:Ребята добрый день всем. Весной начинаю строить свой дом. Подскажите по фундаменту.
Я делал сваи на глубину 1,5-2 метра,сверху ростверк ширина от 40 до 50 см!сваи д 30 см !песчаная подсыпка обязательна !у меня чистая глина до 3-5 метров !!!хотя можно спорить про глину...
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
modder:Стройэксперт:modder:Ребята добрый день всем. Весной начинаю строить свой дом. Подскажите по фундаменту.
2. дом из газблоков в 2 этажа. какую ширину фундамента лучше выбрать?Буронабивные сваи глубиной от верха будущей отмостки не менее 150см. По сваям монолитный ростверк на 10см уже, чем стена. Потом ростверк утеплите пеноплексом 10см толщиной.
1.Тоже думал про сваи.
2. Ростверк уже? это 30 см получается. думаю лучше немного раскошелиться и залить 40.
Ростверк всё равно утеплять придется, если стена 40cm, то хватит ростверк 30см, высотой 60 см. 10см ваш газосиликат будет свисать, а после утепления будет стена одной толщины.
boozy, сваи очень часто поставили, количество можно было уменьшить в два раза.