Ответить
  • poisonn Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 18 сентября 2010 23:31 Редактировалось poisonn, 2 раз(а).

Здесь будем обсужнать не первые мото в жизни, а выбор второго, третьего и т.д. Обсуждать характеристики, плюсы и минусы.

п.с. не дело обсуждать в теме выбор первого байка джиксеры, хаябусы, р1 и т.д.

Очень хороший обзор про выбор между Suzuki SV650S '05 -> Honda CBR600RR '07 -> Ducati Monster 696 '09, а также как пользователь с ником /usr/home/jaguar пришел к Дукатти читаем здесь[by poisonn]

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28766839#28766839

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28771992#28771992

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • xsandr21 Senior Member
    офлайн
    xsandr21 Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #194415

Написать сообщение

567
    # 10 октября 2010 21:41

всем спасибо за живое участие :super: мотик куплен:ura: есть чем с пацанами помериться - я теперь владею SV1000S :rotate: фото в ветке фото, пригнал его из Бобруйска в пятницу, едет - это что-то!! с 4цилиндровыми рядниками не сравнить, а звук - я вообще в отпаде :love:, правда высокий очень, но думаю, что за зиму решу этот вопрос

• old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 10 октября 2010 21:46

xsandr21,

Поздравляю!

с 4цилиндровыми рядниками не сравнить

а это что значит?

• xsandr21 Senior Member
    офлайн
    xsandr21 Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #194415

Написать сообщение

567
    # 10 октября 2010 21:49
    old-jim:

xsandr21,

Поздравляю!

с 4цилиндровыми рядниками не сравнить

а это что значит?

тянет с холостых + звук не бензопилы

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 10 октября 2010 21:55

xsandr21, ну, наконец-то завершились моральные терзания.

Звук бензопилы - у одногоршковых двухтактников :znaika:

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 10 октября 2010 21:55
    xsandr21:

всем спасибо за живое участие мотик куплен есть чем с пацанами помериться - я теперь владею SV1000S...

xsandr21, слова не мальчика, но мужа :super: (с) Респект и подравления, ИМХО хороший выбор, не пожалеешь :)

Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьим бы оно ни было.
  • old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 10 октября 2010 22:08

тянет с холостых + звук не бензопилы

Позвольте не согласиться :D - это на счет холостых.

Все "объемные" мото хорошо тянут на низах.

У моего "квака" 95 Nm на 6000 об/мин.

А звук...

Вот поставлю вот это, померяемся :beer:

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 10 октября 2010 22:14

old-jim, не, в литровой SVхе подхват дурной.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 10 октября 2010 22:52

xsandr21, Гы, не устаешь удивлять... литроэсвэ мотоцикл очень неспокойный и очень высокий :) - типа прямая противовопложность тому, что ты искал :)

Поздравляю.

• xsandr21 Senior Member
    офлайн
    xsandr21 Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #194415

Написать сообщение

567
    # 10 октября 2010 22:57
    ugen:

xsandr21, Гы, не устаешь удивлять... литроэсвэ мотоцикл очень неспокойный и очень высокий :) - типа прямая противовопложность тому, что ты искал :)

Поздравляю.

спасибо, ты прав, с высотой буду что-то делать - или подвеску занижать или ноги вытягивать :) а как едет - я потиху - больше 6 тысяч не крутил

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 10 октября 2010 23:00

xsandr21,

с высотой буду что-то делать - или подвеску занижать или ноги вытягивать

Все делается елементарно - лоуеринг кит стоит в районе 35 баксов, работы на пару часов неспешно, для пущей правльности можно перья в траверсах поднять. Вобщем бюджетно, но с той же 650кой куда эффективней.

а как едет - я потиху - больше 6 тысяч не крутил

Самая жесть там с холостых, после 6к он как все. :)

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

21 год на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 10 октября 2010 23:14

ugen, ну, Жень скажи жиксер эластичней и приятней!!!!! я тащусь от своей 750 ки - и двухгоршковый мне больше не хоцца :) мот на старте литр св и выиграет но потом тошно буит сзади - но эт не главное - я на жиксере на 6-ой захожу в поворот и он потом едет с 40ка!!!!! хоть эт и неправильно но приятно :) и ваапче жиксер лучший мот !!!!!!:):) говорил мне сосед, бери жиксер 750ку сразу - не послушал его - но в итоге к этому и пришел :) как говорил Валера V80 - прокатившись со мно на галаски дизельном по городу (чип бокс +самый мщный мотор в линейке) - ща я понимаю че ты взял се спорта!!! :)

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • xsandr21 Senior Member
    офлайн
    xsandr21 Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #194415

Написать сообщение

567
    # 10 октября 2010 23:15

ну я ручу газа плавно крутил и вроде он плавно ехал, но что дури в нем вагон, это да. а вот высота мне уже собаку подложила - уже положил его на бок, без серьезных повреждений вроде, но сам факт :( и после падения все казалось,что работает не так, передачи не так включаюся и т.д. - а потом подумал, ну что с ним станет, если 5 секунд на боку полежал... хотя работы по нем и так хватает - пластик, вилка, колесо, резина, топливный насос гудит, может и еще что найду

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 11 октября 2010 08:45

xsandr21, поздравит, конечно, поздравляю... но выбор, однако, странный.

З.Ы

Когда будешь стаивт lowering kit - смотри, чтобы колесом при макс сжатии подвески крыло или ещё чтонибудь не сносило... А то бывает...

Гуманизм и огнеметы (с)
  • old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 11 октября 2010 09:05

Skomoroh:

А ты на жён (девушек) наших посмотри - выбор бывает еще странней! :D

• xsandr21 Senior Member
    офлайн
    xsandr21 Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #194415

Написать сообщение

567
    # 11 октября 2010 10:05
    Skomoroh:

З.Ы

Когда будешь стаивт lowering kit - смотри, чтобы колесом при макс сжатии подвески крыло или ещё чтонибудь не сносило... А то бывает...

спасибо, учтем, но занижать надо однозначно- очень высокий он для меня, сначала попробую с сиденьем поколдовать водительским, если все равно не хватит(а скорее всего не хватит - оно там тонкое совсем), то подвеску буду занижать

а по поводу выбора - давно хотел попробовать именно V - образную двойку(мясо с самых низов это мегаклассно :love:) при этом смотрел как на чопперы-круизеры, так и на спорты с такими движками. После примерок и небольших прокатов методом исключения отсек большинство крупных чопперов как неподходящих по весу и цене(особенно), далее отсек мелкие чопперы как неподходящие по мощности, далее реально остались только SV650, SV1000, TL1000, Magna 750(хоть и 4 цилиндра, но очень нравится) и экзотика типа RVT 1000 :rotate:. Прокатился на SV650 - показалось мало, далее выбирал больше по цене - прокатился на SV1000S - понравилось(за исключением высоты то, что хотелось), договорились по цене с учетом всех косяков мотика и срочности продажи - и вот я новый владелец SV1000S 2003 года выпуска в хорошем техническом, но потрепанном внешнем состоянии(отдельное спасибо Кириллу(Ksendz) и Андрею за помощь в осмотре мото :beer:).

За зиму приведу его в порядок и сезончик покатаюсь, хотя уже сейчас знаю, что снова захочу попробовать что-то новое и следующий мото будет или чопперенок или максискутер типа Honda Silverwing 600, Suzuki Burgman AN650 :shuffle:

• mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 11 октября 2010 10:51
    xsandr21:

...по поводу выбора - давно хотел попробовать именно V - образную двойку(мясо с самых низов это мегаклассно )...- и вот я новый владелец SV1000S...приведу его в порядок и сезончик покатаюсь

xsandr21, ты это, гляди аккуратно на литре-то, особенно с таким подрывным характером как SV1000S... ща всю зиму будешь терпеть, мучиться токсикозом, и с первыми лучами марта полезешь пробовать... я знаю, проходил на себе :)

Наворачиваются ясенпень со всех байков, но эпизоды со спортами выделяются особой бессмысленностью и беспощадностью :(

Прими совет из моего недавнего горького опыта - не пожалей и выкинь нах (а лучше сожги (с)) теперешние катки независимо от их состояния и остатка протектора, и разорись весной на свежую резину класса sport/road. Цена вопроса +/- 250 евро, а вот попытка сэкономить обойдётся в стопицот раз дороже! Хорошая, годная резина простит тебе многие неизбежные ошибки пилотирования по мере набора навыков обращения со "смертельным оружием":super:

• xsandr21 Senior Member
    офлайн
    xsandr21 Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #194415

Написать сообщение

567
    # 11 октября 2010 12:16
    mace:

Наворачиваются ясенпень со всех байков, но эпизоды со спортами выделяются особой бессмысленностью и беспощадностью :(

согласен 800 тысяч раз, сам боюсь, но буду стараться аккуратно ездить, и на бандите не гонял, и на этом не планирую, мне по кайфу крутящий с низов, а летать я не люблю

mace:

не пожалей и выкинь нах (а лучше сожги (с)) теперешние катки независимо от их состояния и остатка протектора, и разорись весной на свежую резину класса sport/road.

перед там все равно менять - колено практически, а зад новое, даже дорожки по центру не видно - пробег минимальный, стоит ли его менять :-?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 11 октября 2010 12:30

xsandr21,

а зад новое, даже дорожки по центру не видно - пробег минимальный, стоит ли его менять

Посмотри дату выпуска, если клесу 2-3 года, нормально еще... но оптяь же еще сильно зависит от модели покрышки - я такого дермища насмотрелся на спортах :o

• mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 11 октября 2010 12:38
    xsandr21:

...а зад новое, даже дорожки по центру не видно - пробег минимальный, стоит ли его менять?

Если новое и не "туринговое" ( т.е. дубовое по химсоставу, а не от возраста) - то не надо, повезло значитцо :) тогда только переднее под него грамотно подобрать, штоп правильный (не значит что одинаковый) держак был, и огонь :ura:

Вообще катки дубеют от времени, зелёная зона - до 3-х лет с момента изготовления. Самый цимес когда совсем новое :super: но это уже изыск для многоездиющих :)

Возраст (год и неделя изготовления) можно посмотреть по маркировке DOT на боковине, тип покрышки - на сайте изготовителя и по отзывам в сетке.

• mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 12 октября 2010 01:14
    xsandr21:

...мне по кайфу крутящий с низов, а летать я не люблю...

Скорость - да, но и ломовая тяга - тоже падла ещё та, хоть и менее кровожадна: можно перекозлить в подхвате и потерять передок на приземлении; можно споймать low-side при выходе из поворота просто от передоза газом (что 600 бандит прощает) - вопщем ездим с умом и запасом первое время :)