Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 09:08

Да, верю.

87

Нет, не верю.

55
Голосов: 142
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 28 апреля 2004 08:52

ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42

Оригинальный пост от Roofess:

Вот вопрос к знающим людям. Что делать, если гаишник приписывает нарушение, которое я не совершал? Допустим, спорная ситуация – а гаишник забирает права и собирается писать протокол (т.е. косвенно вымогает деньги), но я уверен в своей правоте? :-?

Примеры:

1. Еду на мотике около 80 км/ч в городском поселке – останавливает гаишник БЕЗ РАДАРА и говорит, что превысил скорость – забирает права и начинает составлять протокол.

2. То же самое было со мной на машине – был знак 40, ехал 55 – гаишник остановил на глаз – без радара – начал выписывать протокол – еще хотел приписать 62 км/ч , падла, - когда я указал, что они стопорнули без радара, то он кивнул на радар, лежавший на торпедо их Опеля (все время там лежал, видно, с каким-то показанием)– типа у нас есть цифирка для всех одна.

3. А представьте такую же ситуацию (гипотетически) с ОЧЕНЬ наглым гаевым – еди 40 на знак 40 – меня останавливают и нагло, в глаза, говорят, что ехал 65. :molotok: Как быть?

Вопрос, однако, более общий – как выразить законно свой протест действиям гаишника – протокол, там, не подписывать или написать, что несогласен? :beer:

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

25 лет на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 8 августа 2005 23:59

кортко ситуация - ехал из города в июле еще, остановил инспектор показал радар 123 кмч и время 1 минута - что при такой скорости 2 километра, интересно как он увидел что это именно я ехал. В протоколе все напискал, что не согласен, не нарушал и пр, что есть свидтелеи, которых инспектор в протокол не внес, что является нарушением с его стороны.

Выдвли временное в котором написали - за получением явиться в гаи Октябрьского района. Однако прошел месяц а мне поветска так и не пришла. Складывается впечатление, что они там все решили и без меня. Законно ли? Как поступать в данной ситуации?

Carpe diem
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 9 августа 2005 11:33

Andy, ити и узнавать!

Ремонт и обслуживание
  • andrew_brest Member
    офлайн
    andrew_brest Member

216

23 года на сайте
    пользователь #7476

Написать сообщение

216
    # 9 августа 2005 12:03

в таких случаях Радар-детектор хорошо помогает (если в тебя ГАИшник "стрелял" то радар сообщил бы об этом)

у друга была похожая ситуация (175 км/час (на трассе Брест-Минск)) только за минуту до гаишника его обогнала АУДИ на дикой скорости

видимо это была ее скорость а водитель просто не остановился, вот гаишник на следующей машине и хотел отыграться

Как превратить бензин в ракетное топливо? - Залить его в BMW
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 9 августа 2005 12:48

Andy, а что такого в 1 минуте? Сколько надо времени чтобы остановиться со скорости 123км/ч и подойти к месту остановки(или радару) и посмотреть/показать показания? Вот 1 минута и получается...а 2 км это расчетная величина при условии, что ты не останавливаешься и не снижаешь скорость...

Если постановление не выдали сразу - значит должны прислать повестку...на разбор отведено 2 месяца...если не накажут в течение этого срока - значит не накажут вообще, хотя могут наказать заочно - что является нарушением...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

420

24 года на сайте
    пользователь #1722

420
    # 9 августа 2005 14:48

umpel, ну пусть не 2 километра, а всего один или даже чуть меньше, это если с момента замера потихоньку снижал до полной остановки. Тебе ль не знать, на каком расстоянии у нас радары могут скорость замерять.

Я как-то в течение минуты смог объяснить такому стрелку, что за 30 секунд моя машина была еще слишком далеко от знака 40, чтоб он мог зафискировать превышение. Дар убеждения у меня что ли...

--

В Заславле обогнал тормозючую джетту под знаком, составил тамошний лейтенант протокол на обгон. Спокойно зачеркнул оставшиеся строчки, и в объяснении написал, что она двигалась меньше 30 км/ч... Гай долго матерился, проверял все что проверяется, таки дал временное и отправил документы в минск, где мне их тут же вернули, попутно обматерив своего областного коллегу...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 9 августа 2005 15:07

andrew_ap, радар способен измерять скорость с расстояния до 1км в хороших условиях по авто типа Жигули...1 минута - это нормальное время для показания радара - это по собственному опыту...т.е. замер с расстояния 200-300м(10сек), остановка на расстоянии 100м(20 сек) и подход, представление и т.д. занимает как-раз около 1 минуты...это я про время и скорость - такое соотношение вполне реально...

В разборе важно что было указано в протоколе...

• Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 августа 2005 09:10

umpel, , да, но что-то автор не указал - тикали часики или были остановлены...

Если я правильно понимаю - они должны идти .... т.к. если они остановлены, то это могло быть 1 год и 1 минута ? ;)

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 10 августа 2005 09:23

Roofess, часики не останавливаются...они всегда тикают...

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

25 лет на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 10 августа 2005 13:38

Решение вынесли в мое отсутствие, мне никакие повестки никуда не приходили. На заявленеи составленое по материалам данной ветки начальник Октябрьского ГАИ сказал что это не к нему так как не его "бойцы" участвовали и сказал что это к начальнику ГАИ области. Отнес заявление начальнику ГАИ области. Принял, сказал разберутся, меня оповестят, временное продлили на 12 дней. Они наверняка опять будут разбираться без моего присутсвтвия, подскажите как действовать в данной ситуации? Куда писать жалобу на неправомерное вынесение взыскания - ведь меня даже на разбор не пригласили.

Мне уже очень интересен сам процесс... Такой гадский попался инспектор, что просто так оставлять все не хочется.

Carpe diem
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 10 августа 2005 14:34

Andy, если срок по твоему делу не вышел за рамки 2-х месяцев - тебе лучше не суетиться, а вот потом по факту вынесения без твоего участия - его можно обжаловать...

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

25 лет на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 10 августа 2005 14:49

ну в любом случае заява Косовскому уже отправлена. Да и я упомну про вынесение потом. Чувствую дело до суда дойдет. Ну ничего, все это происходящие становится интересным

да кстати а повестка на разбоа в гаи как отправляется ими? Заказным письмом? а то ведь могут сказать - мы отправляли, а вы не явились просто.

Carpe diem
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 10 августа 2005 16:20

Andy, вручение повестки - это их проблема...

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8048

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8048
    # 10 августа 2005 19:51

Andy, я чей-то не догнал - у тебя что - повторное?

Баляць маи крылля!
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

25 лет на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 11 августа 2005 11:32

zmiter, нет не повторное.

Carpe diem
  • Olegnet Neophyte Poster
    офлайн
    Olegnet Neophyte Poster

3

20 лет на сайте
    пользователь #33253

Написать сообщение

3
    # 11 августа 2005 15:09

Около месяца назад ехал подорогам Могилевской области и увидел на земле знак "внимание через 150 метров дорога контролируется радаром" поверил, не ошибся, это что нововведения грядут, или у них недельник предупредительности был??? Может кто знает???:roof:

Хорошему коту каждый день март.
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8048

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8048
    # 11 августа 2005 15:20

Andy, если не повтороное - то тебе должны были вручить постановление по делу о нарушении ПДД - где указать сумму штрафа 3 МЗП. Ты имел право обжаловать в вышестоящем органе (вышестоящее должностное лицо) или в суде (районный, городской) в течении 10 дней со дня вынесеня постановления. На рассмотрение жалобы у вышестоящего должностного лица есть 30 дней и еще 5 дней на доставку ответа - после чего или пишешь жалобы дальше (т.е. в суд) или в течении 15 дней платишь штраф. Насчет твоего присутствия на разборе - не знаю - меня в свое время вызывали - звонили на мобильник - приедте - очень вас просим.

Баляць маи крылля!
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

25 лет на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 11 августа 2005 16:53

Вручили временное где написали, что за документами надо явиться в ГАИ Октябрьсокго района. Сказали там и вынесут решение. Решение вынесли, не пригласив меня даже и никак об этом не проинформировав. Это я пришел придя к начальну Окт. ГАИ. Я написал заявление, что не согласен, так как скорость не моя, и доказательств тому что это моя нет. Сказал что это к областникам все - вот тогда я и отнес заяву начальнку ГАИ Минск. области. Вообщем если обвинения не снимут буду судиться. :rotate:

Carpe diem
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 3 сентября 2005 23:30

Мамонт,

REDWALL (цитата):

ТУТ НЕДАВНО БЫЛ ЮЗЕР, КОТОРЫЙ СНЯЛ НАЧАЛЬНИКА ОКТЯБРЬСКОГО ГАИ РУБАНА И.В. КАК РАЗ ПО ТЕМЕ НОМЕРОВ. ЕМУ СТАЛИ ШИТЬ СКРЫТИЕ, А ОН ЗА СТЕКЛОМ ИХ ПОЛОЖИЛ... ОТЗОВИСЬ, ЧЕЛОВЕЧЕ, ВНЕСИ ЯСНОСТЬ В РЯДЫ СПОРЯЩИХ!!!

Коли не ошибаюсь (а не должен) Рубан И.В. енто начальник техотдела УГАИ ГУВД, на данный момент.... Как можно верить ЮЗЕРУ который говорит заведомо неправду

Я этот юзер. Тока не снимал я Рубана! Просто Октябрьский суд отменил решение о штрафе, которое Рубан вынес за описанную ситуацию. А за что его сняли, перевели или повысили - я не знаю. Но то что он был на тот момент в Огтябрьском ГАИ - это точно.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

394

23 года на сайте
    пользователь #7655

394
    # 22 сентября 2005 12:07

может уже было, но все-таки вопрос:

Что может грозить водителю если не остановится по требованию гаишника, который в последний момент на кольцевой выскочил из кустов с радаром в руке? Допустим я его не заметил и спокойно поехал дальше, а он запминл мой номер. Как доказать что на самом деле я его не заметил (было темно, поток машин и т.д.) и как он по прошествию суток может доказать что это был именноя и в темноте он не ошибся?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38098

0
    # 22 сентября 2005 13:14

Ребята, а почему приличный человек должен оправдываться?????

на нарушение наслать,

вопрос должен ставиться так:

педерасты -совершили преступление, превышение,вымогательство,

мошенничество,

Да, надо время и воля, чтобы зарегистрировать заявление в прокуратуре, обэпе, сб.

и пусть оправдываются уроды.

а если надо скорость снизить---пусть лежачих установят.

Тема закрыта