Ответить
  • onliner-man Junior Member
    офлайн
    onliner-man Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 21 июля 2007 03:47
    spacewanderer:

onliner-man, что ж, обрадую Вас: Ваше состояние духа называется "злоба" Или, мягче, "озлобленность". Р-рр-ррр-ГАВ. Да? Наверняка на то есть основания, но мой Вам совет: бросайте это дело. Наломаете дров, потом будет хуже.

Что вы от меня хотите?

Я сейчас ,в сию минуту и секунду подвергаюсь опасности быть невинно осужденным.И я живу.И я радуюсь жизни.И вы делаете то же самое(я предполагаю).

офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 21 июля 2007 03:48
    Prada Sport:

Да. И тогда Бог будет судьёй.

Как к стати ,что я атеист.Видимо у меня будет неприкосновенность:lol:

офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 21 июля 2007 03:50
    spacewanderer:

onliner-man, что ж, обрадую Вас: Ваше состояние духа называется "злоба" Или, мягче, "озлобленность". Р-рр-ррр-ГАВ. Да? Наверняка на то есть основания, но мой Вам совет: бросайте это дело. Наломаете дров, потом будет хуже.

Приму к сведенью ваше мнение,однако поступать и мыслить буду так КАК Я ЭТОГО ХОЧУ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 21 июля 2007 03:54

Не юродствуйте, онлайнер-мэн. Атеисты тоже не застрахованы от ошибок пенетенциарной системы

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
    офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 21 июля 2007 03:56
    Prada Sport:

Не юродствуйте, онлайнер-мэн. Атеисты тоже не застрахованы от ошибок пенетенциарной системы

Что значит слово "пенетенциарной"?

• mi007 Member
    офлайн
    mi007 Member

245

18 лет на сайте
    пользователь #64472

Написать сообщение

245
    # 21 июля 2007 18:22

Gemini, не передергивайте и не вырывайте слова из контекста, читайте внимательно мой пост, я говорил, что " казнь слишком просто, а вот пожизненное, в одиночке, без права на помилование и без права свиданий и переписки с родственниками, изоляция от мира, т.е. без газет, тв и прочего, из книг только Библия - это я считаю хорошее наказание." т.е. из книг только Библия, чтоб покаялся.

А по поводу того, что дескать кормить дорого убийцу на пожизненном, так ведь и пуля дорого стоит, а ПМ почистить, а офицеру заплатить за работу - тоже дорого! Я согласен отдавать на содержание убийцы каждый месяц бюджет прожиточного минимума, это, может я и ошибаюсь, около $60. Пусть живет на эти деньги, но в одиночке и знает от кого они! Повторюсь, была б катарга, зарабатывал бы себе сам на хлеб с водой!

Убийство - не выход! Это, как я уже говорил, эмоция, первая и сиюминутная, человека этим не вернешь. Нужно НАКАЗАНИЕ за содеянное. Наказание должно быть тяжелым как морально, так и физически для убийцы.

I don't know what you are doing but you should not!!!
  • Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 21 июля 2007 22:10

mi007, а почему не Коран, Веды или еще что-нибудь, скажем, Сто тысяч песен Миларепы? Почему не Толстй, Достоевский, Гюго - это, по-вашему, развлекательное чтиво, никак не влияющее на нравственность? Или Вас интересует не нравственное возрождение осужденного, а наказание помучительней, чтобы было хуже смерти? Боюсь, что именно такая ситуация, когда одна половина общества требует застрелить преступника как бешеного пса, а другая считает, что этого мало, мол, пусть заживо сгниет на рудниках и умрет медленной мучительной смертью - а еще раздаются голоса: "Разобрать его на запчасти"! (так и хочется спросить: "Как Клима Чугункина?"), - именно такой менталитет, по-видимому, господствующий в обществе, являтся той питательной средой, в которой растут будущие преступники и зреют будущие бесчеловечные преступления. Мотивированный садизм ничем не лучше немотивированного. Институциональный садизм ничем не лучшие садизма, так сказать, в порядке частной инициативы. Задача пенитенциарной системы - изолировать преступника, но не ради того, чтобы причинить ему страдания, а для того, чтобы оградить общество от его возможных опасных деяний. Страдания осужденного (прежде всего нравственные) неизбежны, но они должны быть не самоцелью, а лишь сопутствующим, хотя и необходимым, признаком раскаяния и нравственного возрождения. Кстати, различие между выражениями "пенитенциарная система" и "система исполнения наказаний", которые обычно воспринимаются как синонимы, заключается в том, что в первом случае в семантичесом фокусе находится понятие раскаяния (paenitentia), а во втором понятие наказания. Чувствуете разницу?

Глубоким заблуждением является и то, что лишенный свободы человек (в данном отношении неважно, преступник или невинно осужденный) должен сам себя кормить и содержать. Нет, содержание является ценой его свободы, и чем выше общество ценит человеческую жизнь и свободу, тем достойнее должно быть это содержание.

И наконец, о том, что все, совершившие тяжкие преступления против личности, - это нелюди, с которыми и поступать следует не как с людьми. Конечно, большинство убийц имеют серьезные отклонения в структуре личности и шансы на нравственное исцеление невелики. Вспоминается, однако, история Филиппа Мориса, молодого парижского хулигана, убившего в 1979 году полицейского в перестрелке в центре Парижа. Присужденный к гильоьтине, помилованный президентом Миттераном он, казалось бы, должен был бесславно закончить свои дни в камере приговоренного к пожизненному заключению. Спасла его вдруг проснувшая тяга к истории. В тюрьме он закончил лицей, поступил в университет, защитил докторскую диссертацию по истории Средних веков. Получив условно-досрочное освобождение, он продолжает исследования в области медиевистики, пишет книги и, конечно же, глубоко переживает произошедшее. Так что жизнь намного сложнее игры в полицйеских и гангстеров. Я, разумеется, далек от того, чтобы питать какие-либо иллюзии относительно закоренелых преступников, но думаю, что многим из них общество помогло стать таковыми, что, конечно же, не снимает с них ни капли вины, но в то же время налагает на общество, т.е. на всех нас, оперделенную ответственность.

Жестокость преступников и жестокость по отношению к преступникам - две стороны одной медали. Неужели мы хотим, чтобы эта медаль вечно красовалась у нас на груди? Если нет, то инициатива по насаждению более гуманных и цивилизованных нравов за нами - ведь не отдавать же ее криминалу!

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 21 июля 2007 23:09

Gemini, отлично сказано. Респект. Полностью присоединяюсь. И позволю себе выделить еще раз, для тех, кто, как это часто бывает, "ниасилил".

Боюсь, что именно такая ситуация, когда одна половина общества требует застрелить преступника как бешеного пса, а другая считает, что этого мало, мол, пусть заживо сгниет на рудниках и умрет медленной мучительной смертью - а еще раздаются голоса: "Разобрать его на запчасти"! (так и хочется спросить: "Как Клима Чугункина?"), - именно такой менталитет, по-видимому, господствующий в обществе, являтся той питательной средой, в которой растут будущие преступники и зреют будущие бесчеловечные преступления.

Мотивированный садизм ничем не лучше немотивированного. Институциональный садизм ничем не лучшие садизма, так сказать, в порядке частной инициативы.

(подписи тоже не будет)
  • mi007 Member
    офлайн
    mi007 Member

245

18 лет на сайте
    пользователь #64472

Написать сообщение

245
    # 21 июля 2007 23:37

Gemini, ну вы прям Макаренко! Красиво рассуждаете, а главное правильно с точки зрения гуманизма. Проявляете гуманность к преступникам, похвально! Только вот все это хорошо, пока не коснулось лично вас или вашу семью. И не дай вам Бог пережить то, что пережил я, моя семья, и сестра в частности, которая полгода после случившегося не могла спать, была в подавленном состоянии, похудела на 10 кг, замкнулась в себе, не хотела ни с кем общаться и не видела смысла в жизни.

Вы пишете: "Задача пенитенциарной системы - изолировать преступника, но не ради того, чтобы причинить ему страдания, а для того, чтобы оградить общество от его возможных опасных деяний". но это по учебнику, так сказать теория, недостижимый идеал! Мерзавец лишил жизни ни в чем неповинного человека, а мы будем носится с ним, как с писаной торбой и спрашивать "ну, как тебе в тюрьме комфортно? Может девочек вызвать?"

Убицу надо не перевоспитать, а НАКАЗАТь за содеянное. И вы правы меня не интересует "нравственное возрождение" УБИЙЦЫ ибо никакого "возрождения" быть не может: невозможно возродить то, чего не было, а именно нравственности и духовности, т.к. не может нравственный человек отнять жизнь у другого. Возрадить духовно можно вора и мошенника, но не убийцу. Я считаю на всякое действие должно быть противодействие. Убийцу (который совершил преднамеренное, целенаправленное убийство) нужно наказать. И не обязательно выкручивать ему руки и ноги или разбирать на органы, человек существо социальное, достаточно изолировать от внешнего мира, не давать ни с кем общаться и так до конца жизни, т.е. пожизненное заключение в одиночке. Это хорошее наказание. Заметьте про садизм ни слова, поскольку садизм - это ничем не мотивированная жестокость, а здесь всего лишь плата по счетам.

офлайн

1153

22 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 22 июля 2007 00:09
    mi007:

...из книг только Библия - это я считаю хорошее наказание.

Знаете, это довольно лицемерно: рекомендовать заключенному читать Библию, а самому желать ему "сгнить на каторге". Если Вы уважаете Библейские постулаты, то должны уметь прощать. Жизнь слишком коротка, чтобы потратить ее на месть и ненависть.

• Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

17 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 22 июля 2007 00:20

из книг только Библия - это я считаю хорошее наказание." т.е. из книг только Библия, чтоб покаялся.

очень мило! дать убийце для покаяния книгу о том, как один иудейский бог создал 2х человек, и безжалостно убивал людей тысячами.

Веками человечество вешало убийц и рубило руки ворам. Мир был прост и понятен, каждый преступник знал, на что шел.

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

1977

18 лет на сайте
    пользователь #79474

Написать сообщение

1977
    # 22 июля 2007 00:20

Мне кажется, намного страшнее провести остаток жизни зная, что читать придется только "Колобка" -)

А что касается темы... Против. Однозначно против. Пожизненное с исключением амнистии (в Сибирь на каторгу - вообще золотой вариант, но, увы, не практикуемый ;-)) - это приемлемо. Но вот лишать человека жизни... Многие могут взять на себя такую ответственность?

А ведь кому-то придется.

• mi007 Member
    офлайн
    mi007 Member

245

18 лет на сайте
    пользователь #64472

Написать сообщение

245
    # 22 июля 2007 00:34

pashto, Енотец,погорячился я насчет Библии, признаю! Сейчас я бы уже ему не дал бы ее! Не заслуживает. А вот вариантCtrl-Alt-Del очень хороший, про колобка.:D

Да и тема что скатываетя в область покояния/прощения убиц. Бог простит, а я всего лишь человек со своими слабостями.

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 22 июля 2007 00:50

mi007, по-человечески Вас понимаю, искренне и глубоко сочувствую Вам и Вашей сестре. Извините, если невольно оскорбил Ваши чувства.

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 22 июля 2007 00:55

mi007, а Вы понимаете, что Вы сейчас сказали?

Вы сейчас сказали очень многое.

Вы сейчас на примере и в деталях описали процесс, как преступление порождает преступление. Действие порождает противодействие. Преступник превращает нормального человека в преступника. (Заметьте, не наоборот.) И так бесконечно в заколдованном круге.

А ведь если мы вообще хотим сохранить надежду оставаться Человеками - то круг этот надо разорвать. Самим. Не ожидая, пока это сделают для нас: не сделают. А мы сами как раз этого и не можем. Как Вы и показали на своем личном примере.

Вот после этого действительно начинаешь понимать, в чем же был смысл появления вреди нас Того, Кто разорвал его за нас и для нас.

P.S. Присоединяюсь к Близнецам. Извините, если невольно обидел.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

1153

22 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 22 июля 2007 01:02

spacewanderer, хорошо замечено.

офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 22 июля 2007 01:23
    Ctrl-Alt-Del:

Мне кажется, намного страшнее провести остаток жизни зная, что читать придется только "Колобка" -)

А что касается темы... Против. Однозначно против. Пожизненное с исключением амнистии (в Сибирь на каторгу - вообще золотой вариант, но, увы, не практикуемый ) - это приемлемо. Но вот лишать человека жизни... Многие могут взять на себя такую ответственность?

А ведь кому-то придется.

Если ты будеш военнослужащим - твоя задача будет лишать жизни других людей в случа необходимости.И ты обязан будешь выполнить приказ,не противоречущий уставу армии.:rotate:

офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 22 июля 2007 01:25
    spacewanderer:

mi007, а Вы понимаете, что Вы сейчас сказали?

Вы сейчас сказали очень многое.

Вы сейчас на примере и в деталях описали процесс, как преступление порождает преступление. Действие порождает противодействие. Преступник превращает нормального человека в преступника. (Заметьте, не наоборот.) И так бесконечно в заколдованном круге.

А ведь если мы вообще хотим сохранить надежду оставаться Человеками - то круг этот надо разорвать. Самим. Не ожидая, пока это сделают для нас: не сделают. А мы сами как раз этого и не можем. Как Вы и показали на своем личном примере.

Вот после этого действительно начинаешь понимать, в чем же был смысл появления вреди нас Того, Кто разорвал его за нас и для нас.

P.S. Присоединяюсь к Близнецам. Извините, если невольно обидел.

То есть в 41 году,когда фашисты пришли в нашу страну надо было сидеть сложа руки?:idea:

И кстати ,вы знаете чем человек отличется отживотного?

офлайн

1153

22 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 22 июля 2007 01:29

onliner-man, помимо всего прочего, тем, что он видит разницу между агрессией и обороной.

• mi007 Member
    офлайн
    mi007 Member

245

18 лет на сайте
    пользователь #64472

Написать сообщение

245
    # 22 июля 2007 01:41

Gemini, и я вас понимаю и ваше желание сделать мир лучше! Но вот на самом деле, наверное, я очень заинтересованное лицо в данной теме. Но, свою точку зрения я обрисовал.

spacewanderer, вы, наверное, идеалист до мозга костей. Еще раз повторю: "не бывает аттеистов в окопах под огнем!" (ГрОб, по-моему) Пока не коснется эта боль лично вас, можно до посинения говорить о гуманизме и прочем. Но мир-то жесток.

И как заслуженное наказание вдруг стало преступлением ???

Вы мне предлагаете пойти и написать письмо о помиловании человека, который оставил сына без отца? Может мне убийцу и работой обеспечить? Сделать его своим лучшим другом, познакомить со своей семьей? Не будьте, пожалуйста, идеалистами! И на самом деле, животное одного и того же вида никогда не убьет себе подобного - лев никогда не убьет льва, а медведь медведя, есть лишь соперничество за самку! А человек, или как вы написали Человеки? Вспомните А. Чехова и его высказывания про собак и людей!

Для всех, кто ратует за всеобщее прощение и подставление другой щеки, представьте, что подонок убил вашего брата/мужа/жену/сестру/дядю/отца/ ребенка (нужное подчеркнуть). Подчеркиваю - лишил жизни преднамернно! Как вы поведете себя? Какого наказания будете требовать? Захотите ли вы, чтобы перевоспитавшись, преступник через 8 лет вышел на свободу или чтобы провел там остаток своей жизни в одиночке?