Я думаю не робот, а обычный с турбощеткой. У меня в керхере тоже есть в комплекте, забыл когда последний раз пользовался, перестал именно из-за намотки волос и шерсти.
сухая уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 55 Вт, сила всасывания 1800 Па, пылесборник 0.42 л, с турбощеткой, навигация: контактный бампер, лидар, датчики перепада высоты
Я думаю не робот, а обычный с турбощеткой. У меня в керхере тоже есть в комплекте, забыл когда последний раз пользовался, перестал именно из-за намотки волос и шерсти.
morose, Невнимателен, не заметил, но роботы как раз далеко шагнули в этом плане, а конструкторы обычных пыликов уповают на высокую скорость потока. Робото-производителям приходится выкручиваться при потоке в 10-20 раз меньшем и получается.
goncharikBY:Робот спокойно уберет 100м2 если есть не большие ковры. Конечно если будут сплошные ковры, будет постояно усиленный режим включен и он уберет меньше за одну зарядку. Логично что чем больше надо энергии, тем быстрее и сядет аккумулятор. Если в сяоми включить макс, он то же не уберет 240м2, думайте головой, чем больше потребляемая мощность тем меньше время работы, физика.
Долго читал, смеялся соседней секте, но накипело
Знаю сейчас пойдёт волна
Конечно не услышу чего нового, но....
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18168651&start=1360#p99615505
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18168651&start=1360#p99631253
...отзывы не адептов, а обычных пользователей...
В общем сказочники бойцы за омегу (которые были пару страниц назад)... В реальных условиях уборка на 1 акке, меньше 50 метров (квартира 63 квадрата, т.е. площадь для уборки +- 40-45 метров)... Т.е. базовый акк слабый... На хоме это 30-40% максимум акка съедается...
Так же как и писал, как ты узнаешь где убиралась омега, никак (но убеждали что убирает всё
)... Только ходи контролируй или по песку на ногах (или по пыли ,как предлагалось, но такого конечно не бывает)... Т.е. то что какие-то пятна не убрал тут уже сложно найти, хотя в реальности пропускает (в нете есть тесты, где омега пропускает пятна при уборке), но чтобы комнатами пропускал
это еще веселее... А рекомендация, поиграться с базами и поставить не там где тебе удобно, а там где хочется пылику
отлично... Т.е. базу если что придётся поставить по среди зала как икону, только по тому что робот по другому не убирает
, плюс учитывать надо направление уборки ![]()
Без управления и карты помещения, всё таки пылик это древняя игрушка... И то что продаван убеждает что это поиграться и забыть, всё больше и больше всплывает в ветке... А позиция проста, как у апла, всё что мы придумали, самое лучшее и если чего-то не хватает, то вам это не надо, а если не удобно, просто вы не правильно пользуетесь
5 баллов... А если пользователь пытается высказать что это нужная вещь, то просто как на ребёнка реагируют ![]()
И самое классное объяснение, что мы лучшие, потому что производится робот в корее, а не китае... А почему лучше из кореи? Ответ, потому что он не из китая
(прям люди в чёрном 1 часть\отбор) Конечно прошлые заслуги компании не отнять, но другое устройство и направление, не гарантирует 100% продолжения качества...
Пока один плюс не в сторону хомы, это сервис, но это скоро нивелируется... Да и многим это не важно... ![]()
Не даром на постсоветское пространство это непонятное поставляют, а в европу другой пылик...
А по делу, если пылик убирает регулярно, т.е. не раз в месяц или для рекламы, то супермощность (как пытаются омегу рекламировать) как таковая не нужна... И цена и универсальность перекрывает все минимальные плюсы конкурента... Ну а обновленная модель еще больше плюсов, как минимум это реально влажная уборка, а не беганье за пылесосом и смена тряпочек... Особенно веселит как это аккуратно у омеги надо делать, целая технология
иначе он теряется и вся уборка на смарку ![]()
|
офлайн
greatfriend
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
10 лет на сайте Город:
|
slon2003, брал Омегу на тест, работает шикарно, но тогда по деньгам дороговато было. Думал взять бюджет, но почитав ветку из 689 страниц, 600 про косяки, понял что в целях безопасности семьи и сохранения нервных клеток в решении ежедневных проблем с девайсом, лучше переплатить 200$, по опыту использования Арте, понимаю что покупка на долгие годы спокойной автоматической уборки. В ТЦ Тивали, есть магазин с роботами, там мирно уживаются все марки на прилавках. При консультации меня по поводу Cosmo, люди принесли Xiaomi с требованием вернуть деньги, вариант с ремонтом в 2 недели{быстрее ни как} они да же не рассматривали, так их достал Xiaomi.
slon2003:В общем сказочники бойцы за омегу (которые были пару страниц назад)... В реальных условиях уборка на 1 акке, меньше 50 метров (квартира 63 квадрата, т.е. площадь для уборки +- 40-45 метров)...
Омега в моих условиях точно отрабатывала тех характеристики на странице инструкции пользователя. В режиме "турбо"-60 минут, в обычном режиме 80 минут работы, только реально она отрабатывала больше минут на 9, если память не подводит. Вы приведите слова пользователей где они говорят что у них хватает одной зарядки акка на менее чем 50 метров, самого заинтересовало, так как буду второй раз брать на тест перед покупкой, там как раз роботы работающие с 2016 года, гляну просели ли акки.
slon2003:Так же как и писал, как ты узнаешь где убиралась омега, никак (но убеждали что убирает всё )..
Расскажите как вы будите использовать знания что Xiaomi не убирает комнаты? Вы с ним серьезно поговорите или накричите что он функции свои не выполняет? Или просто с этим жить будите и в упрек роботу ставить.
slon2003:Ну а обновленная модель еще больше плюсов, как минимум это реально влажная уборка, а не беганье за пылесосом и смена тряпочек...
Про проблемы влажной уборки во второй версии можно почитать тут. Даже если есть емкость для воды, то у тряпки все равно есть момент когда она перенасыщается грязью и начинает ею мазать пол, а водичка подаваемая из емкости только помагает.
Так или иначе, придется тряпку промывать от грязи и смысл подачи воды равен 0.
slon2003:Конечно прошлые заслуги компании не отнять, но другое устройство и направление, не гарантирует 100% продолжения качества...
Думаю, если бы качество снижалось, то Miele не стала вливать деньги в юджин робот, очень они дорожат именем. Ну а раз воспользовавшись сервисом или услугами представителей iclebo, понимаешь что на меньшее не согласен, и в уважении каждый покупатель, не важно где продукцию купили в 21 веке, в ТЦ Тивали или в оф магазине. Третьего марта у меня повторный тест омеги, сообщу про точное время работы омеги от акка которому 2 года.
Радио послушайте вместе с водителем в ролике: https://auto.onliner.by/2018/02/28/dtp-9213
Ну и конечно нет желания дожиться до поиска сервиса у конкурирующего бренда. Желающие починить Xiaomi ищут помощи у айклебо,
это не правильно.

greatfriend:slon2003:
Так же как и писал, как ты узнаешь где убиралась омега, никак (но убеждали что убирает всё )..
Расскажите как вы будите использовать знания что Xiaomi не убирает комнаты? Вы с ним серьезно поговорите или накричите что он функции свои не выполняет? Или просто с этим жить будите и в упрек роботу ставить.
Lol што? В общем посмеялся... омега строит карту тыкаясь в препятствия (в школах в 90х как раз был подобная программка для робот вперёд, робот назад). Хома видит куда идти ему заранее, на расстоянии метров 5 обнаруживает и проходит. Реклама она такая, главное верить о идеальности омеги и арте. Уборку на каждый день в каждой комнате могу посмотреть, а вы будете как шерлок смотреть где была уборка, а где нет
по качеству они практически идентичны. Если каждый день у вас на полу кило риса, то может и есть смыл в омеге, при каждодневной уборке смыла нет.
Особенно скрин от владельца сервиса о запросах, который уже не первый раз повторяют... А фишка в простом, больше вложил в рекламу, больше переходов
а учитывая что можно сказать единственный сц, и кто конкретно только свою марку продвигает, то тут ноу комментс... Количество вложенных денег в рекламу не показывает качество конечного изделия.
Но хомячки то схавают...
По проблемам, вы почитайте наш форум омеги, можно тоже сказать на каждой странице практически какуюто проблему рассматривают
Особнее хвалебные оды от владельца сц о идеальности
Я больше верю медтеху и его комментариям, учитывая что он не монобрендовый ремонтник и опыта на порядок больше... А про копчёного хомика у них в сервисе (который они выкупили в Гомеле) так и медтех показывал копчёный айробот
Но как хорошо оно повлияло на доводы и продажи, уже сколько покупателей поставили на это акцент
главное не гнушаться разными методами
greatfriend:Думаю, если бы качество снижалось, то Miele не стала вливать деньги в юджин робот, очень они дорожат именем
Это ноу коментс... Когда Хуавей влаживали деньги в ОАО "Промсвязь"
и как
Филипс ЛЖ наладили сборку в Горизонте
вложив деньги
и продолжать можно дальше. Главное как кое кто подаёт информацию
Но вы же схавали и всё ок. С этикой и методами он конечно слабоват, но для нашего населения работает ![]()
У меня назревает уже 3й робот в семью (не на замену, а в другую квартиру)... Т.к. по качеству хома и омега разницы не увидели (знакомый брал на тест и сравнивали)... он взял после сравнения хому...
при этом айробот типа получше (т.к. дороже
)
Конечно сейчас пойдет что омегу чаще и больше продают
Но это опять сказки
венского леса...
Это ещё раз говорит о слабой подготовки комманды айклебо в РБ, как технари вопросов нет, как в попу целуют отлично, но остальное грубо
Вот интересный запрос...
Сюда видно реклама не добралась
Доброго дня. Может кто подскажет где почитать о возможных проблемах или может кто тут знает? Робот в эксплуатации два месяца. После уборки просматриваю в приложении карту - ездит два раза по одной и той же траектории, то есть четко видно, что комнату убрал два раза подряд. От чего это зависит? Может в настройках что-то не то? Хотя не все комнаты так убирает. Включаю в каждой комнате отдельно.
|
офлайн
Alexander_work
Junior Member
|
|
|
34 |
9 лет на сайте Город:
|
ДиваЯ:Доброго дня. Может кто подскажет где почитать о возможных проблемах или может кто тут знает? Робот в эксплуатации два месяца. После уборки просматриваю в приложении карту - ездит два раза по одной и той же траектории, то есть четко видно, что комнату убрал два раза подряд. От чего это зависит? Может в настройках что-то не то? Хотя не все комнаты так убирает. Включаю в каждой комнате отдельно.
ДиваЯ:Доброго дня. Может кто подскажет где почитать о возможных проблемах или может кто тут знает? Робот в эксплуатации два месяца. После уборки просматриваю в приложении карту - ездит два раза по одной и той же траектории, то есть четко видно, что комнату убрал два раза подряд. От чего это зависит? Может в настройках что-то не то? Хотя не все комнаты так убирает. Включаю в каждой комнате отдельно.
Если площадь уборки менее 10 метров, то он 2 раза катает... вроде так...
Комната если 15 метров, + мебель, плюс кровать, то как раз площадь менее 10м. Считается свободная площадь для уборки, а не общая...
вроде еще есть функция для уборки 2 раза, но если ее не включали, то не оно...
Вот и я приобрел данного робота, нарвавшись на предновогоднюю скидку и итоговую цену 250$, заказал с геарбэста на почту в Рудню, взвесив все риски гарантии, транспортировки итд.
Площадь 29м убирает за 32мин и остается 85% заряда акб. В квартире линяющая девушка и кошка)
В квартире ламинат и пару небольших прикроватных ковров, заезжет и двигается по ним без проблем. Что удивило, перед первым запускам сделал уборку обычным пылесосом и сделав влажную уборку, он каким-то чудом насобирал еще целый контейнер)
Запускаю через день, мусор есть всегда, хотя визуально его нет.
Что еще понравилось... (тестил робота REDMOND) робот не тупой, знает свои габариты, точное положение предметов, высоту куда он может пролесть, разбивает квартиру на условные квадраты и аккуратно проходит ничего не пропуская, а не тупо как REDMOND кидается из стороны в сторону
kalotsin, редмон обычный рандомный китаец с китайским алгоритмом. Роботы с навигацией конечно выигрывают по времени уборки, но иногда бывают хуже чем рандом, всё зависит от условий - вон 4 сообщения назад зачем Сяоми купили - лучше и старательнее была бы обычная Румба - и проживёт гораздо дольше хоть и работать будет больше.
|
офлайн
Neuromancer
Senior Member
|
|
|
1007 |
23 года на сайте Город:
|
Отличный робот, подарили знакомы на ДР - довольны и вопросов нету. Пользуются уже больше 7 месяцев. Все кто сомневаются возьмите на тест в магазине на пару дней и не тратьте время на форумах. В каталоге онлайнера есть магазины, которые предоставляют на тест робота даже бесплатно. С поддержкой и обслуживанием тоже проблем нету, выбирайте хороший магазин и все будет отлично!
У меня похоже стандартная проблема новичка =)
Робот поездил по говну от собаки и в легкой панике я начала мыть его водой. ВРоде бы промывала так, чтобы не залить лидар. Но кажется попало в щели рядом с большими колесами.
ПОтом поставила сушиться. Но при включении выдавал ошибку лазера (лидара), но он крутился нормально. ПОтом после перезагрузки уже выдавал ошибку "internal error, please reboot".
@Medtech - читала ваше сообщение на 4pda - пишете:
* noir22,
Ручками как машинку в детстве.
И доп.комментарий -
да помогло спасибо.
Кратко. Если пылесос не ездит и ругается нужно его выключить. и не спеша силой покатать туда сюда и почувствуете как будто тормоз отпустит. после этого включаете и пользуетесь.
Как вы думаете, надо ли ждать когда он разрядится? и высохнет ? Есть ли нормальный сервис? Или , вдруг, есть шанс (если катание как машинкой не поможет) показать его вам?
ВРоде бы лидар не должна была убить. В крайнем случае - заказать на али за 100 баксов. Только посредника бы найти через РФ.
И да, может есть здесь выходы на эти запчасти? Или это слишком дорогая вещь , чтобы ее купить тут?
заставила мужа покатать его ночью.
Славься 4pda и onliner. После катания его он успешно заработал. нашел базу и доехал до неё нормально.
Фуухх. а я морально уже готова была сдаваться и вытаскивать 100 баксов из бюджета.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
Автор темы
|
|
|
40470 |
19 лет на сайте Город:
|
hamo4ka:Только посредника бы найти через РФ.
pochtipochta.ru
hamo4ka:Робот поездил по говну от собаки
вся квартира была измазана после такой поездки?
ненене. повезло. ТОлько у ребенка в комнате. а его комната была вроде последней. Так что там намазалось и остальное в бункере и на щетках.
Я была так удивлена количеством срача на форуме. Реально фанатам более дорогой альтернативы от другого бренда не сидится в своих ветках , надо прийти и принести свет истины и любителям китайчатины.
Но как по мне 320 баксов за робот, с которым можно делать всё то, что и другие, но за 600+ - то выбор очевиден.
Михоум классная программа. Короче - робот чисто китайский, но работает как надо. мНЕ ок очень.
WOLVERINE90:hamo4ka:Только посредника бы найти через РФ.
pochtipochta.ru
Добавлено спустя 53 секундыоооо. спасибо. как раз искала что-то, что не из США тащит, а из Китая. Мужу просто позарез нужен XIaomi Mi Note 3 за 300 баксов =))) а
не за 450 как в минске.
Так всё-таки omega или сие чудо??? Я уже задолбался если честно выбирать))) смотришь обзоры отзывы то одно хвалят то другое
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
20 лет на сайте Город:
|
Китаец сильно приятней. СХоди посмотри как он ездит в магазине. Я аж первый раз снимал видео и хвастался в чатике дома, как круто, когда дом автоматически чистят.
Я пока в говно его не завел, вообще его особо не чистил. Но , конечно, лучше регулярно чистить, благо это легко.
Меня он очень сильно устраивает. Уже два соседа купили именно Сяоми, а не всякие там дорогущие айклебо, самсунги и остальное распиаренное г...
Мне больше всего удобно, что можно днем на работе запустить его . Он почистит и дома, когда все приходят, можно ходить по полу и не собирать песок. только минимально поднять шторы и пару стульев, чтобы на кухне лучше прошелся. Сплошной праздник.
Есть ли смысл переплачивать за новую модель роборок? Мытьё полов на мой взгляд вещь бессмысленная
ilya100:Так всё-таки omega или сие чудо??? Я уже задолбался если честно выбирать))) смотришь обзоры отзывы то одно хвалят то другое
видео о том что омега не идеальна, как все видео размещенные от омеги
Ну помотрите реальный мустр и омега, а не рис и тп.п
Плюс омеги в сервисном центре которые по первому пуку помогают...
Если делать каждодневные уборки, то мощность что больше это не существенный плюс. То что омега слепа как крот и куча нюансов, качество в реальности выше ![]()
Лучше купить 2 пылика за эти деньги и если с одним чтото произошло доставать другой
и за это время решать вопрос с ремонтом\гарантией.
Мой более года трудится, у родителей больше полугода.
Квартиру на 80 квадратов за раз, омега с зарядкой
и то если заедет во все комнаты... ![]()
Видео это все хорошо. Представители iclebo тоже могут кучу хвалебныхвидео показать. Меня интересует конкретный опыт эксплуатации и так и не могу понять чем обусловлена такая разница в цене? Все таки хаоми это бренд если говорить сугубо о маркетинге
ilya100:Видео это все хорошо. Представители iclebo тоже могут кучу хвалебныхвидео показать. Меня интересует конкретный опыт эксплуатации и так и не могу понять чем обусловлена такая разница в цене? Все таки хаоми это бренд если говорить сугубо о маркетинге
Видео и показал, что все видео от омеги показывают результат уборки 99%, а в реальности как раз видео выше, плюс за счет дурного устройства выдува, он еще и распыляет мусор. Да и вы никогда не узнаете, убрала ли омега в конкретной точке, а т.к. она может игнорировать иногда целые комнаты, то вам надо за ним ходить и проверять. У хомы достаточно взглянуть на карту уборки.
... У каждого в стоимость вбита помимо себестоимости еще и маркетинг (у омеги реклама раздута), содержание сервисных центров и логистика, отбеливание (налоги, сертификация, зарплаты, содержание консультантов, которпые по первому зову вас облюбливают, склад запчастей и т.п.)... В к ксаоми добавьте все состовляющие, он станет не дешевле. А по логике и уму хома пока более прогрессивный и удобный.