Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #19588

0
    # 18 апреля 2004 07:55

Тимирязева - (029)609-64-89, 355-11-59
    Казинца (бывшие Левкова) - 6888033, 6248212. Есть аргон, Ремонт компрессоров.
    Автоклиматбай - 3383986.
    Валера Уручье, гаражи - 6659170.
    Олег Ольшевского, за Парком, на терр. автобазы - 3171887. Есть аргон.
    Семашко - 3745755. Есть аргон.
    Куприянова - 6737383.
    777, Новинки - 6720550.
    Куприянова, на повороте. три бокса - тел. не помню
    Ангарская 100, Дмитрий - 6383275.
    Форсажавто -
    Бенцсервис, Есенина -
    Лещинского, - 3395912.
    Лещинского (бывшая Верхняя) - 7577744
    МИНИНА 21 корп.2 тел.649-98-35 (ремонт кондиционеров любой сложности после 93 г.) оно же Андрей (два Андрея) - 6165664. Есть аргон.
    AGG.BY (Полный цикл ремонта в день обращения, есть Аргон и ремонт Компрессоров с гарантией в 6 мес.) (МОТОВЕЛО), пр.Партизанский, 8; тел.(vel)+37529-6493323 и (мтс)+37529-2373323
    Андрей (Масюковщина) velcom 1122247 МТС 3352247
    Тиражная,43 гаражи, (рядом с автоцентром на Некрасова) гараж №349, ремонт, есть аргон vel.66-109-66 мтс. 70-70-113 Сергей
    ул. Автодоровская 3В (пр. Жукова) (v)625 08 10, (v)631 07 33, (m)577 62 66
    Кондиционеры - заправка и ремонт. Аргоновая сварка - радиаторы и патрубки.Т. 263-50-04, (029)-657-42-87 (Игорь) Дроздово, 2а (пару км. от Экспобела)
    КлиматПрофи, ОДО г.Минскул. Казинца, д. 32 +375 (29) 6 888 033 +375 (29) 7 408 033 +375 (17) 3 803 186
    Полный цикл ремонта кондиционеров/компрессоров и отопителей любой сложности, включая установку под ключ
    ИП Шмарловский Ю.Н. 7 км. от МКАД ( Бресткое направление), территория РУП "Белтаможсервис", Мотель. ремонт и заправка автокондиционера, аргоновая сварка. +375-29-676-08-76

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 23 мая 2007 13:44

satori, это когда кондиционер включаешь, а тебе все равно жарко.... :)

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 23 мая 2007 14:03
    satori:

А как понять, что нужно заправлять кондиционер?..

Если есть смотровое окошко - неправильные бурбулки согласно мануалу

А лучше фсервис с манометром

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 23 мая 2007 14:31

Shura1,

ага, спасибо...буду смотреть...

Dmitry_B,

не все так просто...:wink:

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

22 года на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 23 мая 2007 15:18
    Arrow:

Отправили на матусевича, приехал туда, там "не... мы не хотим вам снимать трубку, привозите снятую мы заварим"...

ГДЕ снимут -> заварят - > поставят -> проверят систему на герметичность ... можно еще и заправить, если нормально заправляют?

хелп...

№ дома Матусевича - там их несколько контор.

Вопрос актуален: кто посоветует ГДЕ снимут - заварят - поставят - проверят систему на герметичность

Добро торжествует, зло - действует
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 23 мая 2007 16:11
    NewVois:

"делал на прошлой неделе тут: 6741033\6609193\2771704mts на ул.крапоткина (Бангалор)(возле трубы котельной гаражный кооператив) 55тыс. рубл заправка с диагносикой утечек. хороший заправщик" ОБЪЕЗЖАЙТЕ СТОРОНОЙ! Только что оттуда -- злой как черт. Во-первых, цена там уже 80 тыс. Ну да ладно -- записался вчера на сегодня 11.00. Приехал. Так там машина в боксе, рядом с боксом есче один злой чел, записаный на 10.30 и пропустивший парочку машин, и они в нахалку загоняют есче одну не понятно откуда взявшуюся! Две очереди: по записи и живая. Причем преоритет почему-то у второй. Видать, хотят все копусту скосить Натурально, развернулся и уехал. Учить таких ... надо.

80 тысяч нормальный ценник для сезона. Думал бы раньше, заправился бы за 55 - 820грамм. Сейчас везде очереди, заправить нормально машину и проверить 30-40минут. У них сейчас самые деньги идут. А злится из за очереди можно сколько угодно, главное что сам заправщик грамотный в этом деле, да и в центре города почти.

Maks_K, едь на свой сервис и снимай. Сейчас у заправщиков времени чуть хватает только залить фреона. Многие даже варить не хотят у кого аргон есть, бо возни в разы больше, а денег меньше. Все сейчас заправляют в основном. И еще. Сварить трубку проще и главное дешевле на ул. Платонова в "институте сварки". Но это надо самому там побегать и сварщика поискать, бо гос. контора.

ЗЫ Ну и не в целях рекламы, а шоб так сказать не зажариться, увидел врекламку "дилер Ford в Республике Беларусь, компания Атлант-М Либерти, предлагает всем владельцам автомобилей Ford не париться, а приехать на фирменный сервис и произвести заправку кондиционера со скидкой.

Спешите, скидка действует только до 1 июля 2007 года.

Стоимость проверки и заправки кондиционера со скидкой составит всего 66,390 белорусских рублей + 3,020 за каждые 100 г фреона."

Нормальный ценник кстати!

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12362

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12362
    # 23 мая 2007 16:50
    NewVois:

"делал на прошлой неделе тут: 6741033\6609193\2771704mts на ул.крапоткина (Бангалор)(возле трубы котельной гаражный кооператив) 55тыс. рубл заправка с диагносикой утечек. хороший заправщик" ОБЪЕЗЖАЙТЕ СТОРОНОЙ! Только что оттуда -- злой как черт. Во-первых, цена там уже 80 тыс. Ну да ладно -- записался вчера на сегодня 11.00. Приехал. Так там машина в боксе, рядом с боксом есче один злой чел, записаный на 10.30 и пропустивший парочку машин, и они в нахалку загоняют есче одну не понятно откуда взявшуюся! Две очереди: по записи и живая. Причем преоритет почему-то у второй. Видать, хотят все копусту скосить Натурально, развернулся и уехал. Учить таких ... надо.

И я только-что оттуда. Заправил кондиционер фреоном и маслом за 67 тыр. Позавонил в 12.00, договорился сразу приехать, так как люди, записанные до этого времени не приехали. Один из них, наверное NewVois. :-)Пока ехал, какая-то женщина успела раньше меня. У нее были какие-то проблемы с кондеем, так заправщик предлагал не заправлять, а починить сначала, а то фреон будет потиху выходить. Дама сказала, что пусть потом выходит, мне сейчас надо ездить в жару, а потом я ее продам. Так что желания просто скосить капусту я не почувствовал. Мне тоже по телефону было сказано 85 тыр, но так как какой-то фреон был в кондее, то получилось меньше. У них сейчас запарка - каждые три минуты телефонный звонок. Я поражаюсь, как он все успевал.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 мая 2007 16:59
    Zioma:

Мне тоже по телефону было сказано 85 тыр, но так как какой-то фреон был в кондее, то получилось меньше.

гм... я думал, что делается полностью откачка (вакуум) в системе, а потом заливка с нуля... :spy:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #146

0
    # 23 мая 2007 21:02

Вобщем и вставлю свои пять... :) !!! Приехала ко мне машинка с вебастой, говорили что не очень рабочая и я решил найти где диагностируют и чинят климатическо е оборцдование... Нашёл контору, которая по грузовым, легковым и всему другому по климату, опыт около 10 лет, но там очереди минимум на месяц... Попросил я диспетчера подсказать мне кого либо, аналогичного и она оставила мне телефон 2383986 или 80293383986, сказала что тоже звери и варят и чинят и заправляют и т.д. Такчто звоните !!! Желательно отпишитесь, будет интересно что там да как, тоже туда хочу податся на след. неделе !!!

• IK Member
    офлайн
    IK Member

367

21 год на сайте
    пользователь #23438

Написать сообщение

367
    # 28 мая 2007 10:09

Arrow,

Сегодня был на Тимирязева

где именно? хотелось бы к ним заехать.

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2588

25 лет на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2588
    # 28 мая 2007 11:05

Кто посоветует спецов по кондиционеру, которые ещё ив электрике шарят?

Что то у меня на пассате кондиционер стал работать нестабильно - в смысле муфта иногда долго не включается, и мне почему то кажется что дело в каком либо реле - хотя могу и ошибаться.

Был, не привлекался.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 28 мая 2007 13:40

Кстати, плоховато работал в пробках кондей - разобрал почистил мотор дополнительного вентилятора - другое дело.....

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4253

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4253
    # 28 мая 2007 14:05
    Maks_K:

Вопрос актуален: кто посоветует ГДЕ снимут - заварят - поставят - проверят систему на герметичность

Kbak:

Кто посоветует спецов по кондиционеру, которые ещё ив электрике шарят?

Что то у меня на пассате кондиционер стал работать нестабильно - в смысле муфта иногда долго не включается, и мне почему то кажется что дело в каком либо реле - хотя могу и ошибаться.

Есть специальная ветка Нужен ремонт автокондиционера. Сам ездил в субботу в Дроздово

Кондиционеры - заправка и ремонт.

Аргоновая сварка - радиаторы и патрубки.

Т. 263-50-04, (029)-657-42-87

Дроздово, 2а (пару км. от Экспобела)

Сделали муфту за час и 80$.

Заправка - 75 тыр. Диагностика (подают на муфту напряжение, если крутится, значит нужно смотреь датчики/реле) - 15 тыр.

Из минусов - работают по живой очереди, но "с утра и до ночи без выходных", и одновременно до трех машин делают, т.к мастеров несколько.

What is your function in life?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

716

23 года на сайте
    пользователь #9003

716
    # 28 мая 2007 17:54

Сегодня был на Тимирязева. Очень приятные ребята. Но отправили меня, т.к. трубочка протерта и => надо варить. Отправили на матусевича, приехал туда, там "не... мы не хотим вам снимать трубку, привозите снятую мы заварим"...

ГДЕ снимут -> заварят - > поставят -> проверят систему на герметичность ... можно еще и заправить, если нормально заправляют?

Была та же тема год назад, по итогам ребята с тимирязева сняли трубку, сгонял на матусевича заварил, вернулся назад - поставили и заправили. Во как =)

• IK Member
    офлайн
    IK Member

367

21 год на сайте
    пользователь #23438

Написать сообщение

367
    # 1 июня 2007 14:46

Arrow,

Цитата:

Сегодня был на Тимирязева

где именно? хотелось бы к ним заехать.

или кто еще где заправлял и остались хорошие впечатления?..

• isa Member
    офлайн
    isa Member

312

19 лет на сайте
    пользователь #76066

Написать сообщение

312
    # 1 июня 2007 22:57

Это скорее всего не электрика

Компрессрр отключают датчики:

низкого давления-нехватает фреона на линии низкого давления или высокого давления -чаще всего виноват неработающий вентилятор или грязный радиатор

• Dimith Senior Member
    офлайн
    Dimith Senior Member

637

19 лет на сайте
    пользователь #68545

Написать сообщение

637
    # 2 июня 2007 10:44

ЕДЬТЕ НА МИДЕЛЬ БЫЛА ПРОВЕРОЧКА С АВТОБИЗНЕСА + Я ТАМ ЧИНИЛ К ГАРАЖНИКАМ НЕ ЕХАЙТЕ!

http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=2476&st=30

От полная статья

http://www.abw.by/abw/arxiv/521/pr-overka.htm

• Lebed Nokia Team
    офлайн
    Lebed Nokia Team

507

25 лет на сайте
    пользователь #49

Написать сообщение

507
    # 5 июня 2007 20:41

Люди подскажите где заправить фреоном R12, куда бы я не звонил отвечают, что незаправляют т.к. данный фреон запрещен уже 2 года.

На вопрос что же мне делать?, сказали ищите в гаражах на Калиновского, вроде как там еще можно заправить.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 6 июня 2007 17:52

Кстати по теме. Нарыл тут на оджном московском сайте.

"Хладагент R-134a с усилителем рабочих характеристик, герметиком и индиктором утечек. Преденазначен для всех систем с хладагентом R-134a."

Как предотвратить утечку хладагента?

Предлагаем Вашему вниманию уникальное средство для предупреждения утечек хладагента из автомобильной системы кондиционирования воздуха - уникальный клей Castrol Stop Leak (Стоп Течь)

Средство состоит на 50% из хладагента R134a и на 50% из компонентов клея.

Достаточно добавить Castrol Stop Leak в систему во время заправки кондиционера для предотварщения утечек в соединениях системы(прокладках, сальниках вала компрессора, трубопроводах). Заправленный клей остается в системе, циркулируя вместе с хладагентом. В случае утечки хладагента, клей действуя изнутри, при взаимодейсвтии с кислородом воздуха, полимеризуется и надежно закупоривает место утечки фреона, восстанавливая герметичность системы.

Достаточно добавить 100-115 г клея для того, чтобы обезопасить автокондиционер от утечки фреона и ее последствий. Ведь, как Вы знаете, компрессорное масло циркулирует в системе, растворенное в хладагенте.

И если происходит утечка хладагента, то это означает что вместе с фреоном из системы удаляется и смазочное масло, в компрессоре начинается «масляное голодание», с трущихся поверхностей компрессора удаляется тефлоновое покрытие. Стоит лишь незначительному количеству аллюминиевой стружки попавсть в систему для того чтобы вывести из строя терморегулирующий вентиль, фильтр осушитель и даже компрессор.

Клей Castrol Stop Leak предохраняет кондиционер от утечки хладагента и масла.

или такой

"0,177 л

Средство, разработано, специально, для дозаправки систем автомобильных кондиционеров. Применяется, когда необхдимо восстановить пиковые рабочие характеристики автокондиционера. Продукт содержит две унции смазки PAG, которая компенсирует небольшие потери компрессорного масла. В комплекте поставляется специальный переходник, так что, Вам не понадобится какой либо дополнительный инструмент."

Походу отличная вещь, типа маленьких баллончиков для дозаправки. Фирменная от "Castrol", присоединил к штуцеру и дозаправился.А никто таких вещей не встречал у нас в Минске в продаже?

• Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

23 года на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 8 июня 2007 12:51

На Семашко кто-нить чинился?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29484

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29484
    # 8 июня 2007 13:20

В случае утечки хладагента, клей действуя изнутри, при взаимодейсвтии с кислородом воздуха, полимеризуется и надежно закупоривает место утечки фреона, восстанавливая герметичность системы.

супер...

к примеру, надо провести небольшой ремонт системы или самого компрессора... разбираем - и оппа... поршни компрессора на глазах приклеиваюцца в цилиндрам а клапана к клапанной крышке :D класс... :super:

З.Ы. ну откуда у народа такая тягу к чудо-средствам...

ну неужели не понятно, что если бы все было так радужно - автопроизввоители давным давно применяли бы это...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.