купил .. 2 месяца юзаю... вообще очень даже неплохо !!! По корпусу пока вопрсоов невозникало . А если кто то собрался взять полупроф и ронять его раз в неделю, не вижу смысла это обсуждать
купил .. 2 месяца юзаю... вообще очень даже неплохо !!! По корпусу пока вопрсоов невозникало . А если кто то собрался взять полупроф и ронять его раз в неделю, не вижу смысла это обсуждать
arc-com, а я вижу, тем более, что камера это рабочий инструмент, который у многих постоянно находится в неблагоприятных условиях
13ky-ky09:может кто уже и спрашивал,но всё же:а у 60D при видеосъемке непрерывный автофокус?????
Непрерывного автофокуса, при видеосъемке, нет, нужно подстраиваться вручную...
Curtein:а я вижу, тем более, что камера это рабочий инструмент, который у многих постоянно находится в неблагоприятных условиях...
Curtein
Что Вы подразумеваете под "неблагоприятными условиями"...
Curtein:mk8, скорость, эргономика, горизонт, коррекция... : )
Горизонт есть и в CANON 60D.
Вот пример, где мне пригодилась функция горизонта. Скорости вполне хватает.
Единственно чего нет из суперполезного, так это микроподстройки фронт - бэк фокуса.
Диаметр часов - 19,5 м, диаметр циферблата - 16,5 м, а длина стрелок - 7 м и 4 м.
Цветочные часы в Киеве-крупнейшие в мире. Весна 2011. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (I)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func= ... 4&Itemid=2
Размерность: Ширина 3648 x Высота 2432 пикселей.
Размер печатного оттиска: Высота 30,89 см х Ширина 20,59 см
Разрешение 300 пикс/дюйм
Размер файла: 5,07 МБ
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ:13ky-ky09 :может кто уже и спрашивал,но всё же:а у 60D при видеосъемке непрерывный автофокус?????
Непрерывного автофокуса, при видеосъемке, нет, нужно подстраиваться вручную...
непрерывный авто фокус не самое важное при видео съемке, он часто ошибается и постоянно "пытается" что-то поймать и потом при просмотре это сильно раздражает. да и если снимать то снимать с душой а не правой ногой на авось, надеясь что "он сам нормально снимет" ИМХО.
хотя кому-то может и критично
nikolskyi:
непрерывный авто фокус не самое важное при видео съемке, он часто ошибается и постоянно "пытается" что-то поймать и потом при просмотре это сильно раздражает. да и если снимать то снимать с душой а не правой ногой на авось, надеясь что "он сам нормально снимет" ИМХО.
Какой вопрос - такой и ответ!
Стоит выбор, купить 60d + canon 50mm 1.8 или 550D+ sigma 50mm 1.4, что будет лучше в плане получения лучшего результата?
Curtein:Лучше 60д + 18-55
ага))) китовый брать не хочу! буду брать только боди!
SAFFF, ну и зря. 18-55 дешевый и универсальный. 50 1.8 по совокупности параметров, мне меньше нравится. да и по фокусным, 30-50 куда более восстребованы, на мой взгляд, чем 80.
SAFFF:Стоит выбор, купить 60d + canon 50mm 1.8 или 550D+ sigma 50mm 1.4, что будет лучше в плане получения лучшего результата?
SAFFF
Тут все зависит от того, что считать лучшим результатом?
Я уже писал, что перешел с CANON 450D на CANON 60D из-за нескольких важных функциональных, эргономических вещей.
Самое распространенное и растиражированное мнение на форумах- это, дескать, матрица у фотоаппаратов одинаковая, а значит и фотографии одинаковые. Но, фотографии еще нужно получить!!! Если съемка статичных сюжетов, это один разговор, а если съемка репортажа??? Тут однозначно, выбор за CANON 60D.
Порой, приводится масса снимков, где оба фотоаппарата демонстрируют схожие результаты, а потому, возникает вопрос: "Зачем платить больше?"
Но, есть несколько НО, с которым я столкнулся на CANON 450D: это малый буфер памяти, только одна точка крестового типа, нет возможности выставить промежуточные значения ИСО в творческих и полуавтоматических режимах (например, когда ИСО 1600 мало, а 3200 много, удобно поставить 2500)/
CANON 60D имеет более удобный функционал и удобный доступ к нужным функциям при репортажной съемке... 9 точек автофокуса крестового типа.
Даже такая мелочь, как контроль над разрядом аккумулятора с приблизительным указанием количеством оставшихся кадров, довольно удобен, когда батарея начинает садиться...
Но, решать Вам...
Вот пример, когда я снимал CANON 60D и успел сделать серию кадров артистов в ограниченный промежуток времени. Если бы снимал CANON 450D, то после нескольких кадров появилась бы надпись: "busy" (занят).
Владимир Данилец и Владимир Моисеенко Кролики комический дуэт. Репетиция на улице...CANON 60D + TAMRON 28-75
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func= ... 6&Itemid=2
Я имел ввиду результат по картинке, а не количество кадров в секунду!)
Так как Сигма даёт красивее картинке чем полтинник 1.8 от Кэнона!
SAFFF:Я имел ввиду результат по картинке, а не количество кадров в секунду!)
Так ведь, эти объективы и по светосиле и по цене существенно различаются. Почти, в 4 раза!
Еслт уж и сравнивать, то Сигму с Кеноном, у которого светосила 1.4
Но, на мой взгляд, рисунок есть и у дешевого фикса
Дети беседуют и кушают, а взрослые смотрят и слушают...CANON 60D + CANON EF 50/1.8
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func= ... 8&Itemid=2
Думаю, Вы правы.
Хотя, мне хватает, пока, и такой вот картинки:
Мужской портрет фото CANON 60D + CANON EF 50/1.8 на ИСО=800 Av=2.8 Tv=1/100
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func= ... 7&Itemid=2
SAFFF:какую карточку к нему лучше взять?
Я купил Трансенд 10 класса. В инструкции к фотоаппарату указано, что желательно использование карточек не ниже 6 класса.
Для видео, многие видеооператоры рекомендуют Сандиск 10 класса.
SAFFF:какую карточку к нему лучше взять?
для хорошей работы нужно класс 10, или 133x и выше. Но если посмотреть тесты, то не все производители выдают 10мб/с при записи. Посмотрите тесты скорости на интересующую вас модель. Кстати аналогичный сан диск будет стоить намного дороже- фирма обязывает, да и скоростнее.