впервые не удалось сдать
магазин Ноги в руки
отклейка подошвы по бокам
год назад покупали
сказали. что это только месяц гарантии даётся
вот если бы подошва треснула. то взяли бы
мои дальнейшие действия?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
980 |
19 лет на сайте Город:
|
впервые не удалось сдать
магазин Ноги в руки
отклейка подошвы по бокам
год назад покупали
сказали. что это только месяц гарантии даётся
вот если бы подошва треснула. то взяли бы
мои дальнейшие действия?
Icesteel:если в обуви протёрлась подошва и начала трескаться за 3 месяца, можно ли вернуть по гарантии ? брак это или нет ?
Смотря где вы покупали, если у ИП, то на вряд ли уже, в больших сетевых возможно, на экспертизу отдавайте
Купила кроссовки в KARI. Пару дней назад закончилась гарантия (60 дней), и буквально позавчера начал очень сильно скрипеть правый кроссовок при ходьбе. Кроссовки не намокали, а скрипит на любой поверхности, не скрипит лишь если подниматься по лестнице. Никаких других дефектов нет, но нервы не железные. Можно ли еще вернуть товар в магазин или обменять?
K.F.:Купила кроссовки в KARI. Пару дней назад закончилась гарантия (60 дней), и буквально позавчера начал очень сильно скрипеть правый кроссовок при ходьбе. Кроссовки не намокали, а скрипит на любой поверхности, не скрипит лишь если подниматься по лестнице. Никаких других дефектов нет, но нервы не железные. Можно ли еще вернуть товар в магазин или обменять?
Это на вряд ли уже, браком не назовешь, целостность же не нарушена у обуви?
В начале июня купила ботинки. Июнь-июль, когда погода не радовала теплом, носила. Сейчас увидела вот такие трещины. Гарантия была только 30 дней. Можно ли сейчас предъявить какие-то претензии? Обидно, что через два месяца обувь стала разваливаться...
Продолжение: отнесла в магазин, забрали для дальнейшего выявления причин дефектов. Через неделю нужно позвонить и узнать результат.
Nikonika:ana_july:А это натуральная кожа?
да, натуральная
![]()
верх: натуральная кожа
подкладка: текстиль+натуральная кожа...у меня возникла мысль, что верхний слой, который окрашен, из-за плохой подвижности краски не выдержал нагрузки и потрескался...
знаете и у меня такая же мысль возникла,сделали перфорацию, и как раз в тех местах пошли трещины, или кожа сухая, правильно сделали,что отнесли,пусть разбираются, но заводской брак очевиден,просите заключение, или любые бумажки,подтверждающие экспертизу,если решение будет не в вашу пользу
ana_july:знаете и у меня такая же мысль возникла,сделали перфорацию, и как раз в тех местах пошли трещины, или кожа сухая, правильно сделали,что отнесли,пусть разбираются, но заводской брак очевиден,просите заключение, или любые бумажки,подтверждающие экспертизу,если решение будет не в вашу пользу
Хорошо, если что - буду требовать бумажки.
По результату отпишусь здесь, чем всё закончилось.
ana_july:Обязательно, даже интересно, будут ли выкручиваться
Сегодня позвонила, сказали, чтобы приходила за денюжкой. В обед забежала в магазин и получила деньги за ботинки.
Всё закончилось хорошо
. Хотя жалко, что ботинки оказались неудачными, т.к. модель была симпатичная и удобная.
Nikonika:ana_july:Обязательно, даже интересно, будут ли выкручиваться
Сегодня позвонила, сказали, чтобы приходила за денюжкой. В обед забежала в магазин и получила деньги за ботинки.
Всё закончилось хорошо. Хотя жалко, что ботинки оказались неудачными, т.к. модель была симпатичная и удобная.
Ну думаю взамен подберете что-нибудь не хуже)

доброе утро! может кто подскажет мне незнающему)
в ЦУМе купили туфли около 2х месяцев назад. коробка должна остаться, чек - не знаю, мог выбросить.
на правом в районе сгиба появилось несколько маленьких вздутий, будто тонкая часть кожи отслоилась, и маленькие трещинки на некоторых из них. Рассмотрел под хорошим светом близко - нет намека на царапины, да и сам не помню, что бы где-то цеплял этой частью обуви. могу ли я сдать их обратно, как производственный брак? и что мне нужно делать?
вот покрупнее сфоткал

Для начала чек конечно желательно поискать,и можно отнести и потребовать экспертизу,как девушка поступила в случае,выше описанном
если моя девушка чек не выкинула, то чек в коробке из под обуви, а коробка в антресолях, как я всегда делаю ) после работы посмотрю, если все есть, сегодня же повезу
ana_july:Для начала чек конечно желательно поискать,и можно отнести и потребовать экспертизу,как девушка поступила в случае,выше описанном
Чек не нашли, осталась только коробка, что делать?
Вот что по этому поводу в ЗАКОНЕ РБ "О защите прав потребителей" пишут, глава 3, статья 20, пункт 8:
"Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Для подтверждения факта приобретения товара могут использоваться свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки), на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у данного продавца."
Т.е. можно значит и без чека, лично не сталкивалась с проблемой возврата при отсутствии чека,стараюсь сохранять
|
офлайн
nastua-pasha
Junior Member
|
|
|
56 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!!! Очень прошу совета!!! Купила мокасины в Кари(замша). И попала в них под дождь, естественно не специально!!! Они мне мало того, что ноги закрасили, так ещё и краска вымылась местами(получилась окраска пятнами). Подскажите что делать, есть ли смысл нести на возврат! Относила 1 месяц! Гарантия есть! Заранее спасибо!
Несите,такого быть не должно,чистый брак-некачественное окрашивание,от дождя таких спецэффектов быть не должно,если откажут,будет нонсенс.тогда также требуйте экспертизу,
занес туфли, забрали, вернули деньги. дело 10-ти минут. у меня ушло еще 10 на поход в банк за выпиской, т.к. не было чека.
кстати, на кожу и внимания не обратили, а по подтертому каблучку сказали, что брак.