Ответить
  • DimaNikol Junior Member
    офлайн
    DimaNikol Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #2113131

Написать сообщение

52
    # 16 мая 2017 22:28

Хотите давайте как они говорят, она сдаёт дом в ЖЭУ а дальше выберем председателем кого то из своих. Если кто-то захочет всё это на себя взять.

• 2124319 Junior Member
    офлайн
    2124319 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #2124319

Написать сообщение

32
    # 16 мая 2017 22:30
    2098766:

Просто непонятно зачем надо было устраивать 2 собрание, если и на первом горисполком совместно с Уксом мог своим "волевым" решением выбрать удобного для них председателя...а не тратить время и не проводить предвыборные туры что бы только не пропустить Станислава...

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Не совсем понятно в итоге как наш выбранный председатель будет общаться, почему все же не создать в вайбере группу, как я поняла собраний и вопросов в первое время будет много, мне кажется из-за работы не всегда все смогут принимать участие, в этом случае в вайбере отражалась бы важная информация

Я что-то не поняла про какие пелёнки и распашонки она говорила,что мы будем общаться в вибере???Что за бред???

офлайн
    DimaNikol Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #2113131

Написать сообщение

52
    # 16 мая 2017 22:35

Стас ты посмотри какие подъезды становятся после людей через пару лет, а не после строителей. Что с этим делать?

• belshark151 Senior Member
    офлайн
    belshark151 Senior Member

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 16 мая 2017 22:38

Все зависит от людей..но принимать подьезды сразу с трещинами по всему этажу,это не совсем правильно)ну да ладно)что спорить)выборы все равно прошли)и могу только поздравить Раису и пожелать ей удачи)

• 2124319 Junior Member
    офлайн
    2124319 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #2124319

Написать сообщение

32
    # 16 мая 2017 22:39
    а-лисёнок:

Для тех, кого не было на собрании, сообщаю: в первом туре голосования победил Стас (выбирали из 4-ех кандидатур). Но так как данная ситуация не выгодна УКСу, был назначен второй тур, в котором выбрали Красникову Раису Викторовну.

А вот тут закрадывается у меня сомнение...не было ли в зале подсадных уток от Укса,которые проголосовали так, как было угодно уксу(мы же в лицо не знаем друг друга)
    Когда началось второй тур голосования и начальство сказало,что пишите на листах возле каждой квартиры кто голосует именно за Стаса,рядом со мной женщина возмутилась,что давайте писать на листе по всем квартирам, начальство как-то сразу плохо на это отреагировало,и разрешило голосовать руками...Очень подозрительно,почему не разрешили всем квартирам писать кто и за кого голосует

офлайн
    DimaNikol Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #2113131

Написать сообщение

52
    # 16 мая 2017 22:50

Ребят выборы прошли нужно принять их и не устраивать каких то провокаций.Спокойно работать с ней, и решать вопросы по мере поступления и всё будет ОК а не бежать впереди паровоза.

• 2098766 Neophyte Poster
    офлайн
    2098766 Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #2098766

Написать сообщение

19
    # 16 мая 2017 22:58

DimaNikol, Вы конечно извините, но врядли среди жильцов нашего дома найдутся особо буйные которые хотят изначально воевать и с уксом и с другими организациями, Вы правильно говорите, что все хотят спокойно получить документы, сделать ремонт и жить весело и счастливо в центре города....но, исходя исключительно из личного опыта, столкнувшись с гос.органами по хорошему и с улыбками мало чего можно добиться когда отстаиваешь свои интересы...поэтому и с квартирой не хотелось бы что бы в угоду уксу и горисполкому, что бы остаться в хороших отношениях с ними, наш председатель не закрывал глаза на какие либо вопросы при приемке, квартиры нам эти дают не бесплатно, так что иногда за свое можно и повоевать.

• 2170177 Neophyte Poster
    офлайн
    2170177 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #2170177

Написать сообщение

15
    # 16 мая 2017 23:00

К большому моему сожалению, у меня не получилось побывать на собрании лично, был только муж. И с его слов то, что я услышала меня очень расстроило :( . Он сказал, что все повелись "как стадо баранов"! У людей нет своего мнения. И вполне возможно. что в зале были люди УКСа, которые "помогали" выбирать председателя!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

DimaNikol:

Стас ты посмотри какие подъезды становятся после людей через пару лет, а не после строителей. Что с этим делать?

Я с вами солидарна по поводу подъездов через перу лет, но и строители не за бесплатно работают. Было внесено предложение установить камеры в подъездах - я за!

• 2098766 Neophyte Poster
    офлайн
    2098766 Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #2098766

Написать сообщение

19
    # 16 мая 2017 23:09

Про "стадо баранов" я думаю, Ваш муж все же погорячился...каждый имеет право голоса и каждый из присутствующих может рассказать свою правду...поэтому давайте не будем делать таких высказываний, нам все же вместе всем жить... а по поводу людей Укса мы уже все равно не узнаем....выборы состоялись

• а-лисёнок Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    а-лисёнок Junior Member Автор темы

62

9 лет на сайте
    пользователь #2061025

Написать сообщение

62
    # 16 мая 2017 23:12

В моём личном списке председателей - Раиса Викторовна была на втором месте, так что будем работать вместе, всё не так уж плохо, как кажется.

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 16 мая 2017 23:17

Если честно,то лучше бы Игнатенко проиграл..по общению со многими дольщиками более надежные руки...очень ее на голосовании недооценили,был очень удивлен.

• 2124319 Junior Member
    офлайн
    2124319 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #2124319

Написать сообщение

32
    # 16 мая 2017 23:25 Редактировалось 2124319, 1 раз.
    belshark151:

Если честно,то лучше бы Игнатенко проиграл..по общению со многими дольщиками более надежные руки...очень ее на голосовании недооценили,был очень удивлен.

ничего удивительного,у Раисы Викторовны больше язык подвешан, выбор сделали в пользу неё, так как она лучше себя презентовала,я думаю мало кто изучил по форумам онлайнера председателей кто и что из себя представляет. Лично меня очень волнует качество всего дома,ведь нам в нём жить много лет, и меня не волнует быстро подключат коммуникации или нет,главное ,чтобы было хорошее качество,чтобы не закрывались глаза на брак , и зимой мы не мерзли, и в дожди,чтобы вода не сочилась,это конечно утрировано,но общую точку зрения передаёт.

офлайн
    2170177 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #2170177

Написать сообщение

15
    # 16 мая 2017 23:46
    2098766:

Про "стадо баранов" я думаю, Ваш муж все же погорячился...каждый имеет право голоса и каждый из присутствующих может рассказать свою правду...поэтому давайте не будем делать таких высказываний, нам все же вместе всем жить... а по поводу людей Укса мы уже все равно не узнаем....выборы состоялись

Да, у каждого своя правда, я согласна...если кого-то обидела - извините...

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 16 мая 2017 23:53

Что случилось,то случилось)пару моментов,может в будущем вам пригодятся...
    1.До устранения замечаний ни в коем случае не подписывайте акт-приемки передачи или акт аренды квартиры.Пишите от подписи отказываюсь ло устранения замечаний.До момента подписания этого акта вы интересны застройщику и подрядчику и они бегают за вами..после подписания все наоборот!Оплату за пользование жильем вы начинаете только после подписания акта-приемки,если в квартире есть брак,до этого момента это затраты укса.Учитывая,что выбрали жэу,этот вопрос проще решить..и емли вдруг кому-то понадобится,у меня письмо с министерства жкх с подтверждением..кому нужно будет,помогу с копией!Это очень серьезный вопрос,который часто возникает!Эти оплаты,если брак не успели устранить и пошла коммуналка,укс всегда пытается скинуть на дольщика..но если акт не был подписан и есть данное письмо,легче решить вопрос про перерасчет.
    2.Пока не устранили брак,не спешите регистрировать право собственности..тоже мпньше будет вопросов при возможном перерасчете..Не забывайте,что у застройщика на устранение брака только месяц,а на регистрацию права собственности,у вас 3 месяца.Устранили брак-зарегесрировались в бти-подписали акт-приемки.
    3.Гарантия на все 5 лет...и если вы сразу не указали все замечания,то имеете полное право их дополнить в любое время в течении этих 5 лет...это касается и некачественной штукатурки,кривого утепления на балконах и так далее.
    4.Обязательно обращайте внимание на горизонтальность пола и потолка..допуск отклонения плит от горизонтальности потолка не более 8мм...пол не более 1.2см...в энергоэфективном доме и казимировке завалы доходили до 4-5см...даже ,если у вас будет натяжной потолок,вы имеете право попросить материалы взамен за кривизну,и используете на свои цели....тоже самое за отсутствие допустимого слоя бетона,что торчит ржавчина...для легкости расчета..на толщину на 1мм на 1 м2 уходит около 1.5кг гипс.штукатурки.Может пригодится.
    5.Не забываем,что и места общего пользования тоже ваша собственность,поэтому то,если что-то вдруг не усмотрит председатель,имеете также полное право предьявить.
    6.По вашему требованию вам обязаны предьявить любой проект и любую смету по закону.Обратите особое внимание на раздел проекта связи...там могут камеры оказаться в проекте...раздел машинных отделений-какие-то средства (огнетушители,рукава и т.д.) могут быть уже заложены также в проект...и особое внимание по проекту и смете обратите внимание на благоустройство..там может быть заложено за ваши деньги много чего интересного,что в будущем могут показать как затраты города для вас...это к слову про разговор по благоустройству,кот.сегодня был.
    В кратце все)и удачи вам)

• strong.Vasilii1980 Neophyte Poster
    офлайн
    strong.Vasilii1980 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #2013770

Написать сообщение

8
    # 17 мая 2017 09:18 Редактировалось strong.Vasilii1980, 1 раз.

Станислав, не вводите людей в заблуждение. Согласно статьи 710 Гражданского Кодекса РБ: "Подрядчик несет ответственность за недостатки (дефекты), обнаруженные в пределах гарантийного срока" - и Вы это прекрасно знаете. Не стоит забывать, что дома строят обычные люди которые работают в государственной организации такие же люди работают в других сферах (торговля например и т.д.) и которые сами потом покупают квартиры в этих домах (а не какая-то "банда злодеев со вселенским заговором";). Я к тому что строительный процесс - это взаимодействие многих участников, а именно: проектный институт разрабатывает проект, подрядчик выполняет строительно-монтажные работы обеспечивает их качество и сроки, заказчик заключает договора с проектным институтом на проектирование с подрядчиком и жильцами на строительство, а также осуществляет контроль за строительством и т.д.
    В Могилевском ДСК в свою очередь есть отдел контроля качества, который занимается устранением недостатков в гарантийный период в случае их выявления. Все замечания устраняются в рабочем порядке...P.S. Не нужно искать подводных камней там где их нет!!! Всем хорошего настроения!

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 17 мая 2017 11:02

Я в заблуждение никого не ввел,а написал факты..причем согласно законодательства и на том,чтотуже лично видел.Если по вашим словам так все хорошо работают и взаимодействуют,то будьте добры,обьясните людям...каким образом проектный авторский надзор и застройщик допустили на обьекте то качество плит и стеновых панелей,которые были ранее на фотках?если вы считаете,что это норма..то качество по проекту и гост по плитам и панелям вам в помощь!Я вас могу лично познакомить со многими людьми,которые расскажут как им потом устранялось все по гарантийному сроку и в какой период...То,что работает контроль качества,не мешает после них людям находить массу недостатков,с такими многими людьми я вас могу тоже познакомить...которые поделятся впечатлением после встречи с контролем качества,когда у них много замечаний.
    И прежде,чем отвечать мне,вы не забудьте представиться,что связаны с подрядной или организацией застройщика.Я еще прекрасно помню,как вам на Стасова в этом делали замечание,когда у людей все кривое в доме и косое,а вы им пвтались рассказать,как хорошо сдан дом)я думал вы намного раньше еще обьявитесь на мои сообщения)
    P.s.не нужно пытаться покрыть вопросы,с которыми есть у вас проблемы,а нужно пытаться найти пути к их решению в будущем.Но вам проще оставить все как есть)Так начните делать,как должно быть и не будет у таких как я вопросов.И вам не хворать.

офлайн
    2170177 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #2170177

Написать сообщение

15
    # 17 мая 2017 16:13

Видеокамеры уже установлены

• 2144513 Neophyte Poster
    офлайн
    2144513 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #2144513

Написать сообщение

8
    # 17 мая 2017 16:57

Сегодня разговаривала с жильцом Солнечный 2, от Раисы Викторовны они отказались со скандалами. Сказала мне, что ни каких чеков не предоставляется, детской площадки у них нет, проблемы с мусорными контейнерами, установили видеонаблюдение без согласия и подписей большинства жильцов, был большой потоп и многое другое, от чего становится страшно и не понятна функция председателя. С чем она справилась, только ввела в собственность жилье. На все вопросы жильцов отвечалосмсь — ВЫ У МЕНЯ НЕ ОДНИ. Порекомендовала мне посмотреть видио в ютубе, по их дому. И вопрос с плитами они не решили, сказала, что необходимы подписи всех жильцов, возможно только тогда дело сдвинется с мертвой точки. Надеюсь, что у нас всё будет хорошо.В добрый путь господа!!!

• 2124319 Junior Member
    офлайн
    2124319 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #2124319

Написать сообщение

32
    # 17 мая 2017 20:25
    2144513:

Сегодня разговаривала с жильцом Солнечный 2, от Раисы Викторовны они отказались со скандалами. Сказала мне, что ни каких чеков не предоставляется, детской площадки у них нет, проблемы с мусорными контейнерами, установили видеонаблюдение без согласия и подписей большинства жильцов, был большой потоп и многое другое, от чего становится страшно и не понятна функция председателя. С чем она справилась, только ввела в собственность жилье. На все вопросы жильцов отвечалосмсь — ВЫ У МЕНЯ НЕ ОДНИ. Порекомендовала мне посмотреть видио в ютубе, по их дому. И вопрос с плитами они не решили, сказала, что необходимы подписи всех жильцов, возможно только тогда дело сдвинется с мертвой точки. Надеюсь, что у нас всё будет хорошо.В добрый путь господа!!!

какой ужас...может всё же на нашем доме постарается.Хотя после её заявления,что группы в вибере не будет,потомучто там обсуждаются детские распашонки,я уже ничему не удивлюсь.

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 17 мая 2017 20:33

Про распашенки образно она права...много начинает обсуждаться вопросов не по теме...но это решаемо..создается вторая группа в вайбере....и одна группа в вайбере у людей для знакомства и обсуждения всяких мелочей...а вторая для важных вопросов...мы на доме сделали так,и никто не жалуется.