Stronzo, хорошо бы к ценнику размер указывать. ![]()
|
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
|
837 |
19 лет на сайте Город:
|
Вот читаю ветку и удивляюсь ценам!
29.03.07 на Шиномонтаже на Аэродромной 10, поставил летнюю резину R14, замена всех сосков, балансировка и еще что-то за 10 тыс.
и заплатил 67000...
Правда, купил машину денем раньше, так что особо в подробности шиномонтажа тогда не вдавался
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Lonewolf,
офигеть... Я 16-ю за 42 тыс. переобувал...
Видишь ли... Продавец резины выбора шиномонтажа не оставляет.. иначе гарантии не видать, вот и греюццо сцуки нна! ![]()
|
офлайн
VladimirBY
Senior Member
|
|
|
3953 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
|
837 |
19 лет на сайте Город:
|
Продавец резины выбора шиномонтажа не оставляет
Но резина-то моя была!
Просто он говорил, что нужно сделать еще вот это, а еще лучше и вот это, а я на все соглашался.. Но от азота отказался
А может он все-таки азотом накачал, а я не посмотрел в листике выполненных работ где он крестики поставил..
Ну ладно, ведь был я впервые на шиномонтаже!!!
Lonewolf:YellowVinni, офигеть... Я 16-ю за 42 тыс. переобувал...
где? на двух пердыдущих страницах не увидел...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
YellowVinni,
Но резина-то моя была!
Просто он говорил, что нужно сделать еще вот это, а еще лучше и вот это, а я на все соглашался.. Но от азота отказался
А может он все-таки азотом накачал, а я не посмотрел в листике выполненных работ где он крестики поставил..Ну ладно, ведь был я впервые на шиномонтаже!!!
Ну тогда ты просто приехал "не по адресу"
Я теперь тоже буду заранее узнавать во что мне выльется их работа, а потом уже и поебенью буду шевелить - делать у них, или ехать к другим...
Wolfsjunge, я когда "переобувал" свои R14 (на Тимирязева, там где техосмотр проходят вроде) тоже сначала узнал во сколько мне это обойдется, сказали 34 тыс. Ну я подумал нормально, отстоял час очереди, а когда стали меня "переобувать" ненавязчиво так предложили посадить резину на герметик (клеем обмазать) и заменить нипели (или как там их правильно), отчего цена возрастала до 60 с чем-то тысяч. Заплатил в итоге 52 тысячи, ещё и колпаки на всех колесах пришлось после них ровно цеплять.
Так что, если будете интересоваться стоимостью, поинтересуйтесь заодно что в эту стоимость будет входить.
Wolfsjunge:Lonewolf,
Видишь ли... Продавец резины выбора шиномонтажа не оставляет.. иначе гарантии не видать, вот и греюццо сцуки нна!
Это где такая лажа? Хотя догадываюсь... в Гродно.
Xobbit,
где? на двух пердыдущих страницах не увидел...
пер. Корженевского.
|
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
|
837 |
19 лет на сайте Город:
|
Кстати, если резина не новая, лучше не экономить на герметике - у меня прошлый хозяин машины сказал, что летняя уже убитая и пропускает, но 29.03 ее посадили на герметик и пока все ОК!
Да, 10 тыс. стоил именно герметик
makest, в том районе на тимирязева два места где можно пройти техосмотр. тимирязева 11 и таксопарк. так вот про тот что около таксопарка могу рассказать.
1. спускало колесо. поскольку в соседнем здании работаю к ним. посмотрели грят надо диск катать. ну надо - катайте. раскатали денег взяли. колесо продолжает спускать я к ним. они надо герметом помазать. помазали герметом. те же яйца. надо менять колесо. каждый раз не гнушались брать деньги.
2. в ноябре когда переобувался. переобулся. поставили резину. утром выхожу. стоит на диске. поехал к ним. грят надо камеру ставить. поставили (18 тыр). утром выхожу колесо на диске. приезжаю ругаюсь. они грят оставте в течении часа сделаем. оставил поехал приехал через 1,5 полтора часа. колесо где стояло там и стоит. у них что-то испортилось. в общем, долгая ругань. что в итоге? камера оказалась дырявая. и ставили они мне в первый раз бу, хотя грили что новую.
больше к ним не поеду.
тольковый шиномонтаж (круглосуточный) в тучинском переулке около блиндажа. на онлайнере писали что и развал/схождение там хорошо делают. только правки дисков у них нет. а шиномонтаж там отличный сколько к ним обращался - всегда быстро и без переделок.
makest:ненавязчиво так предложили посадить резину на герметик (клеем обмазать) и заменить нипели (или как там их правильно)...
Так что, если будете интересоваться стоимостью, поинтересуйтесь заодно что в эту стоимость будет входить.
Это обязательно при смене резины.
Себе менял резину в какой-то будке, поближе к дому:
10 тыр колесо(R15) - снять/поставить, почистить, балансировка, герметик, новый нипель.
Пакетов под старую резину правда не дали ![]()
Xobbit, да возле таксопарка и я делал. Просто это было первое место, на которое я наткнулся в поисках шиномонтажа, но тоже больше к ним не поеду.
Еще почему-то ни на одном шиномонтаже, где я был, не спрашивали какое давление "дуть" в колесо. Если сам вспомнишь и скажешь им - надуют, забудешь сказать - надуют непонятно что.
Есть будка (типа ларька раньше) на Олешева (с ул.Богдановича направо) - там уже года три переобуваюсь. Цены не самые дешевые (резина на 15 снять, переобуть, отбалансировать, поставить - 52 0000руб.), но качество обслуживания радует. Все делают четко и быстро. Всегда спрашивают какое давление в колесах делать (спереди и сзади).
Я на летнюю переобувался в Молодечно, когда к родителям ездил. Когда мне озвучили цену в 16 тысяч за работу я не поверил своим ушам. Переспросил - "за одно колесо?". Оказалось за 4. С балансировкой. Но, правда, если откручивать буду сам. Домкрат и ключи они дают бесплатно. Если и крутить будут они, то +10 тысяч. Замена соска+2 тысячи. Промазывание краев жидкой резиной отдельно не тарифицируется и входит в основную стоимость. В общем, я был в радостном шоке. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Lonewolf,
Это где такая лажа? Хотя догадываюсь... в Гродно.
Да-да... ЛАЖА! Мало того, обязывают балансировку через каждую ТЫСЯЧУ КМ проходить и ИМЕННО У НИХ!!! ![]()
Теперь вот думаю, может загнать свой Ханкук дешевле гораздо чем купил, пригнать какую б/у резину на дисках уже шЫрокуйу и радоваться жизни? 
makest,
Само-собой ![]()
А скажите, нах герметиком? Ведь и их "мылом" вполне нормально получается...
Или это новая фишка такая?
YellowVinni,
если резина не новая, лучше не экономить на герметике - у меня прошлый хозяин машины сказал, что летняя уже убитая и пропускает, но 29.03 ее посадили на герметик и пока все ОК!
Если судить по своему опыту, то это чистой воды ГОН! Я где-то уже выкладывал фото своей бывшей резины, видели какая она лысая и корявая
Так вот за зиму одна покрышка снималась/одевалась на диск раз 5 (резина 2003 года), промазывали обычным составом и ничего не спускало! 
делал в 12.04 на беломорской. очереди не было взяли сразу в работу. что спрашивал - нормально поясняли. попутали какое колесо получше вперёд быстренько перекинули, извинились за задержку. работали быстро.
как-то не по нашему. непривычно.
итог. r14 переобуться, обалансировать, правка двух дисков. ещё какие-то то ли нипели, то-ли колпачки. итог 66тыр с копейками. выписали квитанцию.только вот я им звонил они грили что записи нету, а когда был слышал что записывали. если протсто четыре r14 колеса переобуть отбалансировать, то вроде, около 32 тыр получится.
переобувался на автосервисе в шабанах, R13, скручивал, снимал, ставил сам, за работу + ровнение диска отдал 27 000.