Lёlik:
19 июля, в субботу, подбили меня пойти прыгнуть. Давно собирался, а тут как раз день был свободный. Просулшал курс, попрыгал с тумбочки, все получалось, даже подхвалили. При этом за девченок, которые прыгали рядом было действительно страшно Полежали на травке, пошли на четвертый заход самолета, ничто не предвещало дополнительного кайфа. Прыгнул первым, отлично дернул, сел, проверил основной, отключил запаску - все ок(только не сразу поверил в то, что этот "платочек" - основной парашют:D). За 150 метров до земли начали в мегафон предупреждать, поставил ножки, как примерный мальчик, жду... Земля... И левой как-то не так пошло.
Лежу, особой боли нету, надеялся что вывихом отделался. Приехал врач, наложил лангетку. Поначалу сильно хмурился, говорил, что срочно в больницу надо везти, но потом понял что нога у меня синяя от цвета костюма, а не от перелома.
Скорую вызывать бесполезно. Вызваонили знакомого на машинке, погрузили на переднее седенье и в БСК. Там снимок, спицу в пятку и на вытяжку - тройной перелом обеих костей голени со смещением. Слава богу на вытяжке лежать только четыре дня пришлось (это ад конкретный, особенно по началу). Сделали операцию, вставили три болта железных. Врачи - БОГИ!!! Сложили так, что перелома на снимке не видно!
Я еще по пути в больницу шутил, что за месяц отделаюсь, потом это все переросло в "до 6 месяцев в гипсе". Прошедшие меня поймут. Слава богу относил только 3 месяца. При всем при том, что ноги молодые, сложили отлично, срослось круто железо мне вынимут только к лету. С костылей слез под Новый год, сейчас уже почти не хромаю, но бегать пока возможности нет Дай бог в мае-июне достанут железо -> еще одно восстановление от операции.
Вот и считайте, кому интересно.
Самое обидное, что, повторюсь, кайфа никакого не словил. Весь адреналин на больницу пришелся. Прыгать теперь не тянет, разве что в Киеве в тандеме...
P.S. От удара еще, по некоторым сведениям, почка правая опустилась.
Мы все знаем, что воздух - это не совсем естественная среда для человека. И там может произойти все, что угодно. Поэтому стараемся максимально к этому подготовиться. Ты молодец, что не пытаешься переложить вину за случившееся на кого-то. Так действительно бывает, что просто очень сильно не повезло.
У нас на Бородянке прыгает парень (больше 100 кг), который поломался проходя АФФ. Но он очень хотел летать и после выздоровления закончил-таки курс. А на прошлых выходных отметил свою первыю 100-ню!
Соберешься в Киев - связывайся, организуем тебе тандем