Тема закрыта
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 15 января 2003 14:26

BASH, у паркекса самая нормальная интернет система управления счетом которую я видел, а видел я много. американцы могут позавидовать, про остальных и говорить нечего.. деньги они не теряют, иногда они только недоступны на карточке... эт бывает, но из-за апгрейда системы. последний раз в декабре было дело - колбасило их две недели. счас все ок. в общем - из прибалтийских самый реальный банк. ханса банк солиднее, но и дороже намного и представительства нету тут..

• Aiven Onliner Team
    офлайн
    Aiven Onliner Team

628

23 года на сайте
    пользователь #1399

Написать сообщение

628
    # 16 января 2003 11:58

Царапыч, в точку! :wink:

сочиню историю, не сомневайся! до января она была! после января страшно! (декрет, если знаешь, и все такое...)

вопрос: так буду я платить налог с суммы отдолженных и положенных на карт-счет денег или нет?

[img]http://www.poigraika.ru/smiles/loki12.gif[/img][i][color=red]...с уважением, Айвен![/color][/i]
  • Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 16 января 2003 23:04

Beaver

Есть одна статейка которая рассказывает всё о кредитных картах, о том как это работает, как избежать варовства в инете твоей карты итд

там очень много разных терменов (подазреваю что статья специально для кардеров) и если ты знаешь что такое мерант аккаунт, слип итд итп могу кинуть

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36809

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36809
    # 16 января 2003 23:16

Netman, не мерант аккаунт, а мерчант :wink:!

скинь пли. если могешь мне в личные!

Никогда не слишком.
  • Davinci Senior Member
    офлайн
    Davinci Senior Member

1192

23 года на сайте
    пользователь #154

Написать сообщение

1192
    # 17 января 2003 03:31

Visa Internet только в Приоре и продаётся, ведь так?

Не всё так просто, как кажется.
  • haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

22 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 17 января 2003 03:35
    Davinci:

Visa Internet только в Приоре и продаётся, ведь так?

вроде бы да.... по крайрей мере моя там оформлена

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 17 января 2003 15:50

MOHCTPiK

В асю напиши мне или на указанное мной мыло (на форум я даже в личные это писать не стану!)

Davinci

А нафиг она нужна???

Ей только в нете можно опатить!!

у неё даже магнитки нет.

Лепш классик заводи!

Да немного дороже зато и с механичискими машинками работает и в банкоматах и в магазинах

вообщем везде.

(и ещё нюанс у буржуем есть ещё различия, Visa Gold. Platinum. e.t.c.)

Так вот это влияет на пристиж и на скидку!!!

Т.е. если у тебя Платинум значит банк гарантирует оплату всех счетов и поэтому держателям карт Виза платинум в магазинах, барах и.т.д открывают специальный счёт (типа счёт доверия) и в конце месяца банк сам переводит сумму которую ты пропил в этом баре и проел, очень выгодно :super:

• BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 17 января 2003 16:02

Aiven, чей декрет? Центробанка?

the planet is fine. the people are fucked ©
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 17 января 2003 19:26
    Davinci:

много на карточную тему прочитал, но применительно для Беларуси при покупке на аукционе ebay.com :

выгоднее Visa Electron ? Примут ли Visa Internet?

И каких банков карточки у них проходят? (подозреваю, что только БВЭБ и Приор)

Кто уже опытен?

Визу-електрон нельзя использовать для оплаты через интернет.

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 17 января 2003 19:39
    Netman:

MOHCTPiK

В асю напиши мне или на указанное мной мыло (на форум я даже в личные это писать не стану!)

Davinci

А нафиг она нужна???

Ей только в нете можно опатить!!

у неё даже магнитки нет.

Лепш классик заводи!

Да немного дороже зато и с механичискими машинками работает и в банкоматах и в магазинах

вообщем везде.

(и ещё нюанс у буржуем есть ещё различия, Visa Gold. Platinum. e.t.c.)

Так вот это влияет на пристиж и на скидку!!!

Т.е. если у тебя Платинум значит банк гарантирует оплату всех счетов и поэтому держателям карт Виза платинум в магазинах, барах и.т.д открывают специальный счёт (типа счёт доверия) и в конце месяца банк сам переводит сумму которую ты пропил в этом баре и проел, очень выгодно :super:

Для вашего сведения, т.н. буржуям апсолютно пофигу, какая у вас карточка - платинум или классик. Платинум абсолютно не влияет на отношение к вам в магазине. Платинум отличается от классик различными наворотами в смысле страховок и бронирования отелей и как правило увеличенной изза этого Annual Fee, которого впрочем может и не быть вообще. Открыть что платинум, что классик - одинаковая процедура. В магазине будут какие-нибудь скидки или "особое отношение" если вы имеете кредитку этого магазина. Только в СНГ почему-то обращают на "цвет" кредитки какое-то внимание.

Размер кредита на классик может доходить до $100000. Но это зависит не от "цвета" карточки, а от кредитной истории клиента. Все остальное вздор.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 17 января 2003 21:49

caliostro, во многом ты прав, но открыть платинум вовсе не так просто. Для этого нужна хорошая кредитная история и уровень годового дохода превышающий определенный рубеж. На цвет кредитки обращают внимание много где, уж поверь мне. Хотя это и не столь принципиально как написал наивный нетман.

Платинум не дает неограниченного кредита. Цвет всего лишь свидетельствует о высокой кредитоспособности клиента и предназначен именно для соотв. отношения. И безусловно вкусности типа бесплатного апгрейда на некоторых авиалиниях, повышенного размера страховки, страховка от утери багажа на самолете (если билет куплен за кредитку). Много мелочей. Но самое главное - то что платинум. Голд - то же самое, но по-проще. Причем платинум не есть самая крутая карточка. Про самую крутую зайдите на http://www.visa.com и читайте. И снова - все зависит от банка-эмитента. И еще - самая простая ситибанковская классика намного круче самой крутой приоровской или прибалтийской карточки. Авторитет банка - очень важно.

Кроме того - иногда престижная карточка позволяет делать оффлайн бронирование и покупки, которые обычно не делают с базовыми карточками. Говорю то что знаю точно.

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 18 января 2003 23:11

Ммм..., не то чтобы хочу возразить, скорее просто из личного опыта.

1. По поводу открытия. Могу сказать только за Канаду. Открыть что Classic, что Platinum одинаково сложно. Кредитная история нужна в обоих случаях, и нет никаких данных в самой кредитной истории, чтобы различить ее пригодность для выдачи Classic, Gold или Platinum.

Вот идем например сюда http://www.royalbank.com/cards/index.html

Для того чтобы получить Platinum нужно иметь доход не меньше 35000$ (канадских) в год. Это 17$ в час грязными. Где-то по зарплатам это эквивалентно 100 USD в Беларуси. Ну и какая разница среднему канадцу какую карточку получать? С мастеркард еще проще - там Annual Income вообще пофиг:

http://www.mbna.com/canada/credit_index.html

2. По поводу престижа - Если я захожу в Canadian Tire (это местные промтовары :lol: ) и даю им Platinum визу, которой например с ними в очереди на кассе уже расплатилось передо мной человек 20, они не выскажут ко мне никакого повышенного внимания. Скорее они обрадуются, если я расплачусь дебетовой карточкой - меньше геммороя с подписыванием чеков. Престижно наверно там, где эти визы редко попадаются, но это не про Канаду точно. Да и в Штатах всем пофигу цвет карточки. Зато в том-же Canadian Tire на ура пройдет их собственная Option MasterCard - они ее всегда спрашивают, когда расплачиваешься.

http://www.ctfs.com/webapps.nsf/admin/cancardomce

И еще, "правильные" кредитки тут выдаются без страхового депозита и без годовой оплаты. Но сущестует возможность получить кредитку без кредитной истории, но уже со страховым депозитом. Это для приехавших может быть способом начать кредитную историю.

http://www.capitalone.ca/canada/received/secured_offer.shtml

А вот без кредитки (любой) тут полная }|{опа, для любого сервиса нужна.

• Davinci Senior Member
    офлайн
    Davinci Senior Member

1192

23 года на сайте
    пользователь #154

Написать сообщение

1192
    # 13 февраля 2003 02:01

Короче

для Инета -лучше иметь Visa Internet от ПриорБанка (на В.Хоружей\Кропоткина, вход около Польского посольства, 2й этаж, зелёный зал) - 6 долл\полгода,0.33% от транзакции, 0% год.;

для жизни- расплачиваться в магазинах, снимать деньги в банкоматах(кладёшь доллары, а снимаешь рубли по среднему курсу между покупкой и продажей- удобно, в своих банкоматах без процентов за снятие),в БР и за бугром (Европа) - лучше иметь CIRRUS\MAESTRO от БВЭБ (если выбирать из Белорусских банков)- 10 долл\1год,8 - 2й и т.д.,открывают в течении 3х дней, 1% годовых по остаткам, 20 долл блокир. на счёте, первоначальный взнос 110 долл (80+20+10-вместе с платой за обслуживание) - Московская,13, каб.207(только по этому адресу в отличии от ьольшого перечня на сайте)

С собой паспорт, деньги и знание написания своей фамилии латиницей.

Не всё так просто, как кажется.
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 13 февраля 2003 02:12

Davinci, виза электрон от ТБ рульнее будет... по тарифам так точно. И гемору меньше заграницей.

• Intruder Member
    офлайн
    Intruder Member

122

22 года на сайте
    пользователь #3487

Написать сообщение

122
    # 13 февраля 2003 08:30

VISa Electron и Maestro/Cirrus по функционалу - прастичсеки идентичные карты. В принципе, это карты для "начинающих". Особых требований с точки зрения безопасности к ним нет, поэтому выдавать их могут достаточно свободно любому желающему.

НАсчет того, где выгоднее брать карту, непонятно, где Вы смотрите тарифы. Могу сказатьЧ. то на сегодняшний день самые дешевые валютные карты Maestro, например (да и Mastercard/Eurocard) в Белинвестбанке.

Размер кредитной линии, кстати, по Платинуму действительно выше, Чем по обычным картам. Хотя, с другой стороны, совершенно верно, что в зависимости от кредитной исторри, размер кредитной линии может быть достаточно высоким и по обычным картам Visa Classic или Mastercard Standart. И абсолютно верно о наличии дополнительных страховок и прочего для держателей premium cards типа Gold, Platinum/ World Signia. Правда, для наших реалий это не совсем так, но это отдельный разговор.

А вообще, если Вас интересуют какие-то вопросы, связанные с картами - обращайтесь, помогу советом и консультацией, поскольку имею к этому самое непосредственное отношение :)

• Intruder Member
    офлайн
    Intruder Member

122

22 года на сайте
    пользователь #3487

Написать сообщение

122
    # 13 февраля 2003 08:33

А насчет самых крутых карт....Это, безусловно, черная карта AmEx.

• Beaver Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Beaver Senior Member Автор темы

871

22 года на сайте
    пользователь #3050

Написать сообщение

871
    # 13 февраля 2003 10:22

А чем крута American Express ?

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 13 февраля 2003 11:23

Beaver, хотя бы тем что в РБ ее нигде не принимают к оплате :) У меня у самого корпоративная амекс так даже на контору расходы бензина повесить не могу ибо не берут ее на заправке, равно как и в банкоматах не говоря о магазинах и ресторанах. Нет в РБ процессора Амекса.

А в америке самая модная карта сейчас American Express Blue - просто самая красивая и рекламируется круто :) Ну и смарткарта встроена, на будующее.

• Intruder Member
    офлайн
    Intruder Member

122

22 года на сайте
    пользователь #3487

Написать сообщение

122
    # 13 февраля 2003 14:23

AmEx - одна из самых популярных карт в США, но за последние годы их политика дорогих карт для понтов привела к тому. что они несут большие убытки. И в том числе выпуск относительно дешевой и массовой карты Blue предназначен именно для завоевания массового рынка.

Честно признаюсь, слабо представляю, какие функциональные преимущества у AmEx, а точнее - какие дополнительные услуги по ней можно получить (ибо функционально пластик примерно одинаков, если не вдаватьяс в нюансы различия типов чипов и т.п.), но в первую очередь упор делается на то, что это карта для "избранных", а потому это очень престижно. По крайне мере, это точно касается Европы. У нас работают только с чеками, потому что это менее накладно и относительно дешево. А вот, чтобы организовать бизнес по эмиссии и эквайрингу карт AmEx, нужно только в качестве члеснких взносов и пр. отвалить такие деньги, что суммы по вступлению в Visa и Mastercard кажутся пустяковыми. Поэтому унас этих карт нет и в ближайшее врем яне будет. И эквайринга (то есть обслуживания банкоматво и терминалов в торговых точках) тоже не будет. Стоит дорого, а смысла нет - не окупится. Уж извините :) Поэтому уже на начльном этапе большинство банков даже не изучают, что и как вэтой системе, тем более, что она достаточно закрыта по своей сути.

Но оснвонйо упор - это престижность карт.

Посмотрите тарифы, например, в Гута-банке (Москва): http://www.guta.ru/services/personal/service_1_47_193.htm

Даже по карте personal, не говоря о премиумных продуктах - страховые дпеозиты впечатляют :) Дорого, поэтому есть не у всех, поэтому круто. Типа того.

А черная карта. По-моему, называется Центурио, она вообще в единичных экземплярах, выдается супермиллионерам, там кредитная линия исчисляется миллионами долларов. Так вот главный фокус в том, что о ней слышат, как о самой дорогой карте, а поскольку их совсем мало, почти никто никогда не видит. И это создает в кругах снобов :) нездоровый ажиотаж. И они готовы выложить за нее огромные деньги, что бы быть "в элите". Я думаю, оборота по сотне таких карт достаточно, чтобы прибить все балансы наших банков :)

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 13 февраля 2003 19:13

Intruder, все так и есть - правильно изложил. А амекс издревле был престижным, там и процентные ставки по кредиту выше чем у визы в среднем и более жесткие сроки выплаты и выше процентры при обналичивании и при покупках. Частично это и создает престиж. Ну что я могу сказать - есть люди которым престиж пофиг, а есть люди для которых это очень важно. Правы обе категории. Мне лично амекс приятно иметь в бумажнике, но и визу иметь там тоже приятно.

Тема закрыта