Поскольку добрые люди в этой ветке консультировали меня по продаже моего авто, хочу поделиться опытом для таких же.
1. Давая объявление в Интернете, обязательно присоедините фото, чем больше, тем лучше. Фото должно быть хорошее. Я поначалу снял, друг посмотрел фото и говорит: "У тебя авто бито?" Оказывается, отражение столба давало такой эффект. Переснял, выбрал лучшие кадры. Не жлобтесь. Объявление без фото многие покупатели даже не открывают, подозревая: нет фото - машина хлам. Просто не позвонят.
2. Не скупитесь на подробное описание машины, перечислите все достоинства, которые есть. Не каждый сайт это позволяет, но на некторых можно. Не ленитесь.
3. Не бойтесь людей с кавказским акцентом. Я сам боялся. Но меня консультировал умный человек, который пояснил: кавказцы в нашей стране - уязвимая категория населения, даже с белорусским паспортом. Они боятся милиции, поэтому очень осторожны, вежливы и предупредительны. Практически любое твое требование выполняют. Хочешь посмотреть их документы -- пожалуйста! Хочешь проверить их деньги - не вопрос! Обычно они покупают машины без оформления договора в ГАИ, берут ксерокопию твоего паспорта и потом прогоняют авто через комиссионку. Если нужна копия счета-справки, подвозят после продажи.
Теперь о моем опыте. Мое объявление провисело в интернете полчаса. Позвонил человек с кавказским акцентом, спросил, за сколько хочу "реально" отдать. Специально назвал цену выше на сотку. Приехали, глянули на машину и сразу вручили задаток. Назавтра к обеду у меня не было машины, но в кармане были деньги.
P.S. Машина моя выглядела очень хорошо. Нанимал человека, который классно закрасил сколы и проявления ржавчины (мелкие). Обошлось дешево. Делал мой знакомый, поэтому координаты дать не могу, он этим делом для посторонних не занимается.