Ответить
  • Shamanka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanka Senior Member Автор темы

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 11 августа 2010 16:45 Редактировалось Shamanka, 34 раз(а).

Дом №13 по г.п. Масюковщина-3

Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков.
    Стеклопакеты ПВХ
    Сдается без отделки.

Проектная декларация:
    http://www.zviazda.by/a2ttachments/63907/11gni-2.indd.pdf
    http://forum.onliner.by/files/201009/13_5302529.jpg

Паспорт объекта:
    http://forum.onliner.by/files/201008/1_9932672.jpg

График темпов строительства нашего дома смотрим на первой страничке

Информацию для шахматки: ник, имена, возраст, а также информацию в закрытый список (для оперативной связи с дольщиками нашего дома): телефон, почта, аська высылать в ЛС Belkonvert

некоторое время побудем без шахматки

• JASS Senior Member
    офлайн
    JASS Senior Member

1032

17 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 11 октября 2010 15:58
    Shamanka:

То есть два месяца можно не платить осталось узнать, касается ли это и первоначального взноса или к нему особые требования...

Если вы собираетесь вообще не платить первый взнос, то договор конечно могут расторгнуть. А если частично оплатите, то на остаток будет начислятся пени (если МС захочет ее поитогу вам выставить).

• frezian Member
    офлайн
    frezian Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #293458

Написать сообщение

135
    # 11 октября 2010 16:49

Буду отказываться от маленькой однушки на 6 этаже. Может кому надо??

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

445

16 лет на сайте
    пользователь #183133

445
    # 11 октября 2010 18:45

Подскажите через какое время после написания заявления вызывают для заключения договора?:conf:

• tan-tanchik Junior Member
    офлайн
    tan-tanchik Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #314702

Написать сообщение

71
    # 11 октября 2010 19:46

Shamanka

неужели им выгоднее расторгать договор, возвращать уже полученные деньги, искать нового клиента (неизвестно насколько обязательного) чем подождать месяц, пока пойдут кредитные перечисления или будут проиндексированы чеки?

С чего вы взяли что чеки индексируют в течение месяца, это опять же сначала исполком а потом банк индексирует чеки очень долго и не всю сумму он сразу перечисляет, а частями на лишние метры, услуги застройщика или на льготный кредит....ждать чеки для уплаты 1-го взноса не имеет никакого смысла

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #314702

Написать сообщение

71
    # 11 октября 2010 19:50

ditaj

Подскажите через какое время после написания заявления вызывают для заключения договора?

изначально нам говорили, что договор подписывается в течение месяца....а вышло два

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 11 октября 2010 20:06
    annaguk:

В договоре написано, что застройщик вправе расторгнуть договор при неуплате первоначального взноса в течении 20 календарных дней.

да, муж принес договор, почитала, но так и не поняла, в каком случае начисляется пеня, а в каком -- расторгается договор... Речь же не идет о том, чтобы вообще не платить первоначальный взнос до кредита, а о том, чтобы заплатить не сразу 20%, а, например, 10% для начала :) хотя наверное лучше не рисковать и пробить тему кредитов на жилье под залог строящейся квартиры. Вроде у БПС неплохие условия...

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 11 октября 2010 20:09
    JASS:

Shamanka:

То есть два месяца можно не платить осталось узнать, касается ли это и первоначального взноса или к нему особые требования...

Если вы собираетесь вообще не платить первый взнос, то договор конечно могут расторгнуть. А если частично оплатите, то на остаток будет начислятся пени (если МС захочет ее поитогу вам выставить).

эта информация обнадеживает :) спасибо еще раз, что помогаете с инфой!

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #314702

Написать сообщение

71
    # 11 октября 2010 20:11

ой..не правильно выразилась....вернее исполком индексирует чеки из бюджета ....на погашение льготного кредита в банк или на счет застройщика. например, моей сестре проиндексировали чеки к концу строительства тока...может сейчас и быстрее, но не думаю что в течение 2-х месяцев...

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 11 октября 2010 20:13
    Belkonvert:

В начале ноября будут подавать в суд, но шансы, как им сказали, 50/50.

Shamanka, я уже начала эту тему пробивать. Тут нужно грамотно составить исковое заявление на продление сроков перерегистрации. Лучше к юристу обращаться, на одном из форумов один чел посоветовал какую-то юридическую контору на К. Маркса. Сказал, что с ними составлял исковое заявление и выиграл.

да, мы тож пробиваем эту тему...

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #314702

Написать сообщение

71
    # 11 октября 2010 20:17

Shamanka

хотя наверное лучше не рисковать и пробить тему кредитов на жилье под залог строящейся квартиры

:insane:

а льготный кредит вы не собираетесь брать?

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #314702

Написать сообщение

71
    # 11 октября 2010 20:21

если не хватает денег на 1-й возможно взять тока потребительский кредит...а взять кредит и на льготный и 2-й в другом банке на строительство недвижимости не возможно

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 11 октября 2010 20:27
    tan-tanchik:

ой..не правильно выразилась....вернее исполком индексирует чеки из бюджета ....на погашение льготного кредита в банк или на счет застройщика. например, моей сестре проиндексировали чеки к концу строительства тока...может сейчас и быстрее, но не думаю что в течение 2-х месяцев...

ну не знаю... у меня другие сведения, что 2 месяца -- это максимум, а везунчикам удавалось и за месяц с небольшим все провернуть.

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 11 октября 2010 20:30
    tan-tanchik:

Shamanka

хотя наверное лучше не рисковать и пробить тему кредитов на жилье под залог строящейся квартиры

:insane:

а льготный кредит вы не собираетесь брать?

собираемся, но еще чуточку больше надо , чем дадут :)

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #314702

Написать сообщение

71
    # 11 октября 2010 20:33

ну не знаю... у меня другие сведения, что 2 месяца -- это максимум, а везунчикам удавалось и за месяц с небольшим все провернуть.

было бы здорово конечно:super:

а сведения от кого? если не секрет ..от тех кто недавно построился ?

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 11 октября 2010 21:07
    Shamanka:

да, мы тож пробиваем эту тему...

Shamanka, а можно вас попросить держать меня в курсе дела, а то для меня всё это очень актуально. Чеки однозначно собираемся пускать на погашение кредита, сумму на доплату сверх льготного кредита мы нашли с горем пополам. Поэтому так спешить, как вы, у нас резона нет. Если откроют кредитную линию, то погоню маму в суд. Глядишь, к моменту начала погашения кредита разберёмся с этим вопросом окончательно.

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 11 октября 2010 21:46
    tan-tanchik:

Shamanka

неужели им выгоднее расторгать договор, возвращать уже полученные деньги, искать нового клиента (неизвестно насколько обязательного) чем подождать месяц, пока пойдут кредитные перечисления или будут проиндексированы чеки?

С чего вы взяли что чеки индексируют в течение месяца, это опять же сначала исполком а потом банк индексирует чеки очень долго и не всю сумму он сразу перечисляет, а частями на лишние метры, услуги застройщика или на льготный кредит....ждать чеки для уплаты 1-го взноса не имеет никакого смысла

у меня индексация чеков заняла ровно месяц.мы подали заявление,через неделю было заседание,еще через 2 недели деньги поступили на счет.все,волном обьеме,который я указала к индексации.и чеки перечисляются на один счет,и не частями,а столько,сколько вы укажете в заявленни.я указала все,что было.мне все и проиндексировали на один счет.

Shamanka, СТОИТ подьехать в Минскстрой к какому-нибудь начальству и обсудить проблему.сказать.что у вас очень много чеков.я знаю,что они идут навстречу в случае.если льготный кредит покрывает всю сметную стоимость и уменьшают первонач.взнос.это вообще нужно было обсудить до заключения договора.счас придется доп.соглашение заключать.или как советовали,заплатить часть,котораяя не покрывается,причем максимум заплатить услуги,так как на этот счет не пойдет ни кредит,ни чеки,а на остальное,если начислят пеню,все равно будете в плюсе...

пробить тему кредитов на жилье под залог строящейся квартиры. Вроде у БПС неплохие условия...

процентов за год стройки заплатите горааздо больше,чем пени.съездите сначала в Минскстрой(не в 105) и попробуйте договориться.или сделайте ,как мы.мы часть заплатили,а на второе написали заявление на перенос(мотивируя чеками).даже если откажут,на рассмотрение нужно время(около 2-3 нед.точно они думают),за это время точно ничего раасторгать не будут.я бы не брала кредит под большие проценты.

если не хватает денег на 1-й возможно взять тока потребительский кредит...

но вы учтите,что платеж по этом кредиту будут отнимать от вашего дохода

взять кредит и на льготный и 2-й в другом банке на строительство недвижимости не возможно

возможно.под 14 процентов в другом банке.главное,чтоб дохода хватило и поручителей на оба кредита

Чеки однозначно собираемся пускать на погашение кредита, сумму на до

их можно и перечислить на счет застройщика.но дадут меньше кедита.там что,вам может и удобнее.меньше поручителей искать

доплату сверх льготного кредита мы нашли с горем пополам

а эту сумму себе оставить.куда вам тоже спешить..)) откроете кредитую линию,потом чеки проиндексируете.своими тоже попробуйте меньше заплатить.по мне,лучше себе на ремонт оставить..

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 11 октября 2010 22:18

Shamanka, анестезия права. Я тоже рассматривала вариант с кредитом на оставшуюся сумму, но там совсем всё плохо по выплатам, сумму огромные, плюс у вас уже будет льготный, у вас просто дохода не хватит взять на остаток кредит. Слава Богу, нам согласились одолжить большую сумму на пару лет. Платить, конечно, будет очень трудно, плюс около 1 млн. нужно будет выплачивать кредит ежемесячно после сдачи. Но это можно потерпеть парочку лет ради квартиры в 77 квадратов. А там только кредит останется, вполне терпимо для семейного бюджета.

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 11 октября 2010 22:34
    Belkonvert:

Shamanka, анестезия права. Я тоже рассматривала вариант с кредитом на оставшуюся сумму, но там совсем всё плохо по выплатам, сумму огромные, плюс у вас уже будет льготный, у вас просто дохода не хватит взять на остаток кредит. Слава Богу, нам согласились одолжить большую сумму на пару лет. Платить, конечно, будет очень трудно, плюс около 1 млн. нужно будет выплачивать кредит ежемесячно после сдачи. Но это можно потерпеть парочку лет ради квартиры в 77 квадратов. А там только кредит останется, вполне терпимо для семейного бюджета.

то,что я советовала Шаманке.касается и вас.не спешите платить своими.прикиньте сколько на данный момент они стоят,и заплатите только разницу.потому что потом.если чеки все-таки проиндексируют,будет обидно взять кредит меньше возможного и платить долг.я бы все-таки подьехала к руководству и поговорила.все решаемо.им совсем не обязательно зннать,что у вас чеки еще под вопросом.главное,чтобы первонач.взнос уменьшили;)

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 11 октября 2010 22:52

У меня другая ситуация, чеки не были вовремя перерегестрированы, мне ещё суд предстоит, чтобы превратить их из бумажек в деньги. Да и всё равно кредит возвращать нужно, хоть меньше возвращать придётся. Мы сумму долга разбросали между нашими родителями и нами, так что с миру по нитке - голому рубаха.

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 11 октября 2010 23:07

другая ситуация, чеки не были вовремя перерегестрированы, мне ещё суд предстоит

я поняла.просто чеки можно перечислить на счет застройщика(главное это сделать до сдачи дома,у вас еще год впереди).а свои оставить себе либо не брать в долг..просто нужно подумать об этом сейчас.если вы внесете первонач.взнос своими,то потом могут чеки либо кредит не влезть в сметную стоимость дома..и что-то вам недодаудут.а нужно предусмотреть и ситуацию кризиса в стране,высокого доллара и индекса смр...и вариант того,что придется доплачивать..где деньги возьмете.вот тогда будет обидно чеки пускать на погашение кредита,а на доплату изыскивать еще средства.

это,конечно.мое ИМХО,но у нас тоже было много чеков,на 35 млн,их мы проиндексировали на счет застройщика(предварительно заплатив первонач.взнос только 8 млн).и кредит мы веберем полностью.и своих еще малость осталось..а так,получается,вы и свои полностью вбухаете,и в долг влезете,и льготный кредит возьмете не полностью(если считать что после сдачи вы его частично выплатите).я бы все-таки заплатила своими по возможности меньше(деньги есть деньги...),проиндексировала бы чеки на счет..не получиться с чеками,деньги заплатить вы всегда успеете.подумайте..вдруг ещ придется какие-то мульены в конце доплачивать...

конечно,когда родители долг частично погасят-это хорошо,но это не повод в него влазить..