tan-tanchik:
Shamanka
неужели им выгоднее расторгать договор, возвращать уже полученные деньги, искать нового клиента (неизвестно насколько обязательного) чем подождать месяц, пока пойдут кредитные перечисления или будут проиндексированы чеки?
С чего вы взяли что чеки индексируют в течение месяца, это опять же сначала исполком а потом банк индексирует чеки очень долго и не всю сумму он сразу перечисляет, а частями на лишние метры, услуги застройщика или на льготный кредит....ждать чеки для уплаты 1-го взноса не имеет никакого смысла
у меня индексация чеков заняла ровно месяц.мы подали заявление,через неделю было заседание,еще через 2 недели деньги поступили на счет.все,волном обьеме,который я указала к индексации.и чеки перечисляются на один счет,и не частями,а столько,сколько вы укажете в заявленни.я указала все,что было.мне все и проиндексировали на один счет.
Shamanka, СТОИТ подьехать в Минскстрой к какому-нибудь начальству и обсудить проблему.сказать.что у вас очень много чеков.я знаю,что они идут навстречу в случае.если льготный кредит покрывает всю сметную стоимость и уменьшают первонач.взнос.это вообще нужно было обсудить до заключения договора.счас придется доп.соглашение заключать.или как советовали,заплатить часть,котораяя не покрывается,причем максимум заплатить услуги,так как на этот счет не пойдет ни кредит,ни чеки,а на остальное,если начислят пеню,все равно будете в плюсе...
пробить тему кредитов на жилье под залог строящейся квартиры. Вроде у БПС неплохие условия...
процентов за год стройки заплатите горааздо больше,чем пени.съездите сначала в Минскстрой(не в 105) и попробуйте договориться.или сделайте ,как мы.мы часть заплатили,а на второе написали заявление на перенос(мотивируя чеками).даже если откажут,на рассмотрение нужно время(около 2-3 нед.точно они думают),за это время точно ничего раасторгать не будут.я бы не брала кредит под большие проценты.
если не хватает денег на 1-й возможно взять тока потребительский кредит...
но вы учтите,что платеж по этом кредиту будут отнимать от вашего дохода
взять кредит и на льготный и 2-й в другом банке на строительство недвижимости не возможно
возможно.под 14 процентов в другом банке.главное,чтоб дохода хватило и поручителей на оба кредита
Чеки однозначно собираемся пускать на погашение кредита, сумму на до
их можно и перечислить на счет застройщика.но дадут меньше кедита.там что,вам может и удобнее.меньше поручителей искать
доплату сверх льготного кредита мы нашли с горем пополам
а эту сумму себе оставить.куда вам тоже спешить..)) откроете кредитую линию,потом чеки проиндексируете.своими тоже попробуйте меньше заплатить.по мне,лучше себе на ремонт оставить..