Ответить
  • venis_s Junior Member
    офлайн
    venis_s Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #299176

Написать сообщение

58
    # 22 декабря 2010 17:40

После консультации в юр.конторе стало понятно что один в поле не воин,нужно как-то обьединить усилие.Сейчас информация к размышлению.Договор наш составлен конечно в интересах застройщика,это понятно.И понятно что к сроку сдачи не будет,хотя темпы стройки не прописаны.Дословно цитирую"застройщика можно прижать только рублем".Что мне посоветовали:оформить претензию к застройщику и отослать не теряя времени,т.к. оно не за нас.Дали мне телефон адвоката,который спец.именно на таких делах.Это в обществе защиты прав потребителей,конечно это платно.Со слов деж.адвоката зачастую даже только это заставляет сильно шевелится,и уже не мы будем добиваться встречи.Стоить это будет около 350-400 тысяч.Надеюсь до суда дело не дойдет,но в этой жизни возможно все.Думайте,жду ответа.Можем совместно пойти к этому адвокату,офис возле Дворца Республики.

• Фима Member
    офлайн
    Фима Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #305805

Написать сообщение

231
    # 22 декабря 2010 18:24

venis_s, спасибо Вам! Я поддерживаю инициативу, на нас рассчитывайте.

Стоить это будет около 350-400 тысяч

за каждое посещение

• venis_s Junior Member
    офлайн
    venis_s Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #299176

Написать сообщение

58
    # 22 декабря 2010 18:57

Как мне обьяснили претензия состоит из 2-3 листов,каждый 160 тыс.,но у нас буквально считанные люди имеют достаточный опыт в таких делах,ведь юристы инвеста не зря деньги получают.Я очень надеюсь что все обойдется малой кровью,но стройка затягивается а наши деньги капают и надо что-то делать.

• Katja_vea MemberАвтор темы
    офлайн
    Katja_vea Member Автор темы

105

14 лет на сайте
    пользователь #289357

Написать сообщение

105
    # 22 декабря 2010 20:24

venis_s, на нас тоже можете рассчитывать. А так же можно написать письма в разные инстанции, н-р Комитет государственного контроля РБ, Официальный интернет-портал президента РБ. Только как правильн оформить эти письма, может у кого-то есть соображения?

офлайн

105

14 лет на сайте
    пользователь #289357

Написать сообщение

105
    # 22 декабря 2010 20:24

del

• buchacha Member
    офлайн
    buchacha Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #316237

Написать сообщение

118
    # 22 декабря 2010 21:38

Надо просто написать как есть.

Мы боролись за 5% кредит с банком таааааак!!! что вспоминать страшно. Дошло до письма в администрацию президента. Писали,что чувствовали и как видели. И победили. Слава Богу

Может начать с письма в Инвест-систем?

• venis_s Junior Member
    офлайн
    venis_s Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #299176

Написать сообщение

58
    # 22 декабря 2010 22:42

Можно,конечно,и в комитет написать,наверное следует испробывать все варианты.Но дело в том,что договор наш так оформлен,что инвест ничего не нарушает,сколько подрастает процент ежемесячно не прописано,договор мы подписали значит были согласны.И в феврале нам пришлют бумагу,что по обьективным причинам (а это может признаться и отсутствие профессиональной рабочей силы)сроки сдачи отодвигаются,а смр будет расти,и нам придется ее платить.В любом варианте надо с чего-то начинать.Я все-таки поеду в адвокатскую контору,снявши голову по волосам не плачут.(это я к тому,что уже столько оплатив в строительстве 70 тыс.меня не спасут).Будет что-то интересное отпишусь.

• buchacha Member
    офлайн
    buchacha Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #316237

Написать сообщение

118
    # 23 декабря 2010 09:03

Если решите писать претензию за 350 тыс., то свистите. Надо кооперироваться

• venis_s Junior Member
    офлайн
    venis_s Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #299176

Написать сообщение

58
    # 23 декабря 2010 16:26 Редактировалось venis_s, 1 раз.

Уважаемые дольщики,я проконсультировалась сегодня с адвокатом,который "любим "многим застройщикам,он мне набросал вариант черновой претензии к застройщику,поскольку то что мы обращаемся устно это нигде не фиксируется и собственно ничего не значит.Собственно говоря мой вопрос звучит так:кто присоединяется ко мне.?Денег платить не нужно,т.к. я пришла к нему не с улицы,а через знакомых.Я его еще не нанимала,а лишь получила консультацию.Это касается прежде всего тех,кто строится с привлечением льготного кредита,так как мы смр будем платить столько сколько строится дом,других вариантов нет.Кто строится полностью за свои это другая песня ,так что имейте ввиду.Мне нужно ФИО,номер договора и от какого числа,но писать нужно конечно в личку,с указюэлектр.почты,я сброшу вариант претензии и нужно собраться для подписи.

• buchacha Member
    офлайн
    buchacha Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #316237

Написать сообщение

118
    # 23 декабря 2010 16:35

Вечером скину информацию

• PAPULYA Neophyte Poster
    офлайн
    PAPULYA Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #351146

Написать сообщение

8
    # 23 декабря 2010 16:56

venis_s, пишу в личку

• buchacha Member
    офлайн
    buchacha Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #316237

Написать сообщение

118
    # 23 декабря 2010 18:28

PAPULYA, а вы включились в наш СПИСОК на первой странице?

офлайн

105

14 лет на сайте
    пользователь #289357

Написать сообщение

105
    # 23 декабря 2010 19:11

venis_s, проверьте личку.

• buchacha Member
    офлайн
    buchacha Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #316237

Написать сообщение

118
    # 23 декабря 2010 21:01

У меня не получается отправить в личку!!!!!!! Бред какой-то

• venis_s Junior Member
    офлайн
    venis_s Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #299176

Написать сообщение

58
    # 23 декабря 2010 21:17
    buchacha:

У меня не получается отправить в личку!!!!!!! Бред какой-то

Посмотрите в своей личке,я отправила вам емэйл.

офлайн

105

14 лет на сайте
    пользователь #289357

Написать сообщение

105
    # 23 декабря 2010 22:39

Опять хочу поднять вопрос по поводу увеличения 5-го кредита в связи с выходом в свет решения Мингорисполкома № 2124 от 16.09.2010 г. Один из соседей 18 дома писал обращение в 511 филиал ББ (этот филиал кредитует их дом) по поводу перерасчета суммы льготного кредита в связи с ростом КТПК. Судя по ответу, которое он получил, то банк должен увеличить кредитную линию на остаток стоимости работ. Но для этого И-С должен предоставить в банк информацию об остатках стоимости работ на 08.10.2010г (с этой даты вступило в силу решение Мингорисполкома № 2124 от 16.09.2010 ). Может кто-то в банк будет подъезжать на днях, то узнайте об этом, а то мне в прошлый раз ответили, что коэффициент на дом считается один раз, НО если придет из головного указание пересчитать его, то они пересмотрят. Так может это НО уже наступило??? У меня получится подъехать в банк только 30 декабря, если ничего путного от них на словах не услышу, то хочу тоже написать официальное обращение.

• LIPEM Neophyte Poster
    офлайн
    LIPEM Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #344897

Написать сообщение

27
    # 23 декабря 2010 23:22

Добрый вечер всем. Мы из непостроенной кв.36 на 14 этаже. По поводу изменения коэфициента ТПК на днях написали письмо в головной филиал ББ. Из информации на форуме поняла, что 500 ф-л просто отфутболивает кредитополучателей. Ждем ответа. Как получим, сообщим результаты.

• LIPEM Neophyte Poster
    офлайн
    LIPEM Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #344897

Написать сообщение

27
    # 23 декабря 2010 23:25

venis_s, хотим подписаться под претензией

• venis_s Junior Member
    офлайн
    venis_s Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #299176

Написать сообщение

58
    # 23 декабря 2010 23:37

Всем кто откликнулся спасибо,Переделываю сейчас претензию под коллективную.т.к. изначально писалось только под нас.В понедельник всем сброшу,может еще кто за эти дни к нам присоединится.Ее нужно отправить в начале недели заказным письмом с уведомлением.

• buchacha Member
    офлайн
    buchacha Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #316237

Написать сообщение

118
    # 24 декабря 2010 09:29

venis_s , я отправила. А входящего так и нет. У меня не получалось, т.к. я не вводила тему в форму сообщения