adviser333:
Я не поднимал вопрос о затратах, как и не рассказываю сказки сколько мы платим, а сколько государство . Я говорю о том, что все страны идут по пути снижения энергозатрат в глобальном масштабе. разрабатывают А+++++++ классы, энергоэффективные лампы и проч. А тут просто в каждой квартире ( доме) появился ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ электроприбор.
Холодильник тоже обязательный прибор в каждой квартире, доме У вас он тоже есть 100%. Электричество кушает, факт. Кто задумывается о том, сколько он кушает в день, месяц, год? Прибор этот стал как сам собой разумеющийся. А о классах энергоэффективности кто думает? Многим вообще не ясно, что означает надпись А++++++++. Давайте найдем, какому классу соответствует терминал и ткнем пальцем. Пока никто не нашел. Пройдет еще лет надцать и никто не вспомнит о том, что есть у него дома этот приборчик от БТК. Он тоже станет сам собой разумеющийся. Все новинки, во все времена приводили к недовольству. Его, новшества, даже боялись.
Как в той песне -все пройдет... Кто-то быстрее идет к прогрессу, а кто-то годами освоиться не может.
Если уж говорить о энергоэффективности, Вы знаете сколько электроэнергии потребляли старые АТС, а сколько потребляют OLT? Нет? Так я вам скажу -целый район, подключенный к оптике, работает от одной маленькой коробочки, размером с микроволновку, а старая АТС -это не одна стойка глубоко специфического оборудования, в которое, кроме телефонии, ничего не воткнешь. Не думаю, что БТК стал бы все это затеивать, если бы не видел выгоды в эффективности проекта, в том числе и по энергозатратам. Разве вы не замечаете разницу в стоимости тарифных планов для оптики и меди? И она далеко не в пользу последней.