Миша Brom:
Dimetro$$$, а я вам пытаюсь сказать, если доходы превышают 17.5 и не докажут НПД, тогда просто впаяют неуплату налогов и штраф + пеню, а если докажут, тогда суд, штраф + конфискация дохода и все.
Вы 17,5 млн тут приплели не в тему. Человек продает свои личные вещи, получает с этого доход. Вы же говорите про необлагаемый лимит в 500 базовых и про последствия при превышении этой суммы без уплаты налогов - так это только для подарков. Полученные доходы от продажи своего имущества не являются подарками
эта статья не применима в данном конкретном случае.
Dreamer:
Dimetro$$ :
Dreamer, Контрольная закупка
это если три раза продам свою шмотку подставным лицам?
если пока все нормально было, и не было никакой КЗ и прекратить что-либо получать, я могу спать спокойно?
Продажа своих личных вещей не является предпринимательской деятельностью, хоть 10 раз что-то продайте, сл-но нпд пришить нельзя. Правда если вы каждый месяц продаете скажем по 5 своих почти новых мобильных телефонов, логично что могут возникнуть небезосновательные вопросы.
Если продавали свои личные вещи, а не занимались купи-продай на потоке, то спать спокойно можете, но вызвать для объяснения вас могут.
Возможно нужно подавать декларацию в связи с получением таких доходов, уточните отдельно. Но норма про необлагаемые 500 б.в. в виде подарков, про которую тут говорят, не относится к вашей ситуации, ибо у вас не подарки.