abonent_007:Естественно, поскольку на оконечник приходит после предварительного усилка несвойственные ему уровни сигнала.
Так вы говорите о перегрузке ПО ВХОДУ. А я говорю о перегрузке по выходу. С тем раскладом, что эта перегрузка наступает немного всё же немного раньше, чем РГ будет повернут в крайнее правое положение. Типа предполагается, что по входу всё ок. Мы же об оконечниках говорим ?
abonent_007:Вроде раньше говорили что и колонок пока нету, которые в состоянии воспроизвести нижние НЧ.
Так и есть. В тех колонках что сейчас - на нижних НЧ вуфер просто гоняет воздух. Но когда оконечник заходит в клиппинг - это четко слышно. И это происходит только при его явной перегрузке, не по входу причем.
ЭВМ:единственное технологическое преимущество 4х омного старья-это то что они хорошо играют даже со слабенькими усилками
Вполне достаточное преимущество. Учитывая, что С90 покупают не от избытка средств. Плюс лУчшие пищалки. Явное преимущество, и слышимое. А какие.. Кхмм.. Технологические.. Бллин, самому смешно.. Преимущества.. У 8-омных ??
АФЭЛАК:Подскажите, где можно скачать эту прогу-генератор для моего смартфона с ОС Виндовс мобайл( Нокиа Люмия 800 )?
Для вашей системы - не знаю, у меня иос. Выглядит вот так :

Этот бесплатный. А вообще их много их. Наберите в поиске своего магазина приложений frequency generator, например.

Вроде и не больно,но неудобно.