Ответить
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 12 сентября 2016 14:29
    abonent_007:

Естественно, поскольку на оконечник приходит после предварительного усилка несвойственные ему уровни сигнала.

Так вы говорите о перегрузке ПО ВХОДУ. А я говорю о перегрузке по выходу. С тем раскладом, что эта перегрузка наступает немного всё же немного раньше, чем РГ будет повернут в крайнее правое положение. Типа предполагается, что по входу всё ок. Мы же об оконечниках говорим ?

abonent_007:

Вроде раньше говорили что и колонок пока нету, которые в состоянии воспроизвести нижние НЧ.

Так и есть. В тех колонках что сейчас - на нижних НЧ вуфер просто гоняет воздух. Но когда оконечник заходит в клиппинг - это четко слышно. И это происходит только при его явной перегрузке, не по входу причем.

ЭВМ:

единственное технологическое преимущество 4х омного старья-это то что они хорошо играют даже со слабенькими усилками

Вполне достаточное преимущество. Учитывая, что С90 покупают не от избытка средств. Плюс лУчшие пищалки. Явное преимущество, и слышимое. А какие.. Кхмм.. Технологические.. Бллин, самому смешно.. Преимущества.. У 8-омных ??

АФЭЛАК:

Подскажите, где можно скачать эту прогу-генератор для моего смартфона с ОС Виндовс мобайл( Нокиа Люмия 800 )?

Для вашей системы - не знаю, у меня иос. Выглядит вот так :

Этот бесплатный. А вообще их много их. Наберите в поиске своего магазина приложений frequency generator, например.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26146

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26146
    # 12 сентября 2016 14:39
    aliexx:

Навскидку - напрашиваются следующие выводы:

Лечим по фото? Чумак с Кашпировским ваши коллеги.
    aliexx пишите ещё :beer: Всегда любил читать таких как вы ботаников-теоретиков.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 12 сентября 2016 14:40
    abonent_007:

Нельзя просто так взять и потрогать то о чём без понятия.

Так я же не транзисторы на плате хочу потрогать ) Не токи покоя, не глубину ООС. Слышимые различия хочу оценить. Не на пределе возможностей, как обычно зацениваешь, когда подключаешь очередной усилок. А на половине, с мгновенным переключением от одного к другому. Что невозможного-то ?)

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд

курчавый:

Лечим по фото?

Ну фото же вы сами выложили. А что не так, где ошибся ?)
    Могу частично перефразировать. Например
    .. внешний вид и комфорт жилища не е*ет вообще..
    .. и так далее.
    Да и лечить вас никто даже не пытается ) Ваши приоритеты понимаю - но разделить не могу.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26146

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26146
    # 12 сентября 2016 15:15
    aliexx:

Могу частично перефразировать. Например
    .. внешний вид и комфорт жилища не е*ет вообще..

Почти правильно.В отличие от тех

я слушаю музыку и предпочитаю хинкали в отличие от макаронных изделий,которые ботаники пытаются навешать на ухи в интернетпросторах онлайнера. :lol:

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 12 сентября 2016 15:35
    курчавый:

Почти правильно

Ну вот видите. Должно быть, я зарываю таланты в землю - мог бы ведь лечить по фото, как вы и предположили )

курчавый:

я слушаю музыку и предпочитаю хинкали

Да вы гурман ) Если уж начали - может покажете заодно и стол, за которым его едите ?

курчавый, не принимайте близко к сердцу, я вам не враг. Просто показал так, ненавязчиво, что можно быть скромнее. Если у вас есть такой вот аппарат - это совсем не значит, что у кого-то аппарат попроще исключительно потому, что на такой как у вас ему не хватит. Каждый расставляет приоритеты сам. Даже не спрашиваю, что у вас за тачка, например.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26146

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26146
    # 12 сентября 2016 15:50
    aliexx:

что у вас за тачка, например.

Тачки нет по жизни,но есть два вертолёта.

aliexx:

Просто показал так, ненавязчиво, что можно быть скромнее.

Когда мне было четыре года, я первый раз попробовал пиво. Курить — лет в шесть. Так я и начал опережать своих сверстников в развитии.

aliexx:

Если уж начали - может покажете заодно и стол

Могу предложить только вилку) для снятия с ушей,вашей лапшы.

курчавый:

aliexx пишите ещё

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 12 сентября 2016 16:07 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    aliexx:

Так вы говорите о перегрузке ПО ВХОДУ. А я говорю о перегрузке по выходу. С тем раскладом, что эта перегрузка наступает немного всё же немного раньше, чем РГ будет повернут в крайнее правое положение. Типа предполагается, что по входу всё ок. Мы же об оконечниках говорим ?

Оконечник это только тот на 5 транзисторах что на фотке. Предварительный в ресивере хз где. А то что драйвер на 5-ти транзисторах дриснет намного раньше чем норм схема это и ёжику должно быть понятно :D

aliexx:

Так и есть. В тех колонках что сейчас - на нижних НЧ вуфер просто гоняет воздух. Но когда оконечник заходит в клиппинг - это четко слышно. И это происходит только при его явной перегрузке, не по входу причем.

Там ведь всё взаимосвязано и вход и выход в оконечнике. У меня тот Piooneer A702R никогда в клиппинг не уходит, да и не пробовал я это делать, нафига мне это. Во всяком разе никогда не дрыснет от обильной порции ультранизких НЧ 8)

aliexx:

А на половине, с мгновенным переключением от одного к другому. Что невозможного-то ?)

В "средних" значениях которые приближены к коню в сферическом вакууме всяк горазд. А запас устойчивости с примитивной схемой заканчивается очень быстро

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 12 сентября 2016 16:12
    курчавый:

Тачки нет по жизни

Да, многим не понять. Мне тоже. Я же говорю - приоритеты у каждого свои.

курчавый:

но есть два вертолёта.

Даже и не знаю, как это можно использовать в жизни. Парковка рядом с домом вроде как тесновата даже для одного - а на пентхаус или коттедж ваше жилище не похоже.

курчавый:

Когда мне было четыре года, я первый раз попробовал пиво. Курить — лет в шесть. Так я и начал опережать своих сверстников в развитии.

Давайте еще померяемся, кто свой болт раньше пристроил. Заранее отдаю первенство вам - не запарюсь нисколько, если с такой динамикой развития вам это удалось лет в 10 )

курчавый:

aliexx пишите ещё

Тут уж как придется. Воспринимайте это проще, главное )

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26146

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26146
    # 12 сентября 2016 16:23
    aliexx:

Воспринимайте это проще, главное )

:beer:

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5242

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5242
    # 12 сентября 2016 17:50
    aliexx:

Вполне достаточное преимущество. Учитывая, что С90 покупают не от избытка средств.

в те времена это было очень существенно.

aliexx:

Плюс лУчшие пищалки.

у 8 омок даже получше :trollface:

aliexx:

А какие.. Кхмм.. Технологические.. Бллин, самому смешно.. Преимущества.. У 8-омных ??

всем ну а зачем конструктора перешли на 8 омки 8)

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • АФЭЛАК Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member Автор темы

4452

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4452
    # 12 сентября 2016 18:01

aliexx, Прогу( генератор ) на смартфон нашел, скачал, поигрался, попробую подключить к своей системе. Благодарю.

Добавлено спустя 3 минуты

aliexx, курчавый, Да перестаньте вы пиписьками меряться..., ну как дети прям. Давайте аргументированный спор. Благодарю.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5732

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5732
    # 12 сентября 2016 19:20

курчавый:
    Тачки нет по жизни,но есть два вертолёта.

курчавый - а третий, куда дел.... :-?

на винил променял.... :weep:

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 12 сентября 2016 21:25
    ЭВМ:

у 8 омок даже получше

Ога. И технологичнее ) Только звучат х*евее.

ЭВМ:

ну а зачем конструктора перешли на 8 омки

Наверно затем, что это была мировая тенденция в те времена. Успеха им, правда, это уже не принесло )

abonent_007:

А то что драйвер на 5-ти транзисторах дриснет намного раньше чем норм схема это и ёжику должно быть понятно

Так именно это и понятно ) И это никак не противоречит моим выводам.

abonent_007:

В "средних" значениях которые приближены к коню в сферическом вакууме всяк горазд

Так о чем и речь ! Звучит трек, выходной сигнал на пиках типа бас-бочка, достигает - скажем, 50 вт, что довольно громко. Тут в треке звучит - ну типа порция ультранизких НЧ, как вы сказали - пик которой дб на 12 (что в 4 раза!) превышает основные пики ритм-секции. Усилок может выдать, например, 160, а требуется 200 - и понятно, что на этом месте он обосрется. Только в музыке такие места уже особо и не встречаются.
    А если любой пик уложится на выходе в максимальную долговременную - то ничего и не дриснет. А если в заявленную half power, на которой THD = 0,0сколько-то-там - то вообще намека даже не будет на какую-либо слышимую проблему. Наверно так ?

abonent_007:

А запас устойчивости с примитивной схемой заканчивается очень быстро

Вот. Запас устойчивости. На предельных режимах. Так и есть.
    Запас *опу не е*ет, конечно. Но это не тот запас, что запас мощи под капотом, например - присутствие которого чувствуешь при каждом разгоне. А этот.. Тихо слушаешь - не слышно. Довольно громко слушаешь - если совсем уже громко, то может услышишь на определенных местах. За этот тип запаса нет желания заплатить дороже в 5 раз.

А купить с ебэя пару игрушек занедорага - может и интересно, если будет результат ) abonent_007, вот вы же видели параметры моего реса. Заявлено THD=1% при 160, или 175 Вт, и какие-то сотые % при половине мощи. Схему (с позволения сказать)) видели. Транзисторы оконечные вам тоже наверняка знакомы, представляете чтО они в этой схеме могут. Пресловутый усилок с ебэя мощнее ? Заявлено там вроде 110, при каких условиях не нашел.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26146

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26146
    # 12 сентября 2016 21:26

nepacaka ты де шаришься?Скучно тут без тебя. :beer:

nepacaka:

курчавый - а третий, куда дел.... :-?

Третий я ещё не пропил :o Бо завязал с бортами.

АФЭЛАК:

Давайте аргументированный спор. Благодарю.

Спора ну ни в жисть не могет быть.А знаете почему? Просто потому что

АФЭЛАК:

Сигнал аудио беру с медиаплеера V[duck] B311 и со спутникового рессивера GI9995Vu+ Ultimo

курчавый всегда говорит и будет говорить что танцевать надо от печки.
    А то что вы пытаетесь взять со спутника или мобильника :D есть не пойми что.Я не даром под сполером приклеил свои системы.
    Хватает и басов и литража в ы90,только нужно подать сигнал достойный.
    А все ваши споры мне напоминают рекомендации при удалении гланд через :ass: Вроде и не больно,но неудобно.
    Аргументированно?

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5732

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5732
    # 12 сентября 2016 21:50

курчавый:
    nepacaka ты де шаришься?Скучно тут без тебя. :beer:

курчавый - класс D слушаю.... :super:

на новом планшете.... :D

....5.64448 MHz....это тебе не винил пилить.... :beer: :ass:

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5242

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5242
    # 12 сентября 2016 21:57
    aliexx:

Ога. И технологичнее ) Только звучат х*евее.

:)

е-нно прогресс науки и техники не стоял тогда на месте. кому как и смотря у кого как ,некоторые вовсе не могут совместить компоненты либо приобретают откровенный шлак либо слушают испорченые записи .

aliexx:

Наверно затем, что это была мировая тенденция в те времена. Успеха им, правда, это уже не принесло )

неужели ,гораздо проще наверняка им было клепать 4х омки и особо не задумываться :lol:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4394

21 год на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4394
    # 12 сентября 2016 22:23 Редактировалось Grotesk, 2 раз(а).

.... что это уже когда то было.

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 12 сентября 2016 22:56
    курчавый:

Хватает и басов и литража в ы90,только нужно подать сигнал достойный.
    А все ваши споры мне напоминают рекомендации при удалении гланд через Вроде и не больно,но неудобно.
    Аргументированно?

Неа ) Может потому что вы не разобрались в теме.
    Автор хочет снять басы как у С90 с С50. Или с чего-то размером не больше С50. А лучше меньше, и главное на вид интереснее, чем и С50, и С90.

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 12 сентября 2016 22:56 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    aliexx:

Только в музыке такие места уже особо и не встречаются

Это как так "уже"? Они не встречаются разве что на оцифровках с древнего винила и т.п. :D

aliexx:

Усилок может выдать, например, 160, а требуется 200 - и понятно, что на этом месте он обосрется.

Да не то что особенная моща нужна аццкая, просто с С-90 на выходе усилка данного реса будет себя ощущать мягко говоря не комфортно. Хотя столбики легко тянет :roll:
    Ну и музон слушать это ведь не "обосрётся\не обосрётся", надо чтобы до момента обсирания была как минимум пропасть, а не где-то на грани :lol:

aliexx:

За этот тип запаса нет желания заплатить дороже в 5 раз.

100 баксов за тот усилок с Ебея это "в 5 раз"? :roll:

aliexx:

Пресловутый усилок с ебэя мощнее ? Заявлено там вроде 110, при каких условиях не нашел.

Ну во всяком разе там речь не идёт об 1%, или 0,01% на половине мощи. А там походу 0.0006% Потом ток покоя можно выкрутить в класс А, и ваще иметь тёплый ламповый 8)

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26146

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26146
    # 12 сентября 2016 23:06
    aliexx:

Автор хочет снять басы как у С90 с С50. Или с чего-то размером не больше С50. А лучше меньше, и главное на вид интереснее, чем и С50, и С90.

А я вот опять в Париж хочу.
    - Вы бывали в Париже?
    - Нет вчера хотелось.