Ответить
  • nik74 MemberАвтор темы
    офлайн
    nik74 Member Автор темы

106

23 года на сайте
    пользователь #5987

Написать сообщение

106
  • Zemchug Neophyte Poster
    офлайн
    Zemchug Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #166972

Написать сообщение

11
    # 18 мая 2009 18:35

СЦ Мазда - достойно и качественно , я там всегда делаю - все-таки СЦ официального дилера - не шарага и относительно не дорого :)

• ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1288

19 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1288
    # 18 мая 2009 22:20

Agentos, на саммите обсудим:wink::beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #159504

0
    # 21 мая 2009 23:11

Машина киа кларус пару месецев назад ,начала уводить вправо.Посмотрел шины вроде в порядке, накачка тоже везде одинаковая.Поехал на развал ,обнаружили что повреждена шаровая.Купил ,заменил, сделал развал. Стало лучше но на скорости выше 60, уводит опять в право.Помянял местами колеса, стало уводить в лево.Ставил запаску На лево и права ситуация идентичная. В чем может быть причина, может хто сталкивался.

• ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1288

19 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1288
    # 21 мая 2009 23:46

3880233, ты хоть понял, что ответил на свой вопрос сам?

Помянял местами колеса, стало уводить в лево

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 22 мая 2009 08:47

3880233, едь на шиномонтаж и одно колесе переверни на диске.

• Sk8er_boi Senior Member
    офлайн
    Sk8er_boi Senior Member

612

21 год на сайте
    пользователь #29718

Написать сообщение

612
    # 22 мая 2009 09:18

3880233, едь на шиномонтаж и одно колесе переверни на диске.

... если только резина не направленная!!! ИМХО, лучше проблемную резину с переда поставить на зад

Здесь вам ни тут!
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 22 мая 2009 09:30

... если только резина не направленная!!! ИМХО, лучше проблемную резину с переда поставить на зад

есть специалисты на шиномонтажах, которые могут и направленную резину перевернуть.

раз человек с легкостью перебросил колеса слева-направо то она у него явно ненаправленная или он не в курсе, что она направленная и так делать нельзя.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 22 мая 2009 16:26

Недавно делал схождение. Обзвонил с десяток близлежащих контор, но поехал на Либкнехта, т.к. совсем рядом от работы, ценник демократичный и записался что б без очереди. А еще и человек, который делал схождение оказался довольно интересным собеседником.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • lorenzo Senior Member
    офлайн
    lorenzo Senior Member

627

17 лет на сайте
    пользователь #153413

Написать сообщение

627
    # 22 мая 2009 17:24

Побывал на Либкнехта. Скидок 10% для онлайнерцов не делают как обещает реклама. Мастер сделал развал на приспущенных колесах. Просьбу проверить давление в шинах проигнорировал (давление было, как оказалось, чрезмерно низкое и разное на сторонах - не подкачивал несколько месяцев, так как машина несколько месяцев почти не эксплуатировалась из-за траблов в зажигании и подвеске). Руль естественно начал чутка вести влево. Чека не дали.

:-? До идеальности слишком далеко, как тут расписывают ...

Единственный человек в нашем городе, который может позволить себе ездить на ягуаре – это сторож зоопарка.
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 22 мая 2009 17:35

Не в защиту СТО на Либкнехта, но

- какая реклама обещает сейчас скидки 10%?

- развал проверяют как мне показалось поднимая машину на траверсе и устанавливая датчики на диски, т.е. можно хоть вообще без шин. Давление проверяют и подкачивают за отдельные деньги вроде

- у меня тоже руль ведет, после выставления руля в 0 на Либкнехта. Впрочем, я подозреваю почему - суппорт подклинивает. Они делают развал, а не гарантируют что руль не будет уводить - причин этому может быть множество

- чек не дали, дали распечатку с углами. Давали такую? Хотите чек, езжайте к официалам ИМХО. Как тут уже писали - в официальном СТО развал/схождение 90 тыр. Зато с чеком :)

• voFan Senior Member
    офлайн
    voFan Senior Member

1901

20 лет на сайте
    пользователь #59712

Написать сообщение

1901
    # 22 мая 2009 17:52

Скидок 10% для онлайнерцов не делают как обещает реклама

насчет скидки http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=892855

а чек должны давать в любом случае..если не дают - требуйте

• lorenzo Senior Member
    офлайн
    lorenzo Senior Member

627

17 лет на сайте
    пользователь #153413

Написать сообщение

627
    # 22 мая 2009 18:07

voFan,

а чек должны давать в любом случае..если не дают - требуйте

Каким образом? Кого там нужно взять в заложники, что бы потребовать выдачи чека и заодно скидок для онлайнерцев? :wink:

А как насчет "развала" (точнее, схождение) на спущенных колесах? Что-нибудь можете сказать в свое оправдание?

P.S. Скидки обещают все же вот тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=746589

Единственный человек в нашем городе, который может позволить себе ездить на ягуаре – это сторож зоопарка.
  • voFan Senior Member
    офлайн
    voFan Senior Member

1901

20 лет на сайте
    пользователь #59712

Написать сообщение

1901
    # 22 мая 2009 18:26

А как насчет "развала" на спущенных колесах? Что-нибудь можете сказать в свое оправдание?

никто не будет делать Вам развал-схождение на спущенных колесах...люди не первый год работают

Если у Вас есть какие-либо претензии - всегда можно подъехать и решить этот вопрос на месте

P.S. Скидки обещают все же вот тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=746589

скидки обещают кому? ОНЛАЙНЕРОВЦАМ...это у Вас, простите, где-то должно быть обозначено?

• lorenzo Senior Member
    офлайн
    lorenzo Senior Member

627

17 лет на сайте
    пользователь #153413

Написать сообщение

627
    # 22 мая 2009 18:51

voFan,

скидки обещают кому? ОНЛАЙНЕРОВЦАМ...это у Вас, простите, где-то должно быть обозначено?

Мастер сам спросил про то, откуда я узнал про СТО ... Кодовое слово "онлайнер" на него не произвело никакого впечатления.

никто не будет делать Вам развал-схождение на спущенных колесах...люди не первый год работают

Сделали, однако. Повторюсь, что про низкое давление в шинах я сказал и просил проверить! Но мастер опять абсолютно не обратил внимание на это замечание - и продолжил себе спокойно делать "развал".

Если у Вас есть какие-либо претензии - всегда можно подъехать и решить этот вопрос на месте

Можно, конечно. Но как мне при этом с мастером, простите, придется объясняться? Поговорить на отвлеченные темы с ним можно, но по вопросу обращения - как будто не слышит :cry:

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 22 мая 2009 20:21

Сделали, однако. Повторюсь, что про низкое давление в шинах я сказал и просил проверить! Но мастер опять абсолютно не обратил внимание на это замечание - и продолжил себе спокойно делать "развал".

это точно. слышал там что-то типа "начитались глупостей, я и так вижу, что все нормально"

• voFan Senior Member
    офлайн
    voFan Senior Member

1901

20 лет на сайте
    пользователь #59712

Написать сообщение

1901
    # 23 мая 2009 10:14

Igen, lorenzo, товарисчи ...я не собираюсь здесь с Вами вести личную переписку.Я верю,что Вы граммотней всех в вопросе технологии установки углов колес автомобиля.Еще раз повторю - если у кого-то есть какие-либо претензии по качеству выполненых работ- Вы всегда можете подъехать и переделать(на то и дается гарантия),как это делается среди нормальных людей.Ведь не всегда возможно с первого раза сделать, чтобы машина ехала идеально (на то есть масса факторов)- ну не мне Вам рассказывать.

• lorenzo Senior Member
    офлайн
    lorenzo Senior Member

627

17 лет на сайте
    пользователь #153413

Написать сообщение

627
    # 23 мая 2009 22:06

voFan, Я лишь оставил свое мнение по каким причинам мне не понравилось на Либкнехта. Эти вопросы конечно решаются на месте, но их можно было бы избежать, если бы мастер не проявлял свою "грамотность". А повторно ездить из-за "грамотности" мастера никому не понравится.

Конструктивную критику то же нужно воспринимать адекватно :wink:

Igen,

это точно. слышал там что-то типа "начитались глупостей, я и так вижу, что все нормально"

"экстрасенс" (с) :shuffle:

• robot-ebobot Member
    офлайн
    robot-ebobot Member

113

20 лет на сайте
    пользователь #37003

Написать сообщение

113
    # 25 мая 2009 17:27

Подскажите где сделать развал схождения в Уручье. Звонил на Уручьскую 14а - там уже не делают.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11886

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11886
    # 27 мая 2009 22:02

В общем ремонтировал подвеску, в том числе и менял оба наконечника. Ну потом естественно развал. Вроде сделали, по бумаге нормально. Машина - Примера П11. Развал не регулируется в этой машине, только схождение. После сей процедуры руль при движении авто прямо повернут влево на градусов 10, иначе машина едет вправо (если выставить рулевое колесо так как оно должно стоять). При отпускании руля - тянет вправо. До замены наконечников все было нормально, не вело, руль стоял как и положено. На распечатке смущает параметр "Продольный НОП при 10 градусах", выделенный красным. Сегодня перекинул передние колеса местами (мало ли из за резины) - поведение авто не изменилось. Завтра собираюсь ругаться. Кто чего может сказать по этому поводу.

Ай)
  • ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1288

19 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1288
    # 28 мая 2009 13:37

AKBAR, судя по распечатке "тянуть" никуда не должно, то что продольный красный - не беда, бывает в разных кузовах изменение, главное что он одинаковый (почти), как вариант криво сделали, короче пусть разбираются.