pike-x95:
у мтс самая крупная абонбаза в стране
Эта крупная абонбаза хороша для голосовых звонков. При использовании интернета человек может выбирать где лучше покрытие и тарифы, т.к. для интернета пофиг "эффект сети". У меня сейчас, например, МТС только для звонков и я от него и не собираюсь отказываться - это был и есть мой основной номер. А вот от Лайфа, где я сейчас периодически использовал 45 ГБ, то больше этот пакет подключать вряд ли буду, т.к. нет в нем смысла - скорость проигрывает в большинстве случаев и МТС, и Велком, покрытие тем более уступает, звонить внутри сети вообще уже некому (у кого из знакомых и друзей был лайф, то уже забросили симки свои).
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд
deviator:
MRd, но мтс тут же предложил 24гб за 6.55..
Это как бы акция Ну и качество интернета у МТС от этого лучше не станет пока сеть следующим летом как минимум не переделают или LTE её не разгрузит.
К тому же я уже говорил тут на форуме, что у меня модель потребления интернета немного специфична - я могу в день использовать 250 МБ, а иногда надо 6 или 10 ГБ пару дней в месяц. Таскать для этого модем и отдельную симку - неудобно, мне удобно иметь большой пакет на симке с голосом и просто периодически включать точку доступа на смартфоне. Условные безлимиты на МТС по этой же причине никогда не подходили. Была удобная услуга LTE25 за 23 рубля, но её закрыли, а в открытом интернете это же самое стоит 35 рублей. Поэтому на Велком, использовавшемся раньше для голоса, я стал платить на те же 35 рублей больше (что платил бы МТСу за 25-30 ГБ), но получил уже не 25 ГБ, а безлимит (ну или 100 ГБ, что для меня вполне достаточно).
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда
И да, здесь тема всё же про 4G-инет от Unet, так что давайте переедем в другую тему