Уважаемые соседи! Приглашаю к общению и обмену информацией по строительству дома.
пер.Охотский-19
ЗИМА
Уважаемые соседи! Приглашаю к общению и обмену информацией по строительству дома.
ЗИМА
Был сейчас возле дома. По информации от охранника первая попытка сдачи дома где-то 10 октября.
Хоть дом пока и не сдан, невольно задумываюсь о возможных планировках, чтобы не переделывать потом.
Освоил на досуге предложенную программу планировщика помещений, хотя она не дает желаемых возможностей.
Интересует идеи потенциальных соседей из трешек с их результатами мозгового штурма:
Вариант 2: Если все же переносить кухню ради увеличения количества жилых комнат в ущерб ее функциональности, то кухонные коммуникации можно провести с внутренней стороны второго туалета (раз уж не получается разместить его вместо гардеробной, как вариант - здесь). Автоматически увеличивается второй, совмещенный санузел. С учетом тамбура перед квартирой оставшейся прихожей должно хватить. Над вытяжкой в новой кухне можно покумекать, посоветоваться со спецами.
Жду других решений.
офлайн
galchonok2015
Junior Member
|
|
34 |
9 лет на сайте Город:
|
galchonok2015:А можно будет убрать вентшахту между ванной и туалетом??
Можно, но не везде. В трешке вентшахта находится между туалетом и кухней => можно. В однушке - между туалетом и ванной => нельзя.
В двушке - в зависимости от стороны. В той, что со стороны фасада - можно, в той, что окна на тыл - нельзя.
2003cobra, спасибо огромное, что поделились идеями! 2 вариант для нас практически идеален. Только как это технически все организовать и утвердить....Единственное, я так понимаю, вы планируете поставить шкаф для верхней одежды в тамбуре? Не в курсе как на это смотрят пожарные?
Вы уверены насчёт вентшахты? Насколько я знаю, их трогать нельзя. Иначе зачем их вообще делали? Это же вентиляция стояка.
В доме, где я сейчас живу за счёт вентшахт люди сделали себе ниши для холодильника. В квартирах ооочень душно. В любой мороз приходится открывать окна, иначе голова болеть начинает.
Причём проблемы с вентиляцией по всему стояку, даже у тех, кто нишу не делал.
Для верхней одежды шкаф-купе в тамбуре. Но это не идеальное решение. Думаю, чем-то придется жертвовать. Либо искать другие варианты. На то и форум. По поводу мнения пожарных не знаю. Но это легко можно будет узнать, в т.ч. у соседей. Среди новоселов много силовиков, в т.ч. из МЧС.
Osipka, шахты действительно трогать нельзя. Я имел ввиду, что РАСПОЛОЖЕНА ОНА В ДРУГОМ МЕСТЕ. В трешках между туалетом и ванной стена без внутренней шахты. См. компоновочный план.
Osipka:Вы уверены насчёт вентшахты? Насколько я знаю, их трогать нельзя. Иначе зачем их вообще делали? Это же вентиляция стояка.
Правильно все сказано.
Прежде чем что-то поломать, подумайте, чем по итогу это вам чревато будет. Если кто-то пожалуется на отсутствие вентиляции (а проверить это и то, у кого что переделано не составит никаких проблем) и у вас обнаружат нарушение конструкции, дальше я думаю объяснять не надо ...
x-Set-x:Osipka:Вы уверены насчёт вентшахты? Насколько я знаю, их трогать нельзя. Иначе зачем их вообще делали? Это же вентиляция стояка.
Правильно все сказано.
Прежде чем что-то поломать, подумайте, чем по итогу это вам чревато будет. Если кто-то пожалуется на отсутствие вентиляции (а проверить это и то, у кого что переделано не составит никаких проблем) и у вас обнаружат нарушение конструкции, дальше я думаю объяснять не надо ...
А я о чем? Естественно ломать вентиляцию глупо - "чревато будет". Читайте внимательно чертежи. В трешках стена между ванной и туалетом не несущая, не содержит внутренних полостей для вентшахт и т.п. Это просто стенка небольшой толщины в 10 см из пеноблока и гипсокартона. Естественно, снос даже такой стенки необходимо согласовывать в Администрации Заводского района, и если это чем-то "чревато", вам это просто не разрешат и объяснят, почему так делать нельзя. Однозначно не разрешат трогать стенку между туалетом и ванной в однушках (как и в двушках с окнами на тыл), а также стенку между кухней и туалетом в остальных квартирах. Что трогать наружные панельные стены и колоны "я думаю объяснять не надо" тоже.
Я говорю о возможности без ущерба для себя и соседей по стояку сделать в своей будущей квартире перепланировку, чтобы хоть приблизительно уже сегодня оценить стоимость ремонта, который, надеюсь, уже не за горами.
Свой вариант никому не навязываю, меня интересует свежий взгляд со стороны, другие варианты, компетентное решение связанных с этим проблемных вопросов. Не стал бы спрашивать мнение, если бы не был уверен, что это интересно не мне одному.
Кстати, для информации, при перепланировке нужно также будет согласовывать с банком (ехать в банк и писать заявление), что бы они добро дали в письменном виде. Это занимает около 3-х дней вроде.
Тут ещё кто-то по поводу кредита спрашивал. Насколько я осведомлен, возможно оставшуюся часть закрывать кредитом. Только разница в том, что сначала надо брать этот кредит, а уж потом оформляться на льготный (не наоборот, после оформления льготного, обычный могут и не дать). Так в кредитном отделе банка рассказали. Правда это было с год назад, может что-то и поменялось.
Вариант - смотреть объявления о продаже квартир в новостройках. Примеров масса на любой вкус. У меня уже голова от этого пухнет. И это мы еще договора не заключили.
офлайн
galchonok2015
Junior Member
|
|
34 |
9 лет на сайте Город:
|
2003cobra, спасибо.
Идея с туалетом мне очень понравилась, но мы планируем кухню оставить на прежнем месте
Кстати,
galchonok2015:2003cobra, спасибо.
Идея с туалетом мне очень понравилась, но мы планируем кухню оставить на прежнем месте
Потихоньку сам к этому прихожу. Иначе приготовление еды превратится в челночный бег по кухне.
2003cobra, разобралась Рано я панику подняла Я с планировщиками на Вы, все свои идеи на бумаге рисую. Сейчас вернулась к самому первому своему варианту: переносить кухонное оборудование в гостиную, к стене, которая возле лоджии кухни. На месте кухни делать спальню.
Народ, не стесняемся, добавляемся в шахматку!!! Скоро начнется движуха, беготня по инстанциям, собрания. Появится много вопросов, будет удобно знать контакты друг друга.
neri.85, я суеверничаю пока. Как только будет вразумительный ответ из исполкома на наше заявление - сразу Вам всю инфу скину
Osipka:2003cobra, разобралась Рано я панику подняла Я с планировщиками на Вы, все свои идеи на бумаге рисую. Сейчас вернулась к самому первому своему варианту: переносить кухонное оборудование в гостиную, к стене, которая возле лоджии кухни. На месте кухни делать спальню.
Osipka, есть идеи, как будете кухонные коммуникации в гостиную проводить? Я правильно понял, между колонной и эркером сплошная стена, к которой становится кухня?
А вход в новую жилую комнату будет из коридора напротив выхода на балкон?
2003cobra, да, всё правильно поняли. Стену думаю максимально близко к балкону ставить, так чтобы плита в старой кухне осталась. По поводу шлангов детально ещё не думала. Возможно придется ступеньку при входе в спальню делать. Или может быть в пол как-то вмонтировать... Поищу в нете, наверняка есть проверенные способы, чтобы было и удобно и безопасно.