ДалИсь вам эти лампы..., железяки с проволокой да пара BUZ900 иль 2SK1058 на край творять чудеса![]()
![]()
ДалИсь вам эти лампы..., железяки с проволокой да пара BUZ900 иль 2SK1058 на край творять чудеса![]()
![]()
ДалИсь вам эти лампы..., железяки с проволокой да пара BUZ900 иль 2SK1058 на край творять чудеса
Чудес на свете не бывает(это раз:)). 2. BU90.... стоят хороших денег и неплохо(в отличии от ламп) горят
Я на такой усилитель гарантии не дам. А 2SK.... китайщина за 2$![]()
Имхо,мода на эти усилители от лени самодельщиков.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5033 |
21 год на сайте Город:
|
meandr 63,
Каин.Довести можно. 1. Достаточно глубокая ОООС,при высокой чувствительности всего уся. Просто отключить не получится,нужно перерабатывать всю схему. 2. Лампы. Даже замена ихних 6н9п и 6н8п на наши(NOS)дает заметный прирост в качестве. 3.Осталные комплектующие(особенно кондеры). Трансы пока трогать не будем. Это уже достаточно дорогостоящая переделка. Тогда 1500уе(в среднем)за корпус?
Ну, не так всё плохо...
Кста, какие кондёры ставит "мастер"? Не из того ли ковша?![]()
meandr 63:Чудес на свете не бывает(это раз). 2. BU90.... стоят хороших денег и неплохо(в отличии от ламп) горят Я на такой усилитель гарантии не дам. А 2SK.... китайщина за 2$
Имхо,мода на эти усилители от лени самодельщиков.
Ну не хотите, и ненадо
.
Кстати хорошие лампы стоят на порядок дороже, а сжечь эти половики... интересно было бы взглянуть:), ну да бог с ними...
Кста, какие кондёры ставит "мастер"? Не из того ли ковша?
НЕ-А
К40-У9, КБГ-МН, К42-П2 и шунтирую ССГ и СГМ. Даже К78-2 брезгую
(если только в двухтакт) А о К73 вообще речи нет.(это межкаскад.) Так что не надо........ Китайские электролиты в питалово тоже давно не ставлю(хотя было:))
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
partizann:Pashik-K, даёшь, панимаиш, стране гибридный усилитель с выходом на полевиках !
не вижу в этом ничего сложного. Vincent, например давно на этой теме сидит.
partizann:Pashik-K, даёшь, панимаиш, стране гибридный усилитель с выходом на полевиках !
а че его давать?
интранет кишит схемами, сам слушаю ненарадуюсь
(тока ужо без ламп
)
К40-У9, КБГ-МН, К42-П2 и шунтирую ССГ и СГМ
...жестковато...
Vincent это кто? Знавал я гибридники у который лампочки стояли практически только для виду
Pashik-K, а с чем связан отказ от лампы?
жестковато...
ФТ-3 и К71-7 это жестковато,на любителя. А самый звук-это бумага!!!
(имхо конечно).
сам слушаю ненарадуюсь (тока ужо без ламп )
Ну вот еще один не хочет с лампами дело иметь.
Геморно,конечно. Я поэтому и говорю-все от лени.![]()
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
meandr 63:Ну вот еще один не хочет с лампами дело иметь. Геморно,конечно. Я поэтому и говорю-все от лени.
Не стоит так боготворить лампы. У них хватает недостатков.
Не стоит так боготворить лампы. У них хватает недостатков
Недостатки технического характера. Сделать ламповый усилитель(и довести до ума)значительно сложнее чем транзисторный. Но это окупается звуком. А фирмы(даже хорошие)спешат быстрее получить отдачу от вложений(да и вложений сделать поменьше). А отсюда рождаются мифы. И хорошо сделанная реклама делает свое дело.![]()
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
meandr 63, и конечно же вы луч света в этом царстве обмана и наживы? Робин Гуд в мире звука. ![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29617 |
22 года на сайте Город:
|
Недостатки технического характера. Сделать ламповый усилитель(и довести до ума)значительно сложнее чем транзисторный. Но это окупается звуком. А фирмы(даже хорошие)спешат быстрее получить отдачу от вложений(да и вложений сделать поменьше). А отсюда рождаются мифы.
meandr 63, что скажешь по поводу Суховского УЗЧ ВВ (усилителя Высокой Верности), того который сосхемой компенсации проводов? Конструкция всё же не простая в сборке (правда и не архисложная)
Pashik-K, а с чем связан отказ от лампы?
А зачем мне лишний каскад в усилителе? Старая схема была: лампа - межкаскадник - буфер на половиках, нынче: повышающий транс - буфер. Минимальная длина тракта уся, минимум деталей, всего один транс (пока:)), три резистора, два половика и дроссель, ну чем не High End? По динамике лучше всяких ламп, детальность на уровне прямонакалов, никаких обратных связей, чистый А - а чего ешо нуна для щасцця?![]()
... забыл добавить - сугубо мое личное ИМХО
ЭЭЭЭ, сдаётся мне юный еврей несёт ересь супротив лампового звука
Ану-ка, бабка, астах, не остаёмся в стороне!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
meandr 63:Не стоит так боготворить лампы. У них хватает недостатков
Сделать ламповый усилитель(и довести до ума)значительно сложнее чем транзисторный.
Енту чушь Вы своим маргинальным покупателям расскажите.
Лямповый однотакт легко собирается с примененим примитивнейшего измерительного инструмента,на коленке(поэтому его самодельщики и любят), по схеме с количеством деталей <10,(правда если речь не идет о напруге >350В, сдесь действительно есть неприятные ньюансы.) Правда, прои совсем хорошем подходе может понадобится осциллограф, для коррекции воздушного зазора тр-ра(шоб совсем хорошо было).
В свою очередь транзисторы-это такие маленькие, невзрачные х..евины с которыми никто не хочет связываться т.к. многие схемы весьма сложны(требования к симметрии и пр.) и требуют настройки.
Pashik-K, тут вопрос не в еврее, а том что счас на тебя такие монстры налягут, что лучше б и не знать что такие водятся. Одна бабка чего стоит со своими "хто не са мной тот правинция"
Но ниче, они легкопереваримые.
Насчёт усилителя - а не низкое ли входное сопротивление, если стоит повышающий трансформатор? Лампу убрали но требования к источнику повышаются. Нельзя забывать что затворы имеют немаленькую ёмкость. Как этот вопрос решился?