Ответить
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 10 июля 2010 19:47

удалить

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

22 года на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 10 июля 2010 19:57
    zolak:

Rainbow street

а что, мне нравится :rotate:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2612

0
    # 10 июля 2010 19:58

zolak,

Аналогично: Чыгуначная вуліца (беларуская мова) = Чыгуначная улица (русский язык) = Chygunachnaia street (English).

что за БРЕД ты написал ????

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 июля 2010 19:59
    zolak:

А то как иностранцу послать письмо жителю Вясёлкавай улицы? To Rainbow street? To Viasiolkavaia street? To Raduzhnaia street? :lol:

на Пулихова пиши не ошибешся ;)

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (10 июля 2010 20:34)
    Основание: пункт Правил 1.5

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • твои15минут Member
    офлайн
    твои15минут Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #176378

Написать сообщение

210
    # 10 июля 2010 20:08

достаточно странно видеть в Минске некоторое количество переулков одной улицы

кто такие монтажники или радиаторы?

почему бы не присвоить этим улицам имена людей, которые что-то значили для нашего города?

ну и плюс нонсенс - это Ульяновская -Ленина, вопиющая несовместимость!!!

Вылакает малахита с косточки нежной
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 июля 2010 20:18

твои15минут, Ульяновская в честь Ульяны Громовой названа :znaika:

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

0

пользователь #2612

0
    # 10 июля 2010 20:51

достаточно странно видеть в Минске некоторое количество переулков одной улицы

кто такие монтажники или радиаторы?

почему бы не присвоить этим улицам имена людей, которые что-то значили для нашего города?

если идут переулки перпендикулярно основной улице - то почему не пронумеровать эти повороты направо ??? тем более они не имееют прямого сообщения с другими улицами

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

24 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 10 июля 2010 20:58

Любопытно было бы проследить череду последовательных переименований старинных улиц до первоначального названия, например: ул. Ленина - Губернаторская - Францисканская - Игуменский тракт. В Минске и теперь есть Игуменский тракт, только пролегает в другом месте, хотя и сохраняет общее направление на Игумен (ныне Червень). Интересно, есть ли такой справочник исторических топонимов Минска?

Что касается написания адреса на конверте, отправляемом из-за рубежа, то надежнее всего написать адрес на языке страны назначения, а саму страну для тамошних почтовых работников продублировать на понятном им языке. Впрочем, мне письма доходили с адресом в формате "BELARUS - Minsk - [индекс] - [фамилия]" :)

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75860

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75860
    # 10 июля 2010 21:27

Ох, сколько пропустил, пока карта была...(

Rate,

а мне нравится 2-я шестая линия. Вполне так по-одесски...

по питерски, скорее :)

HvH:

и очень мне нравитсья ст.м Спортивная - раньше она называлась Раковская (при проектирование по мойму), но ее все таки переименовали по каким то причинам.

Причина ,ИМХО,довольно глупая -кто то из городских чиновников решил что услышав слово "Раковская",люди будут думать про "рак",болезнь,и сильно-сильно расстраиваться,вот ее и решили переименовать в более жизнерадостную "Спортивную".

тоже слышал именно этот вариант.

Orbis:

еще очень интересные названия ст.м. и "соответствующие" улицы. Московская и ст.м Московская, Могилевская и ст.м Могилевская. названия ст.м. видимо давали по трассам/направлениям . .

такого в Минске более чем достаточно )

добавлю- микрорайон Восток (и ст. м. соответственно), ул. Восточная и станция элетрички "Минск-Восточный"- все в разнх частях города :(

Северный поселок, станция Минск-Северный и еще что-то такое есть,

ст. м. Фрунзенская, унивкерсам Фрунзенский и ул. Фрунзе,

и еще достаточно..

кстати, тоже называю экс-Машерова именно Машерова (с частью более старшего поколения и некоторыми ровесниками применяю Парковая магистраль, которое куда более по душе), а экс- Независимости- Скорины или Независимости. Ну или просто Проспект ))

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • rainbow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    rainbow Senior Member Автор темы

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 10 июля 2010 21:29
    xx:

zolak:

Rainbow street

а что, мне нравится :rotate:

мне тоже:love:

за полчаса до весны
    офлайн

0

пользователь #2612

0
    # 10 июля 2010 21:39

Интересно, есть ли такой справочник исторических топонимов Минска?

есть -> минск олд нью называется. там много интересного про наш город

• rainbow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    rainbow Senior Member Автор темы

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 10 июля 2010 21:39

интересная тема, много неожиданных познаний

спасибо, давно хотела ее создать

2 rainbow, Вы, как я вижу, неплохо осведомлены в плане исторических переименований улиц и о Минске, но почему же такой антагонистический настрой к историческому наследию Беларуси?

Вы видимо не правильно поняли, я поразилась тотальному имнованию улиц именами людей, о которых мало информации, мало того, чо странные отнюдь не белорусские фамилии, так и люди... я не умюляю их достоинство в плане развития белоруской культуры, но реально ли они это заслуживают? или как сами сказали

что не дань ли это моде

а про 2ю шестую линию, название которой кажется Вам так странной, только недавно рассказывала) это Ленинградское наследие

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22699843#22699843

за полчаса до весны
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 10 июля 2010 23:25

rainbow, мне очень интересны критерии беларускости фамилии :-?, каким образом фамилия будет считаться именно беларуской, а не польской, украинской, русской или еще какой.

Кстати улица вполне может быть названа не фамилией известного человека, а псевдонимом ;) :shuffle:

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
    офлайн

0

пользователь #2612

0
    # 10 июля 2010 23:28

улица вполне может быть названа не фамилией известного человека, а псевдонимом

или в честь праздника :znaika::shuffle:

• Otkin Member
    офлайн
    Otkin Member

209

24 года на сайте
    пользователь #438

Написать сообщение

209
    # 11 июля 2010 00:14

Нет ничего плохого в том, что граждане пытаются увековечить имена людей, которые хоть чем-то выделяются из общей массы. Думаю, все знают "американский" подход к нумерации "стритов и авеню". Но и там есть исключения. В свое время долго размышлял после того, как в Бостоне натолкнулся на улицу, названную в честь простого пожарного, который погиб в конце 80-х на пожаре. Потом увидел улицу, названную в честь какого-то полицейского. Что понравилось: для того, чтобы не возникало вопросов типа "а почему и в честь кого" на каждой улице есть мемориальные доски с краткой историей этого человека.

А мы тут спорим, называть или не называть улицу в честь пусть и малоизвестного, но поэта или художника.

Как минимум, это невежественно. Как максимум - свидетельствует о низкой ценности человека, его жизни, судьбы, в нашем обществе...

Другое дело, что какие-то улицы могли бы быть названы в честь простых, обычных людей, но совершивших Поступок в своей жизни.

• Sciapura Senior Member
    офлайн
    Sciapura Senior Member

746

16 лет на сайте
    пользователь #173788

Написать сообщение

746
    # 11 июля 2010 00:21
    rainbow:

мало того, чо странные отнюдь не белорусские фамилии

Вы маеце на ўвазе прозьвішчы Ленін, Люксембург, Маркс, Энгельс, Лібкнехт, Фрунзэ, Мяснікянц і інш? :wink:

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 11 июля 2010 11:42
    KiberDen !!!:

rainbow :

мало того, чо странные отнюдь не белорусские фамилии

Вы маеце на ўвазе прозьвішчы Ленін, Люксембург, Маркс, Энгельс, Лібкнехт, Фрунзэ, Мяснікянц і інш?

а слабо с начала тему прочитать? или чукча не читататель?

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Sciapura Senior Member
    офлайн
    Sciapura Senior Member

746

16 лет на сайте
    пользователь #173788

Написать сообщение

746
    # 11 июля 2010 12:35

velapeeva а слабо не ўмешвацца ў размовы дарослых? ці малалеткам усё дазволена?

на новай вуліцы Еўфрасіньні Полацкай з'явілася першая адпаведная шыльда:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (11 июля 2010 16:44)
    Основание: пункты Правил 3.5.9 и 3.5.17

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 11 июля 2010 12:49
    KiberDen !!!:

velapeeva а слабо не ўмешвацца ў размовы дарослых? ці малалеткам усё дазволена?

усе дазволена. представляешь:wink:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (11 июля 2010 16:44)
    Основание: пункты Правил 3.5.9 и 3.5.18

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Sciapura Senior Member
    офлайн
    Sciapura Senior Member

746

16 лет на сайте
    пользователь #173788

Написать сообщение

746
    # 11 июля 2010 12:56

Дзіўна толькі, што імёнамі самых вядомых беларусаў зараз называюць невялікія вулачкі-закуточкі, так адбылося нядаўна з вул. Францыска Скарыны, зараз вось і Еўфрасіньні Полацкай адвялі масюсенькі адрэзачак, на мой погляд такія знакамітыя імёны заслугоўваюць цэнтральных прасьпектаў нашай сталіцы, прасьпектам Еўфрасіньні Полацкай напрыклад лепей было б назваць вул. Прытыцкага - на гэтай вуліцы як раз будуецца Сабор, які ў перспектыве мае шанцы стаць Кафедральным, імя Францыска Скарыны ў будучыні без пытаньняў павінна вярнуцца на цэнтральны прасьпект сталіцы, і таксама без сумнёву пераназваньню належыць прасьпект чырвонага забойцы Дзяржынскага, гэты прасьпект можна б было назваць у гонар самага знакамітага шляхецкага роду Беларусі - прасьпект Радзівілаў :super: вуліцу Льва Сапегі таксама незаслужана запхнулі ў закуточак... відавочна, што гэта ўсё пытаньні дзяржаўнай палітыкі - камуністычным дзеячам - цэнтральныя прасьпекты, а сапраўдным сынам зямлі беларускай - невялікія закуточкі, каб на вочы ўладам не траплялі...