Ответить
  • Enott Motorola TeamАвтор темы
    офлайн
    Enott Motorola Team Автор темы

2308

18 лет на сайте
    пользователь #104480

Написать сообщение

2308
    # 29 июня 2010 00:13 Редактировалось Enott, 37 раз(а).

FAQ для тех, кто решил заниматься компьютерным ремонтом самостоятельно. Т.е. предпринимательской деятельностью с названием: "Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники". Код 72500, найти его можно тут: ОКЭД
    Немного информации для размышлений:

Техническое обслуживание и ремонт офисных, бухгалтерских машин, а также компьютеров и периферийного оборудования компьютеров. Это официальная формулировка. Т.ч., если Вы захотели кого-нибудь "обучать" компьютерной грамоте на дому или целый день сидеть с паяльником и восстанавливать блоки питания, то будете платить налог по коду 72500. Хотя есть услуги, которые можно отнести к другим категориям, но чаще всего их "объеденяют" в одну.

Для справки выписка из ОКЭД:

7210 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники

72100 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
    Этот подкласс включает:
    -консультации относительно типа и конфигурации технического обеспечения с использованием связанного с этим программного обеспечения или без него;
    -анализ информационных потребностей и проблем пользователей и подготовку наиболее экономичных решений.
    Этот подкласс исключает:
    -консультации относительно типа и конфигурации технического обеспечения, осуществляемые предприятиями по производству или продаже компьютеров(классифицируется в 30021, 51840, 52489).

725 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники

7250 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники

72500 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники

Этот подкласс включает:
    -техническое обслуживание и ремонт офисных, бухгалтерских машин, а также компьютеров и периферийного оборудования компьютеров.

72600 Прочая деятельность, связанная с вычислительной техникой
    Этот подкласс включает:
    прочие виды деятельности, связанные с вычислительной техникой, не включенные в другие группировки.

1 )До начала осуществления деятельности необходимо зарегистрироваться в качестве ИП;
    2 )Лицензия на данный вид деятельности не требуется;
    3 )Сертификаты не нужны (т.е. требований к опыту работы и к наличию определенной специальности нет, любой может зарегистрироваться);
    4 )Ежемесячная или ежеквартальная сдача отчетов в налоговую (зависит от системы налогообложения);
    5 )Если услуги оказываются физлицам, то необходимо платить единый налог, если юридическим лицам, то можно применять УСН либо общую систему налогообложения. При оказании услуг как физическим, так и юридическим лицам необходимо вести раздельный учет;
    6 )В Белгосстрах взносы платить не нужно, если нет наемных работников;
    7 )Если нет официальной работы, то нужно платить взносы в ФСЗН;
    8 )Место оказания услуг - местонахождение заказчика, поэтому арендовать помещение не требуется;
    9 )Нужно 3 года после прекращения деятельности ИП хранить все документы (договора, квитанции и т.д.), т.к. может быть проверка.

Теперь от теории к практике:

1 )Изучить Декрет Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 г. № 1 "О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования";
    2 )Изучить раздел сайта Минюст "Государственная регистрация и ликвидация субъектов хозяйствования";
    3 )Найти "свой" регистрирующий орган по месту жительства;
    4 )Подготовить документы для регитрации ИП:
    -заявление о государственной регистрации;
    -оригинал либо копия платежного документа, подтверждающий оплату государственной пошлины;
    -фотография гражданина, обратившегося за государственной регистрацией.
    P.S. Дополнительную информацию получаете из пункта №3, т.е. при обращении в регистрирующий орган.
    5 )Отдать все необходимые документы на регистрацию и забрать свидетельство (обычно выдается на следующий день после регистрации);
    6 )Через 5 дней после регистрации получить в исполкоме документы о постановке на учет в налоговой и ФСЗН;
    7 )При желании и возможности применять УСН в течение 20-ти рабочих дней с даты регистрации подать в Налоговую заявление о переходе на УСН;
    8 )Купить в налоговой книгу замечаний и предложений;
    9 )Купить книгу учета проверок, заполнить и зарегистрировать в Налоговой (не позднее одного месяца с даты регистрации);
    10 )Приобрести квитанции или другие бланки строгой отчетности, если нужно;
    11 )Открыть счет в банке, если нужно;
    P.S. Ну и соответственно заплатить налоги и спать спокойно

1) Найти помещение для аренды или как вариант взять у государства землю в аренду, поставить ларек :);
    2) Сделать копию договора аренды и передать ее в налоговую;
    3) Если ЕН, то оплатить до 28 числа налог, купить квитанции(кассовый аппарат не требуется), купить книги учета при ЕН;
    4) Открыть р/с в банке и минимум 1 раз в неделю сдавать выручку. При этом с банком для этого нужно доп. соглашение.
    5) Если работаем только с юрлицами, то сертификат не нужен... а если с физлицами, то тут без вариантов. На данный момент сертификация около 5 000 000 руб, при этом требуется наличие спецоборудования(тестер, паяльная станция с феном и т.д.)
    http://www.bellis.by/faq/
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подлежит ли обязательной сертификации ремонт ноутбуков и где в НПА это можно прочитать? Спасибо.

Ответ от 26.06.2012
    В соответствии с Перечнем продукции, услуг, персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республики Беларусь (утв. Постановлением государственного коми-тета по стандартизации Республики Беларусь от 16.12.2008г. № 60 (в ред. постановления Госстандарта от 14.07.2011 N 46)) обязательной сертификации подлежат услуги по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, электробытовых машин и приборов для населения, кроме осуществляемых на месте эксплуатации и оказываемых предприятиями-изготовителями по ремонту и техническому обслуживанию изделий собственного производства.
    6) Согласовать график работы в исполкоме(около 5-ти дней на это);
    7) Пройти санстацию и пожарку, развесить информацию о себе... и все, можно спокойно работать... только не нужно "забывать", что квитанция выдается каждому клиенту, а если не выдается, то штраф от 20-ти базовых...

Общая ветка про ИП ТУТ

Куратор ветки - Enott.

МТС +375-29-714-68-01 Velcom +375-44-714-68-01
    офлайн

2308

18 лет на сайте
    пользователь #104480

Написать сообщение

2308
    # 9 октября 2010 21:04

У нас в сервисе стоимость установки ОС как правило 50000 (ОС, софт, антивирь) если требуется дополнительное действие типа перенос инфы, установка сети и т. п. дополнительно 20000-30000 берем, если ОС устанавливается дополнительно к аппаратному ремонту, тогда 35000-45000, иногда голую ОС закидываешь и за так в целях тестирования после ремонта, потом стирать лень.

Мое мнение, что дешевле 50000 делать смысла нет, по отзывам моих знакомых если делать дешевле начинают обращаться разные геморойщики, в итоги только себе проблемы лишние.

У Вас объемы другие... Поэтому, можно и цену снизить... При выезде к клиенту и 50000 может быть мало...

• Vik7516727 Member
    офлайн
    Vik7516727 Member

349

22 года на сайте
    пользователь #12030

Написать сообщение

349
    # 18 октября 2010 12:52

уважаемые...

ко мне на сервис периодически приносят гробы в которых предворительно покапались "мастера" по вызову... чаще всего ничего плохого в них я не нахожу, но люди не получают должного уровня обслуживания за те деньги ктороые они платят при вызове мастера надом. это не только моё личное мнение, а группы людей которые работают в этой сфере очень давно...

сам я стараюсь правдами и неправдами не выезжать к клиентам надом, а застовлять привозить машину в мастерскую (в 90% случаев у людей такая возможность всё же есть), потому как невозможно у клиента дома на коленке КАЧЕСТВЕННО протестировать всё оборудование, исправить неисправность, установить всё что требуется (наприамер даже дрова) и при этом не провести у человека 3-4 часа и взять за это всё 50 000р. паралельно отужинав у него и познокомиться со всеми членами его семейства, соседями и питомцами... я берегу своё время, нервы и деньги свои и клиента. кто в серъёз занимается такими услугами тот поймёт о чём я.

расценки простые.

за поиск неисправности от 30 тр мин. (что бы там нибыло... деже за сброс биоса). за что? за то что знаю как это делать.

софт - компы 40-50 тыр, ноуты 60-70 тыр

если есть какие-то пожелания дополнительные - сверху оговаривается.

иначе опять же сядут на шею.

помощь должны получать те кто в ней нуждается (пока люди думают что дешевле у соседа - это их личная беда). цены на мой взгляд нормальные, даже недорогие. если есть сомнения - всегда проводите паралель с работами на сто! час нашей работы никак не дешевле чем час работы мастера на сто.

ещё кое что... великим спецом себя не считаю, просто есть опыт, который пополняется ежедневно. берусь за работу которую знаю что сделаю. поэтому и люди уходят обычно довольные и приходят снова.

удачи всем :beer:

тел. 8 029 7516727 или ICQ: 255258750
    офлайн

2308

18 лет на сайте
    пользователь #104480

Написать сообщение

2308
    # 18 октября 2010 13:27

потому как невозможно у клиента дома на коленке КАЧЕСТВЕННО протестировать всё оборудование

Золотые слова!!! Сам ЗА... Но у нас же ведь европейская страна, где сервис на высоте... И все должно быть для потребителя... А он не понимает, что если взять системник и пронести метров 500(сервис за каждым углом есть), то вероятность качественного ремонта будет в разы выше, чем на коленках у мастера, который может и отвертку дома забыть...

• MasterPC Senior Member
    офлайн
    MasterPC Senior Member

690

15 лет на сайте
    пользователь #269593

Написать сообщение

690
    # 19 октября 2010 07:23

Ребята так то оно так ! На коленках особо много не сделаешь, если только не мучатся !!! Сам я выезжаю на дом по вызову любому, и берусь за разную работу, только вот если проблема с железом , То всё железо снимается кроме того что мне не нужно и забирается с собой а потом через пару дней звоню клиентам и говорю что случилось !!!Vik7516727, Здесь ты немного не прав

приносят гробы в которых предворительно покапались "мастера" по вызову

Где гарантия того что за тобой никто из нас не переделывал !!!??? Не факт что с твоей мастерской все компы выходят как куколки !!! Если после того как комп был у тебя в ремонте, люди поработали на нём неделю и он снова глюканул, в таком случае большинство уже тебе не позвонит и не понесёт его обратно, а просто вызывает мастера на дом !!! И поверь на моём опыте таких было не мало !!! Более того можно вопросик тебе немного компрометирующий, о каком сервисе идёт речь, какая мастерская, поясни а то я немного не понял или мастерская это старый сарайчик который приведён в немного божеский вид, или действительно мастерская за которую ты платишь налог, аренду, у тебя в наличиии имеются все сертификаты и разрешения начиная от санстанции и заканчивая пожарниками с голодными глазами !!! И вот если последнего у тебя нет то можно сказать что ты тоже делаешь на коленке, отличие только в одном, что мастер по вызову работает непосредственно перед заказчикам и на его глазах, а тебя никто не видит что ты и как ты там это всё делаешь !!! Хоть я сам за работу непосредственно на своей теретории !!!:znaika::znaika::znaika:

не сочтите эти слова за упрёк и т.д.

• Belres Senior Member
    офлайн
    Belres Senior Member

1257

17 лет на сайте
    пользователь #137961

Написать сообщение

1257
    # 19 октября 2010 14:50

паралельно отужинав у него и познокомиться со всеми членами его семейства, соседями и питомцами...

+1. Это дикий ужас. Вот по этому я бросил эту затею «установка винды на дому». Мозг съедят за время установки. «А где вы обучались вашей профессии?» «А что вы сейчас делаете?» «А что это … значит?». :insane:

• Vik7516727 Member
    офлайн
    Vik7516727 Member

349

22 года на сайте
    пользователь #12030

Написать сообщение

349
    # 20 октября 2010 16:45

MasterPC,

Здесь ты немного не прав

приносят гробы в которых предворительно покапались "мастера" по вызову

Где гарантия того что за тобой никто из нас не переделывал !!!???

я даю гарантию, что за мной никто не будет ровнять ножки в сокетах и на процах, перекручивать мать прикрученую намертво без ног к корпусу и вырезать расплющеную перемычку из слота памяти! речь шла об этом.

от плавающих дефектов никто не застрахован.

и ещё... отличия мастера по вызову и фирмы в том, что недовольный клиент всегда может прийти к нам в офис и поругаться, потребовать жалобную книгу и т.д. так что делаем качественно. и очень жаль что есть такие "мастера" которые после своего ремонта растворяются как прошлогодний снег.

но таких мало, я думаю. если человек занимается этим серьёзно, то клиент для него важен. клиент это будущие заказы, а значит деньги.

тел. 8 029 7516727 или ICQ: 255258750
    офлайн

2308

18 лет на сайте
    пользователь #104480

Написать сообщение

2308
    # 20 октября 2010 17:54

есть такие "мастера" которые после своего ремонта растворяются как прошлогодний снег

Есть и такие...

если человек занимается этим серьёзно, то клиент для него важен. клиент это будущие заказы, а значит деньги.

А вот это главное!!!

офлайн

2308

18 лет на сайте
    пользователь #104480

Написать сообщение

2308
    # 20 октября 2010 18:04

Всегда приятно, когда клиент вспоминает твой номер через год-два после ремонта, а не берет в руки газету...

• qizer Senior Member
    офлайн
    qizer Senior Member

1488

20 лет на сайте
    пользователь #56103

Написать сообщение

1488
    # 20 октября 2010 20:14

если есть

сам я стараюсь правдами и неправдами не выезжать к клиентам надом, а застовлять привозить машину в мастерскую (в 90% случаев у людей такая возможность всё же есть), потому как невозможно у клиента дома на коленке КАЧЕСТВЕННО протестировать всё оборудование, исправить неисправность, установить всё что требуется (наприамер даже дрова) и при этом не провести у человека 3-4 часа и взять за это всё 50 000р. паралельно отужинав у него и познокомиться со всеми членами его семейства, соседями и питомцами... я берегу своё время, нервы и деньги свои и клиента. кто в серъёз занимается такими услугами тот поймёт о чём я.

это да, поэтому я в основном только ноутами занимаюсь, иногда да же подъехать забрать могу. У себя гораздо проще работается и настраивается.

да и вообще если хотят что бы дешевле вышло - сразу предлагаю привоз системника/ноута ко мне

Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу. [img]http://box.iptel.by/f/21532_542.gif[/img]
  • MasterPC Senior Member
    офлайн
    MasterPC Senior Member

690

15 лет на сайте
    пользователь #269593

Написать сообщение

690
    # 21 октября 2010 06:19

Vik7516727, Речь шла не только о техническом ремонте, прикрутить мать намертво может любой мало-мальски понимающий человек, а вот что касается программного уровня, здесь ты можешь дать стопроцентную гарантию что через неделю после твоего ремонта твой клиент стал звонить мне, и когда я приезжаю то он жалуется что ему там где то на фирме сделали г.... ! Я не отрицаю, что и после моего ремонта люди могли вызвать другого мастера и кричать ему как я всё плохо сделал !!! Но ведь люди порой бестолковые бараны ( в своей сфере деятельности они могут быть хоть академиками ) он может по дороге с твоего офиса этот системник уронить , после чего ещё основательно его в машине потрясёт, а дома услышит как стал работать винчестер и схватится за голову с криком: "Мастера долбаные все переломали "!!! Но по правде говоря встречаются и такие которые делают чтоб бобла больше срубить, всунут в системник кулер не прикручивая, в прямом смысле кинут, был такой случай когда на выезде я обнаружил что на днище системника лежит кулер и клиенты утверждают что мастер который был до меня положил его чтоб видюху охлаждать !!! В итоге видео в замену.Или мастера которые после непонятных клиенту манипуляций забывают назад подключить кулер охлаждения чипсета, после чего горит мост !!! А вообще Vik7516727, мне кажется у таких людей как я и ты разное отношение к работе !!! Поправь если я не прав !!! Ведь насколько я понимаю ты работаешь на дядю с большим карманом ! Или сам и есть Дядя, вообще владелец твоей фирмы ты или нет !?

• MasterPC Senior Member
    офлайн
    MasterPC Senior Member

690

15 лет на сайте
    пользователь #269593

Написать сообщение

690
    # 21 октября 2010 06:37

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1982340&start=0 Дети выходят на тропу войны !!!

офлайн

2308

18 лет на сайте
    пользователь #104480

Написать сообщение

2308
    # 21 октября 2010 10:08

Ведь насколько я понимаю ты работаешь на дядю с большим карманом

Работая на дядю получается не более 50% от выполненных работ... Остальное на благо фирмы...

офлайн

2308

18 лет на сайте
    пользователь #104480

Написать сообщение

2308
    # 21 октября 2010 19:36
    MasterPC:

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1982340&start=0 Дети выходят на тропу войны !!!

Как-то тема сама пропала...

• Winni22 Senior Member
    офлайн
    Winni22 Senior Member

506

16 лет на сайте
    пользователь #196727

Написать сообщение

506
    # 26 октября 2010 12:38

ps помогите советом..чипсет греется до 70 гр!!!!!!!!!!!!!!! как его охладить?? и сколько ето стоит??

вот в этой мамке

http://catalog.onliner.by/asrock/asrockk10n78d/

офлайн

2308

18 лет на сайте
    пользователь #104480

Написать сообщение

2308
    # 26 октября 2010 12:44
    Winni22:

ps помогите советом..чипсет греется до 70 гр!!!!!!!!!!!!!!! как его охладить?? и сколько ето стоит??

вот в этой мамке

http://catalog.onliner.by/asrock/asrockk10n78d/

Лично я бы купил на нее вентилятор(4), прикрепил бы и радовался жизни... Но плата на гарантии, поэтому сейчас лучше не лезть... Можно было бы полность охлаждение сменить... Вообще какой БП используется и что за конфигурация?

• Winni22 Senior Member
    офлайн
    Winni22 Senior Member

506

16 лет на сайте
    пользователь #196727

Написать сообщение

506
    # 26 октября 2010 12:49

блок питания на 350 вт..видюха 8600 256 мб, две планки ddr2 по 512 мб м веник сата 500 гб

офлайн

2308

18 лет на сайте
    пользователь #104480

Написать сообщение

2308
    # 26 октября 2010 13:44

блок питания на 350 вт

Какая фирма?

• Winni22 Senior Member
    офлайн
    Winni22 Senior Member

506

16 лет на сайте
    пользователь #196727

Написать сообщение

506
    # 27 октября 2010 08:35

корпус был вместе с блоком питания делюкс

офлайн

2308

18 лет на сайте
    пользователь #104480

Написать сообщение

2308
    # 29 октября 2010 13:32
    Winni22:

корпус был вместе с блоком питания делюкс

Как-бы БП не очень, но для данной конфигураци должен подойти... Некоторое время будет работать нормально...

Сколько гарантия на материнку?

• MasterPC Senior Member
    офлайн
    MasterPC Senior Member

690

15 лет на сайте
    пользователь #269593

Написать сообщение

690
    # 29 октября 2010 20:40

Купи маленький кулер и поставь на чипсет !