Ответить
  • Эвелина26 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Эвелина26 Neophyte Poster Автор темы

3

12 лет на сайте
    пользователь #1237378

Написать сообщение

3
    # 23 мая 2016 21:24

Подскажите, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Каким образом можно снять диагноз по неврологии "судорожный синдром" для получения медицинской справки. Может кто-то знает независимую экспертизу где можно пройти в Минске. По состоянию здоровья данного диагноза нет, поставлен был давно.

Заявление на имя заведующего поликлиники, в котором:
    1. Излагаете обстоятельств дела. Указываете свой диагноз, когда он был поставлен (если это известно). Указываете, обращались ли в данное время к врачу соответствующего профиля.
    2. Требования:
    1) провести проверку и установить следующее: кто, когда и на каком основании поставил диагноз "____" заявителю
    2) в случае, если будет установлено, что данный диагноз был поставлен обоснованно, разъяснить заявителю порядок его снятия (путем обследования, направления на освидетельствование и т.п.)
    3) в случае установления нарушений требований законодательства при постановке данного диагноза:
    а) аннулировать поставленный диагноз с момента его постановки
    б) привлечь виновных лиц к установленной ответственности
    в) принять меры, направленные на недопущение подобных нарушений в будущем
    Заявление зарегистрировать в канцелярии и записать регистрационный номер.
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24751

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24751
    # 28 ноября 2025 11:56

3944089,

По всем опследованим здоров а медкомиссию пройти не могу. Что дальше делать не знаю.

Изучить (а не посмотреть одним глазом по-диагонали) эту тему с самого начала - в ней все разжевано :znaika:

Не тормози – включай мозги
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

32161

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

32161
    # 28 ноября 2025 12:03
    3944089:

Вы оказались правы. Ни чего конкретного, все врачи переписывают один и тот же диагнос. В итоге отправляют назад в поликлиник с чего я и наченал . Круговорот какой то. По всем опследованим здоров а медкомиссию пройти не могу. Что дальше делать не знаю.

Брать в поликлинике направление в РНПЦ экспертизы и реабилитации. Послушать, что скажут там. И сюда потом в тему написать.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24751

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24751
    # 29 июля 2026 22:15

Минздрав прокомментировал НПА по вопросам предоставления медицинских документов

Пункт Инструкции, регламентирующий выдачу выписки из медицинских документов для предоставления в медицинскую водительскую комиссию, дополнен нормой, согласно которой при наличии в анамнезе пациента пароксизмальных состояний или заболеваний (синкопальные состояния, судорожные приступы, эпилепсия) информация об обращениях за медицинской помощью, включая скорую медицинскую помощь, указывается независимо от давности состояния или заболевания.

Не тормози – включай мозги
  • 3947340 Neophyte Poster
    офлайн
    3947340 Neophyte Poster

11

1 год на сайте
    пользователь #3947340

Написать сообщение

11
    # 7 сентября 2026 18:27 Редактировалось 3947340, 1 раз.

Здравствуйте!
    Было два приступа эпилепсии в 10 лет. Быстро пошли к врачу, прописали таблетки, которые сразу же помогли, больше приступов не было. Принимал их 6 лет, пока ЭЭГ не стало "ровным". С тех пор прошло 12 лет, приступов не было, жалоб тоже, ЭЭГ повторно не делал. Ещё в 18 мне строго сказали врачи, что о правах не стоит и думать. Однако года полтора назад узнал, что теперь права получить можно после постановления от 2023 года, которое я только сегодня прочитал, т.к появилось время на сдачу прав.

Вопрос вот в чем. На В категорию я точно могу получить, если переведу диагноз в стадию разрешения. Уже есть пример, знакомый товарища уже успел сдать на права с диагнозом. Но вот на А категорию его не пустили. Как так? Если я правильно понял, то для личного пользования мотоциклы должны быть разрешены. Или все таки только мопеды и авто?

Поиском нашел на 2 странице сообщение от 14 января 2024 18:58. Там человек пишет, что можно на А и В сдавать, он даже справку прикрепил. Обрадовался. Только вот на фото справки категория А зачеркнута.