Ответить
  • tokugava Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tokugava Senior Member Автор темы

1638

17 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1638
    # 5 мая 2016 18:30 Редактировалось tokugava, 26 раз(а).

Информация о новостройке:
    Цена за м2 от $880
    Застройщик ОДО «Салей»
    Старт продаж - июнь 2016 г! Ведется предварительная запись покупателей квартир!
    Подробнее о новостройке
    У нас появился персональный сайт http://grushevka71.do.am Спасибо камраду h4lunatik. Заходим, регистрируемся... и т.д.
    Добавился скайп-чат https://join.skype.com/hhzIWMwiM9rp
    Грушевская, 71.
    Председатель - Холод Евгений Игоревич (+375-29-138-68-21)
    Паспортист - Петрова Ольга Андреевна (+375-44-464-21-32, +375-25-509-56-17)

Для получения прописки необходимо выполнить два действия:
    -оплатить госпошлину, в размере 10 рублей 50 копеек с человека. За несовершеннолетних платить не нужно. Квитанцию сохраняем!
    -предоставить паспортисту ТС оригиналы документов на квартиру из БТИ, личные документы прописываемых (паспорта, свидетельства о браке и рождении детей, военный билет).
    Пошлину можно оплатить в любом отделении Беларусбанка с указанием следующих сведений:
    1) Назначение - "За регистрацию в Московском районе по адресу ул. Грушевская 71-номер квартиры"
    2) ФИО именно того человека, который регистрируется, а не оплачивает. (так для мужа с женой будут 2 квитанции отличающиеся ФИО).
    3) получатель ИМНС РБ по Москв району г Минска
    4) вид платежа: 03002 гос пошлина за совершение иных юр значимых действий с физ лиц

Также можно оплатить через систему ЕРИП

Назначение платежа вписать не получится
    При оплате в Беларусбанке достаточно просто придти и сказать "За регистрацию в московском районе", дать паспорт и все. Ну и деньги)).
    Если собственник квартиры муж, то свидетельство о браке это основание для прописки жены. Учитывайте это и не забудьте взять!

57 метров
    2-8 этажи: 1040$
    9-16 этажи: 1020$
    62 метра
    2-8 этажи: 1000$
    9-16 этажи: 980$

Инфраструктура:

• станция метро Грушевка в 5 минутах ходьбы;
    • 2 школы;
    • магазины и социальная инфраструктура;
    • Грушевский сквер.

Сегодняшняя ситуация с объектом (на 5.05.2016)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1939542

0
    # 20 мая 2016 17:22

[censored by Kilav.S]

• yanakoren Member
    офлайн
    yanakoren Member

160

9 лет на сайте
    пользователь #1938634

Написать сообщение

160
    # 20 мая 2016 17:35

Ездили только что на стройку, в общем, фото я уже не делала, т.к. была только на первом этаже, смотрели нашу двушку 56,9 кв. которая, было уже темно в подъезде тамбур сфоткать тоже не получилось, но он не особо больших размеров, двери действительно близко, но не критично, двери трешек открываются наружу, двери двушки во внутрь, не знаю как выше этажи, пол отличный, сделали вывод, что стяжку прокладывать не будем! пол подъезда весь в картоне, поэтому сложно сказать будет ли он хуже или лучше, чем в 73 доме, но точно там плитка, и это уже классно! в 1 и 3 подъездах первый этаж нормальный, не низкий, а вот втором подъезде первый этаж действительно почему-то ниже( зашли в трешку на первом этаже, там действительно есть эти колоны( у нас в двушке на первом этаже нестандартная комната тоже с двухуровневым потолком, зато оочень понравились двери на кухне, и что нет окна, двери в пол в стекле, их две, вообще очень современненько)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4091

16 лет на сайте
    пользователь #174720

4091
    # 20 мая 2016 19:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    yanakoren:

сейчас в новостройках тс, собрания постоянные, и это правильно, я надеюсь мы будем поддерживать порядок в подъезде, и будет у нас все шикарно)

мечтаю о чистом подъезде :shuffle:
    Лоджии из стекла может и современно, но уж очень неудобно. Придется закрывать. Смотрела в других домах. В некоторых позакрывали кто чем. Кое-где бумагу наклеили, видела фанеру. Так, где не закрыто. вид не айс - мебель, ящики, велики и ванночки детские..и ведра-тазики! Весьма эстетично...

• yanakoren Member
    офлайн
    yanakoren Member

160

9 лет на сайте
    пользователь #1938634

Написать сообщение

160
    # 20 мая 2016 19:46
    nuren:

yanakoren:

сейчас в новостройках тс, собрания постоянные, и это правильно, я надеюсь мы будем поддерживать порядок в подъезде, и будет у нас все шикарно)

Лоджии из стекла может и современно, но уж очень неудобно. Придется закрывать. Смотрела в других домах. В некоторых позакрывали кто чем. Кое-где бумагу наклеили, видела фанеру. Так, где не закрыто. вид не айс - мебель, ящики, велики и ванночки детские..и ведра-тазики! Весьма эстетично...

я бы лоджию тоже затонировала, но нам в этом плане повезло, мы на первом этаже, а у первого и второго этажа лоджия обычная, наполовину закрыта)) :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

nuren:

yanakoren:

кстати, планирую на балконе сделать шкаф встроенный, для всяких баночек-скляночек, а остальное место столик и кресло плетенное, не люблю, когда балконы используют в целях захломления))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #226665

176
    # 20 мая 2016 20:13 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Добрый вечер! Мы бронировали двушку 57 кв. Сегодня муж подъехал - посмотрел. Ему очень не понравились колонны и выступы. Теперь я хочу съездить убедится, все сама в живую увидеть. У него желание отпало покупать. Он у меня раньше занимался отделочными работами, и такие выступы и колонны (как он вспомнил) ему встречались. Люди просто клеили обои. Мы даже не знаем как можно это обыграть , например в комнате, колонн нет , но есть выступы вверху (как на фото) высотой 18 см. Мне они тоже не нравятся, я даже не знаю что с ними можно делать. И во второй комнате колонна в комнате и выступы. Что думаете по этому поводу? Как планируете это исправлять? Просто я ,увидев это сегодня на фото (до этого я думала по планировке , что там просто колонны, нет выступов), начала думать нужно ли нам такое покупать? Тем более что цена и не низкая и цены еще падают. Я уже так как то и настроилась на этот вариант, но эти колонны все испортили. Я расстроилась!!! Ваше мнение по поводу колонн и этих выступов в комнате как на фото, что будите делать???

Добавлено спустя 30 секунд
  • ShamrockBY Junior Member
    офлайн
    ShamrockBY Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #206447

Написать сообщение

48
    # 20 мая 2016 20:41 Редактировалось ShamrockBY, 1 раз.
    jetexpo:

Я расстроилась!!! Ваше мнение по поводу колон и этих выступов в комнате как на фото, что будите делать???

Тут как с алкоголизмом - отрицание, примирение, и решение как с этим жить дальше :)

1. Окраска стены с колонной в один тон, на однотонной поверхности выступы не так заметны.
    2. Гипсокартонные конструкции на потолке чтобы скрыть выступы.
    3. Размещение мебели (например шкафов купе) чтобы скрыть в них колонны и выступы.
    4. Использование широких карнизов

Плюс, не забывайте, в этой панельке можно двигать стены

• Kenner Senior Member
    офлайн
    Kenner Senior Member

1075

20 лет на сайте
    пользователь #32524

Написать сообщение

1075
    # 20 мая 2016 20:41

Кстати стекла на лоджиях-балконах немного тонированные. Отдают коричневым цветом. Пока не знаю, хорошо это или нет, но они немного зеркалят. От этого"внутренности" не так видны, как например на балконах Дзержинского 11. Вот там действительно аквариум.
    Отсутствие решетки-ограждения на балконе придает пикантных ощущений :rotate:

А кто, если не мы?
  • yanakoren Member
    офлайн
    yanakoren Member

160

9 лет на сайте
    пользователь #1938634

Написать сообщение

160
    # 20 мая 2016 21:22
    jetexpo:

Добрый вечер! Мы бронировали двушку 57 кв. Сегодня муж подъехал - посмотрел. Ему очень не понравились колоны и выступы. Теперь я хочу съездить убедится, все сама в живую увидеть. У него желание отпало покупать. Он у меня раньше занимался отделочными работами, и такие выступы и колоны (как он вспомнил) ему встречались. Люди просто клеили обои. Мы даже не знаем как можно это обыграть , например в комнате, колон нет , но есть выступы вверху (как на фото) высотой 18 см. Мне они тоже не нравятся, я даже не знаю что с ними можно делать. И во второй комнате колона в комнате и выступы. Что думаете по этому поводу? Как планируете это исправлять? Просто я ,увидев это сегодня на фото (до этого я думала по планировке , что там просто колоны, нет выступов), начала думать нужно ли нам такое покупать? Тем более что цена и не низкая и цены еще падают. Я уже так как то и настроилась на этот вариант, но эти колоны все испортили. Я расстроилась!!! Ваше мнение по поводу колон и этих выступов в комнате как на фото, что будите делать???

Добавлено спустя 30 секунд

по поводу этих колон, я вам завтра скину в лс фото, у родителей мужа сделаны полочки, свекр строитель-отделочник, все сам делал, скину фото завтра с утра, покажу, можно так обыграть!

офлайн

21189

15 лет на сайте
    пользователь #360798

21189
    # 20 мая 2016 22:09

yanakoren, если можно, сюда тоже скиньте фото с полочками, повторюсь, если не проблема. Уверена, многим будет интересно посмотреть, как можно обыграть подобные моменты. :rotate:

• slymersu Senior Member
    офлайн
    slymersu Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #210150

Написать сообщение

753
    # 20 мая 2016 22:09

yanakoren, а можно и мне в лс :shuffle:

Конечно, наличие таких колонн и выступов не облегает задачу в дизайне, но и ничего сверхсложного и непреодолимого здесь не вижу. Погуглить и актуальных вариантов масса.

• podiym Senior Member
    офлайн
    podiym Senior Member

1057

17 лет на сайте
    пользователь #145444

Написать сообщение

1057
    # 20 мая 2016 22:19 Редактировалось podiym, 1 раз.

slymersu, да ладно...Вы серьезно? Как поставить в комнате большой диван к стенке, если и там и там колонны? Как? :conf:
    Две колонны в одной комнате, урезают ее функционал.
    Часть колонны в другой комнате.
    Коридор с заворотом.
    Кухня с присоединенным балконом по факту, зачем? А, метры же. Из-за этого не кухня и не комната.
    После визита на стройку, мы пас, -одна трешка. Покупать не будем. ИМХО.
    Фото косяков ниже.
    И да, салей план убрал с сайта, так как в одной комнате нет колонны здоровенной, фото 9
    И в 73 доме последние двушки уходили на тот момент с дисконтом, по 1100, может кому пригодиться.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #226665

176
    # 20 мая 2016 22:22 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    slymersu:

Конечно, наличие таких колонн и выступов не облегает задачу в дизайне, но и ничего сверхсложного и непреодолимого здесь не вижу. Погуглить и актуальных вариантов масса.

Погуглить то можно. В комнате 12 кв, где выступы только вверху высотой 18 см, можно сделать короб по всему периметру из гипсокартона, но мне , например, не нравятся такие конструкции. Мне нравится просто ровный потолок. А в комнате 17 кв. вообще 2 колонны, мы эту комнату хотели ребенку оставить, с одной стороны можно шкаф поставить , а с другой колонна с выступом.... Если бы мы покупали квартиру , например, по очереди по льготной цене 500 -600 $ , я бы смирилась, а тут покупка по коммерческой. Месторасположение и район нравится, но для нас эти колонны большой минус, будем думать короче.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

slymersu После визита на стройку, мы пас, -одна трешка. Покупать не будем. ИМХО.

И мы скорее всего Пас - у нас на брони двушка 57

• podiym Senior Member
    офлайн
    podiym Senior Member

1057

17 лет на сайте
    пользователь #145444

Написать сообщение

1057
    # 20 мая 2016 22:30
    jetexpo:

slymersu:

Погуглить то можно. В комнате 12 кв, где выступы только вверху высотой 18 см, можно сделать короб по всему периметру из гипсокартона, но мне , например, не нравятся такие конструкции. Мне нравится просто ровный потолок. А в комнате 17 кв. вообще 2 колонны, мы эту комнату хотели ребенку оставить, с одной стороны можно шкаф поставить , а с другой колонна с выступом.... Если бы мы покупали квартиру , например, по очереди по льготной цене 500 -600 $ , я бы смирилась, а тут покупка по коммерческой. Месторасположение и район нравится, но для нас эти колонны большой минус, будем думать короче.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

slymersu После визита на стройку, мы пас, -одна трешка. Покупать не будем. ИМХО.

И мы скорее всего Пас - у нас на брони двушка 57

Приятно, что мысли не одиноки. Так как колонны решающий фактор сыграли в трешке их 4!!!! 4, Карл!!!

офлайн

21189

15 лет на сайте
    пользователь #360798

21189
    # 20 мая 2016 22:31
    podiym:

Чувствую, со временем таких постов будет все больше 8)

• podiym Senior Member
    офлайн
    podiym Senior Member

1057

17 лет на сайте
    пользователь #145444

Написать сообщение

1057
    # 20 мая 2016 22:38
    ezhutkoff:

podiym:

Чувствую, со временем таких постов будет все больше 8)

Не у верен. У нас принято с начало в топку залететь, а потом анализировать.
    Уверен, что с горячей водой будут проблемы похлеще чем в 73 доме, особенно выше 9 этажа, так как хез там кто разберет как они модернизировали серию М464-М.
    Еще мест для авто нет, будет битва с жильцами 73 дома, они уже готовы. :)

• slymersu Senior Member
    офлайн
    slymersu Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #210150

Написать сообщение

753
    # 20 мая 2016 22:49 Редактировалось slymersu, 1 раз.

podiym, нам нужна трёшка, которая 77,44 м, и нас эти колонны тоже не радуют, но для себя выходов вижу несколько. Для кого-то это будет важным фактором, имеют право рассмотреть, обдумать и отказаться. колонна в комнате с балконом решается шкафом-гардеробной. В маленькой комнате выступ тоже легко обыграть. Кухня неправильной формы для нас, к примеру, только плюс )) в центральной комнате выступы не радуют, но уже есть варианты, что с этим делать.

Ни в коем разе никого не успокаиваю-не уговариваю, у каждого свои критерии. И если человек платит деньги, и не малые, должен быть доволен своим выбором. Мне очень нравится новая Боровая, как район, даже цены не пугают, а вот планировки с вроде бы ровными стенами и прямоугольными комнатами не нравятся (((
    С парковкой в Минске ооочень редко бывает легко и гладко, вряд ли здесь будет хуже, чем в большинстве дворов. А если сравнивать со старыми спальными районами так и подавно...
    При наличии финансов можно место на парковке прикупить, здесь такая возможность хотя бы есть.

• ShamrockBY Junior Member
    офлайн
    ShamrockBY Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #206447

Написать сообщение

48
    # 20 мая 2016 22:54 Редактировалось ShamrockBY, 3 раз(а).
    podiym:

Вы серьезно? Как поставить в комнате большой диван к стенке, если и там и там колонны? Как? :conf:
    Две колонны в одной комнате, урезают ее функционал.
    Часть колонны в другой комнате.
    Коридор с заворотом.

Эм, а вы не видели колонн и заворотов на планировке когда бронировали?

диван 2,5м влазит между окном и колонной, обыгрывайте колонны и все ок

Не нравятся колонны. двигайте стены, вот пример , первое что пришло на ум(требует доработки)
    объеденная кухня-гостинная+увеличенный с/у куда можно поставить не только унитаз но и биде для жены и еще место на стиралку. которая не влазит в ванну, останется.

Но согласен с slymersu, у каждого свои критерии

• leon-denis Senior Member
    офлайн
    leon-denis Senior Member

5259

19 лет на сайте
    пользователь #82658

Написать сообщение

5259
    # 20 мая 2016 22:56

Ну вот, начитались на ночь. Завтра поеду смотреть. Пока настроены оптимистично. А, что с водой? Кто может рассказать?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #226665

176
    # 20 мая 2016 23:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

.-

• Ksenia_S Member
    офлайн
    Ksenia_S Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #251114

Написать сообщение

184
    # 20 мая 2016 23:04

Господа, а объясните тем, кто в танке, чем так всех отталкивают колонны и выступы? Просто эстетически не нравится? Или есть какие-то существенные функциональные ограничения?