Ответить
  • Lesia_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesia_BY Member Автор темы

423

11 лет на сайте
    пользователь #1144579

Написать сообщение

423
    # 20 апреля 2016 16:40 Редактировалось Lesia_BY, 108 раз(а).
    У дома по адресу Академика Высоцкого, 1 есть чат в Viber. В чат может попасть только один представител от каждой квартиры после после подтверждения того, что он является дольщиком либо собственником. Вся закрытая актуальная информация по дому - электронные обращения, встречи инициативных групп и текущий прогресс по получению ключей - обсуждаются в чате. Чтобы попасть в чат, напишите в личные сообщения администратору.
    [url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784]Клуб "ПОПИЦЦОТ"[/url]
  • VOLAND Member
    офлайн
    VOLAND Member

205

23 года на сайте
    пользователь #2638

Написать сообщение

205
    # 10 июня 2016 17:32
    Andry kuplu:

Hshsh

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Какие же двушке симпатичнее? Дайте совет ребятки Синие или желтые??? Синие с лифтами На 2 стороны желтые на одну сторону тихие уютные

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

И еще та сторона где зеленые однушки северная Солнце там лишь до обеда

Кстати однушка и трешка на этой картинке неправильные. По двушкам вроде как корректные планировки.

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7195

16 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7195
    # 10 июня 2016 17:37
    VOLAND:

Кстати однушка и трешка на этой картинке неправильные. По двушкам вроде как корректные планировки.

В 51 доме они наоборот расположены. И для спальни восток (а не север, как тут некоторые грамотеи пишут) - то, что доктор прописал.

• VOLAND Member
    офлайн
    VOLAND Member

205

23 года на сайте
    пользователь #2638

Написать сообщение

205
    # 10 июня 2016 17:45
    WhiteWings:

VOLAND:

В 51 доме они наоборот расположены. И для спальни восток (а не север, как тут некоторые грамотеи пишут) - то, что доктор прописал.

В 51м доме, так как на фото выше?

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7195

16 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7195
    # 10 июня 2016 18:25 Редактировалось WhiteWings, 1 раз.

VOLAND, нет - как в шапке.
    Только метраж чуть больше - оплачивается 95,7.
    Точнее, как на самом деле, я еще не ездил смотреть.
    Но при заключении договора ксерокс с такой раскладкой выдали.

• VOLAND Member
    офлайн
    VOLAND Member

205

23 года на сайте
    пользователь #2638

Написать сообщение

205
    # 10 июня 2016 19:31
    WhiteWings:

VOLAND, нет - как в шапке.
    Только метраж чуть больше - оплачивается 95,7.
    Точнее, как на самом деле, я еще не ездил смотреть.
    Но при заключении договора ксерокс с такой раскладкой выдали.

Вроде бы разобрался. Судя по схеме справа внизу на картинке, эта разноцветная планировка для 16-этажных секций смещенных.

Нам тоже сказали при заключении что там 95 с чем-то метров. И сказали, что планировка, не такая как на сайте. Значит у 12-этажных секций планировка как в 51 доме.

• КокаиноваяБулочка Member
    офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 10 июня 2016 20:49 Редактировалось КокаиноваяБулочка, 1 раз.

Что с солнцем будет в трешках? Всегда тень? Я запуталась с планами двух домов))) наверное, наша квартира будет в 16-этажной секции

Характер-то у меня прекрасный! А вот нервишки у вас - дрянь!
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7195

16 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7195
    # 10 июня 2016 21:51

КокаиноваяБулочка, просто посмотрите на яндекс картах: одна сторона - на восток, одна - на запад.
    Имхо очень удачное расположение. Я про то, что это гораздо лучше схемы север-юг.

• 172908 Member
    офлайн
    172908 Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #172908

Написать сообщение

109
    # 10 июня 2016 22:42

Вот идеал ключевой дом на ген плане квартала все бы так))

• Demonius Member
    офлайн
    Demonius Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #72880

Написать сообщение

244
    # 10 июня 2016 23:33

Я совсем запуталась, в исполкоме тетечка сказала, что эркеры смотрят на кольцевую, а тут пишут, что наоборот. Как правильно?

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

17 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 11 июня 2016 01:56 Редактировалось Don-Basilio, 5 раз(а).
    Demonius:

Я совсем запуталась, в исполкоме тетечка сказала, что эркеры смотрят на кольцевую, а тут пишут, что наоборот. Как правильно?

Эркеры смотрят во двор, на противоположные дома. А входы в подъезды обращены к кольцевой.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

КокаиноваяБулочка:

Что с солнцем будет в трешках? Всегда тень? Я запуталась с планами двух домов))) наверное, наша квартира будет в 16-этажной секции

В шапке, в разделе "Полезная информация и ссылки" первая же ссылка открывает "калькулятор солнца". Можно посмотреть, как будет располагаться солнце в любое время суток в любой день года.
    Правда, Вашего дома там нет, но есть параллельный дом. В Ваш дом солнышко будет заглядывать точно в такое же время.
    Впрочем, если слева в верхнем углу выбрать "Satellite" и немного (колесиком мышки) увеличить масштаб, то видно строящийся дом, эркеры. А если кликнуть левой кнопкой мышки в нужное место, можно довольно четко установить центр калькулятора на интересующую Вас стену.
    На фото видно, что завтра, 11 июня 2016 года в 14-00 солнышко будет светить прямо в левое окно эркера:

• Little-angel Junior Member
    офлайн
    Little-angel Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1933535

Написать сообщение

50
    # 11 июня 2016 08:48

У нас тоже жёлтенькая.

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 11 июня 2016 09:40

"Don Basilio, спасибо, вы умничка) компьютер сейчас недоступен, а с мобильного очень неудобно. Я так поняла, в нашей хатке солнце будет частично. И утром, и вечером понемногу)))

• неАнжелла Member
    офлайн
    неАнжелла Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #195588

Написать сообщение

129
    # 12 июня 2016 11:02

был на стройке, поделюсь впечатлениями
    1. расстояние до кольцевой. думал, что будет меньше. по работе катаюсь по городу: улицы Ландера и Уборевича визуально находятся поближе. фото сделано с кольцевой.

смущает конечно строение, которое будет между
    2. присмотрелся к плану
    насколько мне понятно после 3-х 16-ти эт. подъездов 51 дома идут 5 12-ти эт. секций 52-го дома, так вот крайние подъезды (которые смещены, видимо обходили лужу на стройке) вид из окон синей двушки (кухня и комната 19,2) - слева на стену, такое же счастье в предпоследнем подъезде трешки из комнат с эркером (слева) и из 13,01

3. + у синих двушек апендикс (доп. балкон) начинается с 9-го этажа
    4. парковки нет. Сейчас конечно ситуация не критична. НО 5*12*4+16*3*5=480 квартир... машин я думаю будет не меньше! короче дом между парковкой и кольцевой.
    очень сомневаюсь!
    п.с. как сказала не безызвестная "тётечка" из администрации. Сухарево, Магистр и Каменная Горка это пилотные проекты для нуждающихся, еще будут строить в Новинках, Уручье и пр.
    + не пересказывая все тезисы по500ков. но сейчас покупатель на коне и с олд спайсом. цена 9700 000 сегодня сладкая, а завтра??!
    + сроки - целый год (и это на бумаге!)
    + [url=http://realty.[censored]/news/offtop-realty/495493.html]Очередь нуждающихся снова растянулась: в некоторых районах Минска предлагают строиться 1988 году но "большим спросом жилье не пользовалось" и "Нуждающимся предлагают строиться, но они отказываются — денег нет"
    Минстройархитектуры: стоимость жилья снижается, реальная цена метра с господдержкой — 7 миллионов рублей
    это вообще с форума Магистра благодарю dimkin.
    Мальчишки и девчонки, а также их родители... подумайте еще раз. Однозначно данный вариант далеко не халява.
    мое решение брать/не брать 3на6.

мною прочитано, с моих слов записано верно!
    офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 12 июня 2016 14:15

Кто в курсе, будут ли плиты стоять на кухнях, и что будет (если будет) из сантехники не кухне и в ванной?

Добавлено спустя 27 минут 39 секунд

неАнжелла, вы не очень правы. Если сейчас кому-то в магистре сейчас досталась нормальная по площади квартира, по цене 9740, а он откажется в пользу какой-то другой призрачной квартиры, можно вообще пролететь. В стране полная попа, и сомнительно, что цена будет 7 млн. Да и не факт, что эта цена будет одна на все метры - и положенные, и сверх нормы. И что будет нормальный метраж, что это будет в новинках... Что не будет доплаты застройщику, что дома будут вовремя достроены. Так что... Лучше покупать то, что имеется.

• Demonius Member
    офлайн
    Demonius Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #72880

Написать сообщение

244
    # 12 июня 2016 15:25

Из моего понимания высказывание про вид на стену неверно. ))) Будующие соседи, кто как думает?

• delira Junior Member
    офлайн
    delira Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #541875

Написать сообщение

99
    # 12 июня 2016 15:37

Demonius, думаю,процентов 20 обзора стена заберёт

• Demonius Member
    офлайн
    Demonius Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #72880

Написать сообщение

244
    # 12 июня 2016 15:49

ААА, неАнжелла права про вид, сори.

Добавлено спустя 55 секунд

Получается в двух подъездах все трешки такие(((.

• Dzick Member
    офлайн
    Dzick Member

270

20 лет на сайте
    пользователь #48016

Написать сообщение

270
    # 12 июня 2016 16:30
    Dzick:

Брат-близнец обсуждаемых нами домов, который уже стоит напротив депо "Музей валунов" и тоже сдаётся в самое ближайшее время, имеет следующую раскраску:

Интересно, а наши дома тоже будут в классической ракраске мапидовской серии М464 (тёплые коричнево-жёлтые тона) или в ярких серо-фиолетово-оранжевых тонах "Магистра"?..

Всё-таки дома будут покрашены в "магистерских" авангардных красках!

Сфоткали сегодня в воскресенье

8029-5098378
  • VOLAND Member
    офлайн
    VOLAND Member

205

23 года на сайте
    пользователь #2638

Написать сообщение

205
    # 12 июня 2016 19:30 Редактировалось VOLAND, 1 раз.
    Demonius:

ААА, неАнжелла права про вид, сори.

Добавлено спустя 55 секунд

Получается в двух подъездах все трешки такие(((.

Да, у трешек в подъездах 2 и 3. Они примыкают к "смещенным" секциям и стена секции будет видна.

Что касается остального... Понятное дело что и в этом предложении есть немало рисков и нюансов.
    Основные, на мой взгляд, следующие:
    - Действительно, не до конца очевидно, достигли цены дна или нет. Вполне может быть, что через год-два ценник просядет еще. Денег у людей нет, а строительной отрасли чтобы жить нужно строить. Поэтому застройщики вполне могут подвинутся еще сильнее по цене.
    - Сроки, не смотря на официальный 1 год, могут растянуться. Тем, кто ввязывается я бы рекомендовал иметь этот момент в виду чтобы не было потом больших сюрпризов. Легко может оказаться 2 года или 3 в плохом сценарии.

Но, при всем при этом я бы отметил следующие моменты.
    - Цена 490-500 это вполне норм цена уровня вторички середины 2000-х. Даже если цена для "очередников" упадет ниже, то вряд ли вторичка упадет ниже этой цены. Также есть вероятность, что дно, если еще не достигнуто, то уж очень близко и ценник через несколько лет уже может опять пойти вверх. Плюс цена на все метры, а не нормативные. Т.е. на фоне нынешних цен вторички на уровне 900-1000 это на сегодня норм вариант. Что завтра? Никто не знает наверняка.
    - Все другие озвученные варианты (новинки, уручье и т.д.) пока на уровне разговоров, а здесь уже стоит коробка в 12 этажей. Это не долевое с котлованом. Если кризис усугубится, и строительство дома затянется, то уж поверьте, новые дома даже не начнут строить, они так и останутся проектами на бумаге.
    - Расположение вполне себе. До метро в случае сильной необходимости все-таки можно дойти пешком. Я жил на таком же отдалении, вполне себе вариант. Рядом пр.Независимости, Корона, Уручье, какие-никакие деревья, выезд на мкад. В общем, это далеко не Сухарево с видом на ТЭЦ. А что с транспортом, например, будет в тех же Новинках?!
    - Парковка. Покажите, пожалуйста дом для очередников где хорошо решен с парковкой? Стоит ли ожидать больших вложений застройщиков в парковку в ближайшем будущем на фоне кризиса? Хотя в Новинках в поле скорее всего можно будет ставить без проблем :) Кстати, если шлагбаумами не закроют, то вполне можно будет пользовать парковку в Короне =)

В общем при всех плюсах и минусах, на сегодня этот Магистр выглядит какой-то синицей в руке. НО! Если уж влазить в него, то точно без розовых очков. Все упомянутые выше нюансы надо держать в голове и быть готовым к различным сценариям. И адекватно рассчитывать силы и финансы.

• delira Junior Member
    офлайн
    delira Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #541875

Написать сообщение

99
    # 12 июня 2016 20:01

Я не думаю,что строительство затянется на длительный период.все-таки 12 этажей уже возвели, а деньги вроде ещё никто не вносил . Строимся без льготного кредита,соответственно,задержек с выделением денег не будет . Застройщикам крайне выгодно достроить все пилотные дома( с 5% прибылью),иначе больше площадок наш самый главный не даст.
    Жаль,что чеки проиндексировали в меньшую сторону (