Andry kuplu:Hshsh
Добавлено спустя 5 минут 10 секундКакие же двушке симпатичнее? Дайте совет ребятки Синие или желтые??? Синие с лифтами На 2 стороны желтые на одну сторону тихие уютные
Добавлено спустя 2 минуты 17 секундИ еще та сторона где зеленые однушки северная Солнце там лишь до обеда
Кстати однушка и трешка на этой картинке неправильные. По двушкам вроде как корректные планировки.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7195 |
16 лет на сайте Город:
|
VOLAND:Кстати однушка и трешка на этой картинке неправильные. По двушкам вроде как корректные планировки.
В 51 доме они наоборот расположены. И для спальни восток (а не север, как тут некоторые грамотеи пишут) - то, что доктор прописал.
WhiteWings:VOLAND:Кстати однушка и трешка на этой картинке неправильные. По двушкам вроде как корректные планировки.
В 51 доме они наоборот расположены. И для спальни восток (а не север, как тут некоторые грамотеи пишут) - то, что доктор прописал.
В 51м доме, так как на фото выше?
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7195 |
16 лет на сайте Город:
|
VOLAND, нет - как в шапке.
Только метраж чуть больше - оплачивается 95,7.
Точнее, как на самом деле, я еще не ездил смотреть.
Но при заключении договора ксерокс с такой раскладкой выдали.
WhiteWings:VOLAND, нет - как в шапке.
Только метраж чуть больше - оплачивается 95,7.
Точнее, как на самом деле, я еще не ездил смотреть.
Но при заключении договора ксерокс с такой раскладкой выдали.
Вроде бы разобрался. Судя по схеме справа внизу на картинке, эта разноцветная планировка для 16-этажных секций смещенных.

Нам тоже сказали при заключении что там 95 с чем-то метров. И сказали, что планировка, не такая как на сайте. Значит у 12-этажных секций планировка как в 51 доме.
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Что с солнцем будет в трешках? Всегда тень? Я запуталась с планами двух домов))) наверное, наша квартира будет в 16-этажной секции
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7195 |
16 лет на сайте Город:
|
КокаиноваяБулочка, просто посмотрите на яндекс картах: одна сторона - на восток, одна - на запад.
Имхо очень удачное расположение. Я про то, что это гораздо лучше схемы север-юг.
Я совсем запуталась, в исполкоме тетечка сказала, что эркеры смотрят на кольцевую, а тут пишут, что наоборот. Как правильно?
Demonius:Я совсем запуталась, в исполкоме тетечка сказала, что эркеры смотрят на кольцевую, а тут пишут, что наоборот. Как правильно?
Эркеры смотрят во двор, на противоположные дома. А входы в подъезды обращены к кольцевой.

КокаиноваяБулочка:Что с солнцем будет в трешках? Всегда тень? Я запуталась с планами двух домов))) наверное, наша квартира будет в 16-этажной секции
В шапке, в разделе "Полезная информация и ссылки" первая же ссылка открывает "калькулятор солнца". Можно посмотреть, как будет располагаться солнце в любое время суток в любой день года.
Правда, Вашего дома там нет, но есть параллельный дом. В Ваш дом солнышко будет заглядывать точно в такое же время.
Впрочем, если слева в верхнем углу выбрать "Satellite" и немного (колесиком мышки) увеличить масштаб, то видно строящийся дом, эркеры. А если кликнуть левой кнопкой мышки в нужное место, можно довольно четко установить центр калькулятора на интересующую Вас стену.
На фото видно, что завтра, 11 июня 2016 года в 14-00 солнышко будет светить прямо в левое окно эркера:

|
офлайн
Little-angel
Junior Member
|
|
|
50 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
"Don Basilio, спасибо, вы умничка) компьютер сейчас недоступен, а с мобильного очень неудобно. Я так поняла, в нашей хатке солнце будет частично. И утром, и вечером понемногу)))
был на стройке, поделюсь впечатлениями
1. расстояние до кольцевой. думал, что будет меньше. по работе катаюсь по городу: улицы Ландера и Уборевича визуально находятся поближе. фото сделано с кольцевой.

смущает конечно строение, которое будет между
2. присмотрелся к плану
насколько мне понятно после 3-х 16-ти эт. подъездов 51 дома идут 5 12-ти эт. секций 52-го дома, так вот крайние подъезды (которые смещены, видимо обходили лужу на стройке) вид из окон синей двушки (кухня и комната 19,2) - слева на стену, такое же счастье в предпоследнем подъезде трешки из комнат с эркером (слева) и из 13,01

3. + у синих двушек апендикс (доп. балкон) начинается с 9-го этажа
4. парковки нет. Сейчас конечно ситуация не критична. НО 5*12*4+16*3*5=480 квартир... машин я думаю будет не меньше! короче дом между парковкой и кольцевой.
очень сомневаюсь!
п.с. как сказала не безызвестная "тётечка" из администрации. Сухарево, Магистр и Каменная Горка это пилотные проекты для нуждающихся, еще будут строить в Новинках, Уручье и пр.
+ не пересказывая все тезисы по500ков. но сейчас покупатель на коне и с олд спайсом. цена 9700 000 сегодня сладкая, а завтра??!
+ сроки - целый год (и это на бумаге!)
+ [url=http://realty.[censored]/news/offtop-realty/495493.html]Очередь нуждающихся снова растянулась: в некоторых районах Минска предлагают строиться 1988 году но "большим спросом жилье не пользовалось" и "Нуждающимся предлагают строиться, но они отказываются — денег нет"
Минстройархитектуры: стоимость жилья снижается, реальная цена метра с господдержкой — 7 миллионов рублей
это вообще с форума Магистра благодарю dimkin.
Мальчишки и девчонки, а также их родители... подумайте еще раз. Однозначно данный вариант далеко не халява.
мое решение брать/не брать 3на6.
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Кто в курсе, будут ли плиты стоять на кухнях, и что будет (если будет) из сантехники не кухне и в ванной?
неАнжелла, вы не очень правы. Если сейчас кому-то в магистре сейчас досталась нормальная по площади квартира, по цене 9740, а он откажется в пользу какой-то другой призрачной квартиры, можно вообще пролететь. В стране полная попа, и сомнительно, что цена будет 7 млн. Да и не факт, что эта цена будет одна на все метры - и положенные, и сверх нормы. И что будет нормальный метраж, что это будет в новинках... Что не будет доплаты застройщику, что дома будут вовремя достроены. Так что... Лучше покупать то, что имеется.
Из моего понимания высказывание про вид на стену неверно. ))) Будующие соседи, кто как думает?
ААА, неАнжелла права про вид, сори.
Получается в двух подъездах все трешки такие(((.
Dzick:Брат-близнец обсуждаемых нами домов, который уже стоит напротив депо "Музей валунов" и тоже сдаётся в самое ближайшее время, имеет следующую раскраску:
Интересно, а наши дома тоже будут в классической ракраске мапидовской серии М464 (тёплые коричнево-жёлтые тона) или в ярких серо-фиолетово-оранжевых тонах "Магистра"?..
Всё-таки дома будут покрашены в "магистерских" авангардных красках!

Сфоткали сегодня в воскресенье
Demonius:ААА, неАнжелла права про вид, сори.
Добавлено спустя 55 секундПолучается в двух подъездах все трешки такие(((.
Да, у трешек в подъездах 2 и 3. Они примыкают к "смещенным" секциям и стена секции будет видна.
Что касается остального... Понятное дело что и в этом предложении есть немало рисков и нюансов.
Основные, на мой взгляд, следующие:
- Действительно, не до конца очевидно, достигли цены дна или нет. Вполне может быть, что через год-два ценник просядет еще. Денег у людей нет, а строительной отрасли чтобы жить нужно строить. Поэтому застройщики вполне могут подвинутся еще сильнее по цене.
- Сроки, не смотря на официальный 1 год, могут растянуться. Тем, кто ввязывается я бы рекомендовал иметь этот момент в виду чтобы не было потом больших сюрпризов. Легко может оказаться 2 года или 3 в плохом сценарии.
Но, при всем при этом я бы отметил следующие моменты.
- Цена 490-500 это вполне норм цена уровня вторички середины 2000-х. Даже если цена для "очередников" упадет ниже, то вряд ли вторичка упадет ниже этой цены. Также есть вероятность, что дно, если еще не достигнуто, то уж очень близко и ценник через несколько лет уже может опять пойти вверх. Плюс цена на все метры, а не нормативные. Т.е. на фоне нынешних цен вторички на уровне 900-1000 это на сегодня норм вариант. Что завтра? Никто не знает наверняка.
- Все другие озвученные варианты (новинки, уручье и т.д.) пока на уровне разговоров, а здесь уже стоит коробка в 12 этажей. Это не долевое с котлованом. Если кризис усугубится, и строительство дома затянется, то уж поверьте, новые дома даже не начнут строить, они так и останутся проектами на бумаге.
- Расположение вполне себе. До метро в случае сильной необходимости все-таки можно дойти пешком. Я жил на таком же отдалении, вполне себе вариант. Рядом пр.Независимости, Корона, Уручье, какие-никакие деревья, выезд на мкад. В общем, это далеко не Сухарево с видом на ТЭЦ. А что с транспортом, например, будет в тех же Новинках?!
- Парковка. Покажите, пожалуйста дом для очередников где хорошо решен с парковкой? Стоит ли ожидать больших вложений застройщиков в парковку в ближайшем будущем на фоне кризиса? Хотя в Новинках в поле скорее всего можно будет ставить без проблем
Кстати, если шлагбаумами не закроют, то вполне можно будет пользовать парковку в Короне =)
В общем при всех плюсах и минусах, на сегодня этот Магистр выглядит какой-то синицей в руке. НО! Если уж влазить в него, то точно без розовых очков. Все упомянутые выше нюансы надо держать в голове и быть готовым к различным сценариям. И адекватно рассчитывать силы и финансы.
Я не думаю,что строительство затянется на длительный период.все-таки 12 этажей уже возвели, а деньги вроде ещё никто не вносил . Строимся без льготного кредита,соответственно,задержек с выделением денег не будет . Застройщикам крайне выгодно достроить все пилотные дома( с 5% прибылью),иначе больше площадок наш самый главный не даст.
Жаль,что чеки проиндексировали в меньшую сторону (